TM NETWORK/TMN vol.320【ヘクター】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 20:42:23.32ID:GAKFukoV
荒れてますのでとりあえず

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 12:38:14.33ID:RTcxa3JO
>>152
全部

最近はまったってのはどの曲?
まずはそれが入ってるやつ聴いてみたらどうかね

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 10:39:31.25ID:pdsVzhpf
ヘクター様最高

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 08:09:39.80ID:viNeEnf2
だね

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 12:28:06.61ID:Hlbi8VHp
>>152
はまったならベスト以外全部買え
絶対にそうなる
ツタヤでレンタルするのもいい

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 23:48:13.60ID:TfsdoHaU
次のシングル、スピッツとのコラボになるとの噂あるよね

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 23:28:48.72ID:9i4Ndpn7
ZEEBRAとコラボしてほしいわ
それか般若

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 08:22:17.39ID:9LU+8EBG
アルバムないなら過去曲たっぷりのライブアルバムをリリースして下さい
たのみます

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 11:48:54.04ID:omkIhfng
いまさらだけど宇多田ヒカル歌やっぱりうまいよね

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 14:21:56.23ID:NAdn2rGy
ウツもうまい

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 21:47:01.56ID:k0cWHiCY
とにかくあれだね
涼しくなったし野外コンサートいきたいです
弾けたいです(^ω^)

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 22:14:39.63ID:EuGEmbu6
もうプロジェクト再終了アナウンス出して終わりでいいよ

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 22:42:16.93ID:70CRS3MY
>>152
humansystem
から遡ったり先に進んだり
あるいはデビューアルバムからでもいいけど
Wikipediaで順番は出てると思う

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 10:43:59.09ID:Tux8nJG8
>>152

ベスト盤以外なら、

キャロル

クラシックス2

プログレやハウスの音が大丈夫ならEXPO

ドレス1

ナイルロジャースのデュランデュラン(初期〜ウエディングアルバムぐらいまで)聴いて

又TM NETWORKの初期で似ている雰囲気(音?やコード?)を探すのが楽しくて無難じゃね?

ラストグルーブで葛城のリズムレッドのギターまでいければ聴き方が又変わるよ。

更にELOとかELPとかプログレやツェッペリンとか小室が聴いていたと言われるのを聴くと更に面白い。

ZEPまでいけば、稲葉のソロやガンズ・エアロ・ニルバーナも聴けるし、そこから又、派生する。

坂本龍一が「小室哲哉は日本人の耳を教育してしまった!!」と言った意味がなんとなく解る気がする。

プログレやZEPに行かず浅倉大介へ拡大してみてもいいし、
EOSの教則本を書いていた守尾崇の「HATE」(カリスマドットコム)なんかの音も耳に入ってき易い。

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 19:40:57.60ID:RDdynfp+
そんな事より武井咲とか松方弘樹の話でもしませんか?

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 13:58:20.08ID:EFk9LuZS
小室さんおめでとう!

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 15:26:54.57ID:2Qw2aMCP
あ、ホントだね!婚約おめでとう!

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 09:37:09.10ID:90J4Xb/Y
ファンの認識なんてこんなもん
http://ameblo.jp/jichoism/entry-12301955492.html

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 14:28:48.62ID:VwFfbeLA
小室系

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 16:37:02.78ID:n+WdYjXK
北朝鮮がグアムにミサイル本当に撃ったらイパネマ'84を聞いて現実逃避する予定

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 03:08:16.84ID:4o2Uw+em
>>174
自分は、WE LOVE THE EARTH

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 03:09:55.70ID:6KdkOaLh
>>174
もれも

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 14:29:44.35ID:P6SdwwRW
ライブの時隣で全力で手拍子されると
マジで耳がおかしくなる

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 08:09:35.32ID:Fnafq04w
横で歌われるよりマシだろ

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:27:10.34ID:6Wsr2smE
ファンが嫌いだわ。本当にクソ信者多すぎてさ。
創価と大差ねえよ。

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 12:07:30.15ID:0lu/06C0
>>179
俺もお前が嫌いだ

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 08:46:12.40ID:q8azZYYd
そして
ぼくも

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:47:00.18ID:J+Jkqoel
今更w

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:57:07.00ID:z5OC5YH4
すみません、質問なんですかファンの男女比率ってどんなもんですか?
次回コンサートあった時に友人がファンで行くみたいなんですが…女性多いですか?

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:26:21.51ID:R85X2dmV
>>183
何だかんだで5:5くらいじゃね?

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 08:31:05.92ID:JDGb+Oli
>>184
最近オトコも増えたとはいえそこまで多くない
多く見積もっても1/3で実際はそれ以下ってとこ

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 21:38:39.49ID:FWJGe+dj
pamdraのbe the oneて良いよね!
これをtmでやってほしかった

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 07:40:35.76ID:NrHTo1+h
>>186
古臭い

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 07:55:15.07ID:tN3btYQY

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 08:49:17.13ID:NrHTo1+h
>>188
曲が古臭い
仮面ライダーとはいえ番組主題歌というまたとないチャンスなのに時代遅れの曲しか作れないのが悲しい

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:54:55.03ID:ctby1mjs
1周すると温故知新的にかっこよくなるからそれまで待つしかない

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:37:40.72ID:wihCv8ih
新しい、斬新な曲って何?
自分のスタイルで行ってて古いなら
今時どんな音楽も焼き回しで古いがな。

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:12:05.19ID:tEKLqypC
>>186
単純にダサい。みんな「あちゃー。。。」だろw
熱心はファンは冷静に見れないからな。結局そういうファンにだけ支えられて生き残っていく

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 03:55:16.36ID:8L3/OEnd
↑このレスが一番あちゃーな件。

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 08:38:33.46ID:XFzs/fam
えっ いやいやダサイだろ?
そんなのもわからないくらい小室のマンネリ音楽に耳を慣らされてしまったんだな

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:24:17.49ID:p8VZDoKI
1周すると温故知新的にかっこよくなるからそれまで待つしかない

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:07:38.21ID:XFzs/fam
>>195
そう思うのは小室の音で育った信者のみなんだよ
世間一般からしたら時代遅れのダサイ曲

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:19:40.14ID:jc9HJiXK
意図が伝わらす真面目に受け取ってしまった模様
隠喩過ぎたか

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:24:56.61ID:QpMgdSSk

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:21:27.83ID:hoDead5u
曲に勢いがなくなったよ
結婚とかして落ち着くと人は保守的になるのかな
もったいな

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:09:39.09ID:SyuVa6uh
90年代こそ悪夢

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:57:40.56ID:ikau8U3L
KANAKO KOMURO

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:23:53.54ID:brqGOrLW
テレビでてほしいな
TM NETWORKとして

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:18:00.61ID:NXq98jh3
安室ちゃんが引退する前に謝りに行ってこい

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:24:40.86ID:xJtMlUGv
誰が?

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 02:16:13.59ID:XWXqeaXR
木根が。

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:10:19.99ID:xNPJAEWZ
お前ら木根好きだなw

新着レスの表示
レスを投稿する