Base Ball Bear vol.68 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ dfc5-WFXH)2017/06/08(木) 16:12:29.80ID:4qWnS6jE0
Base Ball Bear vol.67
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1492002809/

■公式HP
 http://www.baseballbear.com/

■UNIVERSAL MUSIC JAPAN
 http://www.universal-music.co.jp/base-ball-bear/

■twitter
 Base Ball Bear 小出祐介
 http://twitter.com/Base_Ball_Bear_

 堀之内大介
 http://twitter.com/horinouchi_bbb

 BaseBallBearStaff
 http://twitter.com/BBB_Staff

■ボクブロ
 http://baseballbearblog.seesaa.net/

■ベボ部
 http://nevaeh.jp/sma/bbb/
-
ワッチョイの付け方
>>1の1行目に『』内の一行を加えるだけ
『!extend:default:vvvvv』
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Mrf2)2017/09/21(木) 00:39:33.79ID:4Q9jSzgna
>>769
いつと比べて?

>>769
高音は少し出なくなったけど
安定感と表現力は抜群に増したと思うけどね…

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-eQt9)2017/09/21(木) 12:23:47.56ID:GjmRp6T/M
今のほうが厚みがある歌声だと思う
昔が声高すぎるだけなのでは?
彼氏彼女の関係とか女でも歌いやすそう

3年くらい前は
高音だいぶキツそうだったけど
1年くらい前から歌い方かえたのか
かなり良くなった
こいちゃん

特にインディーズの頃はキーが出る=歌えるみたいな感じで曲作ってたみたいだからいまはきつそうだよな

>>774
そのせいで、サテライトタウンは封印された。

今回ニコ生無さそうだね

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a11-H8n6)2017/09/21(木) 21:56:17.44ID:ItZ/m+um0
日比谷でなんか告知ありそう

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-eQt9)2017/09/21(木) 22:21:15.70ID:jxncF/9GM
中津川やっぱ行きたくてさっきチケットと切符買った
スリーピース楽しみ

779名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-2mVK)2017/09/21(木) 23:29:08.68ID:sKWSydiwd
日比谷グッズはないんやろか?

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6f-dHT7)2017/09/22(金) 02:43:32.66ID:czuY/sB00
3ピースでのライブで何の曲やるんだろうな

The Endとかそれ誰2とか前例曲から考えるとあんまり激しめの曲はやらない気がするな

781名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-Boc6)2017/09/22(金) 06:08:25.73ID:iLCp3ry7d
サヨナラノスタルジアは3人でできそう

782名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-Hd+1)2017/09/22(金) 08:31:57.65ID:91SDJYQAd
誰か祭りのあとギター演奏したことある人いませんか?
バンドスコア買ったんですけど、イントロのタラララタタタのとこがなんか音違う気がして、、
わかる人いたら助けてください

>>782
カポは着けてますか?

784名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-Hd+1)2017/09/22(金) 17:16:27.44ID:91SDJYQAd
>>783
つけてます!カポ1ですよね?
コードがf#7で書いてあるんですけど、なんか違う気がするんですよね

>>782
カポ1でF#で、一弦ニ弦を開放(人差し指で六弦だけ抑える)でそれっぽくなるような…?

786名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-Hd+1)2017/09/23(土) 12:04:28.95ID:lvIHOTmVd
>>785
一旦これでやってみます!
ありがとう!!

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-H8n6)2017/09/23(土) 12:13:59.95ID:D1M8mfshp
short hair
そんなに好きじゃなかった
low way
girl friend
はいからはくち(はっぴいえんどカバー)
「それって、for 誰?」part.1
曖してる
逆バタフライエフェクト
PERFECT BLUE

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfa-a6YG)2017/09/23(土) 12:33:26.23ID:5g0U1AFMM
来た甲斐あったわ
こいちゃんのはいからはくちが聴けるとは
ツアー再開も楽しみ

789名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-2mVK)2017/09/23(土) 12:37:42.22ID:1uUavfq1d
3人編成立ち位置
堀之内
小出 関根

790名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-2mVK)2017/09/23(土) 12:40:34.07ID:1uUavfq1d
>>789
変な風なった

下手に小出、上手に関根、センターに堀

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6f-dHT7)2017/09/23(土) 13:34:45.29ID:jlU9Msag0
short hair
そんなに好きじゃなかった
曖してる

この3曲は若干想定してたけど、それ誰1とかPERFECT BLUEはリードギターがいないと厳しいと思ったのにまさかやってくるとは…良い意味で裏切られたぞ

写真で見るスリーピース編成の立ち位置の違和感すごいけどこれでよかった
向かって右側がぽっかり空いてるのは悲しいからもう見たくない

793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-u12w)2017/09/23(土) 15:18:22.62ID:AQxKFWSaa
最近のガールフレンド推し

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a93-mFS1)2017/09/23(土) 19:54:35.75ID:2jBKBA9Z0
3ピースのそれって、for 誰?part.1とかPERFECT BLUEが想像できない・・・

湯浅抜きのそんなに好きじゃなかったも想像できん

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6f-dHT7)2017/09/23(土) 22:22:47.66ID:jlU9Msag0
ギターソロこいちゃん担当の曲を入れてくると踏んでたんだけどな〜
ラブ&ポップとかSAYONARA-NOSTALGIAとか

流石にフェスで有名曲以外をバンバン入れられないでしょ

顎鬚が狂ってるおじさんすこ

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-a6YG)2017/09/24(日) 09:30:35.42ID:TCfnqd/uM
関根さんがベーシストとしてまた一段上にあがった感じがした

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9b-BGmm)2017/09/24(日) 12:47:14.31ID:iaGKhsqt0
日比谷晴れっぽいけど雨の時のカッパって透明じゃないとアカンの?普段使ってる黒い奴でもいい?

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0723-a6YG)2017/09/24(日) 18:20:20.61ID:gosZ/SWr0
>>800
傘はビニ傘でもダメなだけでカッパならいいんでない?
晴れ男が昨日みたいに晴れにしてしまうだろうが

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb11-yYVq)2017/09/24(日) 21:25:58.32ID:dc2sM3yR0
やまぎしりこ が関根に似てる
気がする

鼻のあたり

小出が中津川フェスで来てたパーカーみたいのどこのだろ


805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6f-dHT7)2017/09/24(日) 22:46:27.02ID:EnhZdF8w0
あれ?今回テレキャス使ったのか…?

白黒のスターゲイザーじゃない?

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6f-dHT7)2017/09/25(月) 00:26:59.24ID:Sna237vR0
あっ、スターゲイザーにも見えるね
最近テレキャス使わなくなったけどもしかして3ピースのときは使うのかな?とか勘ぐってしまった


809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a93-mFS1)2017/09/25(月) 00:42:19.40ID:MVxEkIyz0
最近ビンテージホワイトのスターゲイザーよく使ってるよな

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf0-JCQD)2017/09/25(月) 00:58:12.02ID:rynK7esg0
こいちゃん、アンプも最近変えたよな。SHINOSでしたっけ。
スリーピース用のアレンジはだいぶ良かったようですね

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf0-JCQD)2017/09/25(月) 00:59:47.45ID:rynK7esg0
スリーピースならコード感出すのは本当に小出のギターオンリーになるから、小出的にコード感が薄れるテレキャスはしばらく使わないんじゃないか

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6f-dHT7)2017/09/25(月) 01:36:30.63ID:Sna237vR0
完全にスターゲイザーですねありがとうございました

813名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-2mVK)2017/09/25(月) 08:16:28.98ID:3EBwf/Bzd
>>808
関根ぐうかわ

814名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-Boc6)2017/09/25(月) 08:37:04.75ID:tYreTKhId
ベボベは案外小出パートだけでも成り立つ気がする
おしゃれ系のコード使ってるしなんとなくそんな曲っぽくなってる

ギター1人になるとたぶん
ギターソロとかテーマメロ弾いてるときに
音が寂しくなる

そこはこっちが慣れるまでよ

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-a6YG)2017/09/25(月) 18:04:51.41ID:QgVpBKeuM
どっかのインタビュー記事でTRICERATOPSのフォロワーになるとかなんとかって言ってたけど
中津川でTRICERATOPSのステージ見てほんとに目指してくれるのならすごく楽しみだなって思った

グッズいけるやん!

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb11-w3Ob)2017/09/25(月) 18:30:46.34ID:Iq5o464s0
>>817
逆バタは確かにトライセラのRaspberryっぽいし、この路線を目指すのなら自分もすごく良いなと思う

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0723-a6YG)2017/09/25(月) 18:33:18.14ID:NVq4WfjM0
バスタオルきた!
ここ数年のグッズはなかなかいい

新着レスの表示
レスを投稿する