JAM Project 188th Process [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 13d8-dD6B [36.3.128.134])2017/06/19(月) 00:20:57.47ID:2JH4vyVN0

荒らし・呪・アンチのメンバー叩きは完全スルー。
スプー(ドコモ)は荒らしなのでNG推奨。

次スレは>>980が立てること。
<ニコニコ関連の話題は無限ループするのでできるだけ控えてください>

公式サイト
ttp://www.jamjamsite.com/

避難所「JAM Project掲示板」
ttp://jbbs.shitaraba.net/music/28837/

関連サイト

Lantis−ランティス−
ttp://www.lantis.co.jp/
青山英樹
ttp://ameblo.jp/everlast-hideki/
寺田志保
ttp://ameblo.jp/shiho-terada/
IKUO
ttp://ameblo.jp/grooving-myself/

前スレ
JAM Project 187th Process [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1490093412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

705名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-+qdT [49.97.101.3])2017/09/13(水) 14:30:13.32ID:esNGmJvId
嫌ならアンケート出そうね

そもそもGONGはもうええわ

商法…?

過剰にってなんだよ客に歌わせるのなんて毎回やるかどうかもわからんGONGの1番だけだろ。X JAPAN舐めてんの?

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 069e-+qdT [133.1.244.33])2017/09/13(水) 17:26:56.57ID:t/Afcqsx6
他のアーティストでも1曲のどこかは客と一緒に歌う風習ってけっこうあるしそれが死ぬほど嫌ならコンサート行かずにBD見れば済む話。

skillとメドレーになってるGONGは好き
歌いたいとかじゃなくあのバージョン、メロディーが好きだな

マキシマイザーツアーとかアニサマでやったヴァージョン

遠ちゃんソロだと、crownの一番は必ず歌わせるよね

GONG合唱からのSKILLってアニサマでやりだしたんだっけ

>>713
ツアーのほうが先

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5232-9N6c [61.197.27.5])2017/09/13(水) 19:01:11.87ID:nVVjHzw90
アニサマみたいなフェスで会場全体から合唱が起こるのはGONGに限らず感動的で好きなんだけど
単独ではそろそろ普通に歌ってるのが聴きたい

GONGは普通に歌って欲しい
みんなで歌うのはアコースティックのコール&レスポンスくらいでいい

いろんな意見があるね

えらい書き込みが増えてるね

それぞれ好みもあるからいろんな意見はあるんだろうが実現して欲しいならアンケートに書くのが一番だと思う

もうこんだけ定着しちゃうと難しいんじゃないかな
JAM側が促さなくてももう客の半分以上が歌うでしょ

兄さんのインスタにダニーと写ってる遠ちゃんガッリガリに見えるけど光の問題かな?

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978c-+qdT [180.4.1.226])2017/09/13(水) 23:21:49.49ID:7dlVgMKu0
歌わない人の方が少数派だし今更メンバーが変えるようにわざわざ促すこともないだろうね。はい終わり

>>721
実際影山さんのライブで見たけど
スーツだったこともあるけど
なんか小さくなった感じ
とくに顔

>>721
なんかおじいちゃんに見えるなw
光もそうだし、キャップで髪がぺったんこになってるせいもあるんじゃないかな

競泳パンツ履いてサイズでか目のTシャツ着たら誰でも痩せて見えるよ

そんなことよりインスタ見てたらダニーめっちゃ髭似合うやん

>>721
見てみたけど、顔にすごい違和感だわww
競泳パンツなら、いつもより細く見えて当たり前だし、きつめのキャップのせいもあるね。
ってか、違う写真のYOFFYがおばさんに見える。

劣化のごとくw>長老インスタ

♪温玉〜海老名〜俺も〜わがったー

Tokyo diveラジオでかかったけど、歌詞的に見て去年の12月ごろに影山インスタでデモ作成で歌詞が少し見えてたのがあっけど(宇宙的なワードの奴)、
あれのブラッシュアップ版なのかな

アルバム制作がいつ発表されたか忘れたけど、つまりその頃からアルバム制作に取り組んでたのかもしれない

ノーマークだったわ
radiko会員で良かったと初めて思った

期待してた方向性ではなかったけどliveでは楽しいだろうなこの曲

ラジオ録音してTwitterに載せていいの?

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 468c-l/5L [153.179.235.57])2017/09/16(土) 23:45:46.77ID:6drb+rTF0
どんどんappの企画が低レベルになっていく

まともな人はそもそも企画に参加してないからな…。
ファンフィードたまに見てみるけど酷いもんだよ。

参加したくなきゃ見なきゃええがな
やりたい奴が楽しんでるんだから

嫌なら見るなの精神なら新規は望めないな

うむ
NEWSとARTISTのとこしか見ない

>>736
ARTISTで拾わないスタッフのアカウントが6個くらいあるからお気に入りに入れとくとええよ

アプリライブはまたやるのかな
そのときはゴミセトリ改善してほしいが

>>738
そろそろ俺流JUSTICEの出番だな

それガチで聴きたい

じゃすてぃーす
と、どこぞの芸人のネタしそうだが

x cures earthは暗黒時代錯誤

743名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-l/5L [49.97.101.185])2017/09/18(月) 14:34:53.88ID:hz+WilEid
10枚目のアルバムあたりろくな曲出なくて心配になったけど最近は良い曲多い

今度のアルバムにはギアナ高地みたいな曲あるかな

遠藤はソロでSPECとかエンジンとか疾走感あるロックチューン作れるんだからJAMでも作ってほしい

遠藤はソロ用に出し惜しみしてんだよ

JAMはバイト感覚やぞ

遠藤はバラードがいい

>>748
超わかる

バラードもソロのが良い曲多い印象
jamでなんかいいのあったっけ?
ぱっと思いついたWE ARE ONE、END OF HEAVENとかは個人的に微妙だなあ

We are oneめっちゃ好きだわ
ソロと複数人で歌う曲は、そもそもからして作りが違うから比較できなくない?って思うけどね

>>750
天獄篇クリアした?
ちゃんとプレイしてたら本当にいい曲に聞こえると思うよ

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766c-7TEO [113.38.190.16])2017/09/19(火) 01:04:54.87ID:oS0vDTep0
さかもとに作詞作曲委託してみればロックっぽいの作れるんちゃうん

侍パーリーは好き。楽しいし

ラストに見せ場もあるしね

新着レスの表示
レスを投稿する