フレデリック 2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 03:24:16.20ID:rdaNF9I9
http://frederic-official.com/
@frederitter

三原健司 - ボーカル/ギター @kenditter
三原康司 - ベース/コーラス/作詞・作曲 @miharakojimeme
赤頭隆児 - ギター @REDHEADfrederic
高橋武 - ドラム @takeru_drums

前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1459778356/

502名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 10:23:42.17ID:Jz47tVQU
なぜ出待ちをしたいのか
何度も出待ちしてメンバーと仲良くなって恋人になりたいのか
音楽にしか興味無から握手もしたくないしサインも欲しくないし顔も別にみたくないわ

503名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:08:03.50ID:dG/Av1xI
出待ちがマナー違反と思ってないってヤバくね
禁止されてなきゃ何やってもいいと思ってんのかな

504名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:06:34.07ID:Ur8rc4R1
武道館はまだ早いと思うの俺だけ?
来年もタイアップあるのかな
それでもっと人気出ればいいけど

505名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:11:33.42ID:Ur8rc4R1
>>494
は?

506名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:27:49.31ID:2G631cVW
自分も武道館はまだじゃないかと思う
武道館だったら、匂わせずに公式発表するんじゃないかなー

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:52:37.32ID:yH1g/c6g
大事なことは本人に言えよおばさんホンマキモいwww

508名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 14:25:58.05ID:aQH5g9Dw
このバンドと今横並びしてるバンドってどの辺り?バニラズ夜ダンとか?

509名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 16:31:20.12ID:VJ2CBVv6
バニラズより人気あるだろ

510名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 16:40:37.60ID:JysNmPPE
バンドの中で3、4番目くらいにフレデリック好きって人は多いけどフレデリックが1番っていう固定客が少ない

511名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:38:02.93ID:kCoZQkoJ
>>510
確かに。フェスでフレデリックのシャツ着てる人そんなにいないからやっぱり一番て人は少ないよね。

512名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:17:57.29ID:vyMksR42
>>504
俺おばさんw

513名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:27:52.79ID:gAWDJEpT
そろそろ大事なことは本人に言えよおばさんがくるぞ〜〜〜〜

514名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:52:30.83ID:7LaFfEQI
武道館はまだ早いよ〜何回もリセールしてやっと満員じゃなくて1次先行で埋まってしまうくらい客全員がフレデリックのファンの状態でしてほしい。ワイワイやるフェスとはまた違うから

515名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 02:12:03.98ID:EyJaMzZS
ホールライブってしたことある?
ホールツアーとかないかな

516名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 03:57:06.53ID:v8Yr08MY
こんなにいい音楽作るバンドなのにって個人的には思うけど、人にその良さを伝えるのが難しくもある
自然にその良さが伝わっていってほしいな
長く愛されてほしい

517名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:18:46.35ID:mla6rft6
フレデリックって初見だと、良い曲だなーとは思っても
めっちゃハマる!って感じじゃなくて
気づいたら頭の中で曲がループするようになって
また聴きたい!ってなる感じの曲調だよね?

桃源郷のトレーラーも1回聴いた時より
2回聴いてハマってきたし、これがスルメソングか〜って実感してる

518名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:34:00.97ID:ObSYsjNH
でもそういう曲のほうがずっと覚えてたりするよねー

519名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:08:15.01ID:rf0DkDxR
きっと何年たっても忘れない音楽

520名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:40:12.93ID:dALDaj21
大ヒットはしないけどなんとなく人気はあるバンドの曲なんて大抵そうじゃない?

521名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:41:11.11ID:mla6rft6
一発屋とかにならないで、ずっと息の長いバンドでいてほしいね〜

個人的に今回の桃源郷のアルバムは
傑作揃いな気がするから
今後もっとファンが増えそうな予感

522名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 23:10:03.06ID:advUJGBU
ラジオ感じ悪いね。歌だけ聴いとこ。

523名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 23:28:44.96ID:uksQ3t0x
ラジオ面白い!ずっと活躍していってほしいな。

524名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 03:12:35.32ID:mPzR0p7A
BBAファンもだけど絵描き界隈がキモい

525名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 03:49:28.24ID:bB0e8qmm
BBAよりブ○の方が痛い

526名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 08:06:37.17ID:5MvKVBox
BBAもブ〇も害に変わらないから仲良くしろよ

527名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 10:40:02.94ID:mJeb5Eql
絵面白いよ

528名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 12:43:32.72ID:wc7AfiTG
フレデリックの絵描いてるファンいる?

529名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:10:29.25ID:KzpplSlB
最近ファンの話ばっかりでしょうもない
どうしてもしたいなら別のサイトでも作ってそこでやって

530名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:27:52.51ID:bB0e8qmm
若くてもブ◯が多い。
若くてブ◯よりもBBAでも美人が好かれてる。

531名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:38:34.65ID:pa/OKtlT
youtubeの動画のコメントみてると聞き始めはそうでもないが聞けば聞くほど中毒になるってコメントが多いな
俺もそういう感じにはまってったからその感じがわかる
タバコは今の御時世うけがよくないのでコーヒーみたいなバンドと形容したらいいか

532名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:24:50.26ID:GeFr1xlG
ここ最近暇さえあればかなしいうれしい聴いてるわ

533名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:38:12.30ID:GJPOloy8
アコースティックいいな。スタジオもムーディーで良い。

534名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:03:59.41ID:f4JoR2dx
>>533
あの雰囲気良いよね。いつもと違う感じでそれもまた好き。

535名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 05:50:57.42ID:w8gkMPiF
line liveにフレデリック出ると必ずコメントが気持ち悪い♪
キモい中高生しかいないからコメントは非表示にしてます♪♪

536名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 06:09:50.62ID:w8gkMPiF
おおくりりさとかいうクソブスいますよねwww
ケンちゃんもあんなのがタイプとかどんな性癖してるのやら♪♪♪

537名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:03:11.53ID:RzszpOpf
おおくり可愛いじゃん

538名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:12:24.93ID:XLJ7/h65
>>536
お前がクソブス

539名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:27:59.23ID:WPsxcaCz
>>533
ああいうのはライブではしてくれないのかな?アコースティックバージョン。

540名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:43:37.99ID:WPsxcaCz
今まであんまり興味無かったけど桃源郷で一気に興味湧いた。今後の方向性決めたみたいな事ツイートしてたから、これからが楽しみだ

541名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:44:12.92ID:3CQBq6Or
アコースティックライブもしてほしいね

542名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:49:11.93ID:jZ0RNZxq
ミニアルバム良曲揃いで楽しみ

543名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 11:46:34.07ID:WPsxcaCz
>>541
だよね。ナイトステップのアコースティックめちゃくちゃ良かったからライブでぜひ聴いてみたいなぁ

544名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:09:54.43ID:u3+FSYj/
グライダーどれぐらいだーに思わずクスッとした。こうじさんだ。

545名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:49:47.41ID:w8gkMPiF
>>538
根暗隠キャBBAは黙ってて下さい^^

546名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:26:42.55ID:5VPXAokm
ふざけてるのか真面目なのか、本当に分からん。スタイリッシュなオヤジギャグ?

547名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:49:17.69ID:/EVki8Ei
おおくりって誰?ファンの子?

548名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 00:41:12.86ID:tKiUiEmZ
ブスがBBAを煽りBBAがブスを貶す
それを嗜めるねらー
どうなってんのこのスレ

549名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 09:24:32.85ID:ldbruxOp
>>546
真っ赤なカーも面白いよね

550名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:24:37.82ID:55m7rwN6
おおくりりさってボーカルの女でしょ?
そんなんどうでもいいやん、音楽の話しよ

551名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:47:43.43ID:iTxsU+7p
健ちゃん今は彼女いないよー

552名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:39:29.44ID:tdw+HGPC
きもw

新着レスの表示
レスを投稿する