BRADIO★FPP5 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 01:06:29.35ID:YZs+1gfW

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 19:08:12.63ID:pIG5sXlR
>>239
俺も同じこと思ったわ
カップリングに期待やね

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 19:16:23.82ID:Hm2Eiux4
分かる、ラジオだと微妙だったけど聴いてみたら良かった
あとは売り方だよな〜タイアップあるのかね…情報遅いからどうだろ

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 19:40:39.64ID:O/fkWDF1
ドラマはもうなさそうだよな。情報出ないの遅いよな

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 20:01:18.83ID:oVFAChvQ
初めて聞く人が興味持つかな?
割とありがちな感じがする
初めてTake Me HigherやFlyers聞いた時のなんぞこれってのがない
以前からのファンは間違いなく好きだろうけど

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 20:48:09.98ID:vER0tSFC
相変わらずの玄人受けなんだよな。ちゃんと聴いてもらえたら伝わるんだろうが、パッと聴いても流されそうなんだよな

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 20:57:17.84ID:flegMUYk
PVでギョージさんがめっちゃキラキラしてるのでなんか吹く
曲めっちゃ良いけどこれライブだとどうなるんだろうなー。安定していけるのかな

発売後にタイアップ付くなんてのもわりとあるからその辺どうなるかね

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:16:34.79ID:O/fkWDF1
>>246
発売後か!確かにあるよね。期待したいよ。聴いてもらえたらきっと売れるんだけどなあ!

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:42:19.42ID:i2jjgGTu
これにライブで振り付けられたら完璧萎える

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:52:30.07ID:75mUT/ii
振り付けはもう勘弁してください
腕振りとかもいりません

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:59:13.76ID:2gFxmRTX
完全に40,50代をターゲット絞ってそうな曲だなこりゃw
完全に俺がbradioに求めてたサウンドで最高
藤井さんってプロデューサーとの出会いに感謝しかない
お前たちはソウル、ファンクで行けって言ってくれてほんとありがとう
bradioの音楽性を語るときここの人たちはそっち方面に批判的な意見が多かったと思うけど
結局この人たちはこの路線が一番似合ってると思う

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:11:49.52ID:M7yjH831
嫌いじゃないけど声が続くか不安になる曲だと思った

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:37:20.28ID:268qtpHq
振り付けは絶対になしにしてほしいな クラップあるからなさそうだけど!
自由に楽しませてくれ

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:37:38.47ID:FGshiGnA
曲もそうだが振り付けもなさそうだし衣装の色分けもなくなったしキャーキャー言う
ミーハーな女子供のファンをふるいにかけはじめたのかってぐらいに感じる
flyersみたいなギターをジャガジャガかき鳴らす曲好きじゃないからいいなぁ今回 しゃれてる

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:09:02.19ID:RfECWlst
メジャー一発目で金かけてこのダサさ、わざとやってるのか?

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:24:39.57ID:FGshiGnA
>>254
https://www.youtube.com/watch?v=Gs069dndIYk
https://www.youtube.com/watch?v=Lrle0x_DHBM
これを見てみ
今彼らが目指してるのがここだからね 今後もこの方向性で行くみたいだし
リスペクトも込めてのこの仕上がりだろう

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:35:15.51ID:LyR4isKP
ファンクロックモンスターとかいう語感の強さよ
メジャー一発目がこれってのは予想外だ。もっと高速カッティングと力強いビートで激しめの歌唱で攻めてくのかなって思ってた
MVはダサいwけど逆に良いのかもしれない

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 05:19:45.17ID:4/9Bm4vI
今までで一番発売が待ち遠しいし、早く生で聴きたい曲だわ

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 10:16:12.01ID:57lQNbiv
新曲のPV出たの?
ブログがなんかでEW&Fになりたいって言ったの?

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 14:00:42.52ID:p9Pr/bKe
メジャーデビュー前のBack to the FunkのMVの方がまだ金かかってそう

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 14:53:29.25ID:TX4vqLjR
9月21日に動画あげたのもやっぱアース・ウィンド&ファイアーを意識してのことなんかね

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 16:02:26.00ID:WLjytimD
ラパパもギタドラに収録されないかな

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:44:07.78ID:T1eEx4Qs
ラパパの監督って有名な人だよね。サニーデイとか撮ってる

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:54:21.79ID:1KxQXZ+u
良いけどライブで歌えるんだろうか
しょぼくなってしまいそう

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:04:55.23ID:qWQPLdBp
>>257
>>263
この2つ、すごくよく分かる
個人的にはめちゃくちゃ好みの曲だし、秋口に聞くには最高のアレンジ

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:45:44.28ID:LyR4isKP
ずっと高いしその辺心配だよね
カップリングは低音寄りだったら丁度いい塩梅だけどどうなるかね

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 00:23:09.02ID:wEYSL+b2
ファルセットばかりだとカラオケきついから困る

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 06:32:49.78ID:bFquiD47
これまでもカラオケで歌わさせる気ないなってのは幾つかあったけど今回はまず真行寺がライブで歌えるのかって感じがする
逆にこれ完全に出来るなら化物なんだけど

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 08:28:31.97ID:jI/fuJz6
だんだんかすれていきそう。
すでに高音かすれてるし

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:11:59.04ID:y86u1ORZ
カラオケで歌えるかとかみんなそういうとこ気になるんだな
曲がよけりゃいいだろ派の自分からするとよくわかんない笑
音楽の聴き方もだんだん変わってきてるのかな?
このままディスコ路線でいってほしい

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:17:03.33ID:U2mQCthm
「カラオケで歌えないと売れない」からなあ

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:35:17.63ID:y86u1ORZ
>>270
そんなことになってんか今
でもそれは昔から少なからずあるかもね
それじゃあテクニックあることを売りにしてるバンドなんかはもう売れないのかね
音楽って自分ができないからこそそれをやれてるアーティストに魅力を感じてるところ
が大きいと思うんだけどね そこがきいててカッケーって感情につながる

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:30:12.13ID:HkRJQRPE
カラオケで歌えないと売れないのはちょっと昔じゃね?
ゲスの私以外私じゃないのー!だってみんなヒィヒィ言いながら歌ってたんだから大丈夫だろ
今はキャラクターがしっかりしてないと売れない

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 15:15:00.17ID:pQa9qYab
え、今の子って歌えるの重要だよ
岡崎体育とかもボカロ世代の心を掴んだ訳でしょ
難しくても気持ち良いやつって大事だよ
そこんところbradioは微妙かも

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 17:50:52.33ID:uIzsHsqw
参考になるかあれだけどJOYSOUNDの今年上半期カラオケ総合ランキング

1 恋/星野源

2 前前前世 (movie ver.)/RADWIMPS

3 糸/中島みゆき

4 海の声/浦島太郎(桐谷健太)

5 ひまわりの約束/秦 基博(ハタ・モトヒロ)

6 奏(かなで)/スキマスイッチ

7 3月9日/レミオロメン

8 ハナミズキ/一青窈

9 小さな恋のうた/MONGOL800

10 キセキ/GReeeeN

11 残酷な天使のテーゼ/高橋洋子

12 高嶺の花子さん/back number

13 なんでもないや (movie ver.)/RADWIMPS

14 365日の紙飛行機/AKB48

15 トリセツ/西野カナ

16 シュガーソングとビターステップ/UNISON SQUARE GARDEN

17 ハッピーエンド/back number

18 サイレントマジョリティー/欅坂46

19 Story/AI

20 栄光の架橋/ゆず

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 17:55:28.98ID:uIzsHsqw
2017年発売曲のカラオケランキングもあった

1 ようこそジャパリパークへ/どうぶつビスケッツ×PPP

2 夕月おけさ/天童よしみ

3 おとなの掟/Doughnuts Hole

4 肱川(ひじかわ)あらし/伍代夏子

5 MAGIC/AAA

6 船折瀬戸/水田竜子

7 どこまでも 〜How Far I'll Go〜/モアナ(屋比久知奈)

8 男の流儀/三山ひろし

9 EXCITE/三浦大知

10 Catch the Moment/LiSA

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 19:02:57.66ID:tmVoTaOr
どうでもいいわw

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 19:09:07.24ID:/WDUcDH+
な。なんの参考なんだよ

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:18:17.28ID:y86u1ORZ
なんか今回のPV真行寺さんの目腫れぼったくない?笑
意外にもっとくりくりしてなかったっけ?
表情がいつもと違く感じる

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:18:30.29ID:NHosRExD
地声の高音より裏声の方がよく出てるよね?

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 01:18:41.71ID:BRuQ95hm
>>278
わかるw眉毛のメイクも濃いしね

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 01:33:23.33ID:HzUFwTKj
カラオケのくだりマジでどうでもいいわw
なんかあまりに想定外で突拍子も無いんで面食らったわw
まあ多分俺がズレてるだけなんだろうけど

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 01:36:58.23ID:+KTi7qvz
>>279
どうなんだろうね
RECされたものだからかもしれん

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 01:38:17.73ID:HzUFwTKj
曲の感想だけど凄く良かった!
EW&Fってのもなんとなく重なるところがあって納得した
フリーダム→パラダイスときてBRADIOが自分たちのスタイルを完全に獲得したように思えるの俺だけかな?それともまだ軽率な考えか

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 04:34:13.65ID:W06I1FQP
フリーダムよりファンカジスタの方が好きな俺は異端か

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:30:48.55ID:JWlGqBnO
私もファンカジスタの方が好きかも…
というより最近の曲より昔の曲の方が聴いてる

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 16:35:08.11ID:e3WEa/O0
いうて2年前やん

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 16:43:29.84ID:JWlGqBnO
2年前だけど変わりすぎだから昔、そんなに表現として変なのか

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 17:51:48.58ID:lOlYkq1/
ドリカムも星野源もアースリスペクトしたら売れたからBradioも売れるな

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 17:52:05.01ID:+KTi7qvz
2年はでけえだろー

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 02:46:52.42ID:F5OqRb+I
pv見てなんか安心したわ

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 10:46:28.27ID:d5XNXC47
今年残りのライブ予定見ると2日連続のポンポン入れてるけど喉大丈夫かなぁ 過保護かって感じだが

新着レスの表示
レスを投稿する