こんな感じですね。音楽と政治話は関係ないことの証明スレ。 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 12:54:17.11ID:EPVV4v6z
厭戦論者のスレ。

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:08:19.40ID:s1dFbZsb
表打ちの音楽に飽きたから
裏打ちのシンコペーションに従わないやつらを
死なせよう。

それがロキノンだったと思うね。

アメリカやイギリスでは、表打ちは難しく、
意外なメロディやシンコペーションと言われる。
日本人の知ったかぶりに疲れた。
罪は飽きたよ。

音楽ありき。
評論家とかさ?なんなのか?

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:12:38.41ID:s1dFbZsb
JASRACに裏打ち解禁をしてもらいたいのですが、
我が国は音楽ごと、地球🌏🌏から消えてなくなりそうですね。

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:16:00.40ID:s1dFbZsb
AKBは表打ちだから、邪魔だ。死なせようとか、
鼻で笑うこと請け合いwwwwww

ここら辺が真相だろコラ。

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:20:22.41ID:s1dFbZsb
オルタネイト・ストロークしないと死なすとか
ハイコード使ったら殴るとか
ダウンサイド・ピッキングしないと許さないとか

サヨナラ

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:31:36.19ID:s1dFbZsb
サビはフラットスケールで進行しろとか、
イントロ終えたらBメロから曲スタートしろとか、
ギターソロ直前にあえて裏を張り、ソロを盛り上げろとか、
アウトロはオーギュメントを避け、ディミニッシュで曲を1音下げて終えろとか、

俺たちが偽善者に
嘘つき呼ばわりされた理由が
本当にそれなら、相手するよ。

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:34:02.97ID:s1dFbZsb
こんなことで音楽家が20万人亡くなるのかね?

おまえらのオタ芸はもう飽きた。

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:35:53.83ID:s1dFbZsb
サブスクリプションはジャンル分けした方がいいと…。

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:31:03.99ID:6D9iHW35
【ニセ札を持ってませんか?】

ロッキングオンとの関係性を絶つべき。
彼らロッキング自身も、ありもしない借金で苦しんでいる…。

【ありもしない束縛。ラクになれるふたつの理由】

@ニセ札を借りても、そもそもそこには返済義務はないこと!(割と気づかない事実)
Aそもそも闇金融であれば、督促業務自体が不可能であること!(割と気づかない事実)

【つまり】
ロッキングと接触し、お金をもらった、借りた、
などの理由で苦しむことは、既にない。
ロッキング自身も、ありもしない多額の負債なんて
実は抱えてないことに気づいて。

【困った時には】
素直に警察に相談するべき。
警察官は事件慣れしてるから怒りゃしないよ。
君たちを助けたがってる。

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:49:24.60ID:B3Mc0GbQ
【ヤバいというより、納得してしまう】

日本でもっとも資本主義的に儲けてる政党は
実は日本共◯党だったりして…。

共◯党のまだ青い若手は、90年代以降、
ロッキン◯に乗っ取られて以降は、
内心、共◯思想を、とっくに捨ててる。
暴利資本主義活動に邁進してるんだから、
そりゃ儲かるさ(笑)。
日本中のかぶせ企業から暴利を吸い上げてる。
党員の資金は正式な政治献金ではないのだ…。

そして党員だけには
隠れてばら撒きをしつつ、
かぶせ店舗からは暴利をむさぼり、
党員には返済不能の借金を押しつけてる。
しかもそれは闇金融からニセ札を渡してる。
同じように年端もいかない若者たちに…。

平等公正な楽園は絵空事なんで、
朝鮮民族主義で武装活動して
看板倒れの共◯思想で言い訳しながら、
かぶせの暴利資本主義で儲ければ、
我々朝鮮民族主義の勝利だと、さ。

うーむ、
うまいことやるよね。
頭の良さは認めますが、
彼らは
911の犯人と完全特定されてしまった。
自ら認めてしまった。

のである。うんぬん。

つまりね、同じように
もともと朝鮮民族だった我々日本人が
これからも資本主義で稼いでも、儲けても、
誰も悪くは言わないわけ。

たださ、暴利はあり得ない。
望むべくは、責任ある人々は
新自由主義という優しさであってほしいわけ。
新自由主義は日本人がアメリカに渡した
計画経済の社会資本主義だったのだから。

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:50:38.10ID:B3Mc0GbQ
たとえば北や南からの公式な情報が
なぜか共◯党経由ではなく、
自民党だけに
経由されて入ってくるのは
自民党が彼らの信用を極めて得ているからだ。
実際には北や南とも、仲が悪くない程度に
良いと言えるとのこと。
なぜか?
自民党や公明党は、
もとより朝鮮半島出身の人たちだから。
実際には朝鮮民族の穏健派だからなのである。
むろん、帰化はしているのだが。

もともと抗日革命を煽ったのは、遥か昔から
共◯党とロッキン◯経由だった。
将軍氏はその事実に気づいた。
そして真相を知り、抗日革命を
取り下げることになった。
70年代から80年代の頃にかけて。

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:54:59.64ID:B3Mc0GbQ
「新自由主義という優しさ(笑)」とは、引っかけ問題である。

「少しでもマシな」の意味である。

訳わからんだろうが。
ただの経済の活性化についての話に違いない。

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:59:55.16ID:B3Mc0GbQ
たかが後藤正文。

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:19:28.69ID:B3Mc0GbQ
どうせクローン、偽者さ。彼じゃない。

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:23:54.22ID:B3Mc0GbQ
【ニセ札を持ってませんか?】

ロッキングオンとの関係性を絶つべき。
彼らロッキング自身も、ありもしない借金で苦しんでいる…。

【ありもしない束縛。ラクになれるふたつの理由】

@ニセ札を借りても、そもそもそこには返済義務はないこと!(割と気づかない事実)
Aそもそも闇金融であれば、督促業務自体が不可能であること!(割と気づかない事実)

【つまり】
ロッキングと接触し、お金をもらった、借りた、
などの理由で苦しむことは、既にない。
ロッキング自身も、ありもしない多額の負債なんて
実は抱えてないことに気づいて。

【困った時には】
素直に警察に相談するべき。
警察官は事件慣れしてるから怒りゃしないよ。
君たちを助けたがってる。

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:17:39.68ID:yKsG5imk
音楽を死なせた原因:政治、思想、主義

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:21:05.09ID:yKsG5imk
ロックを終わらせる旨の発言を
ロッキングオンがしたのは、いつでしたかね。

ついこの間だったような…。

なんなのか、僕の発言ということになってたんだとさ(笑)。

若者たちはロッキングに騙され過ぎ。
ブラック企業だと知ってる癖に、わざとらしいよな(笑)。

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:21:39.06ID:yKsG5imk
やれやれ平和ボケ

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:26:47.37ID:yKsG5imk
僕について安心してほしかった。

90年代半ば以降はヘイト化したが、
それまでのロックは、
人間哲学をロマンチシズムに乗せて歌う
人間賛美だったのだ。

手遅れだからというが、
ここ、僕の無実をまた証明させてもらいましょう。

若者たちはわざとらしいよな(笑)

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:30:09.01ID:yKsG5imk
思春期ほど怪しい?



厄介めいた思春期になんか二度と戻りたくないよ…とほほ。

お父さんお母さんは
我が子を大切にね。


余計なハナシ。

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:16:03.92ID:yKsG5imk
ロックは進化しないと死ぬと、ある有名なスレに書いたが。
Mr.Children及びロッキングオンはロックの退化を選んだ。

冷たいロッキングオンはロックを終わらせるつもりだった。

「浦野!引退したおまえの名前に責任をなすりつけ、
ロックを終わらせるからな!」
「なん…だと…」

強情なやつらだったな。
ヘイトをやめればロックは浮上すると書いたが、聞く耳持たず。
いつもロッキングオンは
こんな感じ。

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:16:56.90ID:yKsG5imk
歌詞でヘイトせずとも、その手法がヘイトじゃん。

かぶせ案件だらけ。
偽者だらけ。
ニセ札だらけ。

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:17:26.43ID:yKsG5imk
優しく終わらせたかったな。
スマヌ。

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:17:57.64ID:yKsG5imk
テレビの📺音楽番組で
作詞作曲クレジットを非表示して
隠してみたらどうだろうか?
曲タイトルと、ミュージシャン名だけ表記すんの。

その程度の便宜的な配慮なら、
看過しそうなものだけど、難しいんでしょうか?

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:18:23.71ID:yKsG5imk
作詞作曲は技法なんだよな。
技法ね。唱法のように。
かつては
誰だって僕のようにできた。

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:18:55.31ID:yKsG5imk
期待を込めて。送り出しますね。

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:19:21.29ID:yKsG5imk
部分解禁は難しいんでしょうね。

かつて歌謡曲は
ある種の権益に沿うていた。
だから70年代〜80年代は美しく続いた。

奢りもなく、エゴもなく、なぜかトラブる。
扱いづらくて申し訳ありません。
人物像はともかく、その音楽を見ていただきたいのですが。

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:29:52.18ID:yKsG5imk
あまり知られていないが

僕の楽曲は世界トップ級の音楽家が
フルスロットルで演奏して、
ようやっとクリアできるほど、
ステージ再現可能性が低いということだ。

スタジオ技術の向上は人のシンコペーションを
軽く凌駕した。
それを責むるなと思う。

ステージのプレイバックシステム自体は
理解されて然るべき。

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:15:44.12ID:YShdkNsL
【これを最後にしたい】

ロックの登竜門はジミー・ペイジ氏なんだよな。
1990年来日時インタビューを受けていた、
ジミー・ペイジ氏たちを亡き者にしたロッキングオンは
未発表の音源を多数奪った。

ガンズ2枚
メタリカ1枚
パンテラ4枚
ヴァン・ヘイレン1枚
レニー・クラヴィッツ1枚
ニルヴァーナ1枚
アリス・イン・チェインズ2枚
サウンドガーデン3枚
ロリンズ・バンド2枚
クイーン2枚
デフ・レパード2枚
マイケル・ジャクソン3枚
ツェッペリン1枚…BBCライブ、Box2
イーグルス1枚
カヴァディール・ペイジ1枚
ティン・マシーン2枚

他有名バンド多数

よく知られているブッチ・ウィグや
アンディ・ウォレスは
ツェッペリン畑のプロデュース・エンジニアだった。

また、
愛機レスポール1959は破壊された。

御遺体は海に棄てられたそうだ。

かように、奪い去った音源を軸にして、それを
日本からの配給ディストリビュート権益に差し替えて、
自作自演の「世界最速レポート」を堂々と誌面展開する。
拉致されたライターも気が気ではない。

残念なことに、
日本人のロックバイブルは
単なるロックリスナーを誤誘導しただけの、
歪曲同人雑誌の汚点の歴史に過ぎなかった。

責めたいのではなく、
ただ、だた、事実を知ってほしい。

【これを最後にしたい】

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:10:57.77ID:YShdkNsL
ツェッペリンは2枚だ。

BBCライブ
Box2

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 11:15:48.87ID:VIX4cHaC
被差別を苛んでも、
自由に足枷するしか能がないし、
それが正論だとして、
自由に足枷するしかないのは分かる。
ただ、被差別を苛みたくはない。

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:20:16.42ID:VIX4cHaC
メルキセデクは共産党としか思えない。

俺にはそんなものは要らない。

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:21:00.22ID:VIX4cHaC
メルキセデクはファシズム。

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:22:51.40ID:VIX4cHaC
メルキセデクはコソ泥。

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:23:09.39ID:VIX4cHaC
俺にはそんなものは要らない。

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:29:53.16ID:VIX4cHaC
僕が本当にメルキセデクなら
僕の濡れ衣を晴らしてからにすべきだった。

くだらん。
何か別の企みがあると見る。

愛を難しくしたおまえらの間違い。
勝ったも負けたもない。
君らは人類史の失敗例示に挙げておく。

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:58:06.08ID:VIX4cHaC
君らはファシスト。
僕は能なし。

このさよならは毎日のように続く。

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:06:37.90ID:VIX4cHaC
ハッピーエンドはスポイルされ安易にされた。

ハッピーエンドがないと安易に決めつけるところ、
ストライクゾーンがないのと断じるに等しい愚かしさ。
誰でも受け入れ通れるストライクゾーンを作りたかったが、
打算的な人々は否定し、笑い、愚かしく見下した。
自分にその才覚はなかったと見る。
魅力のない新世界に急ぎ足の君らには、
それが正論だというなら、お似合いか?

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:12:34.21ID:VIX4cHaC
1976年以降、音楽は去ったんだ。
最初から最後まで音楽はどこにもいなかった。

コソ泥が闊歩したんだろうし、
どっかの日本国でも同じだろう。

音楽らしきものを作ったことをお詫びします。
すみませんでした。

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:29:18.23ID:VIX4cHaC
ヒステリー国家を終了しよう。
この国は尊敬に値しない。

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:31:02.84ID:VIX4cHaC
この国は軽蔑に値する。

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:33:01.56ID:VIX4cHaC
例の25か条を覚えていれば、
分かるはず。

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:42:27.56ID:VIX4cHaC
つくづく平和。

近所迷惑。

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:46:45.34ID:VIX4cHaC
【イルミナティ 25か条】

で検索しれ

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:48:36.93ID:VIX4cHaC
恥の上塗りだ。

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:56:46.52ID:VIX4cHaC
おまえらの俺たちそっくりなとこが
ムカつきました。

だからなのさ、
俺たちでしかないことを殊更に裏づける。
俺たちでしかないゆえに、
もう景気の回復を願うばかりさ。

景気の悪い話はしばらく以上に、ナシにしないか。

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:21:34.34ID:VIX4cHaC
マイノリティに優しくしたら、
気にくわないから、
仇で返す傾向が少々あるだろ。
理解してるつもりだが、
悲しく思う。
所詮他人なんだが、
回避したいもんだ。

僕も含めて、俺たちは少数派ではなかったか?

もう俺は多数派の意見を組するが、
とやかく言うことはない。

もう辛くも悲しくもないから。

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:23:40.74ID:VIX4cHaC
イルミナティは近所迷惑なだけ。

神経過敏なだけ。

マイノリティの人々の一人として。情けなく思う。
バイバイ。
毎日が楽しくバイバイしてゆく。

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:54:41.98ID:3NIrX5L1
再度

音楽は社会や政治を拭き取る雑巾ではないので。
愉快犯には気をつけよう。

音を楽しむためにある、それを音楽と言う。
たとえ基本を外れても、戻る場所はそこ。
日本人の自然感覚からすれば当為。

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:11:11.85ID:3NIrX5L1
啓蒙するやつ、されるやつ。

我々音楽家は自分をジャーナリストとは思わない。

我々は随筆家、コメントは的確に答え、
大仰は差し控えたい。

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:22:12.60ID:3NIrX5L1
アイデンティティが希薄だと啓蒙したがる
アイデンティティが希薄だと啓蒙されたがる。
日本人はアイデンティティが希薄だから、
啓蒙の餌食になった。
それを迷妄への誘いというのだろうと思う。

噂話に華を咲かせすぎるのは、
アイデンティティに希薄な部分が多々あるから。

人の物がやたら欲しくなる場合、
アイデンティティに希薄なとこが残っているから。

やはり乱暴な議論なんだけど、やはりは、そこなんだな。

愛だと思うな。
愛されたいのだから。
満足に愛されたいだけだからだ。

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:30:12.02ID:3NIrX5L1
責めない、責めない、責めない。

濃密なアイデンティティを持っていた日本人を
再びアイデンティティの希薄な状態に持ってゆくのは、
アンフェアだよね?
それ自体が、なんか本末転倒じゃないかな。

俺だって思春期に企みを考えたけどさ。
よく考えたら意見をきちんと説明して話すのが
恥ずかしくて、伝わるとは最初から最後まで、
考えもしてなかったから、
あらかじめ偽悪を演じたのだったんだな。
挑発して、啓蒙して、理解を無理矢理引き出そうなんて、
いかに自分が若くて傲慢な子供だったかを、
辛辣に表していたと思うな。

新着レスの表示
レスを投稿する