◆◇DREAMS COME TRUE ◇ドリカム126◇◆©2ch.net

前スレ
◆◇DREAMS COME TRUE ◇ドリカム125◇◆
https://mevius.2ch.net.../musicjg/1493215158/

──────────────────────────────────
≪お約束≫ツアー中の本スレでのネタバレ禁止
     ライブについてはこちらで大いに語ってください♪
   ウラワン 裏ドリワンダーランド2016 ネタバレスレ
   http://jbbs.shitarab...ic/16177/1471760315/

──────────────────────────────────

荒らし対策の為、スレ立て時には1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。

・sage推奨 、荒らし・釣り・age厨はスルー
>>980を踏んだら次スレを立てる
・荒れる元なので他アーティストの名前を出す時は慎重に
・貴重な存在である新規ファンは丁寧にもてなす
(質問をされる方はまず公式をご覧下さい)
・最近荒らしが居ついてるので、“ゴキブリ”“肛門”をNGワード指定すると良し

【ライブ参加時の注意事項】
・ひまわり等、他人の視界を遮るものを手に持たない
・周りの人の迷惑になるほどの大声で歌わない(コール&レスポンスは除く)
・七色などグッズ以外のサイリュームは注意を受けてた
・アーティストが居る、居ないに関わらずステージの撮影禁止
・ドリへの感謝は拍手でOK
・携帯はマナーではなくOFF
・退場はブロック毎なので、帰りは時間に余裕を持つ(通路で見たりしない)

≪公式≫
   http://dreamscometrue.com/
   http://www.universal-music.co.jp/dct/

≪マサブログ〜中村正人オフィシャルブログ〜≫
   http://dreamscometrue.com/masablog

≪DREAMS COME TRUE OFFICIAL FACEBOOK≫
   http://www.facebook.com/dct.jp

≪DREAMS COME TRUE 公式YouTubeチャンネル≫
   http://www.youtube.com/dreamscometrue

(ドリログ板:ネタバレはこちらで)
http://jbbs.shitaraba.net/music/16177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba2-/qah)2017/09/19(火) 02:56:57.30ID:aA1FAUyN0
>>579
消えろw閉経婆ばああああああああああああああwが
あんたがごきぶりなんだよw
池沼なんだからwとっとと死ねw

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba2-/qah)2017/09/19(火) 02:57:44.34ID:aA1FAUyN0
>>579みたいな池沼ゴキブリは殺されてよろしw

583名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-QUUw)2017/09/19(火) 07:49:55.47ID:r5WWpUuGr
バカなの?学習しないのかな?モンキーマンコの話をするとゴキブリが出てくるのに!
ゴキブリはブチっと潰すのみ!
こいつのせいで精液ごっくんギャルもおちんちん仮面も死んだ

584名無し (ササクッテロラ Sp4d-D15n)2017/09/19(火) 10:45:08.47ID:AucQigmLp
フジテレビ見逃した
10月だけだと勘違いしてた

直前にマサブログでリコメンドして欲しい

>>522
よーく聴くとおかずの楽器が増えてたり
打ち込みが生になってたりとか。
結構よく分かるよ。

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba2-/qah)2017/09/19(火) 14:57:48.18ID:aA1FAUyN0
>>583って相当ちんこに御無沙汰なんだなw
もうちんことは無縁だしw使えない穴なんだからw豊田真由子とともに死ねばw
閉経婆ばああああああああああああああwが死ねばw平和になるこのスレw

クエスト感あるアレンジでまとまった流れのアルバムで、最後にシングルコレクションなのかと思ってた

敵が出てきたとかレベルアップしたみたいなSE
入ってたら嫌だなw

三浦大知Ver.
ttps://youtu.be/iP48_EpaJT0

590名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-QUUw)2017/09/20(水) 01:11:40.04ID:S1JY53Y1r
本当に皆さんのおっしゃる通り
肛門オカマってクズだよな
皆から無視されてるのに睾丸(厚顔)なのはサイコパスだかららしい
小保方や豊田並みの人間みたい
どうでも良いけど金返せ!
バカ!

>>507
508
511
521
527
540
545
547
549
555
559
565
568
571
579
583
>>590

しばらくROMってたらこのざま
閉経ババア203回の荒らしさっさと腐った万個にマイトでも突っ込んで自爆しやがれ

592名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-QUUw)2017/09/20(水) 15:41:04.58ID:3hNzsas9r
私も長い間ROMってましたが591が独りで荒らして皆に迷惑をかけてるので書きこみします
591は毎日毎日、いくら人性に楽しみがないからとここを荒らすのは人間のクズだ

>>592
590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-QUUw)[] 投稿日:2017/09/20(水) 01:11:40.04 ID:S1JY53Y1r
本当に皆さんのおっしゃる通り
肛門オカマってクズだよな
皆から無視されてるのに睾丸(厚顔)なのはサイコパスだかららしい
小保方や豊田並みの人間みたい
どうでも良いけど金返せ!
バカ!


これが見えないのか閉経ブス女 お前が書いた204回目のあらしだ

594名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-QUUw)2017/09/20(水) 23:21:55.41ID:3hNzsas9r
バカ?大事なことは目に見えないのだ!
そんなことより安室奈美恵引退ショック!
だからって変わりに美和が引退しろとか本当に肛門オカマって最低!
もう死ねば?
生きてる価値ないだろお前とかゴキブリとか。

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-QUUw)[] 投稿日:2017/09/20(水) 15:41:04.58 ID:3hNzsas9r [1/2]
私も長い間ROMってましたが591が独りで荒らして皆に迷惑をかけてるので書きこみします
591は毎日毎日、いくら人性に楽しみがないからとここを荒らすのは人間のクズだ

  ↓

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-QUUw)[] 投稿日:2017/09/20(水) 01:11:40.04 ID:S1JY53Y1r
本当に皆さんのおっしゃる通り
肛門オカマってクズだよな
皆から無視されてるのに睾丸(厚顔)なのはサイコパスだかららしい
小保方や豊田並みの人間みたい
どうでも良いけど金返せ!
バカ

(オッペケ Sr4d-QUUw) 長い間とは半日の事なのか閉経女205回ものあらし 595回中205回お前の書き込み w

596名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Dewy)2017/09/21(木) 14:58:01.15ID:hm7WmQkXr
バカ?長い間って半日の訳ないじゃん!
そんなことも分からない?
安室奈美恵より美和引退しろとか本当に最低
本当にクソスレ

>>596
590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-QUUw)[] 投稿日:2017/09/20(水) 01:11:40.04 ID:S1JY53Y1r
592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-QUUw)[] 投稿日:2017/09/20(水) 15:41:04.58 ID:3hNzsas9r [1/2]

14時間なら長い間なのか? この閉経糞ババアてめえの穴に鰻でも突っ込んでいろ

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ea2-2CVX)2017/09/21(木) 22:32:27.04ID:2w+eDMGB0
クソクソゴキブリゴキブリ肛門肛門うぜえ閉経婆ばああああああああああああああw
はよw死ねw閉経婆ばああああああああああああああw

599名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Dewy)2017/09/21(木) 23:14:37.42ID:hm7WmQkXr
バカなの?14時間は14時間だし、長い間は長い間だろ?14時間が長い間なら長い間って14時間ってこと?違うよな!
言葉の意味も分からない
朝鮮人?
お前朝鮮人かよ!
これ以上安室奈美恵が引退しないで美和が引退しろとか言うなよな!
最低のクソスレ
お前独りのせいで‼

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ea2-2CVX)2017/09/22(金) 07:38:28.49ID:TRsl9ghb0
>>599
いい加減消えろ閉経婆ばああああああああああああああwが
あんたが書込みするから荒れるんだろ閉経婆ばああああああああああああああw

>>599
私も長い間ROMってましたが591が独りで荒らして皆に迷惑をかけてるので書きこみします

長い間ROM wwwwwwwwwwwww

閉経ババアしまいには北朝鮮に売り飛ばすぞ

602名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Dewy)2017/09/22(金) 17:28:35.92ID:QkiZ5nHqr
バカ?結局反論出来ずに毎度毎度論破されてるバカ!
現にお前がROMってる時は皆書きこみしてたのにお前が現れた途端全員が逃げ出した
まるで高級ケーキを皆さんで召し上がってたらごきぶりが集ったかのように
お蔭で最低のクソスレに
こんなバカなところ二度来ない!

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ea2-2CVX)2017/09/22(金) 21:41:24.08ID:TRsl9ghb0
>>602
来ないじゃなくってw
とっとと死ねw閉経婆ばああああああああああああああw

604名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Dewy)2017/09/23(土) 07:03:58.60ID:ov2JRKtCr
またゴキブリが湧いた!
ゴキブリが湧くと私がわざわざ駆除しなきゃならないから迷惑なのよ!
死ねば?もう生きてる価値ないだろ!
お前とか。ゴキブリとか

ドリも安室ちゃんとこみたいに
FC会員限定盤とか出してくれたらよかったのにな〜…
http://contents.namieamuro.jp/finally_fc/index.html

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ea2-2CVX)2017/09/23(土) 18:50:37.79ID:eSTy8UBK0
>>604
駆除w駆除と言う名がお似合いの閉経婆ばああああああああああああああw
ごきぶりごきぶりうざいあんたが駆除対象w

>>604
お前の万戸が駆除の対象狼魚でも突っ込んどけよ wwwwwww

608名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Dewy)2017/09/23(土) 22:19:44.05ID:ov2JRKtCr
607が安室奈美恵の変わりに美和が引退すれば良いのにとか最低
こいつのせいでここはクソスレになり閉鎖
ガッカリ

>>608
594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-QUUw)[] 投稿日:2017/09/20(水) 23:21:55.41 ID:3hNzsas9r [2/2]
バカ?大事なことは目に見えないのだ!
そんなことより安室奈美恵引退ショック!
だからって変わりに美和が引退しろとか本当に肛門オカマって最低!
もう死ねば?
生きてる価値ないだろお前とかゴキブリとか。

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Dewy)[] 投稿日:2017/09/21(木) 14:58:01.15 ID:hm7WmQkXr [1/2]
バカ?長い間って半日の訳ないじゃん!
そんなことも分からない?
安室奈美恵より美和引退しろとか本当に最低
本当にクソスレ

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Dewy)[] 投稿日:2017/09/21(木) 23:14:37.42 ID:hm7WmQkXr [2/2]
バカなの?14時間は14時間だし、長い間は長い間だろ?14時間が長い間なら長い間って14時間ってこと?違うよな!
言葉の意味も分からない
朝鮮人?
お前朝鮮人かよ!
これ以上安室奈美恵が引退しないで美和が引退しろとか言うなよな!
最低のクソスレ
お前独りのせいで‼

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Dewy)[] 投稿日:2017/09/23(土) 22:19:44.05 ID:ov2JRKtCr [2/2]
607が安室奈美恵の変わりに美和が引退すれば良いのにとか最低
こいつのせいでここはクソスレになり閉鎖
ガッカ

お前の幻聴だろ

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ea2-2CVX)2017/09/24(日) 01:40:51.38ID:NWjpwj2f0
>>608
はよw死ねやw閉経婆ばああああああああああああああw

611名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Dewy)2017/09/24(日) 10:36:00.43ID:67LBJ8eQr
なんで2ちゃんねるで音が聞こえるんだよバカ!
2ちゃんねるで幻聴なんかある訳ないだろ
やっぱコイツバカだわ
私が相手する価値ない
死ねば?もう生きてる価値ないだろお前とか。

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-IkPz)2017/09/24(日) 10:40:43.07ID:6T30cWgKp
引退の安室。なんだかんだでドリカムも継続できるとも思えない。
散財する人じゃないからもうお金の問題はない。
モチベーションだけ。そのモチベーションがいつ無くなるかだな。

もう結構なお年だから、恋愛至上主義歌われてもアレだし、とはいえ応援ソングばっかり歌われてもなー。
難しい立ち位置にいる感じがする。
いっそ中島みゆきのドリカム版とかやってほしいW

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ea2-2CVX)2017/09/24(日) 14:10:34.93ID:NWjpwj2f0
とにかく死ねw閉経婆ばああああああああああああああw

昨日やっと舞洲のカラオケ大会&ドリカムステージ見たけど、ドリカムのライブってじっくり聴かせるライブとかじゃないよな、今後どうなるんだろうよと真剣に思った
客席は今もまだはた迷惑なヒマワリババァもいるし、美和は美和でイェェーイ!ウホォウ!みたいな煽りの連続に、高音部はちょろちょろっと逃げる感じ、ああ、なんかもうどうなっていくんだと

じっくり歌を聴かせるホールツアーやって欲しいね。
pp限定ライブなんかもやって欲しい。

617名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-4iC9)2017/09/24(日) 14:55:17.21ID:k+9L1BVGd
昔は「あれだけ踊って歌えるってスゴい」と思ってたけど、
今は下手したら声が出ないときの言い訳に踊ってるような時もある
歌をしっかり届けて欲しいよ

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-IkPz)2017/09/24(日) 15:19:08.33ID:6T30cWgKp
そもそも踊る必然性がないよね。

619名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Dewy)2017/09/24(日) 15:30:38.66ID:67LBJ8eQr
高音なんか出ないし聞き苦しいもう引退してよー
安室奈美恵は格好良いのに引退するし
昔の栄光にしがみつくの辞めてー
肛門オカマは死ね?

正人にもずっと前から言われてるけど
やめない、じっとして歌えないのが吉田美和でしょ

いい加減ダンサー従えてはしゃぎ回るライブの路線から卒業してほしい
さすがにそろそろ幼稚くさい

じっと歌えないって話も知っているけど、もっと大人のライブを求める自分にはいよいよドリカムは無理なのかと悲しくなってきた
カラオケ大会も自分たちより若手ばかり、そりゃドリカムという名を歌を後世に残したいからこその人選なんだか知らんが人選だったとしても、なーんか違う、自分にはなーんか違う

自分が卒業するしかないんかなと

新規ファンを増やしたいんでしょ。
そのせいで既存ファンがおいてけぼりになってることに気付いてないんだよ。
b&hのライブみたいな感じのをドリカムの曲で出来そうなもんだけどね。

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb11-IkPz)2017/09/24(日) 18:37:03.98ID:4QtT3XnG0
ぶっちゃけ20thから新規ファンは全く増えてないと思う。

pp限定やって欲しい〜渋谷クアトロみたいなの。
2000年代後半はダンスほんと良かったけどね。切り替え時を逸してる気が。

ライトなファンはぼちぼち増えてると思うわ。ライブでも20代くらいの集団見るし。親に連れられてない中高生も。最近の子達結構ライブ慣れしてるから良いと思ったら意外と来るよね。

626名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Dewy)2017/09/24(日) 20:44:27.24ID:67LBJ8eQr
もう声全然出てない
引退を勧める
90年代は上手かったけど過去の栄光
和田アキ子と浜崎あゆみと吉田美和には引退して欲しいわ
安室ちゃん辞めないでー

ライブのPP限定もやってほしいけどPP限定品も作ってちょ
何年か前に出したWFのDVDとかよかったもん

>>625
D15からDWL2007あたりまではいいと思ってたけど
もうライブパフォーマンスはマンネリでウンザリする

確かに>>622のとおり
自分はもう客層じゃなくなったと理解して
昔を懐かしんで思い出だけ楽しんだ方がよさそう

今回はダンサーも元の2人だし少し趣向変えて来ると期待

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-IkPz)2017/09/24(日) 23:15:59.58ID:6T30cWgKp
自分もdwl2007、その次のWFまでのダンスは良かった。
特にJET!やカルナバル、オラビトーリアなんかはダンスあってこそライブが活きると思う。
ライズライズのパフォーマンスでアレ?ってなった。
もう体力ないんだから踊んないでよって思う。

なんかドリカムライブは次のdwlが最後かなぁ、と安室奈美恵の引退で思ってしまった。

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ea2-2CVX)2017/09/25(月) 00:03:29.37ID:0O6EBT4D0
>>619
GDGDウゼエ
あんたが死ねばいいだけw
とっとと死ねw閉経婆ばああああああああああああああw
書き込むなw閉経婆ばああああああああああああああw

新着レスの表示
レスを投稿する