【アイドル】空想委員会 part2【大好き】 [無断転載禁止]©2ch.net

1グッバイ女将さん2017/07/14(金) 18:48:07.65ID:FPtsGHmS
空想委員会

女性に対して、面と向かって言えない感情を唄に乗せて表現する草食系ギターロックバンド。

三浦 隆一 (Vo/Gt)
岡田 典之 (Ba)
佐々木 直也 (Gt)

http://kusoiinkai.com/

空想委員会 Music Video まとめ: http://www.youtube.com/playlist?list=PL6S8fn5WJW6PPkoIMQ94q6kKaSGnzCYG6

735名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:19:19.78ID:srBkhzfT
そう思う
曲すら聴かないしケータイからも削除してるしね
もともとそんな好きでもなかったけどああいう陰気臭いのw

736名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:41:40.93ID:EEAqBkCK
いやあなた自身がどうしてるかなんて興味ないわwもともと好きじゃなかったなら734の書き込みの本意にも合わなくない?

737名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 18:50:12.19ID:vYC0nSKW
もともとそんなって書いてあんじゃんw
お前の書き込みも興味ねーわー安価もめんどくせー上よやつだよwwwwwwwwwwww

738名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:15:49.52ID:bJDoqJq1
岡山どうだったかな?

739名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:08:50.81ID:WxaTx8lF
岡山、当日券出してたけど果たして台風の中どれだけの人が来たのか

740名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:36:11.62ID:EtdQ1U5a
岡山は大箱だったからな…

741名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 08:55:31.01ID:bypPk/Qu
え?650のキャパ

742名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 09:29:25.08ID:LELozIzE
最近岡田佐々木がリプよくするね
やっぱ何か形態がかわるのか
戦略が変わったのか
岡田が佐々木に影響されてるだけなのか
内容も「うちらファンを大事にしてます」アピの強いものだし

743名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:10:42.38ID:FhM8J/Zo
メンバーも熊もここんとこ急にリプ祭り開催
今さらだな 痛々しいぞ

744名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:39:32.34ID:9hGwAybz
ほーんと今さらすぎる
前からやってればよかったのに遅い

745名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:05:07.23ID:rWn5G8Gl
でもフロントマンはやんねークソだな

746名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:01:08.94ID:z1eeveU3
新規獲得のため必死だな
佐々木は嫌いじゃなかったけどあざとさが鼻につくようになってきた
ちょっといい人アピールくどいよ

747名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:13:13.19ID:FhM8J/Zo
赤字の僻地ドサ回りライブやってる間に、今迄ずっと空想を応援してきて最近「うーん...なんだかなぁ...」と思い始めた大事なファンを失う事になるぞ
フェスも学祭もパッとしないし露出も無い
今さらファンに媚びてるの見てて自分も冷めたわ

748名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:01:08.00ID:R9uU0LLN
ファンの気持ちを汲み取れないのか汲み取らないのか分からないけど
何もかもが後手に回ってるな

もうダメかもわからんね

749名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:46:38.91ID:4pqyj2Mn
去年はちょうど今頃…首を長くして野音を楽しみにしてたのに。東京行ったらどこ遊びに行こうかプラン考えたりして。
もうあの頃には戻れないなー空想も、自分も。

750名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:18:07.47ID:rWn5G8Gl
ここクマとか見てるならなんとかした方がいいよな
でも正直何人かのファンしかいないだろw

751名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:20:47.22ID:blQ1MJoQ
今日のライブの写真がツイッターにあがってたけれど、写真で誤魔化せないレベルにガラガラって一発で分かるな
地方だし仕方ないのかもしれないが遠征組合わせてこれって…

752名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:52:39.48ID:RD8kW8PO
次の大箱が神戸だな。どうなる…

753名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 01:09:30.69ID:tr+mXNyx
終わりってこうやってやって来るのね。
おかみさん大好きでした。

754名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:59:54.93ID:oCjIpvkb
ここのスレもなくなるね

755名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:09:05.93ID:4huHnATT
えー、最後まで見守ろうよー
なんだかんだ解散しないと思うしw

756名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:23:19.41ID:R5mkxm/M
無理じゃないかなー人気ないし
自分ももう聴かない人に言えない

757名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:06:05.96ID:M/XlH3Kf
私は解散しないと思うし、まだまだ音楽も楽しみにしてるよー(^^)

758名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:30:39.19ID:Bo6Jhzug
彼らの音楽自体はとても好きだし、解散せず続けて欲しいと思う。
でも、なんか今の雰囲気はかなりヤバイと思うよ。ライブでの雰囲気とか、バンドメンバー間に流れる微妙な緊張感?ていうのかな。

759名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:34:12.51ID:7W7DCLBj
曲が好きでインディーズの頃から好きだったからこそ頑張って欲しいと思って
委員長の有名人とファンへの対応の落差や運営のやり方や、グッズのダサさに対して辛辣な意見を言ってきたけどもう厳しそうだな…
ここで言っても仕方がないのは何となく分かっていたけど…
たまに関係者も見てるんじゃないかと思ってけど対して意味なかったな
すごく残念

760名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 03:43:20.03ID:8HrWBpSX
委員長や熊さんはプライド高いから意見されても何も変わらんでしょ
危機感とか本当になさそうに見えるのがねえ・・・今のツアーやる意味が分からない

761名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:08:57.25ID:YwMWxc7K
もしかしてもう解散か休止が決まってて
最後だからなんでもやっちゃえ!みたいたんかなってちょっと思っちゃった
委員長やたら解散するバンドのRTとかするし
それぞれが個々に動き出した感あるしさ

762名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:35:51.82ID:RUiLaWTW
>>761
それすごいわかるわ

763名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:56:30.43ID:0fzZORj4
ファンクラブ特典のDVDでさ、委員長が「面倒くさい人になっていくと思うけど」とかなんとか言ってるの見てえ??ってなった。
自覚してわざとやってるなら何かの戦略なの?塩対応は何かの伏線なの???そんなわけないか。

764名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:53:34.43ID:OAEzUPiT
40にもなって委員長とかアホじゃねーの

765名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:07:32.02ID:EqfzLCQW
もうまじでダメだろ?

766名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:00:33.03ID:58kotl6t
いやいや 終わりたくないから急にやりたくも無いハグ祭りリプ祭り無理してやってんでしょ?
本当にチーム空想 迷走し過ぎ
応援してやりたいけど・・・あーっ もう!なんかイライラするー!

767名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:14:18.06ID:6aYBID2v
なにもかも遅いよ…
後手後手すぎるよ

768名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:09:25.13ID:wx9w8uW+
委員長が塩対応な分、他の2人が頑張ってカバーしてんじゃねーの?
それはそれでなんか涙ぐましい気もする。

769名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 06:04:53.25ID:AQp1ONzp
空想委員会3人がサイン色紙書いてB'zの実家の店に大きく展示されとったという噂をきいたが
岡山にライブのついでに訪れ、あの稲葉母に公認されたのか
ガチファンなのかもしれんが行動力ありすぎだろ
ブラマヨのやつみたいに関係者席の常連狙いか?あざといなw

770名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 06:54:31.05ID:+a7DYuNS
実家に行くなんて、んなこと個人でやりゃいいのに

771名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 08:29:46.72ID:nTYAiM69
佐々木さんのB'z好きはただ純粋に好きって感じだからあざとさはないと思ってたけど...
3人で行ったなら、実際のところはよく分からないね。

772名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 09:07:36.28ID:IdkrJra7
これで分かった
有名人に媚びたり繋がりをしつこくアピールしたりされると嫌悪感を抱くんだよ
三浦への嫌悪感も同じ
いやらしさとミーハーさで軽薄に見える
あんたらプロでしょ?
知名度関係なく同じ土俵にいるんじゃないの?
ファンは蔑ろ、ヤバくなったらハグやリプ
有名人にはヘコヘコ媚びて恥を知れよ

773名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 09:45:37.38ID:uCvWNNPX
稲葉母がサインを頼んだとしたら
断る理由は空想にないだろw
さすがにそれ批判するのはかわいそうじゃね?
佐々木よかったじゃん。
ツイートしてたのもそれだろうな。

774名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 11:31:38.84ID:nTYAiM69
>>772
いやらしさとミーハーさで軽薄に見える
あんたらプロでしょ?
知名度関係なく同じ土俵にいるんじゃないの?

まさにそれだ。プロのくせに同じアーティストやらアイドルやらのこと好き好きーってなんか三流に見えるしね。その辺の学生バンドが憧れのアーティストの話をしてるみたいな

775名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:37:05.08ID:/aZdNbkj
佐々木推しではないけど、佐々木のB'z好きはまだいいんじゃないかと思う
今は同じ土俵にたってるけどやっぱり昔から憧れている人に近づけたことは素直に嬉しいだろうし
それに佐々木は日頃から人によって態度を変えてる感じでもないから特に気にならない
ただただB'zが好きで憧れの人に近づけたことが嬉しいんじゃないかな

それにひきかえ委員長は日頃から相手によって態度変えすぎだから嫌悪感がわくのかも
ちょっとでも有名な人であれば即反応でミーハー感丸出しで媚びてる印象
そしてファンには塩対応
そのくせ状況が悪くなればいつも塩対応なファンに対しても過度に媚びる

日頃の人に対する対応でこうも受け取る側の印象が変わるんだなと思った

776名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 18:39:53.84ID:uIDsdIGP
>>775
よくわかる。
やっぱり三浦が癌なんだよな…
「感情を正直に出せないから」とか
歌詞に書けば許されるとか思わないでほしい。
じゃあだからどうするんだって話。
、、からのハグなのか?w

777名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:52:36.82ID:teU6uJl9
熊の動画とかどうでもいいわ
誰もお前に興味ないわ
バリバリのロックバンドじゃあるまいし、卓越したテクとか求めて無い
だいたい 熊のドラム 自己主張し過ぎててうるせえんだよ
ホント 性格出てるよな

778名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 13:11:16.91ID:aj/Mg458
引用コメントした元ツイート消されてるのってなんで?
トラブったの?

779名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 13:42:59.01ID:0KuJDX/b
>>778
向かいではたまにしれっとツイ消しするよ
つか伸び代が見えないミュージシャンには興味ないから向かいでからもウザがられてそう

780名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 13:45:53.57ID:u2cmUtl1
こないだ初めて三浦がハグしてるの見たけど普通に引いた。
前まであんなことしてなかったのに急にやり出すのはやっぱり売上と人気が下がってるからなのかな?
そんなことよりライブ中の熊のMCの喋り方がうざくて仕方なかった...生理的に無理なのかもしれんわあの人......

781名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 17:47:54.29ID:RNVZOR9z
動画は別に個人垢だからフォローしなければいいし好きにすりゃあいいけど、公式でなぜかフォローしてるし自分もメンバーみたいな感じが出てて嫌だ
MCしゃべるなよ
つまんねーんだよ

782名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 18:32:22.84ID:BNrbBGEL
熊はな……仕方ない事なんだけど、ライブ後がすっごくすっごく臭い……
着替えるなり、シートで拭いたりするなりしてから出てきたほうがいいと思う。
毎回話すけど、「友達がね、あ、社長仲間なんだけどね」「知り合いの社長がね」と社長アピールがはんぱない。
委員長と同じで物凄く承認欲求が強い人だ。

783名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 20:23:44.37ID:B1y7X5I6
「俺、社長だから」
「俺、4才からドラムやってて天才だから」
「俺、ラーメン極めてるから」
それ以前に人としてどーなの?っつー話
どうせプライド高過ぎて、人を頼ったり頭下げたりなんてこと絶対出来ねえんだろ?
自覚の無いコミ障はタチ悪い
この業界、繋がり大事なんだろ?
空想の為にも少しは謙虚になれよ

あと、特定の空想ファンと繋がってんじゃねーよ

784名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 22:04:25.62ID:RNVZOR9z
>>783
言い得て妙!
それだよ、何がこんなに嫌悪感なのかと思ったらその傲慢さだ
冗談風に言うんじゃなくてマジだから笑えない

特定のファンと繋がってるって何?
どうせ女だろうけど

785名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 02:18:39.74ID:kfozaqic
傲慢キャラが洒落になるタイプでもないのにね
あれだけ言いまくるってことは意外と冗談のつもりだったりして・・

新着レスの表示
レスを投稿する