KANA-BOON 13[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 05:32:47.41ID:RDsh8lGf
◆公式サイト
http://www.kanaboon.com/

◆公式(SonyMusic)
http://www.sonymusic...jp/artist/KANA-BOON/

◆公式Twitter
https://twitter.com/_kanaboon

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

※前スレ
KANA-BOON12
http://itest.2ch.net/mevius/test/read.cgi/musicjg/1489312934

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:38:09.89ID:PdYju+B7
>>505
そうなの?
発売されてからUPされるのかな?

教えてくれてありがとう

508名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:50:21.62ID:bN8sxUyT
涙よりそれでも僕らは〜のほうが好みだから
トレーラーか単体のMVが来たら嬉しいし テレビでもやってくれるといいな

509名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:14:51.90ID:lleCCgS4
27日のスペシャのMV特集で「それでも僕らは願っているよ」流れるみたいだね!
「涙」もだし楽しみ!

510名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:30:05.88ID:APAB5TzS

511名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:31:38.98ID:H/FUC8Xm
「パレード」は泣ける

512名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:27:53.47ID:b8I9wd38
出してた表題曲はタイアップ続きてま 相手先のイメージに沿って作る以上なんでもかんでもBPM早い曲で出せばいいというわけでもなかったし
早いのはカプ曲にあるって知ってたからそこに不満は無くて今も離れてないんだけど
踊れる を期待してた人にとっては価値が無くなってしまったのかな

513名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:43:14.95ID:57/SgngL
ド夜中フェスは何の曲だったんだろ?
涙かな?

前回のようにBSでやってくれないと見られなくてツラい

514名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:49:17.38ID:b8I9wd38
売り上げはカップリングまで聴き込む固定ファンが作るんじゃなくて
大まかに好きになってその時々で買ってくれるその他大勢の人を取り込まないと上がらないのがもどかしい

515名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 08:58:47.90ID:mEvv/3nk
カプはフェスとかでやらないから早くてカッコよくてもファンしか知らないよね。フルドラ並に楽しすぎて異常って曲たりない

516名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 09:33:24.90ID:jh5gIXKt
先行視聴会で聞いた時に思ったけど、ディストラクションビートミュージックとかRide on Natsuはフルドライブくらい夏フェスでやったら盛り上がると思った

517名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 09:50:47.19ID:elDBe6qd
レピドとかスパイラルとか革命とか色々あるぞ

518名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 10:02:41.21ID:mEvv/3nk
披露する機会少ないからファンとフェスいく人以外知名度ないじゃん。もったいない。テレビ披露するのでそういうの出さないときつくない?

519名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 10:18:47.08ID:b8I9wd38
タイアップ無視してカプ曲テレビでやるわけにもいかないから厳しいよね
だから今度ディストラクションビートミュージックをテレビで見てもらえるの本当に嬉しい

520名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 12:27:35.19ID:O1Skw0pt
FighterのBPM速そうだけどあの曲は客受け良いの?

521名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 12:58:20.10ID:mEvv/3nk
ふぁいたーはガンダムファンにはボロクソだたよね確か
曲は合ってるけど声がかるい的な
それは許して欲しかったわ
自分は大好きアニメとか見ないからイメージとかないし

522名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 13:37:59.81ID:jh5gIXKt
ていうかまずライブ本数が少ないと思う。今グイグイきてるバンドはほぼ毎日ライブしてるよね?

523名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 13:49:19.09ID:b8I9wd38
ガンダム好きで見てたけど
そもそも作品自体が評価低かったのに
KANA-BOONが主題歌になってからタイミングも悪くどんどんストーリーが叩かれる内容になって行って一緒に苦戦したイメージ
アニメの世界観にすごく忠実な曲だったから広く共感性呼ぶ曲では無いし
見てない層がフェスで1回2回聴いてすぐハマれるかというと……
どっちも好きだと本当にあってて、特に2番なんか作中で流れもしなかったけど 作品が進む事に明かされるようなことが歌詞に隠されてたり作り込みもすごかったんだけどな

524名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 14:04:15.24ID:jPocrLnk
BPM早い曲とかは色々あるけど
メロディとか音の鳴り方とか歌詞も含めて
重すぎず絶妙な抜け感がある曲で
はじめての人でも楽しめてお祭り騒ぎノリ出来るって部分では
フルドライブは特出してると思う

525名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 14:14:35.34ID:mEvv/3nk
気になってたんだけど、なんでライブ少ないの?
しかも同世代は対バンやりすぎなのに全然だし。
孤立してんのかなって思うことある。
会えば話すんだろうけど一緒に何を…ってなんなくない?

526名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 14:17:04.36ID:mEvv/3nk
ふぁいたー解説ありがとう。
見てなかった自分としては展開関係してたとかわかんないし、鮪すごいなと思わされる。
ここで聞かないと知らなかった。

527名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 14:28:44.02ID:B/llThgx
ガンダム毎回見てる知り合いがKANA-BOONのfighterかっこいいっていってたよ。KANA-BOONの歌全然聞いたことない人でガンダムファン寄り

528名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 14:35:02.11ID:sjT2X5h3
ライブの本数前に話題になったけど相変わらず少ないよね
世代近いバンドと比べて対バンが本当に少ない
近年だとリズミッククリープキュウソフジシナリオだけ?

529名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 14:42:41.81ID:57/SgngL
>>528
アジカン

530名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 14:46:35.14ID:mEvv/3nk
ツアーに呼ばれたりしないよね
フォーリミとかすごいきてるけど絡みなさそうだし
シンデレラストーリーすぎて嫌われてんじゃないかと思えてきてしまう
若かったし一気に売れたし嫉妬の対象だったみたいな
かんがえすぎ?

531名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 15:28:00.90ID:WZ6wJKZH
>>528
ブライアン

532名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 15:38:00.57ID:WZ6wJKZH
あ、マイファスも対バンになるのかな?

対バンするならもう少しセトリを考えてほしい気がする
フェスは定番曲をやった方がいいと思うけど、対バンの時は定番曲そんなに全部やらなくてもいいんじゃ・・

533名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 17:34:52.83ID:b8I9wd38
>>524
重すぎず抜け感があるって大事な要素だよね
タイムアウト、WeekendやWach!の路線でシングルA面出してライブでも定番に出来れば聴いてもらいやすいのかも

534名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 17:49:10.53ID:mEvv/3nk
うぃーくえんどとかバカにされそう

535名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 17:53:27.08ID:X5DXoppF
今回のツアー細かく回るのかと期待したけど
西側はいいけど大阪より東側、少なくない?。
滋賀とか京都や奈良。岐阜とか静岡なんかも
来てほしい。大阪〜名古屋〜東京の間が無いのが
淋しい。しかも名古屋、東京は平日。大箱だけど
埋まるのかな?。心配。

536名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 18:42:54.21ID:mEvv/3nk
平日とか不利なのわかってての設定は何か理由があるのかな?事務所からテキトーな扱いされてない?大阪も埋まってないみたいだし。悲しい

537名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 18:43:21.38ID:cOuM5cz7
大阪土日公演なのにまだチケ売り切れてないな…

538名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 19:24:48.54ID:Z6Nb3sps
ワンマンツアーだけじゃなくて他のバンドみたいに対バンツアーを開催してほしい。同世代だけじゃなくて若手とかも呼んだやつ。でも本当にそういう事がないの見ると知り合いがいないどころの話じゃないのかなって思えてくる。

539名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 19:37:25.55ID:mEvv/3nk
きらわれてんのかな
なんかやっても、ひと世代上かシナリオとか昔からの知り合いとかじゃない?

540名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 20:53:07.68ID:Rxz7J6wV
予定は勿論だけど好意や何より魅力、刺激高め合いたいと思われないから呼ばれないのでは

541名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 21:03:54.20ID:mEvv/3nk
かなぶん落ち着いてるもんね
初期に同世代より頭抜けた感覚を本人も他のバンドも知ってるから一緒にのしあがろうってなんないのかも

542名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 21:26:31.56ID:X5DXoppF
シナリオとかコンポラとかは、すごく仲いいと
思うけど、対バンとなると無理な感じする。
ヨンフェスも呼ばれると思ったけどムリだったし。
キュウソとかシシャモやバニラズとかの列伝
メンバーとの対バンあれば嬉しいけど。。。
何故に対バンないんだろね?

543名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 22:15:31.56ID:B/llThgx
その落ち着いてるところが好きな人も多いと思うけどね。今のままのKANA-BOONが好きだけどバンドとして大きくなるならやっぱり対バンも必要だよね

544名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 22:16:36.97ID:X5DXoppF
月曜日 大阪で生ラジオ出るけど
翌日のフラゲ日、店周りするかな?
昔は、大阪も来てくれてたけど最近は
東京ばかりだったからムリかな?

545名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 22:37:47.20ID:RIFsK9+N
店回りってフラゲの日するもんだっけ?いつも発売日だよね?

546名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 23:26:50.42ID:mEvv/3nk
ヨンフェスは呼ばれなくない?個人的にだけどゲンはかなぶん嫌いなんかなと思ってた

547名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 23:36:37.32ID:yzZ8cX6K
>>546
嫌いなの?

548名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 23:36:46.92ID:X5DXoppF
いつもは発売日に東京で店周りだけど
月曜の夜、生ラジオだから大阪泊で
翌日のフラゲ日に店周りするかな?と
甘い考えだけど、周ってくれると嬉しいな
と思って。周らないんでしょうね きっと。

549名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 23:57:03.16ID:mEvv/3nk
イメージね。ゲンはノリがよくて、わちゃわちゃできるのが好きそう。曲じゃなくてキャラって意味で。対バン動画とか見てそう思う。なにテレビとかやっちゃってんのとかメシダの件も調子のってざまぁとか思ってそう
ちなみにフォーリミも好きよ。かなぶんには余裕で負けるけど

550名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 00:08:37.89ID:CIaQ7ai8
>>548
お店周り、大阪もすると思うけどな〜〜ただ来る時間が想定しにくい

551名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 00:10:13.92ID:B/TxCjMc
KANA−BOONと04リミってどっちが売れてるの?

552名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 00:20:20.11ID:bFewtE2u
めしだはキートークとかフォーリミのノリ合わないみたいなこと言ってたよね?記憶曖昧だけど

553名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 00:33:52.77ID:kM1F8Ze7
フォーリミでしょ。最新曲とか初動で2万とかだったような。
かなぶん5千くらいだし。

554名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 00:34:56.49ID:kM1F8Ze7
ノリ合わないっておおやけに言ってたの?雑誌とか?

555名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 01:01:53.43ID:1glAtJNo
次のツアーはツアー通しての企画みたいなのはライブ最中には要らんなぁ
格付けは面白かったけど連続でそういう企画ありきのはやらんくていい
普通に曲聴かせるのメインでやって欲しいな

556名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 01:15:02.34ID:8Csqxw2a
ワンマンもっとやって!

557名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 01:15:22.63ID:kM1F8Ze7
格付けおもしろくないでしょ
あんなんやるなら1曲でも多くやってほしい

新着レスの表示
レスを投稿する