★ポルノ427 2017〜2018ホールツアー決定! [無断転載禁止]©2ch.net

こちらは岡野昭仁・新藤晴一からなる二人組バンドポルノグラフィティについて語るスレです。
このスレに書き込む前に以下を守り、sage&まったりでポルノを語りましょう

◆荒らし&煽り類→Mugenに 放 置 、質問厨→スルーor>>2誘導
・PC専用ブラウザ推奨
2ちゃんねる専用ブラウザ 「Jane Style」
http://janestyle.s11.xrea.com/
・スマホはこちらを参考に
http://appllio.com/2ch-viewer-new-api-android-ios-windows-mac

◆ローカルルール
・新規さんは過去ログ(>>2参照)を読んで、空気をも掴む民になるまでROMるべし。
・ソースの提示できないネタ、噂は投下しない・食いつかない。
・プライベートネタ、個人HP・twitter・mixi等の晒し、他アーティスト批判、チラ裏、クレクレ・ヤルヤル厳禁。
・番組終了まで実況厳禁(メンバー出演番組等)。
・二人そろってポルノグラフィティです。片方のメンバーを異常に叩くのはやめましょう。
・THE 野党、サポメン、Tamaの話題は各々該当スレでお願いします。
・汚物は立ち入り禁止。
・汚物を見つけた人はそのIDを提示して住民にNG処理を呼びかけること。

前スレ
★ポルノ426 2017年にアルバム予定
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1482203010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ポルノに対してのやっかみはどれも滑稽やで(´・ω・`)

口パクじゃないアピールで歌詞間違いもしないといけないし大変(´・ω・`)

ZEROに広島優勝でポルノコメントってトピックス見たけどどうだった?
寝てしまった

>>379
このハゲの影響でお蔵

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112b-Hp70)2017/09/19(火) 20:39:50.55ID:Z87/11CD0
>>380

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931b-NHDv)2017/09/20(水) 02:00:42.32ID:hJ8AcBxm0
2012Sparkいつ聴いてもクソカッコいい

383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-LIWO)2017/09/20(水) 02:07:34.01ID:s3L1qLb0a
スパークは人気アニメのopならザデイ、リバル以上に人気出てたと思うわ

アニメ主題歌っぽいよね

385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-0ptP)2017/09/20(水) 15:26:43.68ID:wIUP44hza
フェスとかツアーとかでやってほしいな
キー高いからそれともあんまりやらないのかな

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-Y929)2017/09/20(水) 15:42:26.65ID:Q31PbdPs0
>>385
たまに演ってるからそういうわけではないと思う

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-Y929)2017/09/20(水) 18:07:29.54ID:MRB6Eo/v0
ポルノって今までアルバムでは1位か2位以外取ってないのが凄い
今回は東方神起と同日リリースだけど東方神起ってまだ売れてるの?

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-Y929)2017/09/20(水) 18:48:53.03ID:Sn+IlILe0
>>387
ごめん、1stのロマエゴを除いての話

固定ファンはそこそこいる

スパークはカラオケで歌うとスッキリして気持ちイイ

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-V5n0)2017/09/20(水) 20:42:17.74ID:9ausYRRG0
>>387
東方神起いるのか
じゃあ1位は難しそうやな

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112b-Hp70)2017/09/20(水) 21:59:22.62ID:lmzFoLq10
東方神起ってようわからんな
韓流アイドルってのでいいのか

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-KHI8)2017/09/21(木) 01:29:43.27ID:j+0gIjUp0
>>391
ALL TIMEとRHINOCEROSが連続で1位だっただけに今回も1位取ってほしかったけどそれが絶望的なくらい東方神起さんって今も売り上げるの?

在日が組織買いするからな
まあ音楽的にはなんの価値もない糞だから相手にする必要もない

ポルノファンってネトウヨなの?

東方神起に対してでしょ

397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-3pYB)2017/09/21(木) 11:20:28.59ID:jJ/Glrz0a
東方神起がどうってのは知らないけど名前を知ってるレベルのアイドルに売上で勝てる気はしない

ロッキン編集者の15年以上も前の発言でグチグチ言ってたくせに
東方神起?知らなーい。糞でしょ。
って言ってるのウケるな

東方神起、親日だしポルノと同じくメンバー減ったりしてる中でコツコツ日本で長年頑張っているよ
売上は昔よりは落ちたけどまだ結構行くと思う

ラジオ聞いてたらアポロが流れたーテンション上がるねー声若くてちょっと違いますね!

401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-3pYB)2017/09/21(木) 12:38:24.76ID:O2tigKu9a
>>398
その2つのことに何か関係あるの?何がうけるの?

>>401
ポルノが悪く言われたら昔のこといつまでも根に持つくせに、他のアーティストに同じことしてるってことだよ
この間から思ってたけど読解力ないのかアスペなのか

アポロ発売1999年ってラジオで言ってた。すごい前なんだね。若いはずだね。
ポルノ最高ーって思いました!

404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-3pYB)2017/09/21(木) 14:39:10.88ID:O2tigKu9a
>>402
2ちゃんと公式のメディアの発言を同レベルに扱うのやばすぎない?ロッキン批判と東方神起批判のしてるやつも違うやろしな

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-KHI8)2017/09/21(木) 15:31:10.94ID:b/KD3zag0
>>399
なんか今回のアルバムは活動復活?アルバムなんだね。
特典もランダムで6種のカードかなんか入るみたいだしポルノは負けてしまうのかな

まぁ一位取ったら嬉しいけど順位よりも中身だろ
他のアーティストの話出すもんじゃないな

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-cyJj)2017/09/21(木) 18:44:46.01ID:3//ZIP/Rp
バタフライエフェクトを楽しみに生きるよ。ライノセロスかなり良かったけど割とすぐ飽きてしまったんだよな…

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a1b-Utqm)2017/09/22(金) 06:24:59.89ID:lXjZtXbB0
>>407
俺も割とすぐ飽きちゃってAGAINバベルミステーロ辺りしか聴かなくなってしまった

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb9-qoRp)2017/09/22(金) 08:20:34.01ID:YAi3p2rR0
本人もアルバムとしてでなく一曲一曲を聴いてもらうみたいなこと言ってたし濃くて飽きやすかったのかもね

410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/22(金) 08:28:05.73ID:w5fM+uM/a
時間があって、その時の気分で全曲聴きたい時もあれば、特にお気に入りの曲だけ何度も聴きたい時もあるよ。

大好きな曲だと、もうそればっかり聴いてたりするわ。

俺はライノセロス聞いてたらいつの間にかヒュールル♪の季節がもう一回来てたわ

ヒュールル??

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-KHI8)2017/09/22(金) 17:21:04.84ID:ySlWTNsrp
>>412
ハナビのことだろ

414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-3pYB)2017/09/22(金) 17:26:02.86ID:uvjLBnrNa
againほんとすこ

>>414
AGAIN俺もアルバムの中で一番好きかもしれん
あとはStand Aloneがカッコいい

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a1b-Utqm)2017/09/22(金) 19:38:32.29ID:lXjZtXbB0
そんでもうhanabiの季節も終わりそうだな…

stand aloneはライブの三曲目くらいでやってほしい
めっちゃテンション上がる

>>417
スタンドアローンはちょこっと入る英語の部分も歌ってほしい
ださかっこよくて好き
あのノリの曲をいまの年齢で作ってくれるからポルノはおもしろい

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232b-yYVq)2017/09/22(金) 21:11:51.70ID:OH/3g0Mo0
RHINOSEROSはようできたアルバムだなって思う
たまに聞いててね

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232b-yYVq)2017/09/23(土) 22:19:57.00ID:CGLSA2jj0
近所のTSUTAYAでアルバム予約まだできない...いっつもはあるんだけど
みんなはどこで買ってるの?

TSUTAYAで予約せずその日に買ってる

Amazonだと安い

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232b-yYVq)2017/09/24(日) 23:16:46.54ID:G47XrGA60
藤原さくらちゃんのHey Mamaええな
すごい今更だけどw
本家も好きになりそう

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232b-yYVq)2017/09/24(日) 23:17:07.09ID:G47XrGA60

わしがうぴしたのここに張るのやめてな

ウェンディもそうだけど晴一が歌う曲は女の子が歌うと可愛い

名古屋公演はいつ受付なんだ

新着レスの表示
レスを投稿する