syrup16g+302g [無断転載禁止]©2ch.net

◆公式サイト
syrup16g
http://www.syrup16g.jp/  
UNIVERSAL 
http://www.universal-music.co.jp/syrup16g 
UK.PROJECT 
http://ukproject.com/ukp_artist/1310/
UK PROJECT 旧サイト
http://www.ukproject.com/artist/syrup.html
Vo.五十嵐隆(ソロ)
http://ukproject.com/ukp_artist/5525/
デラ!ロッキン!
http://web.archive.org/web/20010605050221/members.tripod.co.jp/syrup16g/

◆Twitter
Dr.中畑大樹(Twitter)
http://twitter.com/daikinakahata
Ba.キタダマキ(Twitter)
http://twitter.com/ktdmaki 

◆その他
楽器板ヽ(´ー`)ノsyrup16gヽ(´ー`)ノまとめ3代目 
http://www.geocities.jp/rock_syrup16g/index.html
ヽ(ヽ`_´)ノベースライン@syrup16gヽ( ▼ー▼)ノ 
http://www.geocities.jp/jb45_3ts/ 
過去ログまとめサイト(募集中) 
http://syrup16glog.tumblr.com/ 
Dr.中畑大樹個人HP
DaikiNakahata.com
http://daikinakahata.com/index.html

◆注意事項
ここはsyrup16gのスレです。無関係な話は厳禁。他アーティストの話題禁止。
sage進行推奨(E-mail欄に半角でsageと入力)。
アンチ,荒らし,煽り,釣り,糞コテ,精神病,スレ乱立etc.頭の可哀相な人が多数現れますがスルー厳守(専ブラでNG推奨)。
次スレは>>970くらい。宣言してから立てましょう。
※前スレ
syrup16g+301g
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1497739004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

もうマキリンの書き込みだけでwktkしちゃって
copy聞きまくりw

スタジオでムスッとしなからベースの練習をするキタダマキ
それを少し不安そうに見る二人

マキリンどうした笑


今日はおこマキ日なのかw
リハの休憩とかでマキリンがドラム叩いてたいこがベース弾いてたりしたら見てみたいな

わざわざデイパスかパッチワーク練習してるってことは完全再現っぽいよね

マキリン、オンコードの表記でイラついてるけど/(スラッシュ)ダメなの?
スペース節約するならむしろ/でいいと思うんだけど

上下で書けってことかな




ってかんじで

プロミュージシャンならではの悩みだな

>>302
拍の区切りでスラッシュ使う人もいるから一見紛らわしいんだよ。
|Am/Em/F/FonG|みたいに。

キタダマキ @ktdmaki
ビスタライトだのビスタライトだの グレッチだの姦しいので 俺もドラムセット買おうかな。(逆ギレ)
22:43 - 2017年9月15日
20 リツイート 92 いいね

ビスタライトって中畑が最近買ったドラムセットだよな
グレッチは!五十嵐がグレッチ買ったってことか?

ついに隆もジェッタシー

テネシアンもってる五十嵐は嫌だわ

元タバコジュースの人がグレッチのドラムセット買ったからじゃない?
マキリンプロデュースしてたから顔見知りだし

>>310
なるほど
文脈的にそれが正解だな

五十嵐赤ストラトそろそろやめてくれないかなあ
過去を振り替えるとレゲエマスターかSGあたりが良かった気がするわ

弾きやすいんだろうけど、赤ストラトはあんまり好きじゃない

タバコジュースなつかしいなあ

もういまサンバーストのストラトの比率がかなり上がってきたけどね。ヴァンザンドのジャズマスも加わったし、h.s.andersonも黒ストラトもある。

多分ギターの変更というより、音作りの変化の方が大きいと思う。

315名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-cn9k)2017/09/16(土) 04:53:04.99ID:juNUHtKSd
がっぺろあげだよ

土曜日も今度やってくれるかな

するわけない

ただ迷っているばかり

肌と火薬の色〜〜

君待ち楽しみすぎて吐きそう
カラオケにも入ってない名盤なんだよなあ

いい曲だよね
気だるい感じ

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e7-/1bo)2017/09/16(土) 20:52:25.72ID:qLoPaPYQ0
追加発表まだすか隆?

再発で君待ちやったときは感動した

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9974-cn9k)2017/09/17(日) 05:35:13.03ID:grf00ea50
かっぺろあげたよ

325名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-cn9k)2017/09/18(月) 00:51:35.73ID:iYmB3dZId
かっぺろあげたよ

名古屋だと土曜日に土曜日が聴けるぞ

「土曜日きとるやないかーい!!!」という心の中のツッコミで素直に聴けなさそう

発売16周年ツアーなら16公演やらんかい

16周年ツアーって他のアルバムもやっていくとしたら大変じゃない?
五十嵐失踪しちゃわない?

五十嵐隆は疾走しました

>>328
16公演やるよ!
残り9公演の発表は、もうちょっと待ってね

332名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-cn9k)2017/09/19(火) 04:43:41.96ID:G5YjNPA/d
かっぺろあげたよ

>>327
精神的な土曜日だから来てない人には来てないよきっと

syrupのライブが見れるんだから精神的な祝日だ

土曜日ってユダヤ教の安息日だからだろ? 普通に休日の意味も込めてると思うけども

そうだね、安息日の象徴として土曜日なんだろうけど、宗教的な意味ではなく無意味な労働が続いていくって言う詩だよね
「くだらない事言ってないで早く働けよ」って歌詞で始まる手首に「誰もお前を気になどしていない身代わりならうなる程いる」って一節があるけど
そういう意味で土曜日の「吹き飛ばされる昨日他の誰にも代われない君と僕の顔が」って部分は、
君や自分という人間に代わりなんているはずがないっていう理屈が、代わりならうなるほどいる労働者の現実に吹き飛ばされる。そうして無意味な労働でもクビにならないように必死にしがみついて続けていく
虚しいね、って歌

あれは土曜日なんてくるわけない、って歌だよ

>>336
これは恥ずかしい

もういいや、この際だから好き放題書くけど
ミュージシャンとして食っていくのを夢見てバイトを続けたり辞めたりしてるけど不安で不安でしょうがない頃の五十嵐が
誰でも出来るバイトで前任者のcopy人間やってるより、ミュージシャンとして五十嵐たちにしか出来ない音楽と認められたい。それが無理なら死んでもいいくらいの気持ち。copy人間に戻るよりはマシ
それが『copy』ってアルバムだよね

生まれた時はcopy人間なんかじゃなかった。今だってそのことを忘れられない。She was beautiful
単純労働を一生懸命に働く意欲が湧かない。単純労働では個人の価値なんて薄い。そこから逃げたくて音楽のことを考えるけど労働時間の隙間だけ。ミュージシャンになれるのか不安。仕事辞めたい。無効の日
単純労働は嫌だ悲しい。ミュージシャンになれたら一変するかも。でもそれで暮らしていけるのか不安。時間だ、仕事行かなきゃ。生活
ミュージシャンになれるかもわからないし単純労働も嫌だ、いっそ死んだほうがマシだ。君=死。だけど死ぬ勇気なんて出さないでくれ。君待ち
バイトにも休みもらって、ミュージシャンになる夢に逃避する。楽しいなぁ、でも逃避するだけの人間なんて死んだ方がいい。デイパス
みんないつか死ぬ=負ける。犬に生まれてたらミュージシャンになろうなんて思わなかった。she was〜で書いた通り人間に生まれた。なのに君はcopy人間になるの?負け犬
夢はミュージシャンになること。でもそれが叶わなくて死んだ方がマシだと思っても俺は死ねないだろう。copy人間だとしても一生懸命働いて普通に暮らして喜べる人間に変われたら=Change the world
労働に勤しむ、それが正しいこと。ミュージシャンを目指すなんてヤツは変人だ。でもそんなの絵に書いた光、絵に書いた危険信号だろ。Drawn the light
もう仕事辞めたい。仕事もせずずっと音楽で遊んでいたい。でもそれじゃ食っていけない。だったら職業ミュージシャンになれるのかよ?パッチワーク
単純労働でcopy人間として働いている。それを辞めて職業ミュージシャンになれたとしても必死に働くことになる。どっちにするか迷ってるが、いずれにせよ、安息できる日なんて来るわけない。土曜日

規定の量に達したからこれ以降ミュージシャンって語句、禁止な

それぞれの解釈を書くの、いいと思うよ
せっかくの16周年だし

blogでやれ

copyっていうのは自分たちのやってる音楽に対しての皮肉だと思うんだが
所詮洋楽の寄せ集めの複製でしかないという

トリプルミーニングじゃね?

一切の妥協を許さずに練り込んだ作品にCopyとつけるあたりにも現れてるんだけど、syrupの魅力は自分のことでさえ徹底して客観的なところだと思う

新着レスの表示
レスを投稿する