◆◆GLIM SPANKY◆◆ part7 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 20:42:20.91ID:1Bi/NdpO
◆GLIM SPANKY プロフィール
―Member―
松尾 レミ
(vocal, guitar, song writing, art design)1991.12.7 生まれ
亀本 寛貴
(guitar)1990.8.24 生まれ

長野県出身、平成生まれ、現在東京を中心に精力的に活動中のロックユニット。
アートや文学、60 〜 70 年代の音楽に影響を受け、ロックにのせた独特な歌詞世界を表現する。
ハスキーでワイルドな松尾のボーカルと、亀本のリフを多用しかつブルージーなギターが特徴。


―Support Member―
栗原 大(bass)1990.4.12 生まれ
かど しゅんたろう(drums)1975.3.10 生まれ
武並J.J俊明(drums)1967.11.3 生まれ


◆公式サイト
http://www.glimspanky.com/
http://www.universal-music.co.jp/glim-spanky/
◆Twitter
公式 https://twitter.com/glimspanky
松尾レミ https://twitter.com/remimatsuo
亀本寛貴 https://twitter.com/glim0kamemoto

※2ちゃんねるに不慣れな変な人はここに居ても無駄なトラブルの元なので、そのまま半年ロムるかいつものSNSに帰ってくださいね^^

551名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:17:53.47ID:dtWzud1g
今のツイキャスラジオはなんか頑張って喋ってる感があって面白かったなw
まあ仕事だからそりゃあ頑張るかw

552名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:09:53.10ID:SBsbDVWN
ひとりbrog 状態だが、誰にも相手にされなくて悲しいな。

553名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:45:21.56ID:dtWzud1g
ブログのスペルすらもまともに知らないような中学生かなんかのアホがなんか言っててクソワロタw
ブログはblogって書くんやぞw
てか、ここに出てくるような話題に全然付いてこれないからってわざわざそんなバカッぷりを晒しに来るなよwww

554名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:52:17.79ID:dtWzud1g
てか、ブログのスペルも正しく書けないような中坊くんwは他のところでGLIMのこともGRIMだとかって恥ずかしい間違いをしてそうだから、シコシコ自分で英語を勉強して、早くバカを治せよなwww

555名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:57:50.66ID:pdrNHNKR
このおじさんは草生やさないと文章書けないの?

556名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:19:20.53ID:SBsbDVWN
ひとり blog は自覚してるのか。

557名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:26:05.83ID:dtWzud1g
いやいやblogにこんな会話風の文章なんて普通は書かないしなw
まさにblogのスペルどころかブログがどんなものかもまるでわかってないようなバカ丸出しでクソワロタw
blogってのは普通は日記帳だしなw

558名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:28:12.42ID:dtWzud1g
>>555
おまえらみたいなバカを相手にしてると笑えるから自然に草が生えるんだろがw
そんなことすらもわかってないのかよw
まともな奴とのまともな会話なら別にたいして草も生えんしねw

559名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:30:49.78ID:dtWzud1g
とりあえずいつもの>>556の句読点くんは中学生レベルのガチなバカだということが判明したよなw
なんせブログのスペルもまともに書けないうえに、ブログがどんなもんだかも知らないようなアホだしねw

560名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:43:15.47ID:cCiQ1hRj
新垣結衣 ブルー→「ble」

ID:SBsbDVWN  ブログ→「brog」

561名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:57:38.53ID:dtWzud1g
9月30日発売の雑誌にグリムのインタビューが120ページも載るんだとよw
いくらなんでもインタビューで120ページはやり過ぎだろw
なんか内容自体はべつにたいしたことなくて、沢山無駄なことまで文字数稼ぎで書いてありそうだよなw

562名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:59:54.92ID:F9XRvInM
会話にならず、一人言になってるからブログだとからかわれているのだが。
いつも我田引水な斜め上の反応しか出来ねーのな

563名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:05:56.27ID:dtWzud1g
一人言ならむしろ2ちゃんでは普通だろw
そもそも2ちゃんなんて基本的に不特定多数の奴の一人言が並んでるだけだしなw
むしろ常に誰かと会話してるほうが珍しいわねw

564名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:07:57.40ID:dtWzud1g
2ちゃん=誰かと会話をする場所、なんていう認識自体がおかしいからねw
まさに、なんもわかってないようなSNS脳のただのアホ丸出しで、クソワロタよなw

565名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:10:37.94ID:dtWzud1g
まあインタビュー120ページの雑誌は発行部数が少なければ保存しとけばそのうちプレミア付くかもなw
内容はともかくそんな企画は今後なかなか無いだろうしね
1、2冊くらいなら買ってもいいかもな

566名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:11:59.22ID:SBsbDVWN
自分の発言 → どやっ、て感じで書いているが独りよがりで相手にされず。

他人の発言 → 常に難癖着けてバカ呼ばわり。

コミュニケーション取れない典型だな。生き難いだろうな。

567名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:16:21.61ID:dtWzud1g
>>566
いやいやむしろそれが2ちゃんの普通の利用の仕方なんだよw
お前はそんなことすらいまだにわかってないようなSNS脳のただのアホだから、2ちゃんには向いてないってことなのよね
だから、とっとと来るのやめれやw

568名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:19:07.66ID:dtWzud1g
それに、常に難癖て、難癖が付くようなアホみたいな事ばっかり書いてるからだろうにw
まともなことを書いてれば、べつに難癖も付かんしなw
そんなことすらも自分で理解が出来てないんだから、やっぱりたんなる中学生並みのアホの子ってことだろなwww

569名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:22:25.04ID:dtWzud1g
こんな2ちゃんにきて、匿名同士でまともなコミュニケーションなんかを求めて来ること自体がまずおかしいしねw
そんなんするのはまさにどこでも誰にも相手にされてないようなガチなぼっちだけだろうよw
2ちゃんなんてのは俺みたいに適当に暇潰しで遊びに来るところだからなあw

570名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:23:00.65ID:MP+0o9GH
寂しさが滲み出てるなあ。ここを実生活の捌け口にしてるわけね。うん、君が君を発揮できる場所はここしかないだろうな。

571名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:23:26.95ID:pdrNHNKR
流れの速いスレならまだしもこのスレで大量連投されるとグリムのファンが1人しか居ないみたいで面白いから続けなよ

572名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:30:29.09ID:dtWzud1g
>>570
寂しいのはお前だろにw
こんなところにまでいちいち馴れ合いを求めて毎日来てるんだしさw
俺は俺の暇潰しの為に適当に遊びに来てるだけだから、なんも寂しくもないよw
それに、毎日お前みたいなガチなバカが現れるから笑えてちょっとオモロイしなw

573名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:32:22.40ID:dtWzud1g
>>571
つか、そんなしょうもないことしか書かんのなら来るなよw
他に行くとこないのかよwww

574名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:33:53.51ID:F9XRvInM
一人言であっても、同感や反論など何らかのレスがある程度はあるのが普通だろ。
お前も人のレスに喜々としてレスしてるじゃないか。
だがお前のレスには、話題も広がらず単なる罵りのレスしかつかない。
自分と異なる意見を一方的に罵倒してストレス発散するような、ちっちゃい人はお前位だよ。

575名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:36:44.75ID:dtWzud1g
>>574
いやいや、レスはチラホラと付いてるだろにw
そんなことすらも自分の都合の言いようにねじ曲げて理解しちゃってるのがお前みたいなどうしようもない勘違いくんなのよねw
まさに、アホすぎてクソワロタw

576名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:38:59.50ID:dtWzud1g
そもそも、お前みたいなただのバカは、俺のレスがどれだかも全部は把握出来てないようなアホだしねw
そんなんだから、そんな風にねじ曲げた理解の仕方になるんだよなw

577名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:42:33.00ID:pdrNHNKR
>>573
えっ皮肉なのも分からない…?

578名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:42:47.97ID:dtWzud1g
しかし句読点のアホくんはマジで粘着質のキモいネチネチ人間過ぎてクソワロタよなw
2ちゃんでいちいちそんなんしてたら、それこそ生き辛いだろにw
まさに、ネットの上手な使い方を知らないような時代遅れなオッサン脳過ぎて、クソワロタよなw

579名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:44:22.44ID:dtWzud1g
>>577
だからそんなレスもしょうもないからいちいち書かんでええよw
とっとと来るのやめれやw

580名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:50:48.68ID:dtWzud1g
2ちゃんなんてのは基本的に昨日の名無しは昨日の名無しで、今日の名無しは今日の名無しって感じでみんなサバサバと適当なことを書き込む場所でしかないんだからよ、ネチネチキモいくんwは、そろそろまともな匿名掲示板の使い方を理解しろよなw
ここはお前みたいなぼっちがお友達を探しに来るような場所じゃあねえんだからよw

581名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 22:02:54.98ID:F9XRvInM
適当な事をサバサバ書くのは構わんよ。
気に入らない個人や意見違いにID変えながらしつこく批判する人の発言とは思えんけどなw

582名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 06:31:28.67ID:mFrUmdpf
>>581
それお前らのことやんw
IDコロコロ変えまくっていつまでもネチネチと匿名掲示板で1個人に絡んでるんだからさw
普通は匿名掲示板ではID変わった時点で普通に別人だと捉えるくらいの浅くてサバサバな一人一人の関係性で板が流れていくものだしねw
ここも元々そういう変な粘着マンwが草生やしだのと匿名の一人に勝手にアダ名とか付けて粘着し続けてるからこうなってるだけだしなw

583名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 06:37:28.05ID:mFrUmdpf
そもそも、>>581みたいなことを言ってる時点で匿名の掲示板で何故かずーっと気に入らない自分の中だけの思い込みの同一人物と決め付け粘着個人叩きをしてるのは>>581のほうだしなw
俺はそういう粘着マンwをいつもバカにしてあしらってるだけに過ぎないしねw

584名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 06:52:20.19ID:mFrUmdpf
だいたいがいまだに「w」なんかに過剰反応してる時点で頭が相当イカれてるしなw
「w」なんて(笑)の代わりみたいなもんで今時世間に広く浸透した普通のネット用語に過ぎないのにねw

585名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 08:38:48.16ID:8Aa7utBV
>>572
遊びに、ねぇ。まあ、他に行くところも無いか。

586名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 09:35:31.19ID:0YyQIlTo
>>550
いやいやロックといえばこれでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=egMWlD3fLJ8
GLIMでもさすがにこの曲を超えられるようなロックはまだ出来てないから、いつか超えられるように頑張ってほしいですよね。

587名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:20:04.84ID:UgzNKp1a
みんなライブ行く?

588名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:42:11.98ID:FicPIEVq
近くに来てくれるので行くよー!
また最後に写真撮ってくれるかなぁ

589名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 16:34:20.59ID:Pb1OgvF+
初日に行くで
ファイナルも行くで

590名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 19:46:19.06ID:TYpKif3u
>>586
普通のロックでこの曲を超えてるやつなんてほぼ無いだろ
この曲はロックとしては完璧に近いよな
時代を越えて歴史に残る名曲だね

591名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 22:24:30.12ID:49VHwMJV
タワレコオンラインでアルバム注文したら在庫無くて取り寄せになるんだな…

592名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 08:54:20.56ID:xute1EbP
なんか例のアフロなおっさんがアフロじゃない時期の動画見つけちゃってワロタww
http://www.youtube.com/watch?v=Okxo8XjxjSA
頭を短くしたらこんなにもっさくなっちゃうからアフロにでもしてなんとかそれをごまかすしかないって感じなのかもねww
それかたんなるグリムのサポートしてたゴメスを見てから真似しただけなのかな?w

593名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 09:18:07.97ID:JKE8aUZx
>>592
これが2013年の動画らしいから普通に時系列で見て考えると長野の田舎に住んでた斎藤和義好きな冴えないおっさんがこのあとにどこかで同じ長野出身のGLIMのことを知ってファンになったって感じか
で、その後にGLIMがアフロのゴメスをサポートに使ってるのを見て、僕もあのアフロ真似しよーって思ってやったみたいな風なんじゃね
てかいつも日本の音楽はほぼ聴かないで60〜70年好きだのアピッてるくせして斎藤和義wとかガッツリコピーしててワロタ
そういう60〜70好きだのもGLIMの真似の受け売りなのかもなw

594名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 09:52:03.62ID:sGUMqH6s
ああ、そこら辺によくいるような誰かの真似ばかりの受け売り好きな変な奴なのか
それプラス地元偏愛が妙に強い田舎者みたいな感じかね

595名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 12:30:12.12ID:Iq7ODGWu
ステージで脱糞しない大根レミ
これじゃ売れないな

596名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 12:40:48.00ID:cpgVzl9W
それとなんか松本だかのサッカー応援歌をglimに作ってもらいたいとかでしゃばってやってるよなあいつ
それに亀ちゃんがやりたいっていつもの軽いノリの安請け合いな感じで反応したから本気にしちゃって一生懸命騒いでてワロタよね
てかglimの曲を作るのはレミちゃんなんだからレミちゃんがやりたいって言わないことには無理な話なのにね
レミちゃんからしたらサッカーとかべつに興味無さそうだから亀ちゃんに、「ちょっと亀ー!何でもかんでも私に無断で勝手に安請け合いしないでくれるー?」とか文句言ってそうだよな
そもそもがサッカーに興味ないような人間が誰かに応援歌作ってよーとか頼まれたってめんどくさいだけだろうしね
まあ亀ちゃんが一人で作るのならありかもな

597名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 13:06:59.23ID:6saC5Le1
棘ってのと何曲か聴いたけどメロディの運び方が少しエレカシっぽいねこの人たち

598名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 13:52:03.86ID:G0PO4WjN
>>596
たしかに亀ちゃんには何でもノリですぐやりたい!って軽く言っちゃう悪い癖みたいなところがあるよな。
こないだのスッキリの時でもPUFFYのアミちゃんの要望にすぐにガチで応えようとしてたしね。
で、その横に居たレミさん言葉を濁して苦笑い。みたいな構図が今までにも色んな場所でちょくちょくあるしな。
亀ちゃんのそういう安請け合いなとこにはレミさんもちょっと困ってるかもね。
それにレミさんは地元のこと自体は好きだろうけど、
君の音楽は東京では流行らないだのとかって地元の自分をバカにした人間達には元々恨みを持ってるわけだしな。
それで東京で音楽やって頑張ってバカにした地元のやつらを見返してやろう!ってやってるのに、
今さら地元の長野を盛り上げるために応援歌作ってくださーい!っなんて言われたところで、はあ?何言ってんだこいつ。って感じでしらけるだけなんじゃないかね?
まあ亀ちゃんはサッカーも好きだからちょっとはやる気はあるんだろうけど、レミさんは正直騒がれるだけどんどん断り辛くなるからとっとと黙ってほしいなーとか思ってそうだよな。

599名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 14:20:44.09ID:arS+/VS7
まぁなんだかんだバランスとれてるよね
レミさんは自作できるから大丈夫だと思うけど女性ボーカルは続けていくの大変だから頑張ってもらいたい

600名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 15:49:20.90ID:Iq7ODGWu
レミってスカトロ女優だとか聞いた事ある

601名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 16:00:42.54ID:6503xU2X
>>597
たとえばエレカシのどの曲と似てると思ったの?

新着レスの表示
レスを投稿する