【ワッチョイなしスレ】THE YELLOW MONKEY★115【ワッチョイなしスレ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 17:23:08.45ID:tDQmjduK
⚠イエローモンキーのワッチョイはつかないスレです
ワッチョイの話題は厳禁。ワッチョイはNGワードに入れてください。強制ID、ワッチョイで語りたい方はこちら。

THE YELLOW MONKEY★113
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504085158/

ワッチョイの話題は嵐とします。


THE YELLOW MONKEY 公式
http://theyellowmonkeysuper.jp

【Official LINE】
@theyellowmonkey
https://line.me/ti/p/%40theyellowmonkey

【Official Twitter】
@TYMSproject
https://twitter.com/TYMSproject

【Official Facebook】
「ザ・イエロー・モンキー」
https://www.facebook.com/tymsproject

【Official Instagram】
@theyellewmonkey.jp
https://www.instagram.com/theyellowmonkey.jp/

【Heesey Instagram】
@heesey0419/
https://www.instagram.com/heesey0419/


※アンチ・荒らしはスルー

※実況禁止 ※sage進行

※ワッチョイの話題は厳禁、嵐とする

※他アーティストの名前を出さない

※次スレは>>950踏んだ人
重複する可能性があるので>>950に(スレ立て行きます)と記してからお願いします
立てられない場合はすぐ申告・依頼して下さい

前スレ
THE YELLOW MONKEY★109
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1497747473/
THE YELLOW MONKEY★110
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1499439608/
THE YELLOW MONKEY★111
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1501381421/

テレビ・ラジオ出演時の実況はこちらへ
THE YELLOW MONKEY 実況スレ★7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/9946/1495361334/

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504534097/

631名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:08:00.79ID:Xz3u8Ryi
>>609
もし高熱出てたらブログとか更新せんですぐ寝るわ

632名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:12:12.86ID:Ymb4eaIc
スタッフブログっているのかな?って改めて思わされたわ

633名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:15:20.76ID:XZng5tpu
公式ツイの画像、皆いい顔だね!
吉井さんも元気そうだよw

634名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:44:25.78ID:4q+p1koj
吉井さんのシャツは多分サンローラン

635名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:45:36.23ID:4q+p1koj
公式ツイの画像は歌う前だもんね
前半ヒヤヒヤしたー

636名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:53:50.24ID:r/fXRIBP
熱とかはないだろって意味だろ
声は不調だよなぁ
緊張だけのせいならいいけど

637名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:02:06.31ID:7xARoKmg
ヒーセブログ更新。
明日から本格リハだって、って遅くない?

638名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:11:57.71ID:0a5jqmvD
吉井の顔がなんかいつもと違うと思ったら眉毛がない。照明のせいかと思うが

639名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:20:11.29ID:GjEhJRCC
エマの吉川サポもブレチャイベもあったし、全部終わってからの本格リハだからそりゃこれからだよね

640名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:32:37.34ID:7xARoKmg
これからリハって実質10日くらいで仕上げ?
3連続配信絡みとかも仕上がってんのかなー
こりゃやっぱり昔の曲少なめである程度仕上げてハイ終わりなのかな…

641名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:41:43.71ID:r7TJNIqE
細かい事気にする奴だなw

642名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:53:04.05ID:7xARoKmg
すまん、さすがに今回のドラホリきつい遠征だから
FC限定と銘打ってるし期待してるw

643名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:57:13.12ID:dmjlfmaX
吉井の眉毛はもうほぼ無いよ
テレビの時はちゃんと描いてほしいw

644名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 04:59:41.78ID:PNeodv4/
私も超遠征。だからガッカリなライブだと悲しいけど、きっと満足させてくれると信じてるよ

645名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 07:31:25.64ID:rOoSPlfe
自分も遠征だけど、楽しみしかないよ!
リハ期間が長ければいいってもんでもないしね
ファンは期待して待っとこう

646名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:15:23.60ID:3EeNmKh7
キツい遠征を選んだのは自分でしょ?
わざわざ遠いところまで来てあげたんだから、私を満足させる最高のライブやってよね、って勝手すぎない?
楽しみなのはわかるけど

647名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:26:15.03ID:CREpg9l3
そんな上から目線な意味ではないと思うけどな

648名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:29:33.77ID:uHrShV1v
しかしそう見えるってのも分かる

649名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:55:41.39ID:t917BcxP
昨日の興奮と感激が忘れられないよ

650名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:59:07.40ID:T/nyjNfY
Mステ、そんなに興奮しなかった

651名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 10:11:29.24ID:MTzMs12d
エマは吉川サポートで中津川に出ないの?

652名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 10:14:34.79ID:vYYgFDXP
>>650
わかる。JAMも飽きた。
吉井氏のパンツも、黄色のドレスコードに合わせてる?と一瞬思ったけど、そこまで考えるような人でもないなぁとか。

653名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 10:17:43.45ID:3EeNmKh7
>>651
出るよ

654名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 10:18:35.37ID:CREpg9l3
>>651
え?出るでしょ

昨日の感想は吉井さんの不安定な歌声とアニーのらしくない柄シャツだな

655名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:55:54.46ID:jxHREfq2
今までイエローモンキーのライブで行かなければ良かったと思ったことある?
私はない。
無理して行っても毎回行って良かったと思う

656名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:07:36.15ID:aTQBx9s8
良いこと言うねー!
強いて言えば、CDJはファンは不安になったかもね

657名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:25:47.83ID:Y2EyFuV1
ごめんメカラ27はちょいガッカリしたわ
SLS倉敷見たし曲かぶりすぎだしメカラっぽくなかったし、、、

658名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:41:31.13ID:PCoq4LwS
メカラ27で良かった!って言えたのは砂の塔だけだったな俺も

659名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:42:36.99ID:nia3wXyn
メカラは確かにちょっと肩透かし感はあった
でも、あの過密スケジュールだったし仕方ないと思ってる

660名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:28:03.83ID:G3xlUO5K
変な話、メカラ27はライブビューイングだったからある意味あれで諦めがついた
今回のドラホリとドームもだいぶ被ると覚悟している

661名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:56:22.84ID:bqMYRS70
128: Classical名無しさん [] 2017/09/17(日) 18:29:05.05 ID:pL7WKaR4

https://i.imgur.com/YPBXiCK.jpg
ピンサロのイベントなのか、雪見が勤務中であろうノーパンワイシャツデーの時の画像を頼んでもいないのに送ってきた時のモノ。

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1502203881/128


132: Classical名無しさん [] 2017/09/17(日) 21:47:46.99 ID:pL7WKaR4

EMMAと仲の良い雪見の友人に頼んでイエモンの打ち上げに呼んでもらい、酔っ払ったEMMAの後を付いてエレベーターに乗ってハグをねだったらしい。
酔ったEMMAは何も覚えていないらしい。

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1502203881/132

662名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:21:34.19ID:jxHREfq2
メカラは座席によって当たり外れあるよな

663名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:27:19.60ID:fI7+PNIt
メカラは吉井さんの声の調子が良かったし
1曲1曲すごく丁寧に歌っていて感動した

664名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:32:44.81ID:fI7+PNIt
CDJ!
まともにライブできなかったけど
あの場であの雰囲気を見ることができたから
やはり行ったことに後悔はない!

665名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:33:46.02ID:fI7+PNIt
CDJはリベンジすると思ってるけど
その前にメカラがあるのかどうか教えてくれーーーー

666名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:45:25.45ID:a51uFZFs
あればお知らせあるだろうけど
ない場合のお知らせって特にないのでは

吉井がブログでポロっとするとか?

667名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:53:58.78ID:R3xHnGfl
ピンクのポロッは嬉しいけど、入ってない人の不公平感はあるような
スタッフブログはもう少し頻繁に更新してくれてもいいのにね

668名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:55:31.07ID:ZdLna+V5
去年のメカラは2階スタンド前方で自分的には座席そのものは当たりだったんだけど
真後ろの女がエマーーーーーーーーーって終始ずっと長々と叫んでて耳障りだった
ライブ中に数回名前叫ぶくらいなら分かるけど10秒位の絶叫を50回はしてたかな
ああいう狂った信者って昔よりはだいぶ減った気がするけどまだまだいるのな
席の場所より周りに迷惑な奴こないかどうかのほうが大事だな

669名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:05:06.93ID:VG+je/X2
ライブ中近くで大声でずっと歌いまくる人もな
芸スポの
山下達郎がライブで合唱する人に苦言「あなたの歌を聴きに来てるんじゃない」ってスレ結構のびてるな

670名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:17:07.29ID:R3xHnGfl
山下達郎、よく言ってくれた!と思ったわw
アーティスト側の発言は影響力あると思う
イエモンでファンが歌う場があるのはバラ色とJAM、ブリリアントくらいかな

671名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:01:26.56ID:mKRA4odR
>>669
それFacebookで読んでいいね!した!
言ってくれてありがとうって感じ

672名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:12:53.84ID:9IsDmOZD
CDJは声の出ない吉井を助けようと最初から最後まで客席大合唱だったけどそれもまた良かった
毎回こんな調子じゃ嫌だけどあんなことはもう二度と無いだろうし

673名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:15:25.17ID:fI7+PNIt
エマ絶叫50回は地獄だw
私も合間でたまには叫ぶけど
演奏中は静かにしてる
ずっと叫んでる人は音を聴いてないのかなー

674名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:16:36.44ID:R3xHnGfl
>>672
それは貴重な体験だよね!
映画で見れないかなぁ
エマのこんな事もあるよね、観たいw

675名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:17:14.24ID:fI7+PNIt
合唱しちゃう人の方がまだ注意しやすい気がする
絶叫を注意するほうが難しそうー

676名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:43:59.30ID:mhdnMUt6
>>668
もしかしたら西スタンド?
私もスタンド2階前列だったんだけど、
ななめ後ろ位にいた女がずっとエマ〜!と叫んでて耳が痛かったから、同じ女かなと

677名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:46:50.51ID:N+cpkb9h
先日別のライブでMC中も曲中もほぼ休みなくステージに向けて喋る・メンバーの名前を連呼する
・叫び続けるババアがいて史上最悪な体験をした
イエローモンキーではあそこまでヤバいのに当たったことないからまだマシなんだと思った

678名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:57:06.43ID:fI7+PNIt
そこまでヒドイのに当たると
あの時よりマシ
って思えるようになるのかな

どんな風に注意すれば感じ良く伝わるかなあ

679名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:13:47.68ID:MdCXLcMS
えーと、総合的にエマヲタがマナーが悪いという事でよろしいでしょうか?

680名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:14:24.16ID:VzIdys9b
【芸能】LINE上級執行役員「醜い日本人よりも、美しい地球人(水原希子)」サントリーのビールCMについて★5©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505817413/

681名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:29:32.17ID:N+cpkb9h
くっっさい釣りいらねえ
普通に「聴こえないので静かにしてください」と注意すればいい

新着レスの表示
レスを投稿する