【TDL】ホーンテッドマンション 11本目の蝋燭

1名無しさん@120分待ち2013/04/27(土) 07:44:41.83ID:puLanrhZ
前スレ
【TDL】ホーンテッドマンション 10個目の墓標
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/park/1324172842/

ホンテスレまとめサイト http://htm.s224.xrea.com/

このことを守れば亡霊たちは喜んで諸君を迎えるのです。

■荒らしは見かけても絶対に放置してください。
△以下の話題は荒れる原因になるので控えめに。

・特定のキャスト、ゲストの話題  
  ▽アメリカ、フロリダにある【ホーンテッドマンション】 もこちらへ。
  ▽パリの【ファントムマナー】の話題もこちらで。
  ▽次スレは>>950が立てる。  
  ▽マターリと初心者にも優しく。上級者も大歓迎。
  ▽元・現役キャストさん歓迎!

804名無しさん@120分待ち2016/11/05(土) 16:35:28.06ID:js35VBKA
幼児連れの人にしたら、ナイトメアバージョン期間だけは子供と一緒に乗れるからいいってケースもあるみたい
ソースは友人家族、通常バージョンだとは子供は断固拒否だって

子供関係なくてもあれはあれで楽しいし、一年中ナイトメアバージョンは嫌だが年に数ヶ月だからいいんでない

805名無しさん@120分待ち2016/11/08(火) 09:24:15.09ID:4EDA/91W
最後の鏡をMKのにしてほしいなぁ

806名無しさん@120分待ち2016/11/11(金) 11:53:18.31ID:djxmVCJr
この間実家で子供の頃にランド行った写真見てたらホンテの前とかで撮ってる写真あったんだけど
地味に色々と建物や柱とか変わってるんだね

807名無しさん@120分待ち2016/11/11(金) 12:23:04.42ID:QhU7yBlz
今回エレベーターの中かなり暗くない?

808名無しさん@120分待ち2016/11/26(土) 22:14:17.94ID:OeavQFUY
>>806
開園当時は待ち列に屋根がなかったし、
クリッターが出来るまでは中庭がなかったし、
それまでは建物の外観はキレイだったよ。

TDL15周年頃から建物に汚しや壊れた窓が追加されて今のかたちになった。

開園当時は周りが何もなかったから、ホンテは丘の上に建つ洋館で、
お化け屋敷とはまったく思えなかったw

>>807
昼間だと暗いところに目が慣れないからだと思うよ。
延びる部屋の暗いところは特に。
夜に行くと暗くは感じないぞ。

809名無しさん@120分待ち2016/11/27(日) 08:51:00.17ID:E7JEH713
好きすぎて一つ一つ眺めながら歩きたい…

810名無しさん@120分待ち2016/11/27(日) 09:51:23.64ID:wz/jfw0P
昼間の5分待ちの時に行ったら前半全然見えなかったなあ〜
スプラッシュも空いてるとQライン歩くのすごく怖いっていうか体ぶつけるw

811名無しさん@120分待ち2016/12/01(木) 01:02:04.15ID:FOKVKcH4
>>810 デブ死ね

812名無しさん@120分待ち2016/12/07(水) 18:25:15.89ID:ZB+SicWJ
Dチャンネルでナイトメア見てたらホンテ行きたくなってきた

813名無しさん@120分待ち2016/12/08(木) 15:15:08.02ID:GiR6hyTh
まとめサイト見れないゾ

814名無しさん@120分待ち2016/12/28(水) 17:44:06.14ID:coHfIpO/
ベートーベンみたいな顔がついてるアトラクションの名前のプレートは昔は門の柱にあったよね
門の柱も今グリフォンみたいなのが上にいるけど昔は玉だったね

815名無しさん@120分待ち2017/01/05(木) 06:59:10.32ID:NfGgiW7e
レオタ浮いてるのはあまり好きじゃない

816名無しさん@120分待ち2017/01/05(木) 08:29:28.08ID:KckrKDC8
期間限定でメラニー版やって
最初の肖像画もバラ持ったメラニー

817名無しさん@120分待ち2017/01/11(水) 05:28:23.46ID:XxU9z3GR
リトルレオタ可愛い

818名無しさん@120分待ち2017/01/17(火) 23:33:07.22ID:AMAuBIzU
ホンテって昔3D化の計画あったんだよね?

819名無しさん@120分待ち2017/01/18(水) 19:19:30.12ID:1uMnK2/I

820名無しさん@120分待ち2017/02/06(月) 18:12:17.62ID:7Q5nKBa0
ホンテ辺りに住み着いてた黒猫まだいるのかな

821名無しさん@120分待ち2017/02/17(金) 02:02:59.02ID:Ot8wHh6U
白黒の子なら見た

822名無しさん@120分待ち2017/02/22(水) 11:47:03.96ID:ZbvtxtCw
パークに住めるなんて羨ましいよねー

823名無しさん@120分待ち2017/03/11(土) 22:28:37.81ID:v3tTh5d9
ニャー。パークの猫に化けて野良猫達に上手く生き抜く方法を教えてきたいw

824名無しさん@120分待ち2017/05/26(金) 11:12:32.77ID:aBrUeT98
>猫
ぬーんと出てきてバレるんじゃない?

825名無しさん@120分待ち2017/06/10(土) 11:30:03.14ID:XmVERxVD
新たな告発きた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜少しは懲りろよOLC!

そのまんまなので笑うしかないwwwwwwww

2017/06/10 執筆者: Yamaoka (3:49 am)
本紙に告発文書ーー今年4月からのオリエンタルランド、「非正規2万人組
合員に」はデタラメ

http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=8101

826名無しさん@120分待ち2017/06/16(金) 19:47:08.86ID:ZADMaSO7
日本は最後の鏡の仕掛け変えないのかな
天井映像化は反対だけど鏡は面白いからやってほしいんだけど

827名無しさん@120分待ち2017/06/18(日) 13:15:11.54ID:kFex/J2g
そんな話が出ているの?マダムレオタの部屋は変えてほしいけど

828名無しさん@120分待ち2017/06/27(火) 23:57:16.98ID:GqD/VS3h
パリのディズニー出来た時ファントムマナーは幽霊の礼儀作法って意味だと勘違いしてた
さすがパリ、おしゃれなネーミングだなあって
あのガイコツに惚れられちゃう花嫁のストーリーなのもあいまって

829名無しさん@120分待ち2017/06/28(水) 18:07:22.33ID:nK2AvoxX
どゆこと?

830名無しさん@120分待ち2017/06/29(木) 18:36:41.16ID:BMH56oxL
最後の鏡の仕掛けはそのままがいいかな。

日本のホンテはオリジナル要素がそのまま残っているからある意味貴重なんだよね。

831名無しさん@120分待ち2017/07/18(火) 16:03:21.70ID:dJL3pvKY
あるある

お墓のところでスズメが砂浴びしがち。

ぬーんは見逃しがち。

832名無しさん@120分待ち2017/07/23(日) 19:53:41.67ID:qnB0uZoh
ホリデーナイトメア後のリハブ、4月までとは随分長いんだな
8月のリハブに入ったら通常ホンテとはしばらくお別れかぁ
通常版の方が好きだから地味に辛い

833名無しさん@120分待ち2017/07/23(日) 19:59:24.64ID:6oigwpDe
2,3年前も4月くらいまでリハブしてたな

834名無しさん@120分待ち2017/07/24(月) 02:11:28.62ID:/bc+lx0i
4月になったらまたキャスト無表情に戻ってくれんかな

835名無しさん@120分待ち2017/07/24(月) 19:47:22.23ID:C244PFGM
何か変わるのかな?マダムレオタのところ全面改装で盛り上げてほしいけど

836名無しさん@120分待ち2017/07/26(水) 14:05:36.96ID:/AD3YNKy
浮遊レオタは地震多い日本には不向きな気がするなぁ
まあできるなら別にいいけど
NEW花嫁、ハットボックス、NEW鏡はかなり入れてほしい
天井スクリーンはいらない

837名無しさん@120分待ち2017/07/27(木) 12:59:53.82ID:VnEr3uIM
どこ見ても見切れないくらいド派手になってくれてもいいよな

838名無しさん@120分待ち2017/07/27(木) 20:31:55.89ID:N0AyksLG
TDLのは階段の蜘蛛のとこをもう少しなんとかしてほしい

839名無しさん@120分待ち2017/07/27(木) 21:40:31.13ID:Pm3qtSeT
>>838
かと言ってMKみたいに階段が張り巡らされた異次元空間みたいになるのは嫌だ

840名無しさん@120分待ち2017/07/27(木) 21:44:46.58ID:PczG5Xq/
MKの天井階段好きだけどな

841名無しさん@120分待ち2017/08/10(木) 11:06:30.33ID:M7dSdZ2+
あとカラスのところかな。
天井にも見所がほしい

842名無しさん@120分待ち2017/08/28(月) 23:33:55.56ID:ivhehXH/
カラスのとこって体が仰向けになるとこ?
海外だと星が見えるよね

843名無しさん@120分待ち2017/08/29(火) 11:41:13.90ID:RJaRDzGM
www.accessjournal.jp/modules/weblog/
安藤貴之(パーキングの馬鹿、舞浜に実家・明治学院大卒w/退職)
水間繁穂(MRKやピアリに勤務した糞チビ/退職)
中道彦次郎(元アメリカ河の馬鹿/退職)
大沢利一 イシューの女が盗んだコスチュームで結婚式の披露宴をした底抜けの馬鹿w
大沢幸子(旧姓向田:盗難常習者 イシューの底辺醜女 盗んだコスチュームはこちら
http://megalodon.jp/2016-1125-1251-40/stat.ameba.jp/user_images/20120708/22/daisukimirai/1f/63/j/o0500037512069560672.jpg
TDRバイトの恥晒し連中 とんでもないことをしでかした輩は
延々晒されるということだな。 別に阿出川がどうのこうのじゃなくてさ。
ガハハ!ギャハッ!

844名無しさん@120分待ち2017/08/30(水) 11:11:14.44ID:DCa+6N+3
Now, don't close your eyes and try to hide
Or silly spook, they'll sit by your side

845名無しさん@120分待ち2017/09/02(土) 00:44:26.27ID:sRFw7FGz
もうホリデーも始めて10年ちょいだし
そろそろブギーとか新要素が欲しい

846名無しさん@120分待ち2017/09/02(土) 08:43:25.58ID:xlMPnh+M
映画化のリメイクの話どうなったのかな?
昔のやつよりも、めちゃめちゃゴシックに作って欲しい

847名無しさん@120分待ち2017/09/03(日) 07:51:22.78ID:5QqVoXLn
エディマーフィーはなぁ。天井延びたりヌーンのギミックも出てこないし。

848名無しさん@120分待ち2017/09/03(日) 08:29:14.48ID:xgiaorhy
それじゃなくて、ギルレモデルトロ監督で新しいの撮るって話の方でしょ。
音沙汰なかったからポシャったのかとおもってたけど
完全に消えた訳じゃなさそう?

でも関連ニュースは日本語だと2015年
https://www.cinematoday.jp/news/N0072342
英語だと2016年4月が最後だわ
http://www.insidethemagic.net/2016/04/guillermo-del-toro-confirms-he-is-still-writing-his-haunted-mansion-movie/

849名無しさん@120分待ち2017/09/07(木) 20:59:44.54ID:+IJSykec
ボールルーム行くとこ暗すぎて怖い見えないよーって言ってしまった

850名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 22:38:54.56ID:1O80svtC
ホーンテッドマンションの窓にダッフィーとシェリーメイがいるみたいだけどいつからそんなことしてる?
手を振ったりもしてるみたいだけど

851名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 22:55:22.76ID:x5Jm7ca3
>>850
それはぬいぐるみが、ってことだろうか
それともショーパレで出てくるあのサイズのがいるってこと?
海から生霊飛ばしてくるとはたまげたなぁ

852名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 22:57:36.93ID:vVUbqXNL
サラの家の窓かな?

853名無しさん@120分待ち2017/09/15(金) 13:34:32.26ID:sHME7lD7
あの人魂が飛んでる窓?

854名無しさん@120分待ち2017/09/17(日) 22:38:43.87ID:OSAG+Xjm
ぬーんは?

新着レスの表示
レスを投稿する