リトルワールド(犬山)4

1名無しさん@120分待ち2014/03/18(火) 06:07:18.93ID:ScY0gbw5
愛知県犬山市のリトルワールドは、世界各国の衣・食・住をはじめとした民族文化を紹介している、野外民族博物館です。by公式
公式
http://www.littleworld.jp/
前スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/park/1293475261/

541名無しさん@120分待ち2017/08/29(火) 00:14:08.06ID:qQXErAPh
明治村スレと同じこと書きます


リトルワールドでのタカラッシュイベントですが

http://www.takarush.jp/blacklabel/event/littleworld/

9月16日スタート
★★★〜★★★★

542名無しさん@120分待ち2017/08/29(火) 07:25:20.56ID:Xi5FKCRX
広告は相変わらずダジャレ路線か

543名無しさん@120分待ち2017/08/29(火) 12:50:17.85ID:crO3ZZac
秋のパン祭りにして
シールを集めるとお皿プレゼントはどよ

544名無しさん@120分待ち2017/08/29(火) 18:04:13.52ID:6ep7a5mx
レシピの謎解き?
料理に詳しくないと難しいのかな?

545名無しさん@120分待ち2017/08/30(水) 18:01:51.67ID:ZEyT3wiO
ちなみに謎解きっていくら?

546名無しさん@120分待ち2017/08/30(水) 23:17:50.25ID:+0TmKNG6
入園料別の1000円な

しかしブラックレーベルって高難易度よ
時間制のを三回ぐらいやったけど
どれもクリアできなかったぞ

547名無しさん@120分待ち2017/08/31(木) 06:18:58.17ID:Gtib3iPg
高いな。

548名無しさん@120分待ち2017/08/31(木) 09:23:19.90ID:dU/MQze1
九日から始まる明治村の謎解きラリーは
1300円と上級1400円もするけどな

こっちは期間限定でないから
暇なときにするか

549名無しさん@120分待ち2017/09/03(日) 22:23:00.98ID:y8w1zDdD
↓携帯電波弱い場所もあるけど大丈夫か??

http://www.littleworld.jp/news/entry-1984.html

【予告】新規謎解きプログラム登場!(9/16〜)

平成29年9月16日(土)より
新規謎解きプログラム「リトルシェフ〜不思議なレシピの謎〜」の販売を開始いたします!

■参加料:1,000円/名(別途入館料が必要です)
※参加される際は、WEB環境の整った機器類(スマートフォン等)が必要です
※年齢制限はありません

参加キットをもとにリトルワールド館内を巡り、世界に伝わる“最高のドルチェ”のレシピを解読。
全ての謎を解くとクリア者限定特典が…♪

なお、当プログラムは大人向け・高難易度の内容となっております。
大人同士やファミリーでのご参加、心よりお待ちいたしております!

550名無しさん@120分待ち2017/09/04(月) 18:08:22.67ID:qrOLQ8fV
今年はモンスターナイトランやらないのかな。

551名無しさん@120分待ち2017/09/05(火) 23:29:46.31ID:iiK/X5fH
数年ぶりに行こうと思うんだけど改修工事ってもう全部終わってますか?

552名無しさん@120分待ち2017/09/06(水) 07:00:22.31ID:TnHoNWG4
先月だかはアフリカ区域の竹の家の屋根を直していたけどいまどうだったかなぁ。
ンデベレ族の家の塗り直しとかアイヌの家の修理は終わってます。

553名無しさん@120分待ち2017/09/06(水) 07:15:06.96ID:ar50Mk4c
工事中だったのは全て終わったと思う。
サマーナイトの時はポリネシアエリアの建物が立ち入り禁止で改修予定だったけど、あの建物に入る人はいなさそう。

554名無しさん@120分待ち2017/09/06(水) 12:44:07.64ID:kXt08try
タイ広場、トロピカルフルーツ村の横の小道を上がっていくと何があったかおぼえていらっしゃる方いますか?
どこか熱帯の家屋と、そのさらに上に何かあったような気が…

555名無しさん@120分待ち2017/09/06(水) 15:06:35.38ID:4FKM1WJN
レスありがとう
工事終わってるんだね、行ってくる!

556名無しさん@120分待ち2017/09/06(水) 17:38:27.22ID:I7HLowfO
タイのヤオ族の家とアカ族の家があった気がする

557名無しさん@120分待ち2017/09/06(水) 17:48:07.93ID:CNLr/iUz
>>556
で、その先がトロピカルフルーツ村

558名無しさん@120分待ち2017/09/06(水) 19:48:23.70ID:ZvRcPBCm
>>554
今は通行止めになってしまった、山の中に向かう小道のこと?
小屋以外は記憶にないなあ。

559名無しさん@120分待ち2017/09/06(水) 20:20:35.25ID:TnHoNWG4
以前は山の中を通ってあちこちをショートカットできたけど
通行禁止になってしまったのが残念

560名無しさん@120分待ち2017/09/06(水) 20:26:31.15ID:F+F5Y+DE
>>555
補足するとナバホ族のティーピーが補修終わったばかりで
テントの白色がきれいになってます

561名無しさん@120分待ち2017/09/06(水) 20:28:05.90ID:5yqytKhU
リトルワールドをGoogleMapで見ると丁度3D化の境界が通ってしまってるのな。
https://goo.gl/WDP1zp

562名無しさん@120分待ち2017/09/09(土) 10:42:50.74ID:IBfRKsUC
パン祭り込んでますか?

563名無しさん@120分待ち2017/09/09(土) 12:30:14.21ID:D5elcD4g
パンパンサラダパン?

564名無しさん@120分待ち2017/09/10(日) 07:37:28.68ID:DgK5E9Qi
パン祭り初日、行ってきました。さすがに混んでいました。
食べたものの感想など。

マルタバ・マニス(インドネシア)
甘い系のパンケーキ。「二つ折りにして食べてください」と
フォークなしで渡されて食べてみた。
チーズとチョコが絶妙でとても美味しかったけど、
溶けたチーズとチョコが流れてきてとても食べにくかった。
周りを見ると、箸で食べている人もいて、ああそうすれば良いのか、
と手をべとべとにしながら思った。

ソレントピザ(イタリア休日限定)
生地の厚いピザ、ということになるのかな。
まるでピザの耳が集まったような生地の上に
写真のようにソースが乗っています。
焼きたてを提供しているのでサクサクして美味しいです。
冷めたら大変かも。
5分くらいで焼きあがるので、「今から焼く」という状況でも
そんなに待たされないです。

パントンコー(タイ)
文字通り、もっちりの甘い揚げパン。
香りは揚げパン、食べると普通のパン
という感じでしょうか。美味しいです。

565名無しさん@120分待ち2017/09/10(日) 07:39:31.40ID:DgK5E9Qi
マンドゥ(韓国)
蒸し餃子ですね。普通の蒸し餃子とキムチ入り蒸し餃子。美味しいです。
パンを食べ歩いた後に醤油味が来るとひときわ美味しく感じるパン祭りの中では変化があってとても有り難いです。

山形バーガー(山形)
初日一番のがっかりさん。普通のバーガーに隠し味程度のさんらんぼソースがかかっているだけ。バーガー自体もたいしたことなく、これであの値段?と思ってしまいました。

パスティチ(ワールドパサールカフェ)
休日は外のテントで販売みたいです。チーズパイです。ほのかに塩辛い系のチーズが美味しいです。焼き上がり時間近くに行くと、番号札を配って焼きたてが食べられます。焼きたてだとサクサクしてとても美味しいので様子を見て注文すると良いかも。

ファントアン(台湾)
揚げパン、牛肉、高菜?、卵焼きが入ったもち米のおにぎりです。ラップに包んだおにぎりを皿なしで渡されてちょっとびっくり。
でも、揚げパンの具が以外にもち米おにぎりに合うので美味しいです。そんなに崩れやすくもなかったような。

566名無しさん@120分待ち2017/09/10(日) 07:45:35.25ID:DgK5E9Qi
ポルトガルサーカスはちょっと地味で子供には退屈かも。
淡々と音楽に合わせて凄い芸をするタイプで、もう少し笑いがあるとか何か変化があると良いと思った。
高い処の演技は命綱なしでかんばっていたけど、その分安全サイドに振っているような気もした。
女の子の容姿のレベルは近年のサーカスの中では高い方で、写真撮り親父が沢山出そう。

567名無しさん@120分待ち2017/09/10(日) 08:31:04.27ID:KL2xyBxB
昨日の中日新聞夕刊に
リトルのギャグポスターについて記事

で、それが話題になってるSNSってどこのこと

568名無しさん@120分待ち2017/09/10(日) 14:35:49.07ID:MydEklcq
本日行ってまいりました。
食べたものなど。

スモーガトルタ(スウェーデン:ワールドバザールカフェ)
 丸いパン三段重ねのサンドイッチ。
 結構高さがあるので上下二段階に分けて食べました。
 パンはふわふわ系かと思ったら意外と歯ごたえあり。

ファントゥアン
 もち米のおにぎりの中に具がいろろ。
 なぜパンのイベントでおにぎり?と思ったら具の中に揚げパンが。
 ラップに包んだものをそのまま渡されました。

ポンデ・マジョルカ・フランゴ・エ・カツビリ(ブラジル)
 なげーよw
 鶏肉の具が入った総菜パン。食べやすい味でした。

マルタバ・マニス(インドネシア)
 チーズとチョコチップの入った薄いパンケーキ。
 クレープというほど薄くはないです。
 チョコレートの甘味とほんのりチーズの旨味がいいかんじ。

クルピデ(トルコ)
 ピザと大型餃子の間みたいなかんじ。
 挽肉の味が濃くておいしいです。

569名無しさん@120分待ち2017/09/10(日) 19:15:56.14ID:DQUgmWBP
レポサンクス
次回週末行けたら楽しもうと思います。

570名無しさん@120分待ち2017/09/11(月) 08:12:44.19ID:I9y/i4mD
インディアンのテントが綺麗になってた。
あとテント村とアフリカ館の間にある竹でできた家の屋根が葺きなおしされてこれも綺麗に。
工事中っぽかったのはオセアニアエリア。

571名無しさん@120分待ち2017/09/11(月) 21:22:43.69ID:E2dio93B
レポ書いてる人ありがとう
参考にします

572名無しさん@120分待ち2017/09/12(火) 17:48:09.05ID:9L6lH+Ny
ツマラナイフェスかとおもた

573名無しさん@120分待ち2017/09/12(火) 18:41:58.11ID:6vbkPOml
>>572
あれ以外に難しいよ。
勢い余って輪から出てしまい失格になった。

574名無しさん@120分待ち2017/09/13(水) 06:03:57.92ID:x5na1UhJ
ネット使う謎解きだったら無料Wi-Fi
おいて欲しいな。

575名無しさん@120分待ち2017/09/13(水) 23:18:23.52ID:VhXgfPHJ
>>570補足 日曜日に行ってきたときに取ってきた写真。
どちらも工事が終わって綺麗になってます。

インディアンのテント
ttps://i.imgur.com/V01ls6u.jpg
ttps://i.imgur.com/k7AZzqI.jpg

アフリカの竹の家(の屋根)
ttps://i.imgur.com/IJMHjQB.jpg
ttps://i.imgur.com/qpGDr6k.jpg

576名無しさん@120分待ち2017/09/15(金) 21:45:33.06ID:s0veonBN
タカラッシュ謎解き挑戦したいが
特に期間区切られてないなら慌てず
なんかの機会についでにするか

577名無しさん@120分待ち2017/09/16(土) 07:17:13.76ID:LelKB6Pt
初日は雨っぽいね。
スマホ落としちゃいそうだ。
首下げホルダーとか考えないといけないね。

ちなみに今日出撃します。

578名無しさん@120分待ち2017/09/16(土) 08:08:09.75ID:1KNUz4VN
ついでにクイズラリー並行するとよい
スタンプラリーでも可

579名無しさん@120分待ち2017/09/16(土) 12:58:18.28ID:42890fZi
連休なのに雨のせいか遠足団体のない平日並の人出ですな。
新しい謎解きは途中報告あるからめんどくさい。

580名無しさん@120分待ち2017/09/17(日) 13:13:13.04ID:CjhTVGQI
今日も平日なみの混みかたで、時おりパラッと降る雨以外はかなり快適
ちゃんとマグロ解体ショーもやってたよ
解体したマグロはマグロステーキにして販売してた

581名無しさん@120分待ち2017/09/17(日) 18:30:25.99ID:UIKI65YF
今日、行こうか迷ったんだけど、台風や雨天を想定して取りやめてしまった。
結果的には、むしろ、今日は人でも少なくて快適に見て回れる状況だったんだね。
残念。

582名無しさん@120分待ち2017/09/17(日) 18:33:24.03ID:ULlRZGEZ
結果論だからねぇ。
午前中そこそこ快適でも午後に天候が急変して帰りの足が止まる
危険性もあったんだから仕方ない。

583名無しさん@120分待ち2017/09/17(日) 19:12:34.41ID:WhnRHEOZ
山だからねぇ天気も変わりやすいし今日みたいな日はやめて正解だったんじゃ無いかな
自分は以前夏に出かけたら酷い夕立ちにあって帰る時ずぶ濡れになってしまった事があった

584名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 07:18:39.64ID:uVgFWVH8
新しい謎解きはチェックポイントに人が
溜まらないようにするには良いかもしれないけど
何度も考えると携帯バッテリー不安になるね。

585名無しさん@120分待ち2017/09/20(水) 22:51:07.89ID:vuH4rTnA
平日の曇りの日に行ってきた!
サーカスがすごすぎて、涙目と絶叫だったww
終わったときに拍手すごくて後ろ見たら結構埋まってた

パンはなかなかボリューミーなものも多くて、お腹いっぱいになっちゃって制覇できなかった

来月また行きます

586名無しさん@120分待ち2017/09/20(水) 23:05:15.38ID:wUgTSD8v
今度の謎解きは何時間ぐらいかかりますか

587名無しさん@120分待ち2017/09/21(木) 06:02:02.44ID:kqi/cWu3
>>586
普通にやっても半日はかかるんじゃないかな?

588名無しさん@120分待ち2017/09/21(木) 07:29:38.35ID:mNfq+rsn
冬季の時短営業だと終わらんことないか

589名無しさん@120分待ち2017/09/21(木) 12:39:43.02ID:0p16pGo5
>>588
ネット接続以降のひらめき次第かな。
よく読んだりすれば分かったもしれないが
悩むより片っ端から試す方が答えでるような
設問?だったし。

590名無しさん@120分待ち2017/09/22(金) 12:34:36.30ID:qhv0G48y
当分は考える人でベンチに人あふれて
建物撮しづらくなるだろうからひとまず
落ち着いたら行こうかな。

591名無しさん@120分待ち2017/09/23(土) 23:24:49.85ID:X6j6QZYW
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する