富士急ハイランドについて その30 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@120分待ち2016/08/15(月) 20:55:51.32ID:Ou7LxqfO
過去ログ

富士急ハイランドについて その27
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/park/1358761774/l50
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/park/1358761774/l50

富士急!
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/park/1379367890/
↑28スレとして再利用

富士急!★2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1410181734/
↑前スレ。実質29




ナガシマリゾート16 [無断転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1458434378/l50
ナガシマスパーランドスレにならってスレ番を修正した。

368名無しさん@120分待ち2017/08/12(土) 09:44:14.04ID:5fnNd9T/
あそこ一々荷物をロッカーにいれさせるから
そこでまた回転率が悪くなってるよね
最初に回収希望のひとの分だけでも預かればいいのに。

369名無しさん@120分待ち2017/08/12(土) 11:26:19.38ID:1N0RrA+q
ええじゃの部品落下事故があってから厳しくなったんだよ

370名無しさん@120分待ち2017/08/12(土) 13:32:30.77ID:5fnNd9T/
富士急ハイランドの乗り物って
定期的になくなってるんだね。

ちょっと前まではやぶさみたいな名前の、
足ブラブラさせてる乗り物なかったっけ?
ザブーンはクールジャッパーンに名前が変わっただけだけど。
そのうち鉄骨番長もピザのトンデミーナもなくなりそう。

どうでもいいけど、30年前にいったときは
おっきな筒の内側の壁に手足をベルトで繋いで高速回転させ遠心力が高まったところで
床がドーンっめ抜ける乗り物があって衝撃だった。
むしろあれしか覚えてなかったくらいのインパクトだったな…

371名無しさん@120分待ち2017/08/12(土) 15:06:36.56ID:g6uNoVIo
ローター?
後楽園にもあったよ

372名無しさん@120分待ち2017/08/12(土) 15:37:43.32ID:5fnNd9T/
>>371

そうなの?!
後楽園、実家から歩いて20分くらいのところにあったから
小学生のころ何度もいったはずなんだけど
なぜだか覚えてないなあ。
床が抜けて下が見えるのは本当に驚いたんだけど意外と近くにもあったのか…

373名無しさん@120分待ち2017/08/12(土) 22:23:20.01ID:05lPJn8V
YouTubeでアトラクションのアクシデント集動画みたいなの見てから少々不安になった 特にトンデミーナ系の事故が悲惨だったな 

374名無しさん@120分待ち2017/08/12(土) 23:20:50.47ID:iAGfJExg
みたら行けなくなるわ‥

375名無しさん@120分待ち2017/08/13(日) 16:08:17.91ID:K7GE8Pej
このお盆はさすがにドドンパ宣伝のおかげで
混んでいるのでは?
今日なんてどうだったんだろう

376名無しさん@120分待ち2017/08/13(日) 16:24:54.25ID:ufCJmIZs
多少時間がかかってもちゃんと安全確認はするべきか

377名無しさん@120分待ち2017/08/15(火) 10:29:20.73ID:LJFcFUgD
>>372
そんなアトラクションあったのか
YouTubeで検索したけど見つからなかった
動画で見てみたかった

378名無しさん@120分待ち2017/08/15(火) 12:35:14.11ID:pr1iFzPO
Barrel of Laughs で検索したら出てくる奴と違うん?

379名無しさん@120分待ち2017/08/15(火) 12:49:11.68ID:5Orf9VKy

380名無しさん@120分待ち2017/08/15(火) 17:49:30.12ID:utjYYyW7
>>372
横浜のドリームランドにもあったわ

381昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/08/18(金) 05:37:36.35ID:29Myig7G
池袋駅(東京都)に
「黒執事 富士急ハイランド」
とあったけど、なんかのアニメとのコラボ?

382昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/08/18(金) 05:45:52.17ID:29Myig7G
>>373
どの動画か分からないが、
トンデミーナみたいな奴から人が落っこちてくる奴だっけ?
あれって服が落ちたかもしくはコラ画像じゃないの?

ガチ動画も多い反面、コラ動画も多いから、動画はあまり当てにならん。
日本国内の事故ならヤフー検索すればだいたいは本当の事故かどうか分かるけど外国の事故だと調べるの難しいしな、、

383昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/08/18(金) 05:46:28.99ID:29Myig7G
池袋駅(東京都)に
「黒執事 富士急ハイランド」
みたいなポスターだが電子広告だかがあったが、なんかのアニメとのコラボ?

384名無しさん@120分待ち2017/08/18(金) 06:51:14.99ID:pjKNUDzY
>>383
うん、その通り。よくしらないけど。
二週間前はメンテナンスだかでその前からずーっと中止になってたよ。

385名無しさん@120分待ち2017/08/18(金) 06:54:13.66ID:pjKNUDzY
>>380
そうだったのかー…
富士急オリジナルアトラクションとばかり。
子供だったから床が抜ける衝撃がトラウマに
なって、他の遊園地で見てもインパクトが薄くて忘れていたのかも。

今ならあんなの稼働できないんじゃなかろうか。安全基準なんたらに引っかかって。

386名無しさん@120分待ち2017/08/20(日) 03:10:10.96ID:gwc8Apo0
今日行ってきたが、混雑の原因はオペレーションの悪さだった
フジヤマはとても早いが、高飛車は不慣れ、ド・ドドンパとええじゃないかはスタッフ人数多いのに三重チェックだの何だの。
ええじゃないかは、19時台でまだ客が結構並んでる中で二台走らせていたところ一台にした。
しかも一台が戻ってきて客を下ろさず車庫レールを移動させ、もう一台を戻すという始末

21時で閉めるならしまうのはそこからでも遅くはないはず
10人以上のスタッフを配置して何やってるんだか。
数年ぶりに行ったが、ええじゃないかはショートカットすらできなくなっていくのもしんどくなったなあ

387名無しさん@120分待ち2017/08/20(日) 05:51:55.47ID:P6AArgQD
>>386
そういうところはディズニー見習ってほしいわ
コースターが激しいからチェックが長くなるのはしょうがないけど他の部分で真似できる部分あるのにな

388名無しさん@120分待ち2017/08/20(日) 07:32:00.91ID:wEP0zcZI
並びの列の長さで、オペレーション変えて、
列が短くなってくると、台数減らしたり、
誘導タイミングを遅らせて、列の長さをキープするらしい。

389名無しさん@120分待ち2017/08/20(日) 23:39:24.30ID:UsP/k9Bu
>>386
> 客を下ろさず車庫レールを移動させ
似たようなことを、やらされた。
https://www.youtube.com/watch?v=oJDemo2vIAA&index=20&list=PLHTAYZKxpM_m0H4tCWtw_obljdEe6fBpN
9:30あたりから。

>>388
そう。それなり(1回では乗れない)の待ち行列があるにもかかわらず、わざと改札を開けないで、時間稼ぎすることもある。こんな運用は糾弾されるべきでは、と思う。

いずれも少し過去の話しながら、現在も変わらないと思われ。

390名無しさん@120分待ち2017/08/21(月) 00:00:30.71ID:Nyg+JEVO
混雑演出して優先券買わせたいんだろ

391名無しさん@120分待ち2017/08/21(月) 00:40:44.80ID:HJ8t15XQ
いつも混んでて全然乗れないし待つために行く感じ

行くまでも遠いし若いうちしか行けないよね

392名無しさん@120分待ち2017/08/21(月) 06:27:01.12ID:WqBRzucx
鉄骨番長せっかく左右にロッカーがあるんだから上がり始めたら次の分を入場させて待機させておけばいいのに

393名無しさん@120分待ち2017/08/21(月) 06:41:43.20ID:ebNaX5O4
>>392
それ、思った。

394昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/08/21(月) 06:49:37.54ID:3Q/9Jd+V
なんで鉄骨番町って
1台1台係員が鍵で安全バーの開放してるの?
閉める時は自動なんだから開放の時も自動で出来ないわけ?

っていうか他の絶叫マシンは全部、自動なのに
なんで鉄骨番長だけ手動開放なんだよ

395昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/08/21(月) 06:53:06.56ID:3Q/9Jd+V
>>389
フジヤマでも似たようなことあるんだ

>>386
>しかも一台が戻ってきて客を下ろさず車庫レールを移動させ、もう一台を戻すという始末

これ俺が食らったことあって、当時このスレに「他に方法ないもん?」と書いたら、
確か「構造上そうしないと出来ない」みたいな回答だったと思う。

396名無しさん@120分待ち2017/08/21(月) 20:27:01.02ID:HJ8t15XQ
待つために行く遊園地
あんま乗られると早く飽きられるからな

397名無しさん@120分待ち2017/08/26(土) 10:56:30.94ID:DQpykb7+
鉄骨番長意外と怖かった…
付き合わされたとは言え、高いところが苦手な人は富士急はきびしいね

398名無しさん@120分待ち2017/08/26(土) 13:18:42.59ID:QS2fULfF
ウェーブスウィンガーの方が怖かったなんて言えねえ。
高さ自体はそれほどでもないけど遠心力の効き具合が強くてね

399名無しさん@120分待ち2017/08/26(土) 18:57:23.20ID:wd5P0WNk
俺もフジヤマ、高飛車、ええじゃないかは余裕だけど鉄骨番長は怖かった
なんか不安で

400名無しさん@120分待ち2017/08/27(日) 07:52:11.50ID:eLbD9WIJ
今日行く女の子いる?
協力しようぜ

401名無しさん@120分待ち2017/08/27(日) 08:23:02.14ID:4i0C1nza
>>400
いるわよ!高飛車の前で待ってるわ!

402名無しさん@120分待ち2017/08/27(日) 08:54:40.33ID:eLbD9WIJ
オッケー
じゃあ俺はドドンパにいるぜ!

403名無しさん@120分待ち2017/08/27(日) 09:40:24.51ID:CJpBhfeL
響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。三重交通、絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ三重交通っっっっっっっ三重交通っっっっっ対に許さないからな、三重交通。!!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、三重交通。日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。三重交通。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
はよはよ工事、徳洲会!はよはよ開発、三重交通、徳州会!
はよはよ禁止、バリトンサックス!はよはよ処分、バリトンサックス!

404名無しさん@120分待ち2017/08/27(日) 13:20:34.73ID:neZJnWS8
初めて富士急ハイランドに行きます。

進撃の巨人のライドに乗りたいのですが
何時くらいにチケットなくなってしまうでしょうか?

405名無しさん@120分待ち2017/08/27(日) 14:16:00.56ID:jB6u8u7k
来週いくけど雨心配だなー

406名無しさん@120分待ち2017/08/27(日) 20:43:46.11ID:fw4UYmPa
瑞雲どうなるんだろう

407名無しさん@120分待ち2017/08/27(日) 21:47:10.28ID:gLjYMQkJ
河口湖の航空博物館に寄贈しよう

408名無しさん@120分待ち2017/08/27(日) 22:55:34.86ID:WTT0XmWF
>>404
まー、他のアトラクションやってたらほぼ直前まで大丈夫。11時に乗りたかったら10時くらいまでは余裕あるとみて大丈夫。雨だと即完売。

409名無しさん@120分待ち2017/08/29(火) 17:45:27.22ID:uGO71C/m
宇わあああはああ
土曜日雨微妙すぎる‥

410名無しさん@120分待ち2017/09/04(月) 18:17:15.39ID:mTRVDHRW
テンテコマイ頑張っても60回が最高だわ
あんなん100回なんて無理すぎんだろ!!

411名無しさん@120分待ち2017/09/05(火) 10:07:35.00ID:6LS67D8i
金曜日ってすいてますか?

412名無しさん@120分待ち2017/09/05(火) 12:23:48.06ID:3mLL+AjL
>>411
劇混みです

413昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/09/15(金) 22:56:07.39ID:bHej7MGs
大文字焼きがLED照明に 「やめてしまえ」「これも時代の流れか」 8/19(土) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170819-00000000-jct-soci

火で浮き上がる従来の「大」の文字(画像はふえふき観光ナビの公式サイトより)

 山梨県笛吹市で行われた「甲斐いちのみや大文字焼き」で、火ではなくLED照明で「大」の文字を点灯させたことがネットで話題になっている。

【画像】LEDで点灯させてみると…

 時代の流れだと受け入れる声や批判的な指摘など、様々な意見が上がっている。

■安全面やコストへ配慮

 「甲斐いちのみや大文字焼き」は、江戸時代に行われていた精霊を送るお盆の祭りを、約150年ぶりに復活させたものだ。1988年から行われており、今回の2017年8月16日の開催で30回目となる。

 笛吹市観光商工課の担当者によると、「大」の文字の点灯は毎年8月13日から16日まで行われている。従来、「大」の文字については、8月13日から15日まで白熱電球で点灯させ、16日のみ松明(たいまつ)を用いて火で明かりをつけていた。

 しかし、松明を設置する際などに山の斜面に安定した足場を取れず危険だという意見があったことや、コストへの配慮から、2017年から全日程でLED照明で点灯させることになった。今回、44個の大型LED照明を用いて点灯させたとのことで、2018年以降も火を用いる予定はないという。

 この件に対し、2ちゃんねるでは、

  「CO2も出ないし、時代にあった試みなのかも。」

と、受け入れる声もある一方で、

  「火じゃないじゃんw」
  「誰が見にいくんだ、そんなもん」
  「送り火をともす意味を履き違えてんじゃね? やめてしまえ」

と、批判的な声もあった。
.
背景に高齢化も

 また、「そのうち花火もLEDかな」「もうバーチャル配信でいいじゃんw」といった声も寄せられていた。

 こうした「火ではなくLED」に対する批判の声について、関係者はどう受け止めるのか。先の市の担当者は、「もちろん実行委員会の中にも、火ではなくなることへの無念さはあった」と明かす。しかし、実行委員会の委員の高齢化や消防への負担なども相まって、伝統として継続していくために今回の決断をしたとして、
  「私たちとしては前向きに捉えてほしいな、と思いますね」
と語った。
.
【関連記事】
LED電球「10年もつ」に疑問の声 「また切れた」の声続出の理由とは
「一生苦しんでください」 上原多香子との不倫が報じられた「阿部力」のインスタが大炎上
平野ノラの「モテOL風」写真におったまげー! スザンヌ?益若つばさ?「美人すぎてわろた」
その3「スーパーのポイントカード」 【こんなものいらない!?】
ネコとの会話はこれだけ健康にいい! うつの患者がネコと過ごし明るく改善
最終更新:8/19(土) 7:00
J-CASTニュース

414名無しさん@120分待ち2017/09/20(水) 18:40:59.52ID:INsp8+O8
iOS11にあげると富士急アプリ動かなくなりそう。
来月富士急行くんだけど、それまでアップデート我慢するのもなんだかなぁ。

415名無しさん@120分待ち2017/09/22(金) 15:15:09.22ID:6fX1Jpha
2日間の旅行予定で、
初日に富士急行って、翌日に行くところが決まっていません
周辺でおすすめスポットありますか?

416名無しさん@120分待ち2017/09/22(金) 18:42:25.11ID:FsOcoFRb
五合目

417名無しさん@120分待ち2017/09/22(金) 21:48:01.17ID:SszGx6F8
忍野八海

418名無しさん@120分待ち2017/09/23(土) 16:12:58.94ID:1ZZWDU4D
河口湖の飛行機博物館

新着レスの表示
レスを投稿する