キャラクターグリーティング! 54回目のハグ☆ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@120分待ち2016/12/17(土) 14:59:41.14ID:1Ivk0uXU
「キャラクターグリーティング」のスレです。

感想、報告、チラ裏、つぶやき大歓迎!
キャラクターとなかなかお話できない恥ずかしがり屋なあなたの相談も、いらっしゃい!

でも、思わぬ出会いも楽しみの一つ。
いつ会える?どこで会える?の質問はご遠慮くださいね。
報告も、会った場所や時間を詳しく書かずに、ナイショでよろしく。
あっ、それと。
「裏を楽しむ人」「楽屋話をしたい人」は他にスレがあるから、そちらでお願いです。

ではでは、小さな遊園地のマスコットから、大きなテーマパークの有名なあの子まで
みんなみんな遠慮ナシ!楽しく語り合っていきましょう!
ただし、NGワードは上海ヘッド(笑)っていうキモイあだ名だよ
それといい年した大人が着ぐるみごときにマジになるのは止めようぜ。みっともないから
あくまで着ぐるみだから

前スレ
キャラクターグリーティング! 53回目のハグ☆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1473254632/l50

512名無しさん@120分待ち2017/07/24(月) 09:50:57.91ID:93K65hwJ
>>511
直立不動っぽいってこと?

513名無しさん@120分待ち2017/07/24(月) 09:52:46.81ID:Z4rtKM3p
ダッフィーはゆったりキャラだからあんまポーズしないんじゃない
直立不動もよくある

514名無しさん@120分待ち2017/07/24(月) 10:05:30.23ID:xLpHE5lK
海外でゆったりももっふりも皆無な
機敏なダッフィー見ると
緩くいるのは大事だなと思う
ワンテンポ遅れないでバキバキに
躍ってると誰だよってなるよ

515名無しさん@120分待ち2017/07/24(月) 12:17:03.22ID:giWoOQ7Z
>>512
そんな感じ
ダッフィーって確かにゆったりな感じだね
でも普通にそんな感じなんだね

516名無しさん@120分待ち2017/07/24(月) 12:29:13.71ID:qVvswL+O
>>509
夏季は気温によってグリの時間が短くなる。または、ご挨拶に来られなくなるね。

517名無しさん@120分待ち2017/07/24(月) 13:06:44.53ID:tG/dZlA5
>>515
私は、手がでかいので衣裳みせるためにあえて直立不動お願いするときもある。

518名無しさん@120分待ち2017/07/25(火) 04:31:12.06ID:nk60Cq6X
>>507
私語をやめないキャプに腹を立てているだけ

519名無しさん@120分待ち2017/07/25(火) 05:45:18.55ID:pbKnWuzy
>>518
ひまじんやなーw

520名無しさん@120分待ち2017/07/27(木) 13:35:41.35ID:EhvZpeoz
やっぱキャプきてるっぽいね

521名無しさん@120分待ち2017/07/27(木) 16:27:30.62ID:hdgP2pUd
キャストはトレーニングパスもらうし、遊びにくるでしょ

522名無しさん@120分待ち2017/07/27(木) 20:02:42.75ID:Bf5BEayn
このスレにって意味じゃないの

523名無しさん@120分待ち2017/07/31(月) 16:41:20.50ID:Vz/NAj5W
昨日キャプ イクスピアリに集まってたよ

524名無しさん@120分待ち2017/07/31(月) 17:18:28.96ID:9/UvhSmv
で?

525名無しさん@120分待ち2017/08/02(水) 11:56:02.30ID:SPp+5NxU
夏だぜ。
まぁ、おまえら、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!

526名無しさん@120分待ち2017/08/16(水) 06:45:45.27ID:KeqFyIqo
キャプテンさんに多分ループしてお帰りなさいって言われてる人が居たんだけどそれ聞いたらもう行けないと思ってしまった
言われ嬉しい人もいるのかな
あまり行けないからグリーティング施設2回くらい行きたいなぁと思ったけど、やめました

527名無しさん@120分待ち2017/08/16(水) 06:59:24.98ID:5bnSMdms
>>526
分かる、コンビニとかカフェの店員が常連客に
「いつもありがとうございます」と言うような感覚なのかもしれないけど
別に嬉しくはないし、できればほっといて欲しいと思う

528名無しさん@120分待ち2017/08/16(水) 08:19:15.83ID:57XvTQaA
確かに言われてこそばゆい時もあるけど、ぺこりしてえへへで済ます。
キャストが覚えてないor交代してて言われないパターンもあるんだこから、そんなんで諦めたら勿体無いよー。

529名無しさん@120分待ち2017/08/16(水) 08:34:47.51ID:N8aLQqTF
>>526
気にし過ぎ
あっちは何とも思ってないよ
そんなん何人もいるし
自意識過剰

530名無しさん@120分待ち2017/08/16(水) 13:25:26.24ID:aVoCYBNk
トイレで一旦列から抜けて戻る時もお帰りなさいと言われるからね

531名無しさん@120分待ち2017/08/16(水) 17:30:57.47ID:iSsELaA1
キャラが気付く時もあるよね

532名無しさん@120分待ち2017/08/16(水) 18:28:16.06ID:C2ZXdgL2
昼間プラザにいたキャプやカメラマンが
夕方ダッフィーにいて若干気まずいw

533名無しさん@120分待ち2017/08/16(水) 20:40:27.90ID:1ZANUf2u
>>527
そうなんですよね
悪気があって言っていないのはわかるのですがもし自分が言われたら居た堪れない
顔を自在に変えたいくらいです
放っておいてほしい

>>529
確かに待ってる間ループするかと話してるゲストもいますね
キャストからしたら何十人と相手にしてるからループしてる人にも多分会話のついでみたいに何気なく言ってるんですよね

ただ顔を覚えられるのは恥ずかしい
でもキャラには沢山会いたい

結局ランドならエントランスからの
ルアウからのミトミからのシェフミとかになりますねw

534名無しさん@120分待ち2017/08/16(水) 22:37:48.64ID:bZqbosni
自分もそう思っててキャストに話したことあるけど、ループしてる人なんてたくさんいるからキャストは気にしてないので、
いっぱい会いに来てくれていいんですよ!って言われたよ
まあ建前かもしれないけども
Twitterなんかで何十回ループしたとか意味わからない自慢してる人もいるし、覚えられててもそんな萎縮しなくていいんじゃないかな?

535名無しさん@120分待ち2017/08/17(木) 06:44:34.78ID:8En5Bhxl
月1インがやっとのペースでその日初めてトレイル行ったのに「おかえりなさい!」って言われたことあるわ
実はあそこが自分の住まいだったんだろうかw

536名無しさん@120分待ち2017/08/17(木) 07:16:24.10ID:SlxeNLHg
生き霊が毎日来てたんじゃ

537名無しさん@120分待ち2017/08/17(木) 13:08:55.27ID:WrEgl7dn
生き別れの双子の兄弟が毎日通っていたのかも

538名無しさん@120分待ち2017/08/17(木) 13:22:28.52ID:gBCfG4hi
ジャングルクルーズに置き忘れられた方の子か

539名無しさん@120分待ち2017/08/17(木) 13:50:52.73ID:TY3Xv8Gb
ループ数自慢してるオタいるよなwあれは何したいんだろうwずっとそこだけにいられる私カッケェってしたいってこと?www

540名無しさん@120分待ち2017/08/17(木) 14:08:53.52ID:XOW8u7IK
トレグ21ループ!とか言ってる奴いたけどヤバさしかない、ドン引き

541名無しさん@120分待ち2017/08/17(木) 14:54:27.03ID:TY3Xv8Gb
トレグなら1日いたらもっと行けそうwたくさん行けたら嬉しいけど別に回数じゃないと思うけどな…

542名無しさん@120分待ち2017/08/17(木) 17:22:57.80ID:8En5Bhxl
>>536-538
どのパターンも嫌だw

543名無しさん@120分待ち2017/08/17(木) 17:47:13.69ID:iCltEgDX
>>540
キャラとキャストの気持ち考えるとね…
仮に自分が店員の立場だと仮定して、そんなにちょこちょこ1日に何回も訪れる客がいたらどう思うかとか想像も出来ないのかな

544名無しさん@120分待ち2017/08/17(木) 18:27:52.63ID:01RIZNPH
>>543
多分だけど害あるゲストじゃない場合は ループしてるちょっと物好きさんで終わりだと思う
ディズニーとは関係ない場所の話で悪いけど常連で嫌だなぁと思うのは
自分の家みたいに仕切り出したり文句言う人なんだよね
ただ毎日いる人はいるなくらいしか思わない

545名無しさん@120分待ち2017/08/17(木) 18:31:38.51ID:Hg388DyW
>>543
マナーさえ良ければ別になんとも思わんよ

546名無しさん@120分待ち2017/08/17(木) 21:43:57.09ID:VoDhaJ/+
>>543
感じの良い人だったらよっぽど好きなんだなぁとしか思わないし「おかえりなさい」とも言う
逆に感じの悪い人だと絡みたくないから必要以上に声をかけない
ループしてることにはもちろん気づいてるけど気づいてる様子も見せたくない

547名無しさん@120分待ち2017/08/18(金) 05:53:42.70ID:Hp8IQVcv
何回も来てるのに「おかえりなさい」って言われなかった!とかクレームきたりすんだよ
みんなに同じこと言ってんだから、好きに来たらいいよ

548名無しさん@120分待ち2017/08/18(金) 07:54:48.77ID:7ZrR/KYs
>>547
いるよねそういう常連
言われないってことは歓迎されてないんだってことに気づいてほしい

549名無しさん@120分待ち2017/08/18(金) 08:20:42.79ID:xzd8aZp0
>>547
それにクレーム入れる神経が分からないわ…
日常生活で周囲に良くされてないからせめてパークの中ではチヤホヤされたいのに
何なの?!歓迎しなさいよ!って気持ちなのかな

550名無しさん@120分待ち2017/08/18(金) 08:28:40.49ID:2u/q8lEd
何度も来てるんだから客の顔を覚えなさいよってことなんだろうな
個人的には本当にどうでもいい。
言われたらまた来ちゃいましたで済む話

551名無しさん@120分待ち2017/08/18(金) 20:49:08.38ID:CE3zBVgr
自分の勝手なルールを創り出したり
自分で仕切り出したりキャストのような振る舞いをし始めるとうざさが100
くらいになるんだよね
私は常連のゲスト様だから上とも繋がってるし、誰よりも知ってるからあなたなんて潰せるみたいな人とかさ…w
謙虚さを忘れずに

552名無しさん@120分待ち2017/08/23(水) 19:15:16.93ID:I+ffcnR6
ダッフィーのグリーティングで前に並んでた人が後から来るらしい人の整列券も貰えてたんだけど最近て居ない人の分でも貰えるの?

553名無しさん@120分待ち2017/08/23(水) 21:18:10.00ID:KUyUYAri
>>552
それは列に1人だけ並んでいて整理券を複数枚貰っていたという事?
それは多分出来ない筈だけど…
整理券を貰う時に何名のグループか聞かれる(撮影参加する人数)から
例えば4人家族とかで3人が並んでいて後から1人来るので全部で4名ですと申告=貰う整理券も1枚(勿論撮影は1回のみ)というような事だったら出来たと思うけど、それいう事じゃなくて?

554名無しさん@120分待ち2017/08/23(水) 21:21:28.11ID:KUyUYAri
×それいう事
○そういう事と書きたかった
誤字&連投スマソ
説明下手で分かりにくかったら申し訳ない

555名無しさん@120分待ち2017/08/23(水) 22:58:34.38ID:OnBZa1OI
>>553
最初に1人並んでてその人が1人づつの整理券を2枚貰えてたんだよね
で、途中で1人増えて1人づつグリしてた。
やっぱり普通は無理なんだね
ありがとうございます!

556名無しさん@120分待ち2017/08/27(日) 16:02:18.89ID:hV9rDHiz
https://twitter.com/perfume_wine/status/901681847809093632
ミトミでうるせぇーと思ってたらお前か。

557名無しさん@120分待ち2017/09/21(木) 19:35:20.42ID:8DRRaTwn
35周年はグリーティングの衣装も変わるのかな?待ち時間やばそう。

558名無しさん@120分待ち2017/09/21(木) 20:01:57.94ID:Y06ZElf1
去年の11月のように
シーでもう一度
オズワルドが見たいです

559名無しさん@120分待ち2017/09/21(木) 23:22:37.55ID:IMXljPet
香港はジェラとステラルーのグリーティングさっそく導入してるらしいが
なんで東京は無いんだよ!!!!

560名無しさん@120分待ち2017/09/22(金) 07:23:21.01ID:E1e5IxXu
ヲタが並ぶから

561名無しさん@120分待ち2017/09/22(金) 17:48:51.29ID:KSbjNoFv
>>560
しかもいつも同じメンツのヲタがねw

562名無しさん@120分待ち2017/09/23(土) 03:07:25.24ID:BqEi6Z4T
ダッフィーであんなんだからすごいことになりそう
そろそろジェラグリ出来てもいい気がするけどね

新着レスの表示
レスを投稿する