【TDS】ニモ&フレンズ・シーライダーとストームの思い出.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@120分待ち2017/02/15(水) 00:47:50.19ID:rzNavtXO
【ニモ&フレンズ・シーライダー】
2017年5月12日(金)オープン
体験時間:約5分(メインショー)
乗車定員:1キャビンあたり122名
キャビン数:2台

※本施設には、ディズニー・ファストパスを導入いたします
※身長90cm未満の方はご利用になれません
※3歳未満の方はご利用になれません
※「ニモ&フレンズ・シーライダー」は株式株式JCBが提供いたします
※新シーンを追加した東京ディズニーシーのアトラクション「タートル・トーク」も「ニモ&フレンズ・シーライダー」と同日の2017年5月12日(金)にリニューアルオープンいたします

【ストームライダー】
2001年9月4日オープン
2016年5月16日クローズ
体験時間:5分30秒
乗車定員:122名
キャビン数:2台
利用制限:3歳以上、身長90cm以上
ファストパス:対応
シングルライダー:対象外
スポンサー:株式会社JCB

前スレ
【TDS】ストームライダー撤去問題【ニモ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1432088692/

514名無しさん@120分待ち2017/07/02(日) 21:00:34.94ID:PnQHFCC8
ラッコの時あまりの可愛さでだいたい黄色い悲鳴あがるけど
これ世界初じゃない?
黄色い悲鳴が上がるアトラクションてw

515名無しさん@120分待ち2017/07/02(日) 23:18:05.47ID:iPGH2VFJ
ドングリが紙コップに見えた

516名無しさん@120分待ち2017/07/02(日) 23:19:25.78ID:1cihEBIC
イカ怖いし目が回って軽く酔った
乗り物酔い滅多にしないから油断した

517名無しさん@120分待ち2017/07/05(水) 08:05:34.38ID:mUNBvPd2
>>507
それと同封されていた案内読めや

518名無しさん@120分待ち2017/07/06(木) 19:28:45.59ID:IyK6M+o3
>>516
自分後ろの方乗ってたらラッコのとこで軽くきたわ
やっぱサイドの窓の存在がビジョみたいに平衡感覚おかしくしてくる効果あるよね

519名無しさん@120分待ち2017/07/06(木) 19:42:12.62ID:QyBl94XH
既スレにもあったが、
映像はストームと比べると非常に滑らかに動くのが原因かと思う。

ストームや映画とかは24pフレームだが、
シーライダーは60pフレームで、ヌメヌメと滑らかに動く。

520名無しさん@120分待ち2017/07/10(月) 19:15:13.31ID:EltqleA2
JCBもストームはぜんせんCMで使わなかったのに
ニモになったらがっつりシーライダー使ったCM作ってわかりやすいなw

521名無しさん@120分待ち2017/07/11(火) 06:21:19.56ID:Al9Rzfmk
ドングリが紙コップに見えた

522名無しさん@120分待ち2017/07/12(水) 07:36:11.02ID:IltFBkjy
ドングリ紙コップおるかー

523名無しさん@120分待ち2017/07/16(日) 22:20:40.66ID:zer0NGTh
Dlifで盛んにシーライダーのCM流してるけど、なんだろうな
いつも見てて思うんだがなんか痛い子のCMに見えるんだがw

524名無しさん@120分待ち2017/07/18(火) 06:33:16.22ID:M91ytXH3
ニモのラウンジ行って来たが、写真撮影は可も写真の公開は不可って釘刺された。
ラウンジは専用エレベータで4階へ
トイレは3階
トイレの個室の壁紙はミッキー柄。

525名無しさん@120分待ち2017/07/21(金) 07:27:25.60ID:HAlVlISV
D-lifeはいつもJCB関連のCMが流れてるイメージ

526名無しさん@120分待ち2017/07/26(水) 00:47:03.00ID:ElACOFMR
なぜか空腹の時に乗ったらすっごい寄ってしまった・・

527名無しさん@120分待ち2017/08/04(金) 12:45:41.52ID:PxCRMGZD
ズバリ聞きたいのは一つ、子供3人いるが、これ面白い??


子供は幼稚園と小学校

528名無しさん@120分待ち2017/08/04(金) 13:36:33.90ID:yXz8hGSV
>>527
こどもならいいんじゃない?
ストームラーダーの時と違って、ほのぼのな内容だし

529名無しさん@120分待ち2017/08/04(金) 13:39:27.58ID:0vHimwre
>>527
ニモシリーズが好きならかなり楽しいと思う
興味ないならまぁそこそこって感じかな
システム自体は昔からあるシミュレーションライドだから目新しさはないけど、乗り終わってから「時間返せ」ってなるほどつまらないものではない

530名無しさん@120分待ち2017/08/11(金) 06:22:15.63ID:JkSd4DSX
でかいライドのわりに動きが滑らかなのがいいよね

531名無しさん@120分待ち2017/08/11(金) 23:34:30.20ID:rlceGpkj
>>530
水中を漂う感じの動きが良いね。ちょっと酔うかな?って思うけど、十分に楽しめる。

個人的に設定がすごい好き。なぜ魚型なのか、人口フィッシュ知能とはなにか、説明された時に思わず「おぉ〜」と呟いてしまった。

532名無しさん@120分待ち2017/08/12(土) 08:46:10.93ID:Bz/yMvft
プレショーの映像って液晶パネルだと思ってたけど投影なのね
プロジェクター4機くらい使って綺麗に映してるよね

533名無しさん@120分待ち2017/08/13(日) 06:38:25.30ID:62R6AEDU
スターツアーズよりシーライダーのドンブラコ〜って感じの動きの方が酔い起こしやすい気がする、船酔い的な
もしかしたらスターツアーズみたいに動きはっきりしてる方が酔いにくいのかも
あとサイド窓にもハッキリした画面があるのも影響してるだろうけど
ビジョナリアム的な酔いの錯覚を起こしやすそう

534名無しさん@120分待ち2017/08/13(日) 08:50:44.96ID:NXj5GnWj
>>533
気を抜くと(?)酔いそうな勢い

535名無しさん@120分待ち2017/08/15(火) 21:36:58.59ID:Oy1yhAV0
ギリギリ90センチくらいの息子が初挑戦するんですが、身長は厳しくチェックしてますか?

536名無しさん@120分待ち2017/08/18(金) 01:28:18.52ID:ocHsPwyM
>>535
厳しくチェックしてましたよ
90センチ以上の証明を腕に巻きました

537名無しさん@120分待ち2017/08/27(日) 03:50:22.70ID:j2dIkyBb
アシカもっと見やすい場所に置いてほしい

538名無しさん@120分待ち2017/09/03(日) 20:57:35.03ID:HoFCLYsj
今日スニーク以来久々に乗ってきた。
端は酔うって話もあったけど、スタツアより全然で、むしろ泳いでるような、水流を漂っているような感じで気持ちいい。(乗り物弱いのでスタツア好きだけど胃が痛くなる)
ルートも前回と全く違って満足。
終わったとき拍手起きててなんか感動したわ。

539名無しさん@120分待ち2017/09/04(月) 22:42:26.79ID:zNbHXFBC
まだラッコに会えてない

540名無しさん@120分待ち2017/09/07(木) 03:08:41.11ID:2xZKb9LN
レベル5のハリケーン「イルマ」に向けてストームディヒューザー発射して欲しいー!
ハリケーンニュース見る度に今こそ研究成果を!って思うけどもう誰も研究してないのか、、、

541名無しさん@120分待ち2017/09/07(木) 15:32:58.18ID:4UZBYQ62
ヒュ

542名無しさん@120分待ち2017/09/08(金) 05:38:36.92ID:izPQHjBV
小嶋社長?

543名無しさん@120分待ち2017/09/08(金) 07:14:39.26ID:mbOKr7V2
すごく面白いこと書いたと思ってるんだろうなぁ

544名無しさん@120分待ち2017/09/08(金) 09:07:13.48ID:EczmcKNi
ダーラが出てくるのはレアとかスタツア2初期のホスのようにツイッターで言われてたけどそうなの?

545名無しさん@120分待ち2017/09/08(金) 13:10:31.48ID:bu6KG9OA
ダーラはレアではないでしょ
イカばっかりってこと?
個人的には半々だと思うけど

546名無しさん@120分待ち2017/09/08(金) 19:55:25.08ID:+0pxocdH
でもyoutubeにあがってる動画はイカばかりな気がする

547名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 02:58:49.33ID:5aQWpWt0
プレショールームのBGM好き

548名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 04:00:57.25ID:YjYAv95t
以前、目の前で切られて、次に先頭で入ったら、前室に
まだ中に人が数名残ってたんだけど、あれって数え間違いで入れなかったのかな?
そんなミスって聞いたことないけど。

549名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 07:26:24.18ID:ZtP0mNFn
>>550
JCB ラウンジ組じゃない?

550名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 20:31:10.08ID:YjYAv95t
>>548
https://ameblo.jp/cfpurawa/entry-12284711054.html
これのことでしょうか?

まあ特別な人たちってことなんですね。
うらやましいです。

551名無しさん@120分待ち2017/09/14(木) 21:08:58.69ID:aC0ufiN0
SNSに上げるなって言われてるのに上げるカスもいるのな。

552名無しさん@120分待ち2017/09/15(金) 05:25:02.07ID:tjqnS1TL
ルールより自慢したいのが勝ってしまうんだよな
ルール違反した人はもう利用できないようにすればいいのに

553名無しさん@120分待ち2017/09/15(金) 08:40:16.18ID:3Gdm8XtI
誰か晒して

554名無しさん@120分待ち2017/09/16(土) 07:14:53.29ID:CY770/Hd
ディズニーなんか興味ないけど、最上級カード持ってん
だぜという自慢がしたいんだから、ディズニーの事なんか
知ったことではない。約束守ったら黒カードの自慢できない。

555名無しさん@120分待ち2017/09/18(月) 09:52:16.68ID:G+sL/QrY
ラウンジの禁止事項ってよく知らないけど
入ったことすら言っちゃいけないの?

556名無しさん@120分待ち2017/09/18(月) 13:09:39.36ID:DDYFWRIE
写真、動画は撮ってもいいけど、公開がいかんらしい。

557名無しさん@120分待ち2017/09/18(月) 17:32:12.54ID:HxsSpTCp
ネタバレ厳禁って当たり前だと思うけど

558名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 09:30:47.36ID:vMpU2cta
じゃあパーク内の写真も、まだ来たことない人にネタバレになるから禁止な

559名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 20:53:20.44ID:wOSzhNC/
小学生並みの屁理屈乙。

560名無しさん@120分待ち2017/09/20(水) 17:24:46.47ID:0ccotRL2
まあトゥーンの箱のり写真とかにいちいちカリカリするのは過剰すぎてどうかと思うけど
こういう限定された部分のマナーはちゃんと守るべきだわな

561名無しさん@120分待ち2017/09/21(木) 08:10:10.11ID:T+/WhJiU
>>559
いや、ネタバレ禁止なんてラウンジで言われないだろって話
撮影OKでも公開NGって言われたらただそれを守るだけ

562名無しさん@120分待ち2017/09/21(木) 10:50:12.52ID:esNe0HYu
>>560
いやトゥーンは公式で箱乗り禁止だからな?
存在すら知らないゲストもいるし特別な空間は載せないほうがいいよなあ

563名無しさん@120分待ち2017/09/23(土) 17:59:13.53ID:k+gbckZO
はじめてダーラに当たった
アトラクとしてはイカの方が面白味というか派手さあるかなと思ってたけどダーラもけっこうよかった
人間が出てくると展開にメリハリあって良いなとも思った
ラストもずっと水中よりベッキーで空飛んで帰るのに当たった方が映像展開にメリアリあって良いと思う
ダーラパートは映像のアングルがちょっとミクロ思い出したw

564名無しさん@120分待ち2017/09/23(土) 18:11:46.94ID:ZEbVqsT2
かくれんぼ→クラッシュ→ラッコ→ダーラ→ベッキーがベストコースだと思ってる
周りの反応からしてもこれかと

新着レスの表示
レスを投稿する