【TDL】東京ディズニーランド現地報告 202 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@120分待ち 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7e00-eaON)2017/07/29(土) 19:00:56.20ID:/hktiEp70
このスレは、東京ディズニーランドの現地情報(待ち時間や天候など)を現地から、また家に帰ってから報告するためのスレです。
報告以外の方は、報告された情報を持ちに混雑の目安を計りましょう

アトラクション待ち時間は、日にち・天候・他のアトラク運営状況・ショースケジュールにより大きく変化するので誰にも予測できません。

ここは現地の方が情報を共有したり、これから現地に行く人が情報を収集するためのスレです。 現地報告とは関係ない雑談、震災に関する話題は他のスレでお願いします。
雑談を始めるのは荒らし、それに釣られるのはそれ以上に重罪です。
質問は、現地の人しか知り得ない情報のみでお願いします。 基本は質問スレで聞くべきです。

▼混雑予想は混雑予想質問スレに
【TDL/TDS】東京ディズニーリゾート混雑予想スレ25
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1437462793/
▼ディズニーシーについてはディズニーシー現地報告スレに
【TDS】東京ディズニーシー現地報告148
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/park/1499766820/
それぞれどうぞ

前スレ
【TDL】東京ディズニーランド現地報告 201
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/park/1495944548/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1

>>1

過疎るからワッチョイいらんってみんな思ってるのに
いい加減にしなよ

>>4
そんなこと思ってるのは荒らしだけだぞ

>>4
いや、思ってないよ。

>>4
ここの前のスレは過疎ってないし、新要素がワッチョイ外れて荒れたんだ。 必須だろ

>>4
ワッチョイいるぞ

9名無しさん@120分待ち (スップ Sd2a-OprG)2017/07/30(日) 09:54:14.91ID:9SU7khkBd
>>4
みんなって一括りにされてもね
俺も必要だと思うよ

ガラガラ4回やってタオル、うちわ、クッション、クッションの順に当たって
今年の運を全部使い果たした気分
ワンマンズも当たったし

何で4回?半端だなw

>>10
おめでとー!
何時に入園して並んだの?
スタンバイなしで整理券のみ?

爆釣w

>>11
親子3人で行って、親は1回、子は2回で計4回
うちわだらけなのを見て、さすがに一人3回ずつなんて気にはならず

>>12
ありがとう
昨日なんだけど、9:30にならんで15:45の整理券だった
もう整理券のみの日ばっかりだと思う

>>14
ありがとう!
お盆中に行くんだけど頑張ってみる!

16名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd2a-HQOA)2017/07/30(日) 14:48:46.19ID:uig54QAqd
昨日4組前のみならず人1人で3個でてたよ。

17名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd2a-HQOA)2017/07/30(日) 14:49:10.26ID:uig54QAqd
↑赤玉がです。

>>15
申し訳ない、並んだのが9時頃で、整理券を受け取ったのが9:30頃の間違いだった

城前後方にベンチが6列ほど置いてあるんだけど何のため?

座るためだと思う

抽選なくても昼間は休憩用に置いてあるってことですかね

>>19
バケパ用なんですね
自己解決

嘔吐してる人時々見かけるけどこの時期だから熱中症?
ちゃんと殺菌消毒してるとはいえ見かけると嫌な気分になる

疲れているなら、無理して歩き回る必要はない。
なんか涼しいところに避難して、なんか冷たい物でも摂ればええ。
泊まりがけなら、再入場スタンプ押してもらってホテルに避難するとか

25名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3b11-GNib)2017/07/31(月) 07:22:24.34ID:bicV2qfd0
7億人目の準備しとる

今回はランドかー

>>25
どうせ家族連れしか選ばれないんだろ

>>25
どうせ年パス以外しか選ばれないんだろ

7億人きたああああ

家族連れだったね
祝福ムードで和んだ

いいなぁ、7億人目に選ばれたらなんか特典あるのかな?

ゲートって複数あるわけだけどどのゲートとか絞ってるんかな?

六億人目の時は3年パスとかあげたんだね
選ばれるのはラッキーな人だなぁ羨ましい

2020年まで何度でも入れるパス貰えたみたいだよ

35名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3b11-YAuw)2017/07/31(月) 11:49:31.77ID:Ls03yu/X0
必ずお昼頃、家族連れのみに決まる何億人セレモニーはもうそういう団体芸だと思ってる

10年位前に知り合いのテレビ局関係者の息子がサクラ頼まれたけど断ったって言ってたから、こういうのはあまり信用していない

マスコミにも多数取り上げられるし
幸せそうな家族連れが楽しむ場所というイメージを与えないといけないからな
ぬいばジャラジャラ付けたヲタバッグ抱えた廃人なんかはどうあっても選ばれない

>>37
そんな気持ち悪いヲタクがニヤニヤして壇上昇るのなんか見たくないな

39名無しさん@120分待ち (ラクッペ MMc3-Nn+m)2017/07/31(月) 12:06:48.39ID:MVh0erszM
七億人目セレモニーとかTwitterで表も裏も可視化されたとつくづく感じるねー。
まあ恣意的に選んでるのは確かだろうけど、仕込みではないと思うよ。

ランドで出すかシーで出すかは
前々から決めておいて
6億9千9百99万9900辺りになったらその頃の午前中入場した中から手頃な家族連れを選ぶ
っていう感じかな?
本当の7億人目はあなたかもしれない。

ランドのセンターゲートで決まってるでしょ

>>35
そうそう絶対にパレードの時間とかに被らない時で、幸せそうな家族。
父母と子どもは二人で小学生程度の子とその下の子が選ばれる。

8億人目はシーです。
みなさん、頑張りましょう

┌─────┐
│ 偶然だぞ .│
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・)ノ

当たり前だろ
何が悲しくてぬいばぶら下げてたり一眼持ってるヲタを選ぶというのか
選ばれたかったら結婚して二人子供作ってから来い

いやちょうどうまく8億人目になればヲタでも選ばれる可能性はある

8億人目の前後1万人が全部オタなら
OLCも根負けして選ばれるかもなw

48名無しさん@120分待ち (スップ Sd2a-NE+D)2017/07/31(月) 14:18:26.04ID:wy3SObIvd
狙って普通の家族っぽくしてインするヲタファミリーもいるんじゃないかな

49名無しさん@120分待ち (スップ Sd2a-Cs75)2017/07/31(月) 14:24:31.92ID:LUlwMrI5d
そっか、まず選ばれないんだね
前回、自分が6億人目になっちゃったら「1人で来ました」って言うの恥ずかしいな、と悩んだな

Twitterで開演前、今日○億人目セレモニーがあると周ってきたら
すぐさま家族全員で10時前に到着できる環境
祖父母も一緒に来れれば確率は滅茶苦茶上がる
子供は小学生までかベスト
中学生以降だと確率が大分落ちる

このゲートを通過した人から選ばれるってアナウンスしているからそのゲートを通らないといけない。
ただ、皆もしかして自分が?と思いそのゲートを選ぶのでそこだけ混雑している。

52名無しさん@120分待ち (スフッ Sd8a-7fzU)2017/07/31(月) 14:49:14.79ID:rQrGTJmJd
>>50
さらに年パスは除外されるだろうな

53名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a311-GNib)2017/07/31(月) 15:02:09.11ID:eNSgmcaK0
まあオタなんか選ぶわけないよな

ミヤネ屋でやってたわ。
滋賀から来た理想的な四人家族。
まぁまぁ美人妻に お人好しそうな夫、もちろん子供は小学生と抱っこが必要な幼児の二人。
2020まで何度でも使用可なパスポート、滋賀から何回使えるか…

テレビ的に絶妙なチョイスでした。

55名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7e81-pvyO)2017/07/31(月) 16:01:04.86ID:0eO7P4ou0
開園間際じゃなくてゆっくり来た子連れファミリーが選ばれるって6億人目のときに見かけた。
今回もそうなの?

56名無しさん@120分待ち (スップ Sd2a-Hzlb)2017/07/31(月) 16:12:18.06ID:Kx78PK8Bd
子供が大きくなると開園前から並ぶからね

57名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bff8-KhZc)2017/07/31(月) 16:15:11.02ID:eJAo7rDI0
>>46
それはあえてカウントしなさそうw

58名無しさん@120分待ち (スフッ Sd8a-7fzU)2017/07/31(月) 16:31:04.13ID:rQrGTJmJd
>>55
午前10時25分だって

8億人目は2020年の10月頃の海かな
今度はアナ雪エリアの特別招待券付

6億の時も10時30分前後だったらしいよ

7億人認定証の日付が8月1日になってるの笑ったw
明日雨予報で急遽今日になったのか

http://i.imgur.com/8aIQCik.jpg
http://i.imgur.com/J69IeIB.jpg

現地報告ではスレチだけどこんなに個人情報出るとは

なんかほんとに幸せ家族じゃないと無理だね
しかし情報出しすぎじゃね?
職業とかいらなくない?

64名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eabe-Cs75)2017/07/31(月) 17:00:06.49ID:5WCZ3G4X0
絵に描いたような幸せそうな家族だなぁ。
30代夫婦プラス小学生・幼児の姉弟。

メイってよめねーし。

>>62
個人情報出しすぎw
一応、このゲート通るならマスコミ等に顔が映る可能性ありってアナウンスしてた。
顔が映りたくない人は別ゲート利用してくださいと。

顔写真に実名に家族構成に職業まで晒されるのに、いくら4年パスとか色々貰えたとしても嫌だ
万が一自分が8億人目に選ばれても辞退するわ

そんな自分は毎週のようにゲート入ってすぐキャストにアンケート頼まれるんだけど、あれはどういう見た目の来場者を狙ってるのかな?
自分はいつも幼稚園児の子供と二人連れ

68名無しさん@120分待ち (ササクッテロレ Spb3-pvyO)2017/07/31(月) 18:12:16.86ID:a+gFBkgsp
>>58
ありがとう。
やっぱりゆっくり入園した人なんだね。

色々もらえるしキャラクター大集合で羨ましい。
その代わりに個人情報が出るのか…。

69名無しさん@120分待ち (JP 0Hb3-APpe)2017/07/31(月) 18:39:03.41ID:GeTeEgfcH
セレモニー始まったのが10:25くらいだった
7億人目の方が花束で迎えられたのが10:30ジャストだったんだけど、公式だと10:25なんだね
5分間待機してたのかな

70名無しさん@120分待ち (JP 0Hb3-APpe)2017/07/31(月) 18:41:58.90ID:GeTeEgfcH
テレビには映っていなかったが、会長はプレスの横で見守ってた

チケット以外は何がもらえるの?

小奇麗に偽装したヲタファミリーやチャイナを排除するため
ゲート前から社員さんがマークしてるのかなw

そもそもなんでいつも「ランド」なの?
ランドとシー両方合わせて7億人でしょ?
シーでインしてる人はカウントされてないの?

>>73
前回シーじゃん

>>74
ググったらシーだったwwスマソ
でもシーもカウントしてから
シーで入園した人が7億人になった場合もあるんだよね?

トゥーンでG
ハニハンでG

七億人目ぐらいで、
遠方からきている風で、
年パス持っていない、幸せそうな家族が選ばれるのか

公式のカレンダーにアクセスできない

79名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bfa6-9ert)2017/08/01(火) 01:52:42.28ID:8hloX11v0
滋賀からの交通費やばそう。結局そんなに来れないよね。

駐車場で当選させる家族決めてんじゃね
遠方かどうかも分かるし

81名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd2a-HQOA)2017/08/01(火) 07:23:06.42ID:QM5r4vE9d
これって4人分の4年パスがもらえるの?
それとも7億人となった1人だけ?

もうすぐ7億人ですってなってから中央のゲート以外は入場一時的に止めてたからシーも入場止めてたのかな?
どちらにしても恣意的に選んでるとは思うけど

83名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bff8-YAuw)2017/08/01(火) 08:28:52.39ID:yhLZGEaG0
>>82
別にあんなの完全に7億人目ぴったりの人を選んでる訳じゃないだろw

84名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Spb3-UnsH)2017/08/01(火) 08:46:21.30ID:Xl/ufRv6p
雨降ってる〜?

>>83
「遠くから来ました、何年かに一度の楽しみです」風の家族連れを選んでるのは間違いない

>>81
奥さん一人だけじゃないの?
旦那子は同行者みたいな扱いだし
でも遠方家族で一人だけだったら思い出以外は貰って逆に迷惑まである

87名無しさん@120分待ち (スップ Sd8a-OprG)2017/08/01(火) 09:28:08.97ID:5Fe0gDJQd
>>84
まだ降ってないですよ!

>>81
4年間分か、7億だから7年分とかにすればいいのに

年パスなんてどこにかいてある?

90名無しさん@120分待ち (スッップ Sd8a-UnsH)2017/08/01(火) 11:29:15.59ID:g5wWK4AOd
>>89
スルーでおk

蒸し暑すぎて具合悪くなりそう 雨は今は降ってないです

ガラガラが毎回整理券なきゃ出来ないと
朝からこれない人が可哀想

そうだよね
ガラガラも抽選にするべきだ

94名無しさん@120分待ち (マクド FF3b-KhZc)2017/08/01(火) 15:32:05.73ID:aIlFXY8dF
シーは7億人の準備をしてなかったよ
ランドで選ぶし ファミリー層を狙うに決まってる

95名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd2a-HQOA)2017/08/01(火) 15:51:40.06ID:QM5r4vE9d
この一家ディズニー破産しなきゃいいけど

ちゃんとほんとの7億人目の人にあげてほしい

ワンマンズばあさんかバイシクルババアが億人目に当たればいいのに

97名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd2a-Cr1o)2017/08/01(火) 16:57:28.72ID:RFnEsRMAd
>>93
ガラガラの抽選とか、もっと微妙

ってか、ガラガラは普通に整理券出すなら
朝で無くなるような枚数用意するなよ

汚いミッキーのぬいぐるみを持ったじいさんになってたら衝撃だっただろうね

>>98
ゆいばびっしりヲタバの一眼レフ小太り男とか

それはそれで、ディズニーらしくていいと思うけど。

当のディズニーが晒したくないだろうな
そんなキモヲタの存在を全国ニュースでさw

ワンスは終了後に「悪天候のため〜」のアナウンスありました

ぴったり7億人目なんて絶対ないない。
もし身に着けているTシャツやバッグにスポンサーではない企業の
ブランドロゴやマーク・イラストなどがはいってたらどーするんだ。
そういうのを全部排除して理想的なファミリーを選ぶ。

指示はだれが出してるのか動画チェックしたら、
本社らしきインカムつけた男性3名の動きでわかった。
ターゲットの属性だけでなく持ち物服装など全てにおいてOKの人を選んでる。

もしくは完全に出来レース。
このご時世これだけプロフィールを明らかにされるなんて危ない。
名前を検索しても該当する人は出てこないかも。

このお母さん、気ねん撮影の並び方などを見てると、
慣れてるというか事前に予習したような仕草が垣間見える。
普通の人ならもっと家族の方を見ながらモタモタした動きしそう。
壇上に上がった時点で立ち位置まで把握しているような動き。

あと服装がスタイリストが用意したようなお母さんファッション。
カタログのファミリー撮影の時に用意するような服装。
今時ジーンズのタイトスカートにパナマ帽なんて珍しいし
子供が二人もいるのに荷物が少なすぎ。
一番変だと思ったのは、入場の時にしっかり撮影ポジで抱きかかえられていること。
わざわざ滋賀から来たワンデーなら、子供にチケットスキャンさせてあげるよね。

これ自分が企画担当者だったら、やりそうなことは全で揃った状態だわ。

>>103
何を当たり前の事で力んでるんだ?

>>103
長いよ
3行でまとめて

長文キモいな
今時小学生でも7億人丁度じゃないくらい分かってるわな

>>103
わかりきったことだけど、一点だけ。
子どもにチケットスキャンなんてさせたら後ろに渋滞起こる。
だから、させないよ。
ジコチュウな人ならさせるかもしれないけどね。

まぁ、ほんとに7億人目ジャストを選ぶなら、その人が顔写真拒否する可能性もあるわけで
事前に目星つけて声かけてるのは確実だよね

旦那もすぐさま、ビデオカメラまわしはじめたしね。奥さまの後ろのはなわの息子みたいな子がよかったなー。

夏休みくらいはひきこもってていいと思うんだ


http://doradoradora.exblog.jp/25152026/

111名無しさん@120分待ち (エムゾネ FF8a-5HPI)2017/08/02(水) 07:58:36.50ID:dviRjeOxF

112名無しさん@120分待ち (スップ Sd2a-APpe)2017/08/02(水) 08:00:20.38ID:dFV9vwyOd
殺伐としてるな
http://imgur.com/3gOEINV.gif

>>112
グロ

>>105
一言で言えばテレビ沢山見てます。って事では

雨降ってますか?

昔は生涯パスだったのに落ちたよね
次はオリンピック合わせで障害者かな

117名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bee3-k6Q8)2017/08/02(水) 11:45:55.21ID:SPp+5NxU0
夏だぜ。
まぁ、おまえら、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!

なんでそんなに必死なの?

119名無しさん@120分待ち (スップ Sd2a-fvjh)2017/08/02(水) 13:24:31.50ID:QQ4QhE7md
ワンマン初回入場時まで強めに降ってたけど終わったら止んでた

さっき城前にぬいばをリュックにたくさんつけてたやつがイスに座って見せつけてて草w

>>120
それ男でしょ?!

>>121
有名??

いまさらもう流行らないよな

ゲート前に並んでるやつで、三脚出してるやついるんだが、三脚って持ち込み不可だよね?

125名無しさん@120分待ち (スップ Sd4f-Q1zC)2017/08/03(木) 07:18:48.74ID:jGSbF8Rxd
うん

126名無しさん@120分待ち (スプッッ Sddb-XiPF)2017/08/03(木) 07:22:49.73ID:X20R7McNd
ガラガラの在庫まだ平気なのかな?
今回やるじゃん。
すぐいつものごとく在庫ぎれ〜になるかと思った。
ランチケースも相当用意してほしかった

127名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr35-edM2)2017/08/03(木) 10:26:36.33ID:nWh59YwCr
ガラガラ、9時半頃に貰った整理券で17時くらいだった。今のうちにとビッグサンダー乗りに来たのに調整入ってしまい涙目。

ガラガラみたいなシステムの店で在庫切れはさせられないでしょ。
だから整理券にしたんじゃないの?
配布する枚数決まってるんだし、捌けるアイテムの数の把握が出来るから管理しやすい。

129名無しさん@120分待ち (スップ Sd03-ARQP)2017/08/03(木) 14:31:41.62ID:ap/4zV2Yd
ミニーちゃんの鼻って、ぐにゅってなるの?
サマビ撮ってたら、ミキミニ2人とも ぐにゅってなってる写真があった

130名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr35-edM2)2017/08/03(木) 17:06:06.18ID:nWh59YwCr
ガラガラ、一回チャレンジで赤玉きました
帰り電車だからタオルが良かったw
でも当たったのは、ありがたや〜

ガラガラについて教えてください
整理券は何時くらいまで配布してますか?10時くらいにはまだありますか?
あと、1人何回までチャレンジできるんでしょうか??
よろしくお願いします!

スレ間違えた!!失礼します…

今日は9時30分頃に整理券貰ったら、16:45〜17:15だったな…
何時までくじ屋やってるか知らんけど
3回回して全種類引いたので、当分の運は使い果たしたと思う

そういや、今日は朝からショーベースでクローズドショーやってたな

134名無しさん@120分待ち (スップ Sd37-38AZ)2017/08/06(日) 12:19:06.14ID:l3w7vFl6d
今日は空いてるな

お盆前の静けさと、九州方面がそれどころじゃないからね

136名無しさん@120分待ち (ワッチョイ db2e-FJki)2017/08/06(日) 15:11:55.51ID:YbP8+fvi0
昨日行ってきたが、夏は他のシーズンに比べて混雑していない印象を受けた。
やはり暑いからだろうか。
個人的な印象だが、年々集客力は低くなってきているような気がする。
時間を割いて待つ割には、アトラクションの短さと変わり映えのない感じは否めない。
楽しめるのは学生までで、年を重ねたら子供だましにしか見えない。

歩くだけで汗かくほどクソ暑いのに行く方がおかしい

混んでますかー

>>136
夏休みに入って今年一番人が多い時期になってるし
来客数が前年比で減少したのはここ2年ぐらい限定の話だし
お一人様の大人もいるぐらい楽しい場所なのに
事実誤認と個人の偏見丸出し過ぎ

disれば通になった気分にでもなるんかな
子供だましと冷めたようにみせかてわざわざ2chのスレまで探して書き込みとか
ディズニーに対して熱すぎるよオマエ

140名無しさん@120分待ち (ワッチョイ db2e-FJki)2017/08/06(日) 20:59:35.70ID:YbP8+fvi0
>>137
まぁ、確かにな。
夏は行くものではないと実感したわ。
おかげで、黒いシャツに汗の塩が吹いて恥ずかしかった。

>>139
おばさん、気合い入れすぎw

142名無しさん@120分待ち (ワッチョイ db2e-FJki)2017/08/06(日) 21:06:31.95ID:YbP8+fvi0
>>139
どちらかと言えば、通とかどうでもいいと思っているタイプ
約10年ぶりに行ったからな
単純に昨日行ったから流れでここにも来ていただけ
実際に直近2年の集客力減少をお前も指摘しているので
事実誤認や偏見には当たらないだろ

土日で行って来たけど駄々混みじゃなく良かった
てかインする日に限って規制かかる(´・ω・`)

144名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5f9f-Qx0I)2017/08/06(日) 23:02:56.59ID:3tfelpAm0
>>142
ランドは10年前から圧倒的に入場者数伸びてますが。。
http://i.imgur.com/ixRSpZF.jpg

>>142
>個人的な印象だが、年々集客力は低くなってきているような気がする。
>約10年ぶりに行ったからな

???

>>136
アトラク待ち時間とか長蛇の列考えたら辛いものがあるけど
楽しみ方はそれぞれだからなーそこは何とも言えないけど
子供だまし云々ってとこまで言い出すとそれがディズニーの良い部分でもあるから
多分あなたにはもう向いてないんじゃないかな。

10年ぶりなのに他のシーズンと比べることができるとはどういうこと
「年々」っていうのも毎年行ってないと言えない気が
そして集客力が落ちているというのとアトラクションに待つの矛盾

148名無しさん@120分待ち (スップ Sd03-ARQP)2017/08/07(月) 00:20:26.13ID:9fzTtwgNd
>>142
10年ぶりに行ったのに、夏は他シーズンに比べて混んでいない、ってのも分からない

disりたいがために墓穴掘ったな

10年ぶりに行くのにわざわざ2chまで見にくるとかすげぇ気合いだな
ディズニー愛あふれすぎ

>>141
40過ぎのおっさんだけどな
何を根拠におばさんって言ってんの?

混んでますかー

>>142
たった2年の、しかもごくわずかな減少で集客力減少だなんてどういう分析してんだ?
どう考えても35周年イベントで需要の一時的な先食いをしたってだけで、
集客力は上昇傾向が続いてるだろ
完璧なまでに事実誤認、偏見じゃねぇか

アトラクションが子供だまし?
マウンテン系も全部か?
ならオマエにとって子供だましじゃないアトラクションって何?
それってディズニーに設置できんの?
なんかもう根本的に来るところ間違ってないか?

いつぞや、ディズニーの入場者減少とUSJの入場者数増加のニュースで
「TDRとUSJで明暗!」なんて大袈裟な記事が出てたけど、それを真に受けてんのかね

数の増減だけなら事実だけど、普段テストで95点を連発してたやつがたまたま2回ほど
90点だったってのと、これまで最高で35点しか取れなかったやつがたまたま45点取ったってのを
比較して、後者のほうが優秀って断言するのと同じぐらい違和感あるわ

>>153
来るとこ間違えてるのはお前だよw
スレタイ見ろやw

>>155
いつもご苦労スレ鯛さん
かけた時間に見合うリターンはあるか?

初回燦水待ちなんだけど、プラザ周りはそんなに混んでない気がする。
アトラクションはビッグサンダー30、スプラッシュ120、スペマン100みたい。
適度に風はあるが、日がジリジリ暑い。

土日の城前はショー前どれくらいで締め切られますか?

159名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bb11-edM2)2017/08/07(月) 09:54:21.16ID:pmh3Rtrk0
皆釣られ過ぎw
単なる子供だましで無いことは、子供抜きのリピーターの多さでわかる
木曜日は割りと歩きやすかったな
土日も空いてたのか
春休みの学生地獄を味わった者からしたら、夏休みなんて余裕の天国

160名無しさん@120分待ち (スップ Sd4f-ARQP)2017/08/07(月) 12:16:11.04ID:6xmSVtGId
サマビ2回目シス調で途中キャン
グマク親子がいなかったんだけど、大丈夫かな 心配

どっちか具合悪くなって出られなかったんじゃないかね?

とうさーん

163名無しさん@120分待ち (スッップ Sdaf-XiPF)2017/08/07(月) 13:08:26.85ID:9tEiGkspd
土曜日、8時10にゲート通過してガラガラ整理券30分くらい待ってすぐ城前行ったけどもう案内終了してた。

164名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 819f-DJBz)2017/08/07(月) 19:54:43.24ID:BErVv0Ox0
風があるものの、晴れていて暑いし、湿度も高い。
この暑さはヤバかったぞ・・・。


>>160
サマビ2回目途中でシス調、やはりグマク親子がいなかったよね。
大丈夫かな・・・。

明日は台風で全キャンの予感
明後日は気温36度だって
サマビも熱キャンなったりするのかなぁ

>>165
風もあるねぇ。
せっかく休み取ったのに。
現地から書き込みしますわ。

いやむしろ台風の時にいっちゃだめだと思う
何より「こんな時だからすいてるだろ」って思ってるバカが殺到する恐れが

もうホテル泊まってるんだよ...今日燦水見られたから思い出としては良いんだけど。
明日はレストランも予約してるしね。

169名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bb11-edM2)2017/08/07(月) 20:34:59.75ID:pmh3Rtrk0
>>168
お天気は良くないが、せっかくだから楽しんで報告もよろ

usjスレ見たら
向こうは台風直撃なのにけっこうな混み具合らしいな

>>168
俺と一緒だな…ランホとったらkonozamaさ

明日はがらがらくじ並ぶよ!

>>171
一昨日家族で3回ずつひいて10個のうちわ手に入れたおいらが通りますよ
他にりんご飴クッションとタオル1つずつゲットもしたよ
微妙な菌置いてく

>>168
ごめんなさい
けど、予定日に天気が荒れると地味に悲しいよね

ワンデー売ってるとこの屋根から外れる位には人が来てる

がらがらくじタオル1うちわ5
なお現在整理券は8:30

>>168
プッ

燦水1回目強風のため中止
ガラガラくじは17時台。ほほ並ばずに整理券貰える。

混んでますかー

混み始めた感じ
日差しが強くなってきてどんどん暑くなってきてる

180名無しさん@120分待ち (スプッッ Sddb-FN3I)2017/08/08(火) 12:06:07.18ID:Z0JgDV78d
でも大雨にならなくてよかったね

181名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e323-aTud)2017/08/08(火) 13:58:47.51ID:G7jX3iF+0
空いてるお

こんなに空いてるの初めて。

183名無しさん@120分待ち (スプッッ Sddb-FN3I)2017/08/08(火) 15:36:22.16ID:Z0JgDV78d
昨日までの天気予報で予定変更しているんだろう

184名無しさん@120分待ち (スッップ Sdaf-MfwE)2017/08/09(水) 16:23:07.71ID:naDdLDYad
雨きました
ミニオ途中キャン

185名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf5b-JHDC)2017/08/09(水) 20:48:37.47ID:eKF7PMyS0
今日行ってきた。
めっちゃ暑かった…

でも夏祭りは3回もと見てれ濡れて最高だったよ!

186名無しさん@120分待ち (マクド FF03-dOB8)2017/08/10(木) 20:26:57.34ID:kpPJBjezF
いつもご利用ありがとうございます
空いてるのは死活問題
業績に響くだろ

187名無しさん@120分待ち (スフッ Sdba-uF/u)2017/08/10(木) 23:09:33.79ID:SaXWa9Itd
空いてるほうが遊んでるほうは楽だけど運営側は焦るだろうな

今日は中々混んでたよ
夜雨予報だったけど降らなくてよかったわ

空いてると「入場者数下がってダメだな」と言われ、混んでると「満足度が低下してダメだな」と言われる
新ファンタジーオープンまではこの板挟み状態が続くんだろうね

ずっと途切れず行列が出来てるなら、提供するキャパを越えてるんだから
そこはそれ以上売り上げ上がらない訳で、限度ってもんはあるわな

それはそれとして、明日から行く予定だけど天気はどう?

190名無しさん@120分待ち (ワッチョイ df5b-7QCo)2017/08/11(金) 12:05:13.70ID:viqCEQlI0
ガラガラくじ4回やって全部うちわ…
せめてタオルを1枚ください

191名無しさん@120分待ち (スップ Sd5a-n1GC)2017/08/11(金) 12:49:49.63ID:GXzx7Fz5d
明日からの天気はわからないけど、今日は最近の暑さに慣れちゃってたから寒いと思う時間もあったくらい でもベンチでのランチも全然苦にならなくて快適

192189 (スッップ Sdba-BU2+)2017/08/11(金) 15:48:20.29ID:MhPh1cWad
ありがとう。
そろそろ東京に入るけど今にも降りそうで不安…

意外と混んでないけど、めっちゃ中国人が居る
あちこちで中国語
フリーダムにはしゃいでる子供は大抵中国人

今日はクッション持ってる人1人しか見かけなかった!

195名無しさん@120分待ち (ペラペラ SDba-UL2x)2017/08/11(金) 22:37:26.93ID:EyJ8zWRCD
>>189
グッズなんかをたくさん買って売上に貢献してくれてもいいよ
とにかくたくさんお金を使ってね

196名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4ef4-wKmc)2017/08/12(土) 08:53:31.43ID:h7mSdold0
アプリで見るとスターツアーズは本日FP発券なし ってなってるけど、お盆の土曜なのに空いてるの?シーへ流れてるのかな?

>>196
ビッグサイトに人が流れてたりしてなw

>>196
FP発行してるのを見たことがあまりないなあ、先週は30分待ちとかでびっくりしたけど

199名無しさん@120分待ち (スップ Sd5a-wKmc)2017/08/12(土) 10:22:59.22ID:rfNm4jpKd
発券自体が稀!今はそんなレベルなんだ

最近のスタツアはFP発券してない。
6台フル稼働で間に合うレベルなのかもね。

空いている日で15分待ちのときがあったが、
3,4台だけしか動いてなかった。

201名無しさん@120分待ち (スップ Sd5a-uC5M)2017/08/13(日) 10:13:23.40ID:kxuZDSxKd
抽選器不具合でワンマン全公演抽選なし

最近、ホーンテッドマンションもFP出てないの?
いつも13分待ちのような気がする。

スタツアって今まで6台稼動でも3台稼動でもFP出してて5分待ちとかだったのに
最近FP無しで15分待ちが普通になってるね…Qライン見てって!ってことなんだろうか

204名無しさん@120分待ち (スップ Sd5a-n1GC)2017/08/13(日) 21:00:00.44ID:dnwBQsLPd
ホンテ、昨日FP出してたよ

205名無しさん@120分待ち (スップ Sdba-APHb)2017/08/14(月) 07:34:20.60ID:6hxHDsZed
雨降ってないけど今後降るかなー やだなー

206名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6311-VZfC)2017/08/14(月) 09:03:43.59ID:9KJMV2Ai0
雨降ってるー?

207名無しさん@120分待ち (スップ Sdba-9eP0)2017/08/14(月) 09:12:54.70ID:bL5Hyxbld
今は降ってない

混んでますかー

209名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6311-VZfC)2017/08/14(月) 10:26:46.06ID:9KJMV2Ai0
>>207
ありがとう!

210名無しさん@120分待ち (エムゾネ FFba-dOB8)2017/08/14(月) 13:21:40.35ID:nouG632MF

>>210
グロ

212名無しさん@120分待ち (スップ Sdba-9eP0)2017/08/14(月) 13:43:52.86ID:rdd/plj+d
今はめっちゃ降ってる

213名無しさん@120分待ち (スップ Sd5a-BMse)2017/08/14(月) 13:44:22.99ID:OT2nBmfgd
なんだか今日はスターツアーズも70分待ちくらいで、さすがにFP出してるみたい。

>>213
70分ってすごいな。

スターツアーズはFP終了
雨がやんでやたら人が歩き始めた

この後ハニーハント観て終了かな

>>214
信じちゃったの?

>>216
え?
さっき見たら60分待ちだったよ。
今、ハニーハント前。95分待ち、ビッグサンダーマウンテン110分待ち

218名無しさん@120分待ち (スップ Sdba-2+aX)2017/08/14(月) 18:13:36.68ID:rhJEh4q7d
スタツアが60分待ちと聞いてちょっと嬉しい

震源地はおまえらか?

220名無しさん@120分待ち (スップ Sdba-Cz0l)2017/08/14(月) 18:29:07.67ID:jANZIjn1d
スタツア70分でパス発見もおわってておどろいた。しばらくしたら55分になってたけど乗らずに帰宅。
スタツア、アジア圏に人気なの?お土産コーナー外国人ばかりだった。

ハニーハント、トラブルで運行中止
後50分で入場予定だったのに

ワロタ・・・・・・ワロタ・・・・・

222名無しさん@120分待ち (スップ Sdba-2+aX)2017/08/14(月) 18:34:32.83ID:rhJEh4q7d
スターウォーズ人気は日本と海外で温度差ありそう

>>221
後50分くらいの所だと
優先入場券はもらえんのか?

>>223
サンクス。
回復次第入れるらしいが、スタンバイ組はそのまま待たされてる
とりあえず時間が来たら行ってみる
スタッフさん曰く、パス閉園まで有効だって言ってた

ハニーハント、復旧見込みないかもとの案内。
スタンバイ組は全員解散。


ワロエナイ

スターウォーズは海外で人気のイメージだが、実は中国ではあまり人気がなくフォースの覚醒は年間13位程度(日本では君の名はに続く2位)
もちろん欧米では大人気

スタツア
http://imgur.com/V2QFSuh.jpg

凄いわ

228名無しさん@120分待ち (スップ Sd5a-BMse)2017/08/14(月) 19:28:39.15ID:OT2nBmfgd
>>216
何で嘘つき呼ばわりされにゃならんのだ。

229名無しさん@120分待ち (ワンミングク MM8a-BU2+)2017/08/14(月) 19:51:29.15ID:nOP3MWjXM
小雨が降ってきたが、Eパレ完走できるか?

230名無しさん@120分待ち (ワンミングク MM8a-BU2+)2017/08/14(月) 20:16:47.68ID:nOP3MWjXM
雨の中、Eパレ無事完走。
地上ダンサー一部カット。

231名無しさん@120分待ち (ワンミングク MM8a-BU2+)2017/08/14(月) 20:22:30.81ID:nOP3MWjXM
それにしても、相も変らずチャイニーズには順番や割り込み、他者に対する配慮、迷惑といった概念がないのね。
呆れて物も言えん。

>>211
そのタイプはグロってレスすると専ブラでモザイクがかかって、そうすると今度はエロ画像に見えるようになるんよ

結局パレード途中で出口へ
渋滞前に退散
まさかファストパスがお土産になるとは思わなかった。

また1-2年後に来よう。
夏場はおねーちゃん薄着だし。

お買い物はたくさんして帰ってね

>>234
ごめんなさい、5万円でやめました

236名無しさん@120分待ち (スップ Sd5a-1W13)2017/08/14(月) 22:28:54.68ID:99Prx3VXd
ここは現地報告のスレだから日記はTwitterでやって

>>227
おおっ
リニューアル直後並かな

>>233
残念だったね、また時間よい旅を

って言おうと思ったけど、最後の一言で言うのやめた


240名無しさん@120分待ち (エムゾネ FFba-dOB8)2017/08/15(火) 07:55:34.51ID:JqwfglBGF
>>216
なんでこんなに根性が曲がって育ったんだろうな

>>210>>240よりはマシだと思う

242名無しさん@120分待ち (スップ Sd5a-iTUm)2017/08/15(火) 10:56:16.34ID:CCSknEtid
おみやげ安くなるのまだなってない?

243名無しさん@120分待ち (エムゾネ FFba-dOB8)2017/08/15(火) 12:22:19.88ID:5dB3755IF
>>241
そんなことねぇだろ
寝ぼけたこと言ってんじゃねーよカス

244名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 337f-bq8x)2017/08/15(火) 12:39:18.24ID:in+MASMV0
現地は雨ですか?

今日は鬼空きですか?

8/20の日曜日に行くけど、サマービートで濡れるには、どれくらい前から並べばいいですかね?
最前列でなくてもいいんですけど。

247名無しさん@120分待ち (スッップ Sdba-zSNl)2017/08/15(火) 14:17:33.49ID:5hhPzTVxd
サマビ
15分前放送は今後の天候によりバ

248名無しさん@120分待ち (ワッチョイ df62-va4w)2017/08/15(火) 14:20:25.06ID:k5pJB00x0
地方住なので前に行ったのは4年ぐらい前なのだが
スターツアーズって「あまり人気の無いアトラクション」というくくりなのか?
最新型になって今度行ったときは
是非乗ってみたいアトラクションの中の一つなのだが。

249名無しさん@120分待ち (スッップ Sdba-zSNl)2017/08/15(火) 14:23:44.12ID:Z8WV02sFd
サマビ キャン

>>248
「好きな人は好き」なアトラクションだと思う。
キャラやショーパレ好きならそうでもないけど
乗り物好きや映画好きなら大好きだと思うな。
最新型は面白さ5割増だから是非乗ってみて。

人気アトラクションのくくりではないが乗って損はないと思います

>>248
ディズニーの作品ではないしファン層がイコールではないから興味の有無がハッキリと分かれてると思う
自分は大好きだし新旧どちらも大好きだけど新バージョンは3Dで酔いやすさも格段に上がっているのでそこらへん気を付けて

ID:Z8WV02sFdだけが今日の現地報告をしてくれているというね
ここ雑談スレじゃないから

254名無しさん@120分待ち (ササクッテロロ Spbb-ocBi)2017/08/15(火) 15:44:07.00ID:3LsHIthKp
>>248
人気はあるけど
乗り物酔いしやすい人にはキツいのと
驚異の回転率の良さでそんなに待たない

255名無しさん@120分待ち (オッペケ Srbb-uFAa)2017/08/15(火) 16:44:22.26ID:qcXpSmzxr
スタツア、先日夜に酔ったわ
元気な時間帯のうちに乗ったらマシだったかも

いいじゃない、過疎るよりは賑やかで
不平不満を言うより、現地行って報告くれ
自分は月に何回かそうしてるよ

>>253
現地報告よろしく

>>253
本当に君も含めて雑談ばかりだな。

今日は嫌いなやつが行ってるから雨だとうれしい

259名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4e9f-zSNl)2017/08/15(火) 20:27:26.85ID:ZIXyE/b/0
今日はグロウでした
ワンスはパスして部屋で飲みます
http://www.2chan.net/hinan/src/1502796218786.jpg
http://www.2chan.net/hinan/src/1502796250533.jpg

260名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f62c-mYWp)2017/08/15(火) 20:29:35.32ID:dZj7em0c0
>>259
誰が持ち込みして良いと?

>>259
以前、納豆食べてました?
構図が似てる

>>260
ダメなんですか!?

>>261
ホテルは持ち込みOKですよ
無知な馬鹿は放っておきましょう

263名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4e9f-zSNl)2017/08/15(火) 21:15:36.04ID:ZIXyE/b/0
部屋で飲む用に売ってるやつだからな
http://www.2chan.net/hinan/src/1502799114262.jpg
部屋ワンスはこんなもんです
http://www.2chan.net/hinan/src/1502799142558.jpg

>>263
おひとり様ですか?

ホテルで食べるペヤングうまいよね

>>263
最高の現地報告サンキュー

267名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1a0f-GZdD)2017/08/15(火) 22:06:47.81ID:IyRDE49q0
ランドホテル

ええなあ泊まってみたい

269名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd4b-H8wK)2017/08/16(水) 07:57:54.46ID:xCr7eCM/d
雨強くなってきた!風もあって寒い。入園待ちの列は植木の最後過ぎました。

270名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 337f-bq8x)2017/08/16(水) 08:12:57.17ID:R/V3RW8i0
>>269
お疲れ様です
雨にもかかわらず混雑しているようですね
明日行く予定なのでパーク内の様子をまたレポして下さい

271名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd4b-H8wK)2017/08/16(水) 09:23:35.64ID:xCr7eCM/d
雨はほぼ止みました。現在ウエスタンランドですが普通に混んでる土日のような感じです。

272名無しさん@120分待ち (JP 0Hc7-bq8x)2017/08/16(水) 10:16:20.64ID:cnAMoHJAH
>>271
ありがとうございます!
楽しんで下さいね〜

昨日も止んだと思ったらザーザー降ってきてワールドバザールが人の波でした
現地の方々風邪引かないで下さいね

274名無しさん@120分待ち (ワンミングク MM8a-GZdD)2017/08/16(水) 10:56:59.20ID:YhpH4v/BM
昨日のハピネスは通常バージョンと雨バージョンのミックスみたいな構成だったけど、今日はどうなるのかな。

275名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd4b-zSNl)2017/08/16(水) 12:25:27.07ID:A5TYq9ZXd
サマビ2回目キャングリ
見た目は豪華ですね
http://www.2chan.net/hinan/src/1502853783742.jpg
http://www.2chan.net/hinan/src/1502853800594.jpg

>>275
初回は実施出来たのかな?

277名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sac3-YRnx)2017/08/16(水) 14:59:25.85ID:6MghLPyOa
初回は通常通りやったよ

3回目完走です

279名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sac3-n1GC)2017/08/16(水) 20:08:13.55ID:PgvB1rBUa
ナイトフォールグロウ公演。
隣にスペースもないのに滑り込んできたわ、マナー悪すぎて呆れて物も言えんかった。

で直接言えないヘタレがここで愚痴ると

まぁスペース無かったら
滑り込みすらできないよね?多少なりとも
隣の人との間に空間あったんだろ
あっちの国の人はそこに突っ込んでくるよ
まだ子供だったら許せるけど
アベックのメスだけとか突っ込んでくる
そんな時は英語で「Excuse me. Although it is narrow」って言えばいい

サマービートの城前ってどれくらい前に行けばいいかなー?
今度やっと行けるんだけど、今日みたいな混んでる日どんな感じか知りたいです。

一昨日行ったけど2回目は30分前でも余裕だった(3列目の端)
3回目は30分前だと入れなかった
回によって違うかも

>>282
今日8:15ぐらいに城前いってセンター5列、はじが2列埋まってた。初回ならあーりーで2列目まではほぼ埋まりそう。そして、3回目までほぼ動かない

285名無しさん@120分待ち (ササクッテロレ Sp4d-9l2v)2017/08/17(木) 18:14:06.04ID:ERc3gVNRp
>>284>>283
ありがとうございます。やっぱりアーリー組で城前は2列目くらいまでは埋まるんですね。でも最前狙いとかではなければ、城前の場所を選ばなければそこまで頑張らなくても大丈夫そうですね!ありがとうございました!

286名無しさん@120分待ち (JP 0H6b-hphb)2017/08/17(木) 20:33:36.93ID:WSJ6U3l8H
前いくとキャラ見にくいから、ダンサーめあてじゃなければ後ろでいいかと思います

今日は久々に完全版のハピネス観たわ

ハピネスいいよね〜
金コス衣装好きだわ

289名無しさん@120分待ち (スップ Sdb3-QOJE)2017/08/18(金) 11:58:22.01ID:cVNBP3uBd
こういうクズは叩きのめされればいい

@m921215
m921215: 明日の15分アーリーのチケットを
2枚5千円でお譲りできますがいかがですか?
値段交渉します!
今陸にいます。
#TDR_MD
#TDR_now

m921215: 19日の15分アーリーチケ
買ってくれる人おらんかね?

こんな所に書いてないで通報しろよ

入り口でもらえるパークガイド20枚ぐらいもってる人がいたけどお土産にするのかな

>>291
グッズ転売の人がTODAYも
付けるの多くなってる

>>292
そうだったんだ TODAYはほしいのわかるけどもうひとつの方のガイドだった

マップ?ならなんかの団体さんに配るとか
〇〇の会

転売屋のガイド補充だろーよ

食玩と同じだよね。これまでもtodayを売りに出してそのオマケとしてショーパレ等のDVDを付けますといった感じで実質DVDを売りさばいていた。

Youtubeやニコ動の普及でそれを買うやつは減ったけどyoutubeで広告料稼いでいる。しかもショボい編集で。

>>296
なにいってんの?ばかなの?

バズの39分表示って前からあったっけ?

ザーグかw

転売やDVD販売できなくなると余計に臭い奴が増えて困るな。>>297は飯食えなくてイライラしてんだな。

トゥデイでDVD転売っていつの昔だよ。それに広告収入ならガイドもトゥデイも関係ないじゃん。

雨が5時位から降り始めて、本降り→小降り
雷はずっとゴロゴロなっています。
たまに稲光も。

転売じゃなくて販売な。最近でもまだオマケでDVDつけてるやついるな、小分けしたパークのお菓子やtodayとセットで。

>>297まあムキになりなさんな、転売やDVD販売の当事者だろうけどw

305名無しさん@120分待ち (ワンミングク MMd3-CZr6)2017/08/19(土) 19:37:18.67ID:rCdbSGw6M
今日のハピネスは、元々小雨の中、やや速度が速い通常で決行。その後、ミキミニが5号橋に差し掛かるあたりで本降りになった。ダンサー可哀想。
その後さらにスピードアップしたのかな?

306名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2bfb-AeJY)2017/08/19(土) 20:30:48.26ID:JHfQP2BK0
結果論だけど、余裕でEパレできてたね。
18:30にはゲスコンが中止スピールしてたけど、運営も中止決定早まったんじゃなね?

はいスタート! ですぐに出て来れるとでも

曇り時々晴れ
濡れても寒くない

空いてる?

>>309
激混み

帰宅しちゃったので今はわからないけど
午前中は普通の土日より空いてた

>>310
嘘つくな

Eパレ終了直後で、ハニハン45分待ち。スタージェット、バズ、スペースマウンテン、モンイン50分待ち。ステッチ10分待ちでした。

夜は肌寒くもなく、過ごしやすい気温でした。

314名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0923-oL0b)2017/08/20(日) 23:45:59.24ID:bXghvYFO0
きゃりーぱみゅぱみゅを見た!

315名無しさん@120分待ち (ワンミングク MMd3-CZr6)2017/08/21(月) 21:26:00.59ID:IeP8v/9lM
パレード待ちのギャルのパンモロは興奮するね

VIPにて

1(7): 08/21(月)21:40 ID:ZrhonxYed(1/19)AAS
彼女だけ警備室に連行されて事情聴取されて一時間が経って本人から電話きて先帰っててと言われてしつこく何があったのか聞いたら警備員に代わられて「お1人でご帰宅ください。彼女さんはあとで親御さんに迎えに来てもらいますちゃんとお返ししますから」でおしまい
彼女は金にまったくけちらないし俺の飯代自分から払ってくるし浪費すごいから意図して万引きは考えられない
どーゆー状況か予想してください(´;ω;`)

どうなの?釣り?

>>316
釣られるゴミはここにはいないよ
俺以外に

スレタイも貼ってほしかった

319名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6169-/CPR)2017/08/22(火) 09:03:06.78ID:QfI0whAO0
101匹わんちゃんのヘアバンドがまた売り切れたと聞いたんだが、ほんと?

現地晴れてきた。風若干強く、日傘があおられる。

>>318
今ディズニーなんだが彼女がおみやげ買い終わって店出た途端に警備員来て [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1503319225/

>>321
うんまあググったら見つかったし良いんだけどさ

323名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr4d-Beeb)2017/08/22(火) 21:17:10.33ID:Irtkccdlr
現地、雷は来ない
無事にワンス終わり、人が減ったからなのか
やっと涼しいわ
ワンス素晴らしかった
何故終わるのか…悲しい

ハピネスエンド追い素人ダンサーに新人が!
前の高校生風な人よりやばくて目が離せなかった
今日は二人のコラボ

どんな楽しみ方してんだよ

326名無しさん@120分待ち (エムゾネ FFb3-15Xi)2017/08/23(水) 07:59:13.80ID:Aj+IdVGFF

>>326
グロ

>>326
グロ

326
最高や

330名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr4d-Beeb)2017/08/23(水) 14:02:56.79ID:S1hGzNNyr
現地まだ空いてはいないけど
歩きにくい程じゃない
撒水、フロートからパカッとミッキー達が
出てくる所が好きで前と同じポジでまってたら
今日はなんか、少し進んで止まったわ
ブレーキ適当なんかw


フルフルフルーツシリーズのチョコクランチまた売ってますか?

>>332
フルフルじゃなかった、SUMMER of FUNだった...

>>333
ミッキーとプルートの柄のプラスチック瓶に入ってるマンゴー味のクランチのこと?
まだ売ってるよ

335名無しさん@120分待ち (ワンミングク MM5a-yhlS)2017/08/24(木) 19:33:42.21ID:zIipFKPTM
昨日暴力事件があったらしいけど、詳細知ってる人いる?

>>334
ありがとー。明日長期出張中の一時帰還なのでスキをついて買ってきたいと思います!

>>335
知っててもお前にだけは教えない

>>337
見事な五七五


昨日、のびた四人組いたなぁ。何が楽しいんだろ。

341名無しさん@120分待ち (ササクッテロリ Sp6d-5FTc)2017/08/26(土) 10:46:48.50ID:RolBEKfnp
GUのパジャマでインしてる人もいたよ

342名無しさん@120分待ち (マクド FF45-Hl6Y)2017/08/26(土) 14:33:08.71ID:3/OTnS8WF
www.accessjournal.jp/modules/weblog/
安藤貴之(パーキングの馬鹿、舞浜に実家・明治学院大卒w/退職)
水間繁穂(MRKやピアリに勤務した糞チビ/退職)
中道彦次郎(元アメリカ河の馬鹿/退職)
大沢利一 イシューの女が盗んだコスチュームで結婚式の披露宴をした底抜けの馬鹿w
大沢幸子(旧姓向田:盗難常習者 イシューの底辺醜女 盗んだコスチュームはこちら
http://megalodon.jp/2016-1125-1251-40/stat.ameba.jp/user_images/20120708/22/daisukimirai/1f/63/j/o0500037512069560672.jpg
TDRバイトの恥晒し連中 とんでもないことをしでかした輩は
延々晒されるということだな。 別に阿出川がどうのこうのじゃなくてさ。
ガハハ!ギャハッ!

今日サマービート最前で
開始1分前に母子がやってきて最前の隙間に子供(小1くらい)だけ横入りさせて母親はどっか行った
パレ中その子供、ルートに出たり暴れたり大はしゃぎ
母親消えたもんだから周囲の親達が面倒みる羽目に
キャストも近くにいないし散々だった

ゴルァスレへどうぞ

345名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cd0f-trIW)2017/08/27(日) 22:23:58.94ID:nAk6qbnf0
どうせ中国人だろ

全く現地報告ない土日だったな

347名無しさん@120分待ち (スップ Sdea-ouEu)2017/08/27(日) 23:30:46.38ID:kjrjg2/0d
近郊公立の子供達がぼちぼち新学期だから来週行こうかと思ったけどあまり関係ないかな
シーよりは空いてるよね

混雑スレへどうぞ

349名無しさん@120分待ち (ササクッテロロ Sp6d-Hl6Y)2017/08/29(火) 10:59:21.66ID:XzaKQavtp
今、ランドにいます。
白雪姫20分待ちって多いですか?
夏休みのディズニーは初めてで。

カリブの海賊も20分待ちでした。
じゃあそんなに混んでないのかな。

混雑サイトを見てみたら、今日は
【空いている】日だったみたいでビックリ。
さすがディズニーですね。

ちなみに今日は飛行機の距離で10時半頃ランドにインパして、まず
スプラッシュFP取得→18:30〜19:30
白雪姫SB→20分待ち
ピーターパンSB→40分待ち(実際は30分ぐらい?)
ピノキオSB→20分待ち
カリブの海賊SB→15分待ち(実際は10分ぐらい?)
13時頃
モンインFP取得→ギリギリ21:40〜22:00で〆切
13時半頃
シェフミ予約分
15時頃
ビッグサンダーFP取得→21:30〜22:00
カントリーベアすぐ鑑賞(20分間)
16時前
ウエスタンリバー鉄道SB→15分待ち
ジャングルクルーズSB→10分待ち

もうすでに18,000歩歩いてヘトヘトなので、今ホテルでゴロゴロして、またスプラッシュの時間に合わせてインパし、
パレードとワンスを見た後
ビッグサンダーとモンインのFP使おうと思ってます。
参考までに。

>>351
空いてはいないけど混んでもない
普通な感じ
残り時間楽しんでね

353名無しさん@120分待ち (ササクッテロロ Sp6d-Hl6Y)2017/08/29(火) 20:47:08.62ID:XzaKQavtp
>>352
ありがとうございます!
今、ワンス待ちです!
抽選するの忘れてた!

ちなみに、カリブは20分の間違いで、実際は15分ぐらいでした。

今日の混み具合どうですか?
空いてるなら行っちゃおうかな

355名無しさん@120分待ち (スップ Sdea-iEbA)2017/08/30(水) 09:17:22.02ID:MGWk4asKd
>>354
超こんでる!

>>354
ここで聞くより自分でリアルタイム検索した方がよっぽど早いと思うけど

357名無しさん@120分待ち (スップ Sdca-iyij)2017/08/30(水) 14:03:41.19ID:WYf+xMlPd
明日夏最終日なのに雨予報だから今日混むかなと思ったけど、そんな混んでないかな

358名無しさん@120分待ち (ワンミングク MM5a-yhlS)2017/08/30(水) 17:32:19.28ID:2pVxEG5hM
ハチダンサーがトゥーンに差し掛かるあたりで大粒の雨がポトポトと。
しかし、強くなる事なく無事完走。

ハピネス

降ったり、やんだり。
このあと大雨くるかな?

いまワンスやってるけど完全版っぽい

>>321
私服警備員に捕まって、裏に通されて、パスポート没収、始末書書かされ、出禁登録の写真撮影、その後に浦安警察に引渡し、警察ではテンプレ的な書類つくって身元引受け人呼んで終わり

362名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ff0f-AE0i)2017/08/31(木) 07:41:18.62ID:t8B0guVW0
イベントラス日は天候に恵まれないことが多いな

363名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ff6c-FOTB)2017/08/31(木) 10:16:27.71ID:cWzjIjie0
サマビ1回目はやりましたか?

364名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa07-lX2j)2017/08/31(木) 10:18:04.24ID:ZL6yAspXa
そりゃー中止さ。雨ヤバい

キャングリらしいよ

366名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ff6c-FOTB)2017/08/31(木) 10:34:59.92ID:cWzjIjie0
有難うございます!

2回目もキャングリ

夕方から行こうと思ってたけど、この天気だとワンスもミニオもキャンセルかな

最終日キャンキャンだなんて幸せだろ

ワンスはやるだろ
ミニオは雨次第だけどまあ、全キャンだろうな

ガラガラくじ今日も整理券配布してるの?

サマービート ラス回完走したようですね!
皆さんお疲れさまです!

雨止んだから、ミニオやってるね
風ちょっと強いけど、ミニオは北風強いから大丈夫っぽい
ラス回、ワンス見てから間に合うかな

374名無しさん@120分待ち (エムゾネ FF1f-libI)2017/09/01(金) 07:58:37.93ID:lx9+w/VBF
おつかれさま!
http://imgur.com/dnOpzfy.gif

>>374
グロ

ハロウィンハーベストやりましたか?

現地風は強いけど曇りで過ごしやすいし空いてる ショップも思ったより落ち着いてる

>>376
やりましたよ

今日はボンボだけ混んでる

380名無しさん@120分待ち (オッペケ Src7-D7gI)2017/09/01(金) 15:19:26.25ID:b01gMYs8r
エムゾネは馬鹿
グロ張り付けてばかりいるバカ
永久にスルー推奨
リアルタイム見たらめちゃ空いてるね
カリブ5分にBTM40分
来週末まで、つかの間の平和ね

ミニオ初回、キャングリ

雨降ってきた
シンデレラのポップコーンバケツだけどストラップをリード代わりにして犬の散歩よろしく引きずって歩いているゲストがいた
いくら車輪が廻るからってあれはいいんだろうか…

>>382
こないだの日曜日、カーズのでもそれやってる子供結構見たよ
食べ物入れてるものなのにね

>>378
どうもありがとう!

>>382
ダメって販売時に言ってたよ。

ピノキオがティーカップ乗ってた。

>>382
シンデレラのバケットはどこで買えますか?

>>387
http://info.tokyodisneyresort.jp/s/menu/recommend/detail_164d07b12874ef2bb7689fa529a57b82.html

てっきり甘いのを扱ってる所だけかと思ったらしょうゆバターも馬車のデザインなんだね

389名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0311-D7gI)2017/09/03(日) 07:58:24.90ID:4R0dMhop0
>>386
うわ、見たいわそれ
カンベアの熊達はこの夏
シアター出た時に2回見た

>>388
ありがとうございます!

391名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ff0f-UQ5O)2017/09/03(日) 11:06:27.03ID:Usg8xRQP0
ハロウィンスニークと初日、また雨みたいだな。
おそらく10/31も雨。

去年は雨予報で朝や午後も雨降ったりしたけどやれたんだよな

スニークはプレスが多数入ってるから弱雨なら強行する可能性高し

394名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fffb-AE0i)2017/09/03(日) 23:56:35.97ID:PgYWHBxt0
雨鼠

395名無しさん@120分待ち (エムゾネ FF1f-libI)2017/09/04(月) 12:03:48.58ID:lGoqxHfrF
去年のことはこちらで確認を
https://goo.gl/9qSuPk

396名無しさん@120分待ち (エムゾネ FF1f-libI)2017/09/05(火) 07:38:57.37ID:U0LQZ6CrF

>>396
グロ

ブラウザで見てるバカとかいるの?

399名無しさん@120分待ち (スップ Sd1f-g2UH)2017/09/05(火) 13:11:40.04ID:ADD/f5Lid
エムゾネ FF1f-libIはブラウザなんだろう
今時サムネで見えるからねえ…スベってるのに気付いてなくて恥ずかしい

400名無しさん@120分待ち (スップ Sd1f-etwq)2017/09/05(火) 15:58:09.99ID:qCNgcUoId
エムゾネさん、毎回書き込むためにコンビニとか駅とかでWi-Fi拾ってるとか可哀想だな

401名無しさん@120分待ち (スップ Sd1f-4FvA)2017/09/05(火) 17:41:57.91ID:TTJYha0nd
https://www.instagram.com/p/BYo1Vz4gasW/
例の箱に思いっきり足乗せてマナー違反してるけど公式から招待されたりするんだね…

>>401
招待かどうかはチケット見ないとわからない

ヒントは普通のと一箇所だけ違う
ある部分が赤字

豪雨にでもならない限りスニークはやるんだよね?
もし明日中止になったら、明後日やるの?

>>403
いいえ
開催基準は通常とほぼ同じです
またスニークはイベント開始前に一足先に開催するものであって8日からは正式なイベントが始まります

明後日に何やんだよ
イベ初日にスニークとか意味不明

>>404
あ、明後日がもう8日だったね、日にち勘違いしてたわ、ごめんw
スニークの説明までしてくれてありがとう!

407名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd5a-WEBq)2017/09/07(木) 10:16:16.22ID:IMnjL/Cld
プレスだらけ

ツイッターで話題のワードに「スニーク」入ったな

409名無しさん@120分待ち (スップ Sdba-PrLZ)2017/09/07(木) 11:39:20.11ID:w89igeEJd
ドゥーパー初回キャンセル

410名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr3b-D2+I)2017/09/07(木) 12:09:43.77ID:cWCj/Nb2r
スニーク一回目観たよ
今は雨、二回目は微妙
ミニー、デイジー、クラリスのフロートと
アヒル甥っ子のは達可愛すぎてクラクラした
グーフィーがADの拍手練習みたいのしてくれた
前座扱いかよと思ったw
あと、蒸し暑い

>>410
去年と違う部分あるの?

412名無しさん@120分待ち (スップ Sdba-PrLZ)2017/09/07(木) 12:32:10.89ID:w89igeEJd
曲が2曲とも新しくなった
去年の2曲はレクチャー終わった後の繋ぎの時に流れたりしてる
ゴーストタイムはない

413名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd5a-WEBq)2017/09/07(木) 12:48:15.77ID:IMnjL/Cld
クリパレ前で観たんだけど、最初に止まったミッキーマックスはシャボン玉もタオル回しも無かった。次に止まったドナは両方やった。

414名無しさん@120分待ち (スップ Sdba-PrLZ)2017/09/07(木) 14:02:30.44ID:w89igeEJd
ドゥーパー2回目もキャンセル

ハロウィン20執念の特別なイベントってどんなんだったの?

執念にツボったw

417名無しさん@120分待ち (スップ Sdba-rk7u)2017/09/07(木) 15:40:29.66ID:aInGHSNCd
スニーク2回目は中止?

15分前の放送はいまあったが
良くて雨バグリかな 傘ないとキツい感じの降り

雨やばいね
停止ないかも

あ、中止だ

中止になりますた

422名無しさん@120分待ち (スップ Sdba-PrLZ)2017/09/07(木) 15:59:15.55ID:w89igeEJd
ポップン2回目キャンセル

ポップン2回目通常版を強行しようとしたせい?で雨バのキャンセルグリーティングも無しとか…orz

424名無しさん@120分待ち (スップ Sdba-PrLZ)2017/09/07(木) 16:05:07.32ID:w89igeEJd
プレスいたからね
ギリギリまで待ったんだろうな

425名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa43-ebX7)2017/09/07(木) 16:05:08.91ID:jpe9v+M4a
ギリギリまで通常やろうとして中止にしないでくれー

>>415
ミキミニ
夏祭りのダンフロートみたいので登場
ミッキーマウスマーチのパラパラ踊って
写真撮って終了
実質10〜15分ぐらいだったな

427名無しさん@120分待ち (スップ Sdba-HbVs)2017/09/07(木) 19:36:25.45ID:tbVrODXBd
今年のハロウィン、一番の見所は夜のプラザだな

チャイナでメーラン啜りながら見えない花火を見る

シーで見てたけど霧で見えなかったのかな?

オンハイじゃなくてナイトハイだった
でも何も見えねえw

エレパレは雨の中やりましたね、花火は舞浜の駅から見ましたが曇ってて見えず

もうひとつエレパレ始まる前にお城前の所のBGMよかったGGGとかノリノリにアレンジされてました

>>426
ミキミニだけだったんだ?!
あまりハロウィン要素が無さそうに思えるけど…w
詳しくありがとう

ハピネスパレのベルのフェイスさん
なんか日本人っぽかった
個人的には外人さんの方が好きだけど
今日の人もキレイで可愛かったなぁ

>>433
何か勘違いしてない?
ハロウィン20周年だからミキミニの仮装したゲストをイベント開始前日に招待してミキミニと集合写真を撮るってイベントだよ

>>435
全然してないよ?w
夏祭りとかミッキーマウスマーチという単語から
ハロウィンっぽさをあまり感じとれなかったからそう書いただけ
まだ写真とか見る前だから間違ってたのかも知れないけど

…?元からイベント内容を知らなかったのならそう言えばいいだけなのになぜ知ったかぶるのか…

>>437
は?>>415読めば知ったかなんかじゃないってわかると思うけど?
てか、何で無関係の他人がそんなことで噛みついてくるのかわからん
>>426さんならまだわかるけど

これは恥ずかしい。

認めることを負けと考えるような人なんでしょう

つまらない煽りしてるのって中学生か何か?
顔も名前もわからない匿名掲示板で知ったかなんてする必要性が何所にあるのか
ハロウィン20周年を記念してゲストを呼んで写真を撮る事は知っていたが
細かい演出等は知る由も無い
もっと沢山のキャラやハロウィン色が強いものを想像していたけど違ったみたいだねって書いただけじゃん
こんな他愛ないカキコミでまさか絡まれて粘着されるなんてびっくりw

>>441
当たり屋はどこにでもいるからスルーが賢明
マトモに相手するだけ時間の無駄だよ

スッップ Sdba-qIDv
負けず嫌いなんだろうなあ…このくらいで粘着とか2ちゃん向いてないよ

自演バレバレw
そこまでして素直になれないのか

>>441
えーと…なんかごめんね
もともとハロウィン20周年だからみんなでミキミニの仮装してミキミニと写真を撮ろうって企画なのに
「ハロウィン要素がない」「ミキミニだけ?」と20周年記念の内容に不満そうなレスだったから何か内容を勘違いしてるのかと思っただけだよ
みんなで仮装=ハロウィン要素、ミキミニと写真を撮る=出演キャラはミキミニ、と告知してるんだから
事前に内容を知ってるはずなのにそれ以上のハロウィン要素や出演キャラを求めるのって意味不明だなって思っただけ

446名無しさん@120分待ち (スップ Sd5a-qIDv)2017/09/08(金) 08:13:54.24ID:D1M7T2L9d
>>442
仰有るとおりです
これで最後にします、ごめんなさい

>>443>>444
ワッチョイごと被る事なんて多々あるのに、後ろ4桁だけで同一認定するなんて初心者?
煽り大好き戦闘民気質のアナタ達は2ちゃんにぴったりだね
いつもそうやって荒れる方向に燃料投下してそう

>>445
不満って…参加したわけでもないのに?w
あんな些細な感想を随分とネガティブ
に捉えられちゃったんだね…
ハロウィン20周年を全面に出してたから
ミキミニはハロウィン仮装で、フロートも音楽もハロウィンバージョンなのかと思ってたら違ってたねってそれだけの話し
もうお互い疲れるし、これ以上スレ汚しはやめましょう

中学生かな、必死になってみっともない

448名無しさん@120分待ち (アウアウオー Sa92-3sH3)2017/09/08(金) 09:00:40.00ID:8YrexXxha
内容告知されてた通りのことしかやってないから、公式見てなかったのかなって思って説明してくれたのに口悪く返すのは大人気ないね

自演バレしたスレによく戻ってこられるなw

詳細をあげた426です。

自分の書き方が悪かったせいで
荒れてるみたいでごめんなさい。

登場前はずっとハロウィンの曲も流れてたし
フロートも夏祭りのダンフロートみたい
っていうのは、形がって意味だったんだ
わかりにくくてごめんね

想像してたより短かったけど、
ミキミニも近くに来てくれて
楽しかったよ

うるせーぞカスども

>>446
後ろ4桁じゃなくて全部一致してるんだけど…

>>450
楽しかった気持ちに水を差すような形になってごめんなさい
貴重なレポありがとうございました!

454名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5b02-3sH3)2017/09/08(金) 10:22:42.96ID:wQjgl9lV0
>>450
報告者少ないから助かりましたありがとう
荒れてるのはあなたのせいじゃないから安心して

ポップン1回目無事開始

ポップン2nd終了後、女のゲスト同士掴み合ってケンカしてた

ケンカは舞浜大橋の下でやれよ

>>456
画像ありませんか?
どっちかがKOされて終わったんですか、それとも止めに入られて終わり?

何故そんなことになるのか

警察呼びますか!うちのパパは警察官なので連絡するから!とか叫んで、1人が走って逃げてった。
ゲスコンに捕まえられてたけど、警察を呼ぶと言った方の女はいなくなって、社員や体のごついセキュリティきゃすとやらたくさん集まってきたよ。

先月私も喧嘩?見たなあ
中国人同士だったけど
中国人が子供をパレード開始直前に最前列に潜り込ませ、同じく最前列に並んでいた中国人男性に怒鳴られたり小突かれたりしていた
そしてその子供の親が出てきて大騒ぎに
もうこんなの上海でやってほしいわ

462名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dbdb-4wD+)2017/09/08(金) 15:22:45.23ID:IN0rHaGx0
ポップンライブってそんなでもない
秋も「うさたま」やればいいのに
あれ来年もないんだよね、35周年だから

なんで周年イベ時は春のパレードないんだろ?
ほんとうさたまやって欲しい

周年ムードが薄れるからだろ

465名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa43-ebX7)2017/09/08(金) 17:28:44.46ID:4sqpH443a
道に戻したのがいるからキャストが掃除のために集まってるわ
昨日より暑くなるの分かってるんだから無理せず行動してほしいよ

時期だから仕方ないけどシンデレラ城前は仮装の人の溜まり場になっていて
普通に城を撮りたい人が撮りづらそうなのは可哀想だよね
今年は仮装を避ける日がないからショーパレで自分の前のスペースにボリュームある仮装の人が来ないことを祈るしかないし

なんで毎日仮装にしたんだろうな〜
まぁみんながみんなするわけじゃなくてもなんだかな〜って感じだな

たまにはいいんじゃないの
来年はいつも通りに戻るでしょ

毎日同じ人が仮装してインしてるわけでもないだろうし
いやごく一部の人はいるかもしれんが
しかしコスプレ好きな人ホント多いよな
何が楽しいのか
衣装とか自作しちゃうもんね おまけにクオリティ高いし

>>467
今年入園者数増加したら逆に毎年(ハロウィン時期は)毎日仮装がデフォになると思うけど
OLCを甘く見すぎだと思う

470名無しさん@120分待ち (スップ Sdba-iIC3)2017/09/08(金) 20:22:12.78ID:l8sBTy4cd
20周年の時は毎日仮装OKだったけど
それがイマイチだったから仮装日指定になったんだと思ってた。

>>469
昔全日仮装可能な年あったけど戻ったじゃん
嫌ならハロウィンはインしないことだな
自衛も必要

今まで仮装日は避けてたからD仮装今年初めて見たんだけどBBAばっかりなのな
若い子少なくて驚いた
暇と金がある層がやるんだろうな

473名無しさん@120分待ち (スップ Sdba-iIC3)2017/09/08(金) 20:43:14.82ID:l8sBTy4cd
>>472
普通に考えて、若い子は学校あるんだから土日に集中するのでは…?

>>473
平日だけど若い子いっぱいいたよ
でもガチ仮装はほぼいない
お揃いとか双子コーデのが多いね

大学生はまだ夏休み

ガキはフラフラしてないではやく夏休みの宿題やれっ

>>466
今年パークのハロウィンイベントが20周年だからじゃないのかね?
初年度は10月31日だけのイベントで仮装ゲストを募集してゲストがパレードした遠い記憶
その当時はほとんどの人がハロウィンって何?感じだった

すみません。マジカルバルーンライトはボンボヤでの取り扱いはありますか?

>>478
今はどうだか分からないけど発売初日の9/1はボンでも取扱いしてたよ
もしもパーク内集約かかってたらスマソ

>>479
ありがとうございます!
バルーンライトは欲しいのですが、次はシーに行きたくて…。

現地。開園待ちはチケブの屋根超えないくらい。

482名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5f6f-+qdT)2017/09/09(土) 07:02:05.88ID:QUKb3ZnM0
今日は初の土曜だから海は
やばいんじゃないか?

>>482
明らかにゲスト風のひとが流れていく数はシーのが多かった。

手下っていう危腐人の吸着剤があるからな

力士レベルに太った仮装ミニーいて爆笑

トゥーンのミキポジ?埋まるの早い

>>485
それ俺の彼女だから…

>>487
現地居ないのによく分かるな
ワッチョイだから自宅かい?

>>485
昨日見たチェシャ猫はクオリティ高かったよ
体形的に

現地とにかく暑い。日がジリジリ。トゥーン最善は恐らく次回ポップン待ちですでに埋まってる。立ち見も一部最善埋まってる。

>>490
その前にハピネスがあるんだが?
どちらかというと、空いている気がする

園外に着替え用スペースができている(今日は閉まってるが)

492名無しさん@120分待ち (スフッ Sdba-luPF)2017/09/09(土) 14:32:08.03ID:H97f6hAPd
ジェダイの仮装の人が一番見ていて落ち着く
謎の安心感がある

やっすいジェダイがいて笑ったw

期間中ずっと仮装期間のせいか、仮装やってる人少ないな

494名無しさん@120分待ち (スップ Sd5a-iQtL)2017/09/09(土) 15:43:59.58ID:ohwpTfvLd
ガタイのいい野郎がドレス着てたよ姫の

ストームトルーパーのコスって止められない?
フルフェイスヘルメットはいいのかな?

>>495
どこが現地報告なの?
アホなの?

ハーベスト見てきた
マジ楽しかったわ

>>450
いえいえ、こちらこそ巻き込んでしまいごめんなさい
読解力の無い稚拙な人が自演認定して騒いでるだけですので
ありがとうございました!

>>452
私、スッップ Sdba-qIDvと>>442さんのどこが全部同じなの?
下4桁だけじゃん

トゥルーパーいいと思う
かっこいいじゃん

マジでワッチョイの仕様知らないのか

502名無しさん@120分待ち (スフッ Sdba-luPF)2017/09/10(日) 00:20:47.39ID:6d/5MAzbd
>>493
ジェダイは仮装の中では徹底的にこだわりさえしなければ結構楽なほうだからね
その分どうしてもクオリティがね

>>499
阿呆

しも4桁って同じブラウザ使ってれば被るだろ?

あ、でも回線変えても同じブラウザ使ってれば変わらないのか。

>>446
>もうお互い疲れるし、これ以上スレ汚しはやめましょう
って書いてるんだからもう黙れよ
どうしても自分の発言で締めたいマウント取りたがりかな

>>506
黙ってーw

508名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fa56-v0Ju)2017/09/10(日) 07:47:43.02ID:gcfnAtSa0
やかましいぞカスども

クソ暑い中ベイダーのコスプレしてる人いませんかね

マスク不可だからエピソード6のラストか
頭髪全剃り勇気いるなーw

往生際悪いなぁ
ワッチョイを同じだと見間違えて同一人物だと思い込んでしまいました、ごめんなさい、するのがそんなに恥ずかしいの?

>>506
完全に別人だしやめようって書いたのに全然止めないからでしょ?
そんな自分が一番最後になるまで止められない癖にw

やっぱり顔みえないとだめだったんだ。
全身ベイマックスの人撮ったTwitter消えてたから突っ込まれたのかな。

>>506
マウントって蒸し返したのは本人なんだがw

>>512
それっぽいのテレビで見たけど、ちゃんと顔出せるようになってたからOKじゃないの?

>>512
テレビに映ってたぐらいだからOLC的にはOKなんだと思ってた
変なのに絡まれたのかね

ポップンライブつまんね

>>516
もう今年の陸ハロに来なくていいよ

ポップン思ってたより楽しい!

519名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0e6f-H50+)2017/09/10(日) 18:38:47.80ID:GrJA1YrE0
>>516
何年も通ってる人からしたらポップンは本当に微妙すぎるよね
ハーベストも微妙だったし

ハーベストは曲とスケートは好きだった

521名無しさん@120分待ち (スップ Sd5a-ZgJ4)2017/09/10(日) 19:29:31.04ID:aPECePl3d
ポップンは去年のままが良かったのに何で余計なことしたのか
ヴィラワが今年が一番良くなった分凄く微妙
頼むから元に戻してくれ

>>521
ポップンに関しては音楽もショーの構成も昨年の方が断然盛り上がったのでは、と思う。
キャラ達の見せ場が減って悲しい...
あのMCいらないんじゃない?

ポップンは明らかに去年のが良かった
今年のが良いとか言ってるヤツはどこが良いのか教えてほしい

ポップンは去年も今年も微妙
スプーキーやハーベストはどこか既視感があって、見飽きた的なつまらなさだったけど、ポップンは純粋につまらない

525名無しさん@120分待ち (スップ Sd5a-HbVs)2017/09/10(日) 20:29:13.93ID:mTWBY6vad
写真撮り専門の俺にとっては、フロートの柵が細くなってキャラが見やすくなったのが良かった

まあ全体的にどっちが良かったかというと、うーん…

ショーベースで常連と親子連れの揉め事あったね

大昔だけど昼と夜にハロウィンのパレードやってたときがあったけどすごく良かった気がする

バンザイヴィランズが懐かしい

バンザイヴィランズついこないだじゃん
大昔とか抜かしてるガキは糞して寝ろ

530名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp3b-H50+)2017/09/10(日) 21:07:46.90ID:TQ1z1T5ep
>>527
丁度10年くらい前だよね。確かに良かった。最近あの頃に戻って欲しいってつくづく思う。昔もだけど今は頭おかしいヲタクが多すぎる

531名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd92-r0Cy)2017/09/10(日) 21:07:47.56ID:wvka734Jd
森三中大島そっくりのブスがもこみち似のイケメンと一緒にいたけどイケメンに金払って一緒に来てもらってたのかな
グッズ買うときイケメンが支払いしてたけど、後でブスがイケメンにお金渡してそう

レンタル彼氏とかじゃない?

>>529
2008年 10年前だけどな

>>531
そんな発想が出る時点で、お前さんは心がブスだ

この時間でスタージェット50分待ちで
ランド内トップの待ち時間

https://i.imgur.com/MILDHWa.jpg

>>532
やっぱそう思うよねw

>>534
だってもこみちと森三中大島だよ
普通に考えて付き合えるわけないじゃん
友達と一緒に後ついてったらレストランもイケメンが払ってたけど、ランド出てから男に金払うのかな
途中で見失ったからイケメンに金払うとこまで見たかったw
写メか動画とっとけばよかったー

お前どんだけコスプレしてんねん、やれや!できるやろ

ポップンは撮りヲタにはキャラが見やすくて良かった。

ポップンは去年と今年が逆だったら今年大絶賛だった気がする
コスチュームも曲も歌詞も去年はバッチリハマってたと思う
今年のランドはフォトロケが一番良いね
ハロウィンのフォトロケは毎年力入れてるけど今年は去年からの繋がりが幾つもあって楽しい
せっかくいろんなキャラを作り出したんだからパレードにも出せば良いのにもったいない
あと、ハロウィンに限らず思うんだけどバナーの絵が良いのにどうしてポスカや他の商品にしないのか不思議

540名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ff44-qeP4)2017/09/10(日) 23:22:07.21ID:72lT3SQN0
>>527
未だにCD聴いてるよ。
フロートも衣装も曲も好きだった。

>>533
おまえ、未来人か

>>536
罰ゲームだよ

ノートルダム2は見た目だけの女と見た目が悪い男がハッピーエンドになるよ。
イケメンと美女が連むとは限らん。
心の顔が一致する場合もあるんじゃないか?

パーク内での揉め事、昔よりよくみるような

そうなの?自分はまったく見たことないな
セキュリティは大変だね

客同士の揉め事の場合って、キャストはどんな感じで割って入るの?
どちらが悪いか明白でも笑顔で両成敗的に?
声荒げたりはしないんだよね?w

自演バレてからワッチョイ変わってないのによく出入りできるなあ

>>546
よくみるのはパレやショー待ちの割り込みトラブルなんだけど
割り込んだ方に「見やすい場所でご案内できるところまだありますのでー」と笑顔で対応して連れて行く感じ
でもこの前は中国語で争ってて、キャストの若いお姉さんがさすがに固まってたわw
すぐ社員さんらしき男性が来てたけど

スプッッ Sd92-r0Cyはよほど自分がデブスなんだろうな

>>548
なるほど
それは上手い対応だね
マナーの悪い中国人や韓国人が本当に増えたからねぇ
ゲスコン大変そう

異様コスプレ報告しろよー

ほんとスプッッ Sd92-r0Cyみたいに心まで醜くなりたくないわ

>>552
スレチ
邪魔

554名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4ee3-Yf6F)2017/09/11(月) 16:53:30.64ID:pxkifgT10
顔で人を蔑んでる時点でお察しだな
事情はどうであれ、夢の国の中では楽しんだもの勝ちだ
その楽しみすら出来ず、2ちゃんで毒吐いてる時点で夢を捨てた寂しいやつなんだろう

>>553
いやおまえ

パークでナイトメアビフォアクリスマスの音楽がかかってるけど
今までもハロウィン時期ってそうだっけ?
はじめて聞いた気がする

557名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b32b-+qdT)2017/09/11(月) 20:44:53.51ID:h7Gk0jTr0
土曜日子供がたくさんいた

今日は風が強かったですが、ワンスは完全版でしたか?

>>556
ヴィランズ系の曲も流れてるよね
ソフィア・カーソン版のRotten to the Coreはテンション上がったw
ハロウィーンでやるのは今年初めての試みだと思う
プラザの電飾も連動してるのがなかなかいい

560名無しさん@120分待ち (スップ Sdba-ZgJ4)2017/09/11(月) 22:29:53.88ID:otfgcS/9d
>>559
わしゃあEO終了以来パークでマイケルの声が聞けたのが嬉しくてのう…
もうずっとハロウィンでいいや
あとディセンダントの曲もびっくりした

海外パークみたいですき

>>546
かなり前の話しだけど、パレード最前列にいたグループが始まる少し前に立ち上がり撮影の準備を始めたのね
キャストの丁寧なお願いや後ろのゲストのブーイングもガン無視
一触即発状態になるもキャストは笑顔を絶やさず独特の抑揚で
「皆さぁん、これでは見えないですよねー?では、座って下さいってみんなでお願いしましょう!せーのっ!」
という具合にゲストを巻き込んで何度もお願いしてたよ
それでも頑として座らず、パレードが始まってしまい最後迄立ったまま撮影してたけどね

今だったら強制的につまみ出す事は出来るのかなぁ

そんな酷い事あったのか
トゥデイで「パークからのお願いに従って頂けない場合は…」みたいな注意書き無かったっけ?

だからそういうのが無かった頃なんだろ

ごめん、今だったら注意書きあるはずだからつまみ出せるんじゃない?って意味だったんだけど言葉が足りなかった

566名無しさん@120分待ち (ワントンキン MM8a-x0o6)2017/09/12(火) 08:16:02.88ID:bq+/Q2kBM
>>562
はい、つまみ出します、パークからも。

567名無しさん@120分待ち (スップ Sd5a-qIDv)2017/09/12(火) 09:09:06.61ID:1ALL6vKId
>563-566
やっぱり今なら可能だよね
困った人達も増えてるし、そこはきちんと対応していかないと

568名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 170f-x0o6)2017/09/12(火) 09:22:02.32ID:yOKIdxEW0
いい加減、お客様は神様という考えを改めるべき。
それを逆手に取ったクソ共は除外対象でいい。

569名無しさん@120分待ち (スップ Sd5a-iQtL)2017/09/12(火) 11:26:40.53ID:BzrJGngGd
>>527
うん、よかった
夜暗い方がハロウィンの雰囲気出ててよかったし、
昼も夜もあって楽しかった

ヴィランズ達が夜の城で「エイチ!エー!エル!エル!オー!ダブル!イー!イー!エヌ!」って陽気な手踊りしてたパレードは何年のやつだろうか。

>>570
スレタイ見た?

レッゴーだっけ?楽しかったよな

バンザイよかったなぁ

うーん 仮装って何が楽しいのかさっぱり分からん

575名無しさん@120分待ち (スップ Sdba-UaDH)2017/09/12(火) 19:51:37.92ID:0CRfwbvDd
インスタでイイネ!が増えるのが楽しい

俺はもっぱら撮る専だけど
やっぱりそれを着て何かをするのが楽しいし思い出作りなんだと思うよ。
趣味ってそういうもんだろ?
亀屋で写真なんでとるのっていったらやっぱり思い出に残したいと一緒だと思うな。

いつから懐古スレになってるんだよw

今日は雨で南風が強く、油断すると傘が壊れるほど。
(傘よりレインコートのほうがいい)
概ねアトラクは空いてるほうだった。

ポップンライブは2回とも中止でキャングリだった。

>>495
おれもやるつもりだから気になる、去年okだったし大丈夫だよな

被り物って撮影時以外は脱いで顔見えるようにしてれば確かオッケーだったよね

>>579
まじ!あざす!

>>562
ゲストはそんなことまで参加出来るのかw
ディズニーらしいやり方だねw
しっかしそんな人間いるんだ!?
日本人じゃないんじゃ?と思ってしまった

せやで

お天気のせいもあってか混んでる。並んでるけど既に暑くて汗がすごい

584名無しさん@120分待ち (スップ Sd5a-TFsg)2017/09/13(水) 11:53:25.79ID:flxuZ90Ed
トゥーン入り口でミッキー尻もちついちゃったってツィートあったけど...

3rdのミキポジで観てたけど分かんなかったなあ…さすがプロだと本当に尊敬するけど心配…

ツイートさがしたら写真あった
完全に座り込んだんだね

ちょうど見てたよ ぺたんて感じお尻ついたから あれ?って思った 周りの人も 今ミッキー転んだ?とか言ってた 直ぐに立ち上がって通常通りだったけど心配

587名無しさん@120分待ち (スップ Sd5a-TFsg)2017/09/13(水) 12:17:06.05ID:flxuZ90Ed
ヴィラワは熱バとなる可能性あり、とのことだけど...
暑すぎるよね 無理しないでほしい...

588名無しさん@120分待ち (スップ Sd5a-TFsg)2017/09/13(水) 12:19:23.72ID:flxuZ90Ed
動画付きツィート見つけた

https://twitter.com/pon8_23/status/907801897855180800

貧血だね...

>>588
こんな感じだったのか…しんどかっただろうなあ…
本当に今日は暑すぎるわ

千葉は暑いのか

お大事に、、

>>588
辛そう…
手に力入ってないけどすぐ立ち上がってそれっぽく動いてるのがすごい

>>588
辛くて可哀想心配だわ
でもしっかり立ち上がってミッキーさすが

いつもはミスするとてへぺろするのにマント整えて何事もなかったように振る舞うのは思考が回ってなくて相当来てるな
ミッキーは出ないわけにもいかないしつらいだろうな…

595名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5f6f-+qdT)2017/09/13(水) 16:36:51.86ID:NTIivtVe0
ミッキー…大丈夫かな

596名無しさん@120分待ち (JP 0Hff-Yywr)2017/09/13(水) 17:07:00.09ID:ish+yXnEH
無事完走した感じ?涼しくなって良かった
こういう場合中の人は代わってるのかな?
どちらでも大変だとは思うけど

597名無しさん@120分待ち (スフッ Sdba-wQAQ)2017/09/13(水) 17:23:32.78ID:U/2p4I0Rd
ポップンは停止回数も多いし他のパレードより負担かかりそうだよね…

ゲートの外のバス乗り場にパトカー来てるけど何があったの?

止まってたね
ボンでも警察がうろうろしてた
万引きか何か?

うわー、ミッキーがんばってる。さすが。ほんとに尊敬しちゃう。

立ち上がって踊り続けようとするミッキーのプロ根性に涙

>>598
なんか警官5人ぐらいに池沼っぽいのが囲まれてる

あのままもし意識失って倒れたらどうしたんだろう
事故どころの話じゃないよね

>>603
パレード中に完全におかしくなってるジェシーを見たことあるけど、通過パレードだったから多分最後までそのままだったんだろうな。

で結局、保安官は何を取締りにきてたんだよ

>>604
そうなんだ
今回もあそこで立ち上がれなかったら通過モードにして流したかもしれないね
しかし柵があって良かった
安全バーも良いけどふらーとしたら下手したら落ちそうで怖いね

ツイでミッキーって検索したらプロ意識に賞賛の嵐です

熱バになると不満に思う自分が恥ずかしくなったわ
途中で水分補給も出来ないし本当に大変だと思う
無理せずに安全第一でミッキーありがとう

609名無しさん@120分待ち (スップ Sd5a-TFsg)2017/09/13(水) 21:51:43.52ID:iFvrbmsNd
>>608
ミッキーに限らず着ぐるみキャラは想像以上に大変だってことがわかった
噛み付いてる人もいるけど単純にすごーい!って感想じゃなくて、ゲストの過度な期待をセーブするって意味でも貴重な出来事だと思うわ
(真夏じゃなくて9月でこれだもんね…)

今夏のシーのパイレーツはある意味正解だったんだな
ランドも来年以降の夏はミッキー達の出演の無いショーを考えているかもしれないし
>>588を見てしまったらそうした方が良いとしか思えない
今回すぐ起き上がれたのはただただ運が良かっただけだよな…

611名無しさん@120分待ち (スップ Sd5a-g7Ar)2017/09/13(水) 22:05:19.06ID:R1XrHxc9d
頭振った直後だからなぁ、体調不良とか朝食抜いたりとか、色々重なっての貧血だろーな。立ち上がったあともともかく、やれるだけってやりきったと思うよ。お疲れ様

今日はとにかく暑かった
生身で半袖の私でさえ辛かったんだからミッキー達は相当大変だったよね
何はともあれ2ステ完走ありがとうお疲れさま

45分間の長丁場だもんね
しかもずっと踊ってなきゃならないし...生身の人間より動作を派手にやらなきゃならないんでしょ?
あと少し、ってとこで気が抜けたのかもしれないね
ミッキー お疲れさま!

ポップンって停止回数多いから他のパレードよりキツかったりするのかな?

>>588
これって一回目のパレードだよね
二回目は交代したんだろうか
予備の人が待機してれば変われるけどいなかったら無理にでも出るしかないのか

616名無しさん@120分待ち (スッップ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 02:14:16.32ID:zjrpNJg7d
>>615
いっぱいるから大丈夫

いっぱいはいないだろ流石に
捨てキャラじゃないんだから

パレードミッキー多分シフト的に3人気くらいで回してると思わ…あ誰かき
でもいきなり呼べるのかね
バックで倒れてなければ午後も出てそう
分かるのは中ヲタだけだね

なんとかユニオンが昔キャラクターは
熱中症に何人もなっていて
ただオンステでは倒れず下がった瞬間
崩れおちるように倒れこっそり救急搬送とか書いていたから事実なんだろう
アイスノンも秒で溶けて重いからつけないって聞いた

他のポップンミッキー呼んだんじゃない?
恐らくどこかでキャラグリ担当日だろうからそれを中止にすればいいわけだし

普通は1日ダブルキャストだな

>>618
日本語でおk

>>621
読みにくいけど言いたいことはわかるわ

あそこまでふらっと行ったらその日はもう交代していて欲しいけどどうなんだろうね。

1200円程度のバイトだからなぁ…

朝は曇ってて風もちょうどいい感じにふいてて良かったのになぁ
めっちゃ晴れて気温上がってきた
パレ待ちもかなりしんどいけど、中の人達はもっとしんどいよね

>>623

違うよ?

626名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 930f-eM5f)2017/09/14(木) 12:41:05.50ID:2KDCDC1I0
昨日そんなことあったのか。プーさんの辺り?
その付近いたけど気づかなかった。

627名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 99a6-3cpw)2017/09/14(木) 12:49:02.47ID:kEfgqhI00
暑さ対策はできてないの??

628名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 11d6-VLcy)2017/09/14(木) 13:11:36.49ID:8X1Ke8eR0
浦安市内はホテル建設ラッシュだけどディズニーリゾートってそんなに儲かってるのか? [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1505361902/

土方の人達用の着る扇風機みたいなの着けれないのかな

630名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa85-YAaM)2017/09/14(木) 20:30:49.65ID:HKIiBYuea
動画見て戦慄したわ。あのまま気失って笑顔で仰向けに倒れてるミッキーとか見たくないわ…

631名無しさん@120分待ち (ワントンキン MMd3-xKQf)2017/09/14(木) 20:38:02.17ID:L86Dh/EOM
トゥーンのベビーセンターまで花火のカスが飛んできた

632名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6132-l/5L)2017/09/14(木) 21:19:41.85ID:tnQ++usl0
もしあれで起き上がってこない場合ってどう対応するんだろうね…

通過モードにして一気に流すんじゃないかな

634名無しさん@120分待ち (スップ Sdf3-BJJ/)2017/09/14(木) 21:34:11.16ID:7up5ZLUod
すぐにでも新鮮な空気を吸わせるべきなんだろうけど物理的にも簡単に顔取れないようにしてるだろうしゲストの前で出来ないよね
フロートの中にスペースはあるのかな
操縦席みたいなものだけなのかな

635名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa85-YAaM)2017/09/14(木) 21:36:04.46ID:HKIiBYuea
スペースもないし上に登るのもその場じゃ困難だよねえ
てか今まで倒れたまま運ばれたキャラとかいないのかな

つーかあれ良く立ち上がったよね
プロ魂??熱中症とかなら立ち上がれないっしょ?

637名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6132-l/5L)2017/09/14(木) 21:52:07.81ID:tnQ++usl0
>>636
立ちくらみみたいなものだったんじゃないかなぁ。

638名無しさん@120分待ち (ワンミングク MMd3-eM5f)2017/09/14(木) 23:21:10.57ID:470DQJsfM
そりゃ必死に立ち上がるでしょ、クビになるから

>>638
冗談でもその言いぐさは無いだろう
熱中症が原因だろうけどすぐに立ち上がれたんだから立ち眩みだったんだろうけど本人はここで倒れたままになれない気持ちしかなかったと思う

>>638
無職にしかできない発想だね

熱中症じゃないと思う
頭振った直後に倒れたから貧血だよ
暑さのせいでなったとは思うけど熱中症だったら起き上がれないし

642名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 930f-eM5f)2017/09/15(金) 00:51:16.38ID:CYR2aj4q0
YOUTUBEに13日の9回目停止のミキポジがあがってるけど、ミッキー元気だぞ

643名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b111-pGSq)2017/09/15(金) 01:53:08.04ID:JpaurlL10
倒れるミッキーに衝撃受けた。立ち眩みかね
当たり前だけどミッキーも人間だものね
しかし、現場にいて見たらかなりショック受けそう
なんか変な言い方だけど
無理させてごめんねって思ってしまった

夜のパークの音楽よかったなあ
ハロウィン中はあれだけでも毎日聞きに行きたい

なんか今どきな曲流してUSJみたいだなあと感じた(悪いとは言っていない)

646名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 711c-hIIm)2017/09/15(金) 08:02:11.42ID:PSRlwUu60
>>588
貧血・・・血液が薄いこと、俗に「一過性低血圧」のこと


648名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa85-YAaM)2017/09/15(金) 08:41:13.25ID:PfGHVMeBa
世界中誰だって ほほえめば仲良しさ (ミサイル発射)

649名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 99a6-3cpw)2017/09/15(金) 08:55:49.17ID:AfUnn2EB0
>>647
こすられすぎ画像。

>>647
悪質なコラ画像はやめて

コラって言うより、海外流出お宝画像じゃないのか?

>>645
最近のOLCはUSJ意識の施策多いからあながち間違ってないかも

653名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 99e3-l/5L)2017/09/15(金) 11:10:44.38ID:9U7r8B9d0
TDRバイトの恥晒し連中 とんでもないことをしでかした輩は
延々晒されるということだな。 別に阿出川がどうのこうのじゃなくてさ。
ガハハ!ギャハッ!

654名無しさん@120分待ち (JP 0H85-eM5f)2017/09/15(金) 15:52:29.09ID:/2XHWv9HH
確かに!
ゲスコンとカストーのコスチューム着たダンスパフォーマンスなんか、まんまUSJのパクリじゃん。
やめて欲しい。

655名無しさん@120分待ち (スプッッ Sded-xUTQ)2017/09/15(金) 16:30:10.33ID:5eSDZ71fd
ファンカスのこと考えるとディズニーのが先じゃね?って思うんだけど、フラッシュモブだとまた変わってくるかな…?

USJのショーの演出とかアトモスとか大抵TDRが先にやってるのにUSJのパクリって言ってるやつ恥ずかしくないの?

657名無しさん@120分待ち (スップ Sdb3-KGwq)2017/09/15(金) 19:29:09.25ID:a3oPYODGd
中央花壇のフォトロケの前でワンスポジるのってマナー違反?
フォトロケ撮る人が次から次へと来て何か邪魔してるようで...

盛大に空気読めとは思う

659名無しさん@120分待ち (スップ Sdb3-KGwq)2017/09/15(金) 20:27:48.42ID:a3oPYODGd
>>658
ですよねw エレパレ後は雰囲気がワンスモードになったからよかった

ナイトハイ中止です

>>638
ダンサーを準社員以下の扱いにしたいアホがいるな

フォトロケなんだから写真撮りたい人もいるんじゃないの?

違うの?

>>657
ど真ん前から動かないなら、普通に「あいつクッソ邪魔だな…タヒね」と思うよ
マナー以前に人の邪魔にならないようにする気遣いは必要

これってマナー違反?とか、そういう事わざわざ他人に聞かないと分からないんだ…
普段から周囲への気づかいってしない人なのか

インスタ蝿の列に並んで自分の番が来たら子供たちと音の出る箱でずっと遊んでてすまんな

665名無しさん@120分待ち (スップ Sdb3-KGwq)2017/09/16(土) 00:25:11.32ID:t43DYH7nd
>>662
もちろん邪魔したくないのは山々なんだけど、あそこが自分の中でベスポジなので...
結局のところ始まるまでには誰かがあそこにポジって見るわけだから、タイミングの問題だとは思うんですけどね
ちょっと早すぎたかと思います

>>660
実際そうやん
ダンサーは使い捨てやで、成り手いくらでもいるから

667名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 61f7-l/5L)2017/09/16(土) 06:31:01.60ID:HNwSXkRT0
陸の塩グて有名なの?

>>667
スレチ

>>667
結構人気あるだろ

今日混んでる?

>>670
うん
激混み

ミッキー大変だな…

>>666
契約が違う

ポップン2回目13分遅れで出発で通過のみの案内あり

現地の天候はどうですか?

雨降ってます

今はパラパラ
傘はさしたほうがいい

678名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp4d-l/5L)2017/09/16(土) 17:20:12.15ID:YPA/YGiDp
通過のみでクラブのダン誰が出たか分かる?

ケレパレやりますか?

>>678
男性 Y I M

雨降ってる?

降ってるけどポップン1回目通過パレしてた

683名無しさん@120分待ち (ササクッテロロ Sp4d-l/5L)2017/09/17(日) 13:31:27.99ID:RE8IkrL1p
ハピキャングリ?

ハピ中止

ポップン2回目も中止っぽいですか?

686名無しさん@120分待ち (スプッッ Sded-pS1I)2017/09/17(日) 15:57:51.21ID:Y+6sB9i1d
キャングリです

一回もアメリカ止まなかったなぁ

アメリカ…

現在閉園してます

京葉線運転見合わせ中

運転再開

混んでる?

激混みだよ

お客さん何人くらい入ってるんですか?

BBB2階席まだ空いてやがる

BBB もみんな一通り見たからそこまで並ばないのかな
抽選当たったら見ようかなみたいな
まぁ今はハロウィン関係に集中しちゃうか

>>693
そんなに混んで無いじゃん

ってここランドの現地報告スレじゃねーか

ファンメンテさんに体メンテしてもらって元気になったわ


>>700
なにこのゲートwww

ラウンドアップ観るのか

流石にスレチだろ

まともな報告ねえのか
しっかりやれよ

ナイトハイ、ワンスシス調で5分遅れ、ワンス序盤パイロ出ず、その後もかなりパイロ削減バージョン、一部変更アナウンス無し、でした

現在閉園してます

花火5分遅れなんてあるんだな
中止にしそうなもんだがちゃんとやったんだ

そろそろディズニー少しずつ廃れてこないかな
今年はどっちも周年イベントないし少し空くと思ってたのに去年とあんま変わんねー

今日は割と混んでいたけど他の平日はハロウィーンなんだろうかってくらい
空いてる印象だが

>>708
ルーカスやらマーベルやら買収したしまだまだ安泰でしょう

混んでて嫌だー満足度下がったーパスポ代高いーってみんなブーブー言いながら来るんだよね
嫌なら来るなよと

>>709
月曜はこの時期さすがに混んでるよ
昼時でもないのにグランマの会計列が2階までのびてる

713名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9306-fOSR)2017/09/20(水) 01:51:09.89ID:D/MCZEbL0
パスポwwww

現在閉園してます

現在閉園してます

曇り、風が涼しくて過ごしやすい

シーにばっか行ってて久々にランドに来たけど場所取りが楽でありがたいな
シーなら開園待ちして直行しても立ち見二列目とか珍しくないけど、ランドはこの時間でもあんま場所取りの人おらんね

>>717
なんかガチ勢はシーに集まってる感じはする
まあランドはエリアが広いからばらけてるだけかもしれんが

ホーンテッドマンションのキャストがブスで萎えた

ランドスレでこういうこと言うの申し訳ないけど、ポップンクソつまんないからヴィラワ観るしかないのはある、自分の場合はね…

>>717
ランドはフロートも高いからキャラヲタは最前列とかにそこまで拘らなくても撮影出来たりするしね(ダンヲタは違うんだろうけど)
ヴィラワはステージ低くて人の頭がどうしても被るから皆最前列を取るのに必死なんだよね
ランドは停止回数も多いし本当に楽でいい

ミキヲタの自分はヴィラワよりポップンの方が開始直前でもラクに見られるし、ミッキーがかっこよくて大好きだ。何回でも見てしまう!
そんな現地は蒸し暑いです…

シーの場所取りは子連れには辛いなぁ。後ろだと見えないし。
その分はランド最高だわ。

>>723
キッズエリアじゃ満足できないの?

>>724
キッズエリアにいけないような年齢の子。
3歳児持ちだけど、ランドのほうが待ちやすい。

雨きたー
2回目はご挨拶かな

雨きたポンチョ着用

やはりご挨拶でした

729名無しさん@120分待ち (スップ Sd4a-elfp)2017/09/22(金) 17:14:53.32ID:f0aTR/+1d
>>725
今年の夏からキッズエリアはファミリーエリアに変わって赤子でも入れるようになってるよ

>>729
リドは1人で座って見れないとダメじゃなかった?

ベビーカーに轢かれそう

久々にグロウを見たけどいいね、これ
前回見たのは始まった頃で、天候に関わらずグロウの時期だったから、雨の日に見たのは初めてだ
濡れた地面に反射してるのが綺麗だった

雨のせいか飲食店のラストオーダーが早い気がする

>>732
曲がまたイイよね!
あの曲とあのフロートで、幻想的な気分に浸れる!

735名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Spa3-B8lY)2017/09/23(土) 03:34:53.81ID:BqEi6Z4Tp
グロウ英語なところが昔感残ってて好き

736名無しさん@120分待ち (スップ Sd4a-qnXY)2017/09/23(土) 07:25:42.11ID:s1YHWDHPd
現地めっちゃ寒い
長袖パーカー着てるけどブランケット欲しいくらい寒い

>>729
夏のパイレーツの時、そのエリアに赤子連れで断られてたぞ?
3歳未満はダメってキャストが案内してた
まぁ、結構水かけられるんで赤子は入れない方が賢明だが

イースターの時にはベビー連れの親は後方で見ていたよ

>>737
夏イベの時ザンビ前ファミリーエリアはベビーカーで最前陣取ったり0歳児抱っこした夫婦が立ちはだかってたりで中々カオスだったよ
で今はファミリーエリアは大人は前で見ても良いけどしゃがむか座って、後から来たお子さんも見えるように配慮して譲ってくださいって案内される

ポップンしてるけど雨降ってきた

741名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Spa3-B8lY)2017/09/23(土) 14:44:54.79ID:kr0tHqkrp
ファミリーエリアはスレチ

パレル混み混みで歩きづらい

今日のハピネスで、赤ダムのボールゴムが途中で切れて途中から無しで踊ってた

海底2万マイルトラブル停止中

>>744
間違えた

>>745
どう間違えたんだよ

スレ違いって事でしょ

新着レスの表示
レスを投稿する