【TDL/TDS】新要素を語るスレ59【夢がかなう場所】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@120分待ち 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ afa2-FJki)2017/08/07(月) 06:46:26.21ID:ZPrPMKPa0
【注意】ここは個人の願望を語ったり、その他雑談をするスレではなく、導入予定又は導入された「TDRの新要素」について語るスレです。
スレのためにスレチはどうか控えてください。

* * * 東京ディズニーリゾート * * * *
* * * Where dreams come true * * *
* * * * * 夢がかなう場所 * * * * * *

東京ディズニーリゾート(TDR)の施設やエンターテイメントの新設およびリニューアルについての話題を扱います。
情報の真偽は各自が判断しましょう。
過度なスレチは禁止、USJや海外パークとの対立煽りも控えるように。構う人も荒らしです。

【扱うモノの例】
アトラクション、商品販売施設、飲食施設、パレード、ショー、エンターテイナー、植栽・装飾、 コスチュームetc.


第3パーク・TDL拡張など、もろもろ妄想はこちらで
TDR追加希望アトラクション&第3パーク妄想part3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1441747442/

OLCについてはこちらで
【TDR】真面目にOLCを語ろう 3時間目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1284027320/

USJについて語りたい、或いはUSJとTDRを比較して語りたい人はこちらで
【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合99
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1496312012/
ディズニー vs. USJ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1404442285/
※次スレ立てる時は文のはじめに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

440名無しさん@120分待ち (スップ Sd4a-u0zG)2017/09/21(木) 22:05:06.73ID:l7ReUZ/5d
>>430
プロジェクションね

ヘッドは新しくなるのかな?

>>435
シーに関してはミシカ時代に比べたら今のイベントショーは費用も人員もかかってるでしょ

Clebrate!!Tokyodisneylandはアレだな
7つのテーマランドを舞台にだからDポップが参考になりそうだ
久しぶりトゥモロ!がショーで聞ける
ミクロとミートとEOとビジョの曲でも流しとけばヲタは涙流して喜ぶだろう

444名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0aea-1IWs)2017/09/21(木) 23:14:41.12ID:VWL7sNLj0
>>409
1月頃にプレスリリースが出る。

>>443
アメリカンジャーニーとエターナルシーとはマニアックだな

>>442
ハロウィーンデイドリームというものがありましてね…
シーは2015年レベルのイベショー改革してくれないとキッツイわ
もう今年のクリスマスとか行く気起きない

447名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1ea2-SohC)2017/09/22(金) 01:25:46.26ID:GdkG0ilD0
>>446
2019には春と秋変わるよ

夏祭りは水撒きよりも火祭りが日本らしい

449名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d311-ypAb)2017/09/22(金) 06:52:00.12ID:GJi5hCbR0
>>448
全員死ぬっ!!!!!!


)))))マレフィセント風

>>441
変わられたら困る

>>446
デイドリの出演者数はヴィラワと同じくらいだし、新規バージはミースマ船の改造版のみなんだからそこまで金かかってないと思うが

カラクリ終了がただただ嬉しい

カラクリ終了は自分も嬉しいけどこれを機にシーのクリスマスはナイトタイムエンタメ無くなりそうで怖い

>>449
夜の火祭りなら平気だら、

ファンタズミックも終わらないかな 帽子もう限界だろ

456名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d311-ypAb)2017/09/22(金) 11:03:16.15ID:GJi5hCbR0
平気だら、→ 平気だろ。
でおk? 高校生かな???

「ドリーミング・アップ!」香港のDパレ山車 流用かも、らしい。
ピーターとウェンディがどう飛ぶのか凄く気になる所。

457名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3b23-xcF6)2017/09/22(金) 12:38:02.83ID:Ji9fddYB0
パフェクリは3年でおわるんだ…
ナブルも15th除けば3年。

2019のシーのイースターが楽しみだこりゃ。

ビーマジ見たい

何が心配ってカラクリ終わっても斜めツリーは継続しかねないところ
USJみたいに毎年豪華なツリー作ってくれよ

460名無しさん@120分待ち (スップ Sd4a-XRF3)2017/09/22(金) 14:12:36.73ID:VyXLMkyod
クリスマスウィッシュ終わるんだし
キャンリフの正統進化版をお願いしたい

461名無しさん@120分待ち (エムゾネ FFaa-Kx8e)2017/09/22(金) 14:46:42.09ID:NQIR+OsmF
   
OLCのHP繋がらない。。。
   

>>459
ファンタズミックが続く限りはあの斜めツリーのままなんかね

ファンタズミックだって最近システム不具合多いしもう限界だよ
傾きツリーは勘弁してくれ
キャンリフみたいなの帰ってこないかなぁ

464名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3b23-xcF6)2017/09/22(金) 16:50:23.99ID:Ji9fddYB0
>>463
ブラヴィもシステム調整多かったはずなんだ

465名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 23fb-Ai2I)2017/09/22(金) 18:00:46.19ID:GZcMID280
顧客満足度は下げ止まったっちゃー下げ止まったね
今年は去年と同指数

http://activity.jpc-net.jp/detail/srv/activity001516/attached.pdf
2011年  85.6
2012年  85.7
2013年  86.8
2014年  82.7
2015年  77.9
2016年  77.1
2017年  77.1

>>464
だから5年で終わったでしょ
ズミック何年目よ

なんだ
シーの新エリア発表なしか
もううんざり

>>466
リニューアルでもいいからしてほしいな

469名無しさん@120分待ち (スップ Sd4a-XRF3)2017/09/23(土) 15:09:41.32ID:+fDpj16ld
なんかTwitterとかだと「35周年城の飾りはないの?」とか城の装飾を望む声が大きいが理解できない


・そもそもエンタメ全盛期な20周年までは周年の城装飾は無かった

・25周年、30周年…共に中身の無さ薄さを
飾りを派手にしてゲストの目を欺こうとする魂胆が見え見え

・初めて城装飾をしたのは06年のクリスマス
この年、クリスマスキャッスルショー無しという暴挙に出た
それを誤魔化すための飾りである事は明白

・シンデレラ城はノーマルな状態が美しい

・装飾されたシンデレラ城は昼間の姿がみすぼらしい

単純にダサい、みすぼらしい
http://imgur.com/32stfRt.jpg
http://imgur.com/AwtblOg.jpg

あまりの酷さに未だにネタにされる
マジックキングダム25thのケーキキャッスル
http://imgur.com/sq2o9fR.jpg

>>469
このケーキ最高じゃん

471名無しさん@120分待ち (スップ Sdaa-XRF3)2017/09/23(土) 15:24:30.74ID:zrwPwbW6d
>>470
この城のせいで当時
マジックキングダムの城前婚が膨大な量のキャンセル食らって
ケーキキャッスルの時は全く城前婚が無かったという伝説がある

472名無しさん@120分待ち (スップ Sdaa-XRF3)2017/09/23(土) 15:28:03.52ID:zrwPwbW6d
城装飾で良かったのってこれだけだな
http://i.imgur.com/Y0rIZKZ.jpg

473名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb11-ufUr)2017/09/23(土) 16:31:57.01ID:+mHtyHl70
ケーキキャッスル
今ならインスタ蝿が集まるな

ケーキのコラ感ヤバイなw

まあ装飾あるとプロジェクションマッピングできんしな。
それよりキャッスルショーは無しか

476名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3b23-xcF6)2017/09/23(土) 16:52:53.66ID:jBmANCIv0
装飾したら余計
地べたにすわるやつが多くなりそう

飾りでは25周年が好きだよ
30周年はごちゃごちゃし過ぎ海外みたいによるだけマッピングでやるのかな

キャッスルショーって結局は結婚式あるから無理なんでしょ

なお、来年4月〜5月の城結婚は設定日がない模様、噴水の工事でもするのかな?

480名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/23(土) 22:38:34.44ID:MZzJ5eC3a
東京の城前の池って改めて見ると超小さいんだね。
パリでさえもよくこんな小さい池から噴水上げられるなぁって思ったけど。
2ヶ月じゃ池の拡張出来ないよなぁ。。
噴水の効果は絶対あった方がいいけど昼間は配管丸見えになっちゃうってことかな?

world of colorの噴水機構は丸見えになっちゃってる。 上海のように城の脇だけでなく前にも付けられればいいが、それも2ヶ月じゃ無理か

482名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/23(土) 23:24:31.84ID:MZzJ5eC3a
そう。それがちょっと残念なんだよなぁ
んまほとんどのホースは開演前まで水の中沈んでる訳で見えづらくはなってるんだけど
東京のあの規模の池で噴水やるとしたら間違いなくサイドの橋げたから見たらびしょ濡れになるだろうね。。

城周辺でwocクラスの噴水なんか使うはずないじゃん
風強い舞浜じゃほとんどが噴水なしverになっちゃうよ
だからこそファンタズミックでも極力ウォータースクリーン使わないようにしてるのに
あるとしたらパリのディズニードリームスで使われてた城横の噴水レベルだよ

484名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/24(日) 01:44:13.96ID:un+iDy3Ga
ちゃんと読もうぜ。
少なくともWoCクラスの噴水使うなんて誰も言ってないぞ
ただ剥き出しの噴水装置が日中丸見えのDCAが残念なんだよなぁって言ってるだけで
そんな風になって欲しくないってことよ

噴水設置するなら前方照明塔を斜め後ろにずらさないとだめだね
分かると思うけど城前見て、左右の堀から噴水出したら
左右の照明塔がとんでもなく邪魔

照明塔を一回崩して再構築するのは06年の時に確認済み
数週間でできる
http://i.imgur.com/KEpSZTK.jpg

そしてサーチライトの増量は確実にあると思うね

TDL
http://i.imgur.com/QDA6Ka6.jpg

MK
http://i.imgur.com/gkEorNs.jpg
http://i.imgur.com/JPGSW1J.jpg

あとレーザー
MKと同じ位置に2つ増やして、上海みたいなカラフルな最新のレーザーに変える
http://i.imgur.com/auHgvZ2.jpg

487名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1ee3-isXL)2017/09/24(日) 09:24:06.97ID:maqKY2+s0
美女と野獣ライドは楽しみだがベイマックスライドは全然期待してない
どうして作るのか不思議なレベル

スタージェット潰すからその代わりじゃない?

あとサーキットの代替でもあるだろう

>>485
上海みたいに正面に噴水作ってステージ作るとか予想してる人ちらほらいるけどありえないよな

新着レスの表示
レスを投稿する