【名古屋】レゴランド・ジャパン現地報告スレ 4 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@120分待ち2017/08/13(日) 09:11:16.12ID:WLxwxlqQ
このスレは、名古屋レゴランド・ジャパンの現地情報(待ち時間や天候など)を現地から、また家に帰ってから報告するためのスレです。
報告以外の方は、報告された情報を持ちに混雑の目安を計りましょう

アトラクション待ち時間は、日にち・天候・他のアトラク運営状況・ショースケジュールにより大きく変化するので誰にも予測できません。

ここは現地の方が情報を共有したり、これから現地に行く人が情報を収集するためのスレです。 現地報告とは関係ない雑談、震災に関する話題は他のスレでお願いします。
雑談を始めるのは荒らし、それに釣られるのはそれ以上に重罪です。
質問は、現地の人しか知り得ない情報のみでお願いします。

【本スレ】
レゴランド・ジャパン【LEGOLAND JAPAN】 8ポッチ目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/park/1498199154/

前スレ
【名古屋】レゴランド・ジャパン現地報告スレ 3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/park/1496126207/

310名無しさん@120分待ち2017/09/18(月) 10:55:59.33ID:usl/ZxXl
三連休&初のハロウィンなのに盛り上がらないとか悲しすぎるだろ

311名無しさん@120分待ち2017/09/18(月) 13:40:26.80ID:3+O2+Aav
最後のハロウィンw

312名無しさん@120分待ち2017/09/18(月) 20:04:43.96ID:7ODQqH8Z
ホント3連休はどんな状態だったの
現地報告プリーズ

313名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 13:43:20.03ID:92ErpKfh
うちの子は半日ぐらいで、飽きたらしいくもう帰ると言い出した。

314名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 15:14:45.54ID:jEeGb49l
>>312
Twitterやブログで調べてみた

土曜は知らんが日曜は台風のせいでヤバイくらいにガラガラで乗り放題
でもショーや仮装コンテストは中止

月曜はその反動でかなり混んでいたみたい

315名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 15:53:53.12ID:TUlQm0dV
ソースネー   w

316名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 17:17:05.25ID:PTSZx0Gh
テーマパーク事業は
・入場料 50%
・飲食代 25%
・土産代 25%
+(宿泊代 100%)

だいだいこういうビジネスモデル
仮にだけど
・入場料6900円×200万人=売上138億円
・飲食代と土産代でおよそ2倍=売上276億円
・来年ホテルがオープンすると宿泊単価を加味して3倍=売上414億円
レゴランドジャパンの建設費は360億円(うち立体駐車場などは市が建設)
入場料半額で200万人入れたとしても1年で元が取れてしまう

レゴランドの開業であおなみ線の利用者は1日8000人増えた

317名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 17:17:47.87ID:PTSZx0Gh
レゴランド、入場者100万人超え 4月の開業から
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000052-asahi-soci

名古屋市港区のテーマパーク「レゴランド・ジャパン」で、4月の開業以来の
入場者が延べ100万人を超えた。19日午後、運営会社が発表した。
初年度の目標に掲げている200万人の半分を達成した。

318名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 18:13:07.92ID:eehGv6ZO
ま、嘘か本当しらんが予想通りの発表だな
その内、有料入場者は何人かも発表してくれ

319ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy 2017/09/19(火) 19:07:12.71ID:31UM+So4
>>317
相変わらず叩かれてばかり2000000人は無理
間もなく開業するテラッセ納屋橋も
かなり叩かれそうだ。

320名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 19:10:50.96ID:ajMMhqa2
年パスで十回くると
十人来たことになるの?

321名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 19:28:12.21ID:z3UqPwdt
>>320
そりゃそうでしょ。どこの遊園地も同じ。

322名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 19:43:34.92ID:TUlQm0dV
従業員や出入りの業者までカウントしてても驚かない

323名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 21:36:43.47ID:OP2tabNi
恥ずかしげもなくよく発表したもんだ
来年3月には200万人達成
9月には300万人入場と、発表の予定してるんだろね
400万人の頃には閉園の発表か

324名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 21:45:36.04ID:jEeGb49l
>>316
>・入場料6900円×200万人=売上138億円
年パスと無料客だらけなのにこの試算は無理があるわ

>>320
タチの悪いところはそれを利用して水増しするんだぜ
来てもいないのに来た事にする
名古屋仲間の中日がやっていた手法だ

325名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 22:08:38.73ID:RldfXtFZ
>>323
来年はレゴランドホテルが完成するんだから
入場者数据え置きなんて許される訳がないだろ

来年は最低でも年間250万人だよ
もちろん9月に325万人達成な

326名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 22:59:51.56ID:uJ5MeIIa
ホテルに止まった他の用事のひとも
入場者カウントするのかな

327名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 23:04:13.43ID:LXfQOoyJ
アンチがジワジワ来てる!
そりゃ、100万人突破が予想以上に早かったもんね!
ざまぁwww

328名無しさん@120分待ち2017/09/20(水) 00:02:00.04ID:tMDjXczr
>>314
>>312
14時から行ってきたがまぁまぁの混み具合。
感覚的に人の多さは通常の土日とそんなに違いはなかったと思うよ

329名無しさん@120分待ち2017/09/20(水) 00:21:15.09ID:tMDjXczr
メイカーズピアの撤退したDQN経営者がランドの入場者は1日500人切ってた〜って書いてたのを正しい!信用できる!ってランドを叩いてた奴らは謝罪しろよ。
絶対そんなに少なくないって書いてもDQNの言い分が正しいって執拗に噛みついてきててマジタチが悪かったわ。

330名無しさん@120分待ち2017/09/20(水) 08:56:25.09ID:C1lrs41X
オープン僅かで大幅な家族割引を始めて、繁忙期・最盛期に無料や半額のばらまきをしての結果なのに言っていて悲しくならんかね
まだ半年も経っていないのに異常

1日500人はどうかは知らんが定価期間の平日はかなりヤバかったよ
今は割引・無料・週休二日があるから営業日に人が集中しているけどさ

331名無しさん@120分待ち2017/09/20(水) 10:59:08.87ID:BPuZSKON
仮に160日で100万人達成したとして、毎日平均6250人いないといけない
夏休みの休日に行ったが、その日でさえ そんなにいなかったと思うが…?
まぁ発表した以上は信じるしかないけど
決算が楽しみですね(小並感)

332名無しさん@120分待ち2017/09/20(水) 15:37:57.39ID:HxKLsj00
粉飾が得意な手合いが沢山天下ってるからねーw

333名無しさん@120分待ち2017/09/20(水) 16:01:56.14ID:ka9tJC+O
末野興産元幹部の「廃タイヤ活性炭事業」だな

334名無しさん@120分待ち2017/09/20(水) 16:14:34.95ID:PXDGOFth
バレバレなんだから500万人くらい盛っておけばいいのにw

335名無しさん@120分待ち2017/09/20(水) 21:43:07.92ID:puZrkhjX
年パスって何枚ぐらい売れたのかな
まあ5000枚として一人年100回来て、コバンザメ(すぐにまた始まるだろうから)毎回2人連れてきてそれで150万人
あとの50万人は小学生の遠足としてちょうど200万人達成
これでもう6900円で入ってもらうことはない

バンザーイ バンザーイ バンザーイ 来年の4月1日には200万人達成のくす玉割だ

336名無しさん@120分待ち2017/09/20(水) 23:28:13.88ID:cbj/htHf
先月の時点で9月末現在100万人達成と言っていた会社だしね…
順調って言う言葉の真意は、現状、来年3月末現在200万人達成しました!と予言しているのかもね
レゴラで働いている人や地元民は詐欺の匂いがしないのかな
神戸の長田アニメストリートみたいな匂い

337名無しさん@120分待ち2017/09/20(水) 23:43:31.55ID:mkqlcNww
>>331
仮にもじゃなくて155日で達成じゃないか。
そりゃあんたが行った時にその日全ての来場者がそこにいる訳じゃないから。
日によるが夏休みの休日かなり入ってた日もあったし。

338名無しさん@120分待ち2017/09/21(木) 01:45:14.58ID:nn9BbQkF
しかし新規オープン、夏休み等の繁忙期、定休日が少ないと言うボーナスステージにインチキブーストを使いまくってようやく100万だろ
冬の閑散期もあるのに残り100万なんて達成できるのか?

339名無しさん@120分待ち2017/09/21(木) 05:53:49.60ID:y2GCZLLW
週2日くらい無料開放日にすれば大丈夫

340名無しさん@120分待ち2017/09/21(木) 07:47:14.00ID:XM92IpJF
100万÷155=6451.6
平均6452人来園したわけだ。凄いなー(棒)

341名無しさん@120分待ち2017/09/21(木) 08:27:17.12ID:ep4FUrC1
年パスの架空入場カウントしてそう
この時期に100万達成していないと年200万なんて不可能だから嘘でも言うしかない

342名無しさん@120分待ち2017/09/21(木) 09:47:32.75ID:ieH+2RA3
いくらでも水増しできる来場者数はどうでもええわ
それより決算決算

343名無しさん@120分待ち2017/09/21(木) 10:57:05.78ID:mNfq+rsn
決算なんか発表しなさそう

344名無しさん@120分待ち2017/09/21(木) 14:16:37.91ID:9I2/bzqd
非上場だから開示義務無し

345名無しさん@120分待ち2017/09/21(木) 16:32:07.51ID:XM92IpJF
ひっそりと消えていくのですね

346名無しさん@120分待ち2017/09/21(木) 17:51:04.86ID:ja3iDD/d
草葉の陰でイタリア村が呼んでいるよ

347名無しさん@120分待ち2017/09/21(木) 17:59:50.90ID:XTGOL7Mz
地元マスコミもレゴランドのため思って大々的に報道しなかったんだろうな
だって大騒ぎされたら余計に恥ずかしいだろうが 大量のドーピング注入の上にタイミング良すぎる100万人達成

誰も信じていないだろう

348名無しさん@120分待ち2017/09/21(木) 20:51:05.35ID:XM92IpJF
レゴ本社も信じてないと思うw

349名無しさん@120分待ち2017/09/21(木) 22:12:59.10ID:eFpbcTHt
レゴ社は権利売っぱらって無関係よ

350名無しさん@120分待ち2017/09/22(金) 07:08:47.93ID:rrL6Q2tS
だからってほったらかしはないよね。体質なんだろうけどさ。
https://www.lego.com/ja-jp/attractions

351名無しさん@120分待ち2017/09/22(金) 07:19:29.72ID:Tsqvfwls
ポケモンも放置したから
エクスポジム倒産したやん

慈善じゃやらないわ

352名無しさん@120分待ち2017/09/23(土) 09:52:49.78ID:0RgYFGpo
おっさんボッチの初レゴランドなうw
9時半の仮オープン現在でざっくり200人ってとこですな

353名無しさん@120分待ち2017/09/23(土) 11:06:04.48ID:ica47Lfc
そんなにきてるのか

354名無しさん@120分待ち2017/09/23(土) 11:36:13.39ID:0RgYFGpo
10時でざっと4〜500人ですかね?今回は園内の雰囲気を実際に見てみたいがために凸して、1時間ほどで撤収しましたw
ぞろぞろとは言えなくとも駅からチョロチョロ家族連れ来てて、どのアトラクションも1、2回転待てばすぐ乗れる状況です
オープン直後にファクトリーだけ入ったけど、チビッコがグズって親御さんがあやすの大変なのは仕方ないとして、ガイドのお姉さんが大人向けにやや早口で解説してて「チビッコ理解出来てるのかなあ?」と

355名無しさん@120分待ち2017/09/23(土) 12:29:44.24ID:+gofMGTs
職質うけそうだな

356名無しさん@120分待ち2017/09/23(土) 12:50:33.09ID:voXw5qiu
1日当たり6000人来てることになってるんだから
イベント中、割引キャンペーン中の好天の土曜日に
そのくらい来てなかったらおかしいだろw

357名無しさん@120分待ち2017/09/23(土) 17:15:55.35ID:tTd9+xqo
それだけ好条件が揃っていて開園時点で500人はヤバい
平日はガラガラなんだし今日みたいな日は万単位で来ないの計算の辻褄が合いませんよレゴランドさん

358名無しさん@120分待ち2017/09/23(土) 18:51:14.38ID:CC25/6HP
>>357
非上場だから粉飾しまくりだよ
お疲れチョーン

359名無しさん@120分待ち2017/09/23(土) 19:43:58.53ID:+gofMGTs
夢の国では何でも叶うとシールケが言ってた。

360名無しさん@120分待ち2017/09/24(日) 11:16:07.31ID:PkBDpBBr
>>359
非上場だから林原や末野興産みたいに粉飾しまくりだよ
お疲れチョーン

新着レスの表示
レスを投稿する