告白したら返事が保留なスレpart11 [転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの初恋2016/10/02(日) 22:22:34.47ID:l3CgvfZ6
落ちてたので立ててみました

前スレ↓
告白したら返事が保留なスレpart10 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1436411719/

710名無しさんの初恋2017/08/20(日) 00:53:17.47ID:6+0ZWre3
>>706
OKしようとしたのかそうでないのか

711名無しさんの初恋2017/08/20(日) 03:49:51.59ID:DywY0v3P
>>706
保留されてる側は精神的に地獄だから苦痛に耐えられなかったんだろうな

712名無しさんの初恋2017/08/20(日) 03:55:24.97ID:kOvqU81L
もう別にどうでもいいよ
あなた自分の気持ち優先だもの(笑)

エリート様は偉いのよねw

まあ、頑張って

応援はしてないけど

7136952017/08/20(日) 06:38:51.57ID:hxXlbCHX
>> 696-704
レスくださった方ありがとう
男友達には私の気持ちを伝えてみたよ
「私も○○とはずっと一緒にいたいくらい好きだし、他の人に取られたくないくらいには好きなんだ
でも、つきあったことなくて恋愛に自信がないので、待っててほしい」
みたいなことを原文のままじゃないけど言ったら、男友達は受け入れてくれたと思う
でもこれって保留やキープになるかもしれんね

714名無しさんの初恋2017/08/20(日) 07:21:31.54ID:ODP/Dher
>>713
いやそれ、明らかに保留じゃん

7156952017/08/20(日) 08:22:44.87ID:hxXlbCHX
>>714
なるの?
こっちも相手のことを好きっていったのに?
むこうは「急がないから、待つから」って言ってくれたよ

716名無しさんの初恋2017/08/20(日) 13:02:08.57ID:NqU0WU5j
一ヶ月経つんだけど、よくここの人たち三ヶ月とか待てるね・・・
せっかちな方だとは自分でもよく分かるから、何度か遊んだし次に会うときがあるのなら直接聞こうとは思うんだけど、次の誘いを断られてしまったからなあ

717名無しさんの初恋2017/08/20(日) 15:00:27.88ID:CQiXiMyx
>>716
告白してて、次の誘い断られたって・・・
察してよ!ってことなんじゃ。

718名無しさんの初恋2017/08/20(日) 15:09:31.44ID:MjcpbAeG
1ヶ月も待ってるってせっかちでも何でもないよ
保留にされてる人より待たせてる側の心理が知りたいわ

719名無しさんの初恋2017/08/20(日) 15:14:21.24ID:CQiXiMyx
脈があるんなら、翌日には返事。待たされても1週間ってとこだろ。
それ以上は、友人としてはいいから関係を断ち切りたくはないけど、
断るイコールそれまでの関係断絶ってなるのを危惧して悩んでるだけだろ。
どのみち断られるだけ。

720名無しさんの初恋2017/08/20(日) 18:43:00.10ID:f0X0R6C9
返事なんて一生来ないような気がしてきた
1ヵ月ぶりに会うけどもういいや

721名無しさんの初恋2017/08/21(月) 00:00:09.69ID:GLWptecL
告白して2ヶ月くらい返事なし。キープされる。そこからの追撃告白で撃沈
そこでキッパリ諦めるつもりだったけど、忘れられない。
キープ君のままでいいから一緒にいたいんだけど、もう無理だよな

722名無しさんの初恋2017/08/21(月) 07:31:16.66ID:Ud7TNziP
返事ナシ。無視の場合、振られてるって解釈でいいんだよな?

723名無しさんの初恋2017/08/21(月) 15:10:43.57ID:Pn6nUYfK
>>722
無視されてるなら間違いないっしょ
今まで通り話せるならよくわからんけど

724名無しさんの初恋2017/08/21(月) 18:31:23.32ID:VDTy+Y6P
約2週間保留されてる子に改めて告白してくる。緊張しすぎて死にそう。

725名無しさんの初恋2017/08/21(月) 20:59:43.69ID:FXhnqOsh
今日告白してきた
明日仕事終わってから電話で返事するから待っててねだって
どうなるか不安でしょうがない

726名無しさんの初恋2017/08/22(火) 00:18:17.08ID:wRmTugME
>>717
断られる確率が高いのは返事ない時点で薄々感じてるよー
でも、告白後に一回デート誘って断られたけど、しばらくしたらあっち側からデート誘ってきたし、深く考えないタイプなのかもしれない
ダメならダメで白黒付けたいから、フェードアウトされるのだけは避けたいところ

727名無しさんの初恋2017/08/22(火) 00:20:36.93ID:wRmTugME
デート中にやらかしてアウトコースに堕ちた可能性も高いけどね
とりあえず次会う事を目標に焦らずやっていくよ

728名無しさんの初恋2017/08/22(火) 16:54:29.03ID:mTRj1cHg
>>723
返事きた。彼氏できてたらしい…終わったわ

729名無しさんの初恋2017/08/22(火) 17:47:58.37ID:MdlP91uh
1ヶ月とか待ってOKだった奴なんているのかな?
OKダメに関わらず返事って直接言われたのかスマホで来たのかも気になる

730名無しさんの初恋2017/08/23(水) 10:30:16.29ID:LsJyBeIl
2か月待って、OKされた彼女に、3日で振られました。完全に振られるというより、「思ってた人と違ったからもう1度友達から」だって。
諦めることも出来ずさすがに死にたいです。

731名無しさんの初恋2017/08/23(水) 10:48:12.44ID:UMC6guLY
730です。補足。
婉曲的に完全に振られてるのは違います。諦められないのが一番残酷だから、可能性ないならはっきり言ってくれと言いました。
その返事が「可能性は全くわからない。OKとNGどちらの確率が高いかもわからない。もっとあなたのことを知らないと。」と。
ただし現時点でデートは推定20回以上です。

732名無しさんの初恋2017/08/23(水) 11:41:39.91ID:LHbXUIFF
それだけあってわからないってのは、ただの未練かなんかじゃね。
付き合う話にはどう進めても進展しない気がする。

733名無しさんの初恋2017/08/23(水) 12:32:09.34ID:UMC6guLY
730です。「なるべく早く、必ず白黒つけて返事する」とは言われていて、だめなら必ず終わりは来ます。永遠に悩まず済むのが救いです。とは言ってもあの人のことなので、たぶん2017年のうちは無理だと思いますが。

少しでも可能性高めたくて色々考えても良い方法が分からなくて。
一旦距離をおけば必要としてくれてるかはっきりします。少なくとも友達としては自分は重要な役割を占めてるはずです。でもあの方は非常にモテる上、よく知りたいというのが保留の理由で目的を失う。
だからといってずっと連絡していても思い出す度に辛い。さらに別れた感覚を内心引きずって友達を続けると、余計に恋人から遠ざかってしまう気がする。

732さんの言う通り、やはり客観的に可能性が無さそうならば、保留の目的からして本末転倒ですが距離を置こうかなと。年明け頃にほとんど忘れてしまった状態でNOの返事をもらっておしまい。

...でも、相手が真剣に考えてくれてるのに、こちらが逃避して忘れようとするのは不誠実な気がして。
難しいです。

734名無しさんの初恋2017/08/23(水) 17:34:12.56ID:VrnTT/zq
>>733
あなたは恋人としてはイマイチだけど、友人として連絡を取り合ったり遊んだりするにはちょうどいい
ということじゃない?

735名無しさんの初恋2017/08/23(水) 20:09:17.29ID:O76K0HxR
>>733
付き合うのですらそんなに困難で、気持ちも理解してもらえないのに
例え付き合えたとして続くと思う?
告白OKはスタートでしかないよ。

736名無しさんの初恋2017/08/24(木) 10:41:56.58ID:YIpsjaCo
730です。客観的にみてやっぱりそうなんだなと納得しました。
どんなトラブルもすべて自分が折れて受け入れる覚悟でしたがやっぱ無理そうですね。
頑張って消えられるようにしていこうかなと思いました。

737名無しさんの初恋2017/08/24(木) 21:24:43.31ID:0jNRJIV3
オレの場合、告白の返事が無いままセフレ化しちまったなぁ。
いいんだか悪いんだか。

738名無しさんの初恋2017/08/25(金) 00:03:56.51ID:KwF5X5gw
告白してもうすぐ1ヶ月
結果が聞きたくて晩飯誘ったら今月の都合つく日教えてくれたけど、残念ながら俺はその日が全部ダメだった
そのことを伝えたら向こうから来月の〇〇日とかどう?と言ってくれたんだが、会いたくないなら代替日を提案してくれないよな?

まぁこうやって期待するのはよくないのかもしれませんが…もう生きた心地がしないのですよ皆さん…

739名無しさんの初恋2017/08/26(土) 21:53:41.40ID:NQFmk2dB
遊びに行こうってあっちから誘われてるし、自分入り風景写真とかもバンバン送られて来るけど返事一切ない俺みたいなのもいるぞ
完全に告白なかったことにされてる

740名無しさんの初恋2017/08/29(火) 16:25:53.15ID:Dn2W0kAa
>>739
どこか行こうって言われた時に、あの時に返事を聞かせてって言えばいいのに。
相手もなんかもう今更で言い出せないのでは?
付き合う気はないけど写真の送り先として確保したいのかもしれないとかw
普通そんな写真いらないからね。

741名無しさんの初恋2017/08/30(水) 14:23:25.38ID:TOI26fFq
好かれてるから何しても肯定してくれるってあぐらかいてるんだろうね。
そういうこと出来る人間の気がしれない。

742名無しさんの初恋2017/08/31(木) 13:10:27.05ID:5uaza2fu
保留中の子が共通の知り合いの男と飯食いに行った、映画見に行ったとかいちいち報告してくるのが苦痛。
本人に悪気はないんだろうけど。

743名無しさんの初恋2017/08/31(木) 19:34:20.11ID:ZbSOcea3
>>742
うわ〜、デリカシーのない女性だね〜

744名無しさんの初恋2017/08/31(木) 23:20:18.29ID:KxnbJcum
それをされたら俺なら縁はなかったと諦めるレベル

745名無しさんの初恋2017/08/31(木) 23:21:18.90ID:+AWAfkaP
好きでも引くわ

7467422017/09/01(金) 07:29:27.69ID:UK2YyOEj
意外と返信あってびっくり。
真面目にアプローチしたら笑われたし告白前にもう予定してた合コンでいい人見つけたっぽいしもう脈はないから諦めますわ。

747名無しさんの初恋2017/09/01(金) 15:08:41.16ID:dL6zxmpu
悪気はないけどあちこち色んなおつきあいがあるワタシ自慢しちゃうタイプw
自分が浮かれてて楽しくてたまらないから、あなたにもお裾分け。
いらんがなー。

748名無しさんの初恋2017/09/01(金) 21:43:38.79ID:rXut/tr6
諦めます!
ここの皆さんに良い結果が出ることを心から願っています

749名無しさんの初恋2017/09/01(金) 21:44:51.18ID:qqlB4IVD
もっと早く気づくべきでしたね

7507422017/09/01(金) 23:49:16.23ID:QWHOVNW/
告白の返事するから時間作って欲しいと連絡きた。
100%お断りなのはわかってるから気楽に行こう

751名無しさんの初恋2017/09/03(日) 20:24:08.08ID:JT9P46Il
今度ドライブ行く事になったし、相手の悩みも解決したみたいだし、二ヶ月待ったし、再告白してくるぜ!
何度か遊んだけど、返事されなかったし断られるんだろうなー

752名無しさんの初恋2017/09/09(土) 23:07:29.64ID:xyRtZjFF
告白して半年ちょっと保留状態
告白後、月1ペースでデートはしてる
何度か催促したけど、まだ心の整理が…とのこと

どこまで待つのがいいのかなぁ…

753名無しさんの初恋2017/09/11(月) 23:44:28.88ID:wbSz90MF
3回もデートして振られるとか
どんだけ顔不細工で性格ゴミなの?ここの奴らは

754名無しさんの初恋2017/09/12(火) 08:55:00.00ID:WHKifAjW
告白の返事は貰えないし〇〇さんに会えた!カッコよかった!!って超嬉しそうに言われてワロタ
もう夢も希望もありませんよ…

755名無しさんの初恋2017/09/12(火) 21:28:47.20ID:LddmyxtR
>>752
たった月1で会ってもなあ。
しかも心の整理がってw どっか病んでるんじゃないの?
自分でハッキリといつまでって決めて相手にも言ったほうがいいんじゃないの?
今年いっぱいまでとか。気の長い話で驚くw
なにか決める時しょっちゅうそうやってダラダラしそうだな。

756名無しさんの初恋2017/09/15(金) 04:27:40.49ID:yyUsfbZB
>>752 ただのキープ?

757名無しさんの初恋2017/09/17(日) 09:26:16.73ID:6mrd6LWN
取りあえずたまに会うくらいなら悪くはないが、取り立てて会いたいわけでも
好きなわけでもないってことだね。
ハッキリ言ったり断ったりするのがすごく苦手そうな人だ。

758名無しさんの初恋2017/09/19(火) 04:03:36.19ID:poPp0o9g
告白保留されて1ヶ月、もう諦め状態で食事行った。
駅まで送って〜って冗談ぽく言われて付き合ってもないのになあと思い流したが、
後で今日返事できなくてごめん、次返事するってきて、
ああ本当は駅で言うつもりだったんかと気付いた。
これだから俺は…これダメだろもう…

759名無しさんの初恋2017/09/20(水) 03:28:16.58ID:PursrQoi
保留ってか、また後日にして欲しいと言われてるんだけど、2回目ってどうやって切り出せばいいんだろうなあ。

760名無しさんの初恋2017/09/20(水) 13:16:15.71ID:xcladITn
二ヵ月以上保留されて、何度か一緒に遊んで、昨日再告白したらオーケーされた!
皆にも幸あることを!

新着レスの表示
レスを投稿する