超解釈で絶対に「脈あり」と判定するスレpart33 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの初恋2016/11/02(水) 07:51:39.72ID:OOTOfMOd
自信が無い
・無謀な恋
・一度振られた
・傷ついてる
・告白寸前、背中を押して欲しい
・気休めに…
等々、とにかくマイナス思考で病んでいる人達を慰めるスレです。
根拠の無い励ましアリ、真面目に勇気付けるも良し。
詳細は>>2-3を参照。

※シビアな判定を求める人は本家の判定スレや各相談スレへどぞー

前スレ
超解釈で絶対に「脈あり」と判定するスレpart32
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1372503642/

612名無しさんの初恋2017/08/30(水) 23:27:59.46ID:yFpM7tl0
みんなっ!その前に>>606忘れてるぞ!!

613名無しさんの初恋2017/08/30(水) 23:33:16.61ID:yFpM7tl0
>>606
脈ありだぞ

彼女は友達からアドバイスされたんだ
押してばっかりじゃダメだよって
経験値不足で引きすぎちゃってるんだな

614名無しさんの初恋2017/08/30(水) 23:41:36.03ID:yFpM7tl0
>>607
全くおまえってやつは…
大したことない話しじゃないだろ
飛ぶ鳥あとを濁しまくってこい!
ぼくにとって一生を左右する大事な話しがあるんです!って言葉を待ってたんだぞ

脈あり!

615名無しさんの初恋2017/09/04(月) 13:40:51.81ID:We1XFNH3
先週片思いの女の誕生日パーティだったけど、化粧せずにすっぴんで来ました
俺が行くとは伝えておらず、来てくれるとは思わなかったと言ってたけど、どうせ俺は来ないから適当な格好でいいやってすっぴんだったのですか?

616名無しさんの初恋2017/09/04(月) 20:36:05.50ID:ZpreFuLh
>>615
その通り!脈あり!

617名無しさんの初恋2017/09/04(月) 21:44:34.07ID:qyDMJSM/
>>615
なーんだ、わかってるじゃん

脈ありー!

618名無しさんの初恋2017/09/04(月) 21:52:22.36ID:/2uMobtR
県外の大学志望してるんだけど、今日クラスの気になってる女子に話の流れで志望校聞かれてんだ。その直後その女子が友人と話してるが聞こえたんだけど、どうやら志望大学が同じらしくなんだか喜んでたっぽいの
これは脈アリ?

619名無しさんの初恋2017/09/05(火) 00:25:12.68ID:8APH7acB
>>618
当然!脈あり!!

620名無しさんの初恋2017/09/05(火) 00:49:38.50ID:MaqUab8y
>>618
喜んでいるなんてそんな軽いものじゃない
これはもう運命だと、相手の子は今頃天にも昇る勢いだ
早く天まで迎えに行ってやって受かって、二人で楽しい学校ライフを送れよ!脈あり!

621名無しさんの初恋2017/09/05(火) 00:53:54.97ID:Vlv9Gqc7
二人きりなら、めっちゃ話し出すしテンションあがってオーバーアクションぎみだし
別れ際もめっちゃ笑顔を見せてくれるんだけど

周りに人がいるときは、全然こっちを見てくれない
というか、目を合わせようともしてくれないんだけど脈ありかな?

622名無しさんの初恋2017/09/05(火) 06:49:27.48ID:+isxA041
好き避け‼脈あり!

623名無しさんの初恋2017/09/05(火) 08:28:05.64ID:+isxA041
>>621
二人の関係性は

624名無しさんの初恋2017/09/05(火) 08:53:55.43ID:4EeMINnj
>>623
職場の同僚です。
近くに他の女性がいるときに特に素っ気ないようです。

625名無しさんの初恋2017/09/05(火) 13:12:50.12ID:gFoASMcC
バイト先で自分が休むのを伝えると「なんで居ないのよ〜」って肩にパンチされた。
他には用事があり、自分は規定時間より一時間早く帰るけど
なんども「せっかく自給上がるし、居ればいいのに」と、これは結構言われます。
転職の話でも一緒の所を勧めてきたり、自分が安定職に転職する事を考えていて
その事を伝えると、「いいね〜付き合うなら安定で安心できるのがいいよね。」
恋愛経験が多くないので分かりませんが、結構アピールされているのでしょうか?

626名無しさんの初恋2017/09/05(火) 18:14:22.97ID:Ht7+X4Jb
>>625
文章が意味わからんので脈あり!

627名無しさんの初恋2017/09/05(火) 19:32:30.73ID:i9AV/2Ty
>>626
吹いたwwwww

吹いたので>>625は脈あり!

628名無しさんの初恋2017/09/05(火) 19:50:14.48ID:SWj+J4cZ
>>625
俺はわかるぞ!大丈夫だ!
625はなんか早口でいっぱい喋っちゃうタイプだろ?

安心しろ!脈ありだ!!
バイトにおまえがいないと寂しいっていってるんだ
時給が高くなるんだからもっといればいいのになんて口実だぞ
とにかく、そばにおまえの存在を感じていたいんだ
もう結婚の未来予想図ができあがってるな


毎朝僕に肩パンしてくださいっ!ってプロポーズしてこい!

629名無しさんの初恋2017/09/05(火) 21:09:00.00ID:MaqUab8y
>>626
ワロタww
超解釈はどうしたww

630名無しさんの初恋2017/09/05(火) 22:11:17.70ID:gFoASMcC
>>626 >>628
文章が読みづらくすいません。
実は今日、規定時間まで居たら、相手から連絡交換をお願いされ、そのままご飯に行きました。
まだ決まっていませんが、週末に一緒に出掛ける予定です。

631名無しさんの初恋2017/09/05(火) 22:17:20.44ID:g+yAZaD8
>>630
超解釈せずとも普通に完全に脈アリじゃぬぁいか
ご幸せにー

632名無しさんの初恋2017/09/05(火) 22:52:37.33ID:YVVksn1j
LINEグループで今度の休みに遊ばないと言ったら、片思いの女が「その日はあいてますよ」って言って、「俺もその日は大丈夫ですよ」って書いたら次の日の朝にその女が「ごめんその日は仕事ある」って結局遊ばないことになりました
なんで俺が行けるというとやっぱやめると言い出すのですか?
嫌われたのですか?

633名無しさんの初恋2017/09/05(火) 23:03:33.05ID:9CJPfJ8x
キスまでしたけど、あと一歩が踏み出せないでいる。

「前彼のことを引きずっているから、今は付き合えない」だって。

このまま押していいのだろうか?

634名無しさんの初恋2017/09/05(火) 23:52:59.24ID:SWj+J4cZ
>>633
脈ありだな

今はっていってるだろ
男を途切らせない女と付き合ってると633の評価を下げさせないための内助の功やで

635名無しさんの初恋2017/09/05(火) 23:54:54.06ID:SWj+J4cZ
>>632
ほんとに仕事なんだよ

脈あり

636名無しさんの初恋2017/09/07(木) 03:33:23.47ID:VlohhpyX
>>633
押し倒していいのだろうか?だろ!
略奪に脈あり!

637名無しさんの初恋2017/09/09(土) 03:30:32.07ID:JP4M7odV
この間片思いの子と複数で飲み会して少ししてLINE来たんですけど
「俺君が終電なんで早めに帰ったから俺君のことを話せなくて残念だったよ」と来ました
俺のことを話すのなら俺が帰った後みんなに出来るし、文字打ち間違えにも見えないし
このLINEの意味がわかりません
脈ありですか?

638名無しさんの初恋2017/09/09(土) 06:49:09.54ID:VtY0hByI
>>637
打ち間違いだよ!予測変換だってば!
彼女はお前のことを話したかったのではなく
どう考えてもお前と話したかっただけだろ!?
脈あり!今度デートに誘ってやれ!

639名無しさんの初恋2017/09/09(土) 13:22:46.97ID:2cCNFdCa
>>637
打ち間違いっていうか全体的に不思議な文章だね。
「俺君が早く帰っちゃって残念。話したかったのに(´・_・`)」って意味じゃない?

640名無しさんの初恋2017/09/09(土) 13:48:08.22ID:1jGbo4bz
>>637
少し文字抜けしてるな

「俺君が終電。なんで早めに帰った?これから俺君とのことを話せなくて残念だったよ」

ということだろ。彼女は637と2人の将来について話しをしたかったといってたんだよ
子供は二人がいいなって返しておけ!

脈あり!!

641名無しさんの初恋2017/09/09(土) 23:26:36.91ID:25h1koS1
>>637
それ実はあなた以外全員相手方の身内で、今後あなたをどうしていくかっていう会議を夜通し行う予定だったから、うち間違えじゃないよ
ほんとに残念、なんで一人で帰っちゃったの?もう少しであなた

642名無しさんの初恋2017/09/09(土) 23:35:28.20ID:n/zuuHGt
http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1307829.html
1980年時点での約12000人、1592の通名苗字のうち件数上位から記載。

■多すぎる
[新井][山本][木村][金本][金田][安田]

■非常に多い
岩本・金沢・金山・金光・高山・徳山・平山・松本・山田

■結構多い
青木・青山・秋田・秋山・岩田・池田・伊藤・大山・大原・岡田・
岡本・岡村・加藤・金海・金村・金原・金岡・金森・金子・金城・
金谷・木下・ 国本・河本・坂本・斉藤・清水・白川・杉山・鈴木・
田中・高木・高島・高田・高橋・玉山・玉川・田村・武田・巴山・
豊川・豊田・中山・中村・中島・成田・夏山・西村・西山・ 野村・
橋本・林・原田・平沼・平山・平田・平野・福田・ 星野・星山・
松井・松田・松岡・松原・松山・松村・光山・宮本・南・安本・山崎・
山下・山口・吉田

■多い
安東・安藤・石川・石井・石原・石山・井上・伊原・今村・伊山・
岩城・岩崎・岩田・岩村・上田・内田・大川・大倉・大島・大城・
太田・大谷・大野・大林・大宮・大村・大本・小川・河東・金井・
金海・金川・金島・金林・香山・川島・河村・川村・川本・神田・
完山・木本・木山・清原・清本・呉本・小林・小山・近藤・佐々木・
佐藤・沢田・重光・茂山・島田・新本・杉本・高野・高原・高村・
高本・竹村・竹本・武本・竹山・谷川・谷山・徳永・徳原・富田・
富永・富山・永川・永田・長田・成本・新田・延山・葉山・長谷川・
花田・華山・春山・平川・広川・福本・福山・藤井・藤田・藤本・
藤原・文山・星本・本田・松井・松浦・丸山・三浦・水原・三原・
三井・宮田・村井・村上・村田・森田・森本・森山・安川・柳川・
梁川・梁本・山中・山村・横山・吉野・吉原・吉村・吉本・渡辺

643名無しさんの初恋2017/09/12(火) 11:08:36.08ID:JM/nLI35
一度飲みに行って、楽しかったからまた行きたいと言われて
いい気になって誘ったらシフト判ったらねーと返事が来てから半月w
見かけると顔赤くして話しかけてきたりするのは怒ってるんだよね
もう無理

644名無しさんの初恋2017/09/12(火) 21:46:44.45ID:zWIp3WFl
好きな男性を食事とか映画に誘ったら、忙しいなか付き合ってくれていたのですが、誘う頻度が高過ぎたのか、ついに返事がこなくなりました。
ちなみに最近は週一で誘っていました。
反省しています。もうだめでしょうか。

645名無しさんの初恋2017/09/12(火) 21:47:22.99ID:bQSkxSAL
>>643
おまえに酔ってしまったな
火照って真っ赤になってるんだろ

脈あり!

646名無しさんの初恋2017/09/12(火) 21:51:03.10ID:bQSkxSAL
>>644
男にはプライドってものがあってだな、金がないとは言えないんだな
ただの金欠だ

脈あり!

647名無しさんの初恋2017/09/12(火) 22:14:00.73ID:1ibVLg/A
今日偶然会えたけど、仕事時間間近だったからか、会釈されて終わった…
あの余所余所しさ、きっと嫌われてしまったんだ…

648名無しさんの初恋2017/09/12(火) 22:55:25.64ID:bQSkxSAL
>>647
ラブストーリーは突然にって感じだったんだろ

脈あり!

649名無しさんの初恋2017/09/13(水) 21:11:54.79ID:dArczi/H
いくら仕事とはいえ、こちらのことを不審に思っていたり、嫌いだった場合には笑顔なんて見せてくれませんよね

650名無しさんの初恋2017/09/13(水) 21:22:05.33ID:qeVqd+fy
>>649
人によるよ どんな人にも笑顔で接するのはテクニックだよ ほらお前も見事にかかっただろ?w

651名無しさんの初恋2017/09/13(水) 22:49:46.09ID:3Cl58qu5
最近友達の紹介?で少し仲良くなった男性がいるのですが、この間二人で遊びに行きました。脈ありかな?と思ったのですが、遊びに行くまではマメだった連絡がここ1週間ほど控え目です…これはもう諦めたほうがいいんでしょうか

652名無しさんの初恋2017/09/14(木) 13:14:05.38ID:Ve3/ej/y
>>651
自分もです
初デート後に明らかに連絡頻度下がって泣いた

653名無しさんの初恋2017/09/14(木) 19:40:46.93ID:CPEmr8ng
>>651
脈ありだぞ!

そうそう男にマメな奴なぞ存在しない
デートができて安心してしまったんだな
デートの余韻に浸りきって呆けてしまってるな

654名無しさんの初恋2017/09/14(木) 19:42:40.71ID:CPEmr8ng
>>649
当たり前だろ!
俺なんかいつも仏頂面で対応されるぞ

脈あり!!

655名無しさんの初恋2017/09/20(水) 21:06:55.16ID:lGoXg4lf
よくすれ違う人と、たまたま電話越しに話したんですが、私だと分かると雰囲気が変わる
なんかよそよそしい感じで、少々気まずく会話も終了
嫌われてるんでしょうか
それとも、私が意識しすぎなんでしょうか

656名無しさんの初恋2017/09/20(水) 21:24:23.96ID:TRQ1OTgq
>>655
お前の声と見た目が美しすぎたんだよ
こんな美しい人と何を話せばいいのかわからずオーバーヒート状態!
ボイス付きブロマイドを渡してやればきっと喜ぶぞ!
よって脈あり!!

657名無しさんの初恋2017/09/20(水) 21:50:11.66ID:4TKFCCxK
前から彼もよくすれ違うなって思ってたんだよ
偶然ではなく運命だったんだと気づいてしまったな

脈あり!

658名無しさんの初恋2017/09/20(水) 21:50:50.88ID:4TKFCCxK
>>655

6596552017/09/20(水) 21:52:08.43ID:lGoXg4lf
>>656
すみません、書き方が悪かったです
私、男ですw

でも、なんか元気出ました
ありがとうございますw

660名無しさんの初恋2017/09/20(水) 21:53:00.31ID:HGsdRgFi
片思いの女Aさんと共通の友人の女Bさんのことです
半年前にこの2人と俺の3人で遊びに行く予定が中止になりAさんが落ち込んでる時にAさんから「Bさんが応援してると言ってました」ってLINEが来ました
てっきりAさんも俺のことが好きで2人の恋路を応援してると思ってたけどど、数日前にBさんと話した時に「俺さAさんのことが好きなんだ」と言ったら、「え、そうなんだー」と言ってその後一晩中Aさんと俺の前向きなことばかりのLINEが来ました
「え、そうなんだ」って反応は俺がAさんのことを好きってことに驚いたんじゃなくて両思いだったことに驚いたのですか?
そんなわけないですよね
脈ありですか?

661名無しさんの初恋2017/09/20(水) 22:01:01.09ID:4TKFCCxK
>>660
うん、そうだな

662名無しさんの初恋2017/09/21(木) 07:35:45.18ID:uFvE8l8+
>>660
そんなわけないので脈あり!

新着レスの表示
レスを投稿する