インスタント脈あり判定会議 part★116 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの初恋2017/08/19(土) 03:41:40.34ID:KiD74ldA
純愛板の名物スレ「脈あり判定会議」(長期休止中)で判定してもらいたい
でも
1. そんなに情報公開したくない(ただし情報は小出ししないで、最初から全部書く)
2. でもみんなにちょっとした方向を示唆してもらいたい
3. 直感でいいから脈の有無を判定して欲しい
などなど…

-------------------------------------------------

*判定依頼する方は、以下 >>2-4 あたりを必ず読みましょう!
*そうでないと「判定不可」で判定先生に却下されちゃいますよ〜
*通りすがりのレスもノープロブレムですよん!
*ある程度判定が下って「どうしたらいいかな?」と思ったら、相談スレにGO!

★簡単なFAQやテンプレなどは >>2-4 あたりを参照してね
★煽りや駄レスにゃ反応しない方向でよろしく!
★マルチポストはやめてね
★975を踏んだ人は次スレを立ててください

前スレ
インスタント脈あり判定会議 part★114
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1473063080/
インスタント脈あり判定会議 part★115
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1488287025/

142名無しさんの初恋2017/09/10(日) 19:47:38.25ID:t3BnsdS7
よろしくお願いします
【自分】35男
【相手】33女 同僚
【気になる点】
・前提として、相手は小学生の子供が二人いるバツイチ。
・子供のクラブ活動があるため、飲みや遊びの誘いは稀にしかOKされない。
・その割に、相手の趣味の映画鑑賞(自宅で)は、一緒に観たいならいつでも遊びにおいでと言ってくる。
・仕事中の昼飯は、外回り先が近いと二人で食べることが多い。お互い知ってる店を教えあう感じ。
・自分が休みで相手が仕事の時も、誘えば昼はほぼOK。
・相手からLINEが来ることはあまりない。自分はLINEすることが多い。
【自分判断】
脈無し。
相手からのアクションが少ない気がする。
とはいえ独りで子供を見る大変さもわかる。
悪くは思われていないだろうなと感じるが。
関係を進めるべきか、進めるにはどうしたらいいか迷い中。

143名無しさんの初恋2017/09/10(日) 19:52:03.57ID:nIqIqv2G
>>142
自己分析出来てんなら聞く必要なし

144名無しさんの初恋2017/09/10(日) 20:04:10.32ID:saKCdBrv
>>142
脈というかあなたの気持ちがなあ
子供二人もいたら付き合うイコールお父さん候補だけど覚悟できてるの?
浮かれた恋人期間が欲しいならよそ行くべきだよ
半端に関わって別れたら3人の心を傷付けるよ
綺麗事じゃなく、他人の種の子を育てられるのか、成人するまでの全責任をおえるのか
そこまで考えてる?

145名無しさんの初恋2017/09/10(日) 20:10:23.68ID:1eqgl/bT
>>142
本心では子供の事を忘れていませんか?
家に帰ればラインしてる暇はないでしょう
自宅に呼ばれている時に子供はどうしているの?
相手の脈を気にする前に子供の事を考えないとどのみち先はないと思いました

146名無しさんの初恋2017/09/10(日) 20:30:25.99ID:aB9S1Y3j
>>142
家に映画を見に行けばわかるよ
子ども二人も含めて4人での鑑賞だよ
相手の女としては子供があなたに懐くようなら父親候補として見てくれるよ
まだスタートラインにも立っていないよ
お子さんが大学卒業するまでしっかり養育してあげてね

147名無しさんの初恋2017/09/10(日) 20:31:33.65ID:d50ZBkIv
>>142
子供含めて四人で遊べるようにならないと付き合うのは無理じゃない?
向こうも結婚する気の無い男と付き合わないと思うよ
そして他の人も言ってるけどあなたに他人の子供の父親になる覚悟があるのかどうか
たまに男>>>子供って考えのビッチ系シンママもいるけど
その人はそういういい加減なのじゃなさそうだしね

1481332017/09/10(日) 20:44:06.35ID:ODgEcTVn
>>142
現状仲の良い同僚って感じ
てか相手の人はそもそも新しいお父さんかはともかく、恋愛に今興味があるの?
二人の小学生の子育てを女で一つでってのは自分のことにまで気が回らなそう

>>140
ワイもそう思うで

>>141
同じような年代の子に逆ナンされたり、食事に誘われれば
そんな勘違いもしたくなる
ま、今回のはなんもせんから許してちょ

1491422017/09/10(日) 22:27:53.25ID:t3BnsdS7
皆さんありがとうございます。
覚悟はあるか?という問いを突き付けていただき感謝します。
実は種無しが理由で結婚が破談になった過去があり、誰かと付き合うことや親になることはもう諦めていました。
しかし彼女に会ってから、やはり家庭を持ちたいという思いが強くなっています。

相手は恋愛どころでないというのが現状です。
ですが、話の中で時々「新しい旦那がほしい」とボヤくことがあります。
自分としては芯の強い彼女が折れてしまわないように支えたいです。

150名無しさんの初恋2017/09/10(日) 23:21:49.90ID:1eqgl/bT
>>149
あなたにも事情があったのね
だけど脈判定はこれからなのは同じ
これから4人で生きていけるかの判定はできないわ
時間がかかると思うけど頑張ってください

151名無しさんの初恋2017/09/11(月) 02:07:16.16ID:2vJNzCYM
>>149
お前は本当相手の子供無視だな
子供からしたらお前なんかに父親になってほしくないわ

152名無しさんの初恋2017/09/11(月) 03:58:41.29ID:j1crTdJp
【自分】32歳男 職場上司
【相手】33歳女 部下
知り合って1年。
ここ三ヶ月、彼女の悩みや愚痴などの話を聞いていた。
彼女の事が気になっている事もあり、食事に誘い休日の夜に2人で飲み行った。
職場での立場もあるため、告白ではないが2人での食事に誘うのは好意がある事を説明して嫌なら断っても良いし、それで仕事での態度を変える事はしなないと話した。

付き合って欲しいなどの要求はしていないが、一日デートでどこかに出かけようと言ったらOKとの返事を貰った。

上記の事は食事の時に対面で直接話した事です。

普段のLINEは質問にしか答えず脈なし確定レベル。
彼女はサバサバした男勝りな性格です。

彼女からは職場でしつこく誘ってくる男の相談なども受けていたため、自分が今の現状押し続けていいのか迷っています。
脈ありなら押しだと思うんですが。

153名無しさんの初恋2017/09/11(月) 07:21:14.28ID:Y98yuerM
>>152
「職場でしつこく誘ってくる男」というのは、彼女がやんわり断っているのに諦めずに何度も誘ってきたんじゃないの?
相手がOKしているなら誘うことに問題ないと思うよ
一日デートで出かけようと誘ったんだから、デートプラン練って日程を詰めたらいいよ
その過程で「日にちが合わない」など何らかの理由をつけてきて実現しなかったら、いったん諦めてね

154名無しさんの初恋2017/09/11(月) 13:56:50.52ID:ZxpenBZ+
>>152
一日デートは行けると思うよ
その後はやや脈あり
ややにしたのは社内恋愛なのと、その後の結婚も気になるお年頃を加味して
社内恋愛(結婚)でわりをくうのはたいてい女
恋人ではなく休日デート友達という位置も考えられます

155名無しさんの初恋2017/09/11(月) 15:54:07.56ID:j1crTdJp
>>153
>>154
アドバイスありがとうございます。

彼女は家庭の事情で休日や夜間にアルバイトをしてまして、そちらのシフトが月末にならないと来月の予定が分からないと言われてました。
先ほどLINEが来て有給を使ってでも調整出来るから何日にするか訊いてきたのでデートはOKみたいです。。

しつこい男は彼女が拒否しているのに誘い続けてますね。。

反応を慎重に見ながら押してみます!

156名無しさんの初恋2017/09/12(火) 01:33:50.33ID:R5okYd4b
むしろ脈を図るチェック的な行動とかってある?

157名無しさんの初恋2017/09/12(火) 02:05:47.80ID:P3iagBV5
関係とか環境によるからこのスレがある

158名無しさんの初恋2017/09/12(火) 13:40:29.56ID:L9tpPddH
自分は男なんだが、相手に気になっている事を伝えた。
その後、どこか一緒に遊びに行こうと言ったら快諾してくれたんだが。。

共に20代後半。
昔の同僚で最近休日に2度ほど2人で飲みに行ってる。

女って分からん。
脈ありなのか…??

159名無しさんの初恋2017/09/12(火) 14:09:24.97ID:yOU5VWTD
気持を伝えた上でのその反応なら、脈はあると思うよ
ま、今は色々品定めされてる時期かと
さっさとやってしまえ

160名無しさんの初恋2017/09/12(火) 14:45:15.72ID:XhzkP+Vn
>>159
ざひざひ

161名無しさんの初恋2017/09/12(火) 17:33:21.87ID:qEOY2S3C
>>158
>>3
テンプレも読まんせっかち野郎

162名無しさんの初恋2017/09/13(水) 14:08:41.60ID:TSzuHA5I
テンプレ無視
俺、男。相手、女。年下
ハグしてくれたりはしたし、二人で飲みにも行った
次回の飲みを約束して予定聞いたら「シフト確認してからねー」・・・それからまもなく1か月
予定聞いてからも仲良くしてたし他の人と話してても俺の顔見れば真っ赤になるのに
何があったかわからん
シフト云々ってお断りの定番セリフだしもう脈ねーよな?w

163名無しさんの初恋2017/09/13(水) 15:21:59.08ID:RdxMmfOY
>>162
テンプレ無視の礼儀知らずに脈はない

164名無しさんの初恋2017/09/13(水) 15:27:46.07ID:TSzuHA5I
>>163
ありがとよ!スッキリしたぞ

1651622017/09/13(水) 23:50:46.25ID:m4CY+iaF
>>163
判定ありがとう、今日話したら断られたwww
シフト確認して…はお断りだな、やけ酒飲むわ

166名無しさんの初恋2017/09/14(木) 06:40:48.94ID:w4fhcfSE
止むを得ずマルチをしたいひとはどうすればいいのでしょうか?

167名無しさんの初恋2017/09/14(木) 07:17:06.99ID:yXIYJR9L
>>162
論点がずれるの承知で余計な話だけど、
誘う時は相手の予定を聞くよりも
○日はどうか?と指定した方が
色々と優れてると思ってる
女としては乗るも断るもその方が答え易いし
返事の仕方で大体、推しはかることができる。

自分から日時を設定すると、差し迫ってからのドタキャンを
しづらいってプレッシャーもあって、
さほど乗り気じゃない誘いは
返事が億劫になるってなもんだろ。

自分の経験則では「俺は別にどっちでもいいけど」
のスタンスでいる事が、成功するコツ
みたいに思ってる。

168名無しさんの初恋2017/09/14(木) 07:24:07.42ID:G3Lgxuui
>>166
レスが全くつかなかったならその旨を記載すればまぁ
あと向こうの投稿は〆ること
レス貰ってるならやめろ

169名無しさんの初恋2017/09/14(木) 07:40:10.22ID:w4fhcfSE
>>168
質問が違っても詳細が同じならそれはマルチになるんですか?

170名無しさんの初恋2017/09/14(木) 07:48:59.48ID:uMwl/rw3
必死だなwフラれるぞ

171名無しさんの初恋2017/09/14(木) 09:45:03.04ID:AepxArMx
>>167
アドバイスありがとう。今となっては・・だけど心から感謝
皆さんで有効に使ってくださいね

一応ね、9月後半の金曜土曜のどこか大まかに指定したのだけどね
普段は笑顔手を振ってくれるのに昨日会ったらチラ見で終了w
彼氏できたかな

172名無しさんの初恋2017/09/14(木) 20:46:24.74ID:AaxFTSeM
【自分】36歳 バツイチ子なし
【相手】28歳 現在彼女無 ネトゲで知り合った友人関係
【気になる点】
・元々通話しながらゲームをしていて、半年くらい経った頃にギルドのオフ会で初めて会った。
泊まりで旅行がてらだったのだけど、翌日の観光にも付き合ってくれ、「今後も遊んだりしないか?」と言ってくれた。
・数ヶ月後のオフ会でも翌日は二人で遊びに行った
・今後も遊ぶ予定あり(平均すると月1位)
・毎日恋人並みにLINEもしていて、相手が飲み会や遊びに行ってる時なんかもわざわざLINEをくれる

【自分判断】
脈→微妙…
理由→年齢差と恋愛の話などに全くならないところ。
私の年齢とバツイチなのは相手は知らないけどこっちから押すのも申し訳なくて進展なし。
脈ありならガンガンいくのだけど、客観的な意見がほしい。

173名無しさんの初恋2017/09/14(木) 20:58:48.63ID:G3Lgxuui
>>172
脈アリ
だけど懸念通り、年齢とバツ歴を明かしたら逃げられそう

174名無しさんの初恋2017/09/14(木) 21:43:29.44ID:f6yrlg2w
>>172
相手からの「今後も遊んだりしないか?」発言は大きい
継続もしているし脈アリ
相手も恋愛アプローチをしてこないのはそれなりの理由があると思うのだがなんだろうね
知ったらあなたが逃げる可能性もある

175名無しさんの初恋2017/09/14(木) 22:11:23.61ID:i7gFXOi0
>>172
うーんネットの世界の付き合いはよく分からんので、その上で
脈はなさそう…かな

リアルで会ってから結構経っているんだよね?
その間に一度も恋愛関連や年齢の話題がなかったのなら
そういうものを相手はあなたに求めていないのかも

単に趣味の合う友人という線が否定できない

176名無しさんの初恋2017/09/14(木) 22:32:50.23ID:j7YeWq1/
>>172
脈というかいい友達
まずは年齢くらいは明かしたら?
知らせてないことがある状態ではなんとも
ただ、30後半だとどんなに若く見えるっても年齢は出てるからあっちも察してると思う

177名無しさんの初恋2017/09/14(木) 23:18:12.91ID:omwbiVZp
>>173-176
ありがとう。
リアルであって6ヶ月くらい経ってる。

年齢が結構上なのは会話の内容からも察してると思うけど、年齢とかの話題にならないこともあって言う機会もなかった感じ。

趣味友は否定できない…趣味合うし進展なくても楽しいからいいかって私も思ってしまう部分があるので…。

1781722017/09/14(木) 23:23:26.11ID:omwbiVZp
名前欄入れ忘れました、177は172です

179名無しさんの初恋2017/09/14(木) 23:23:59.80ID:G3Lgxuui
>>177
女性相手に年齢を聞くのは失礼(年上と察している場合は特に)と思ってる可能性も
友達ならさくっと聞けそうではあるけどね

180名無しさんの初恋2017/09/18(月) 21:01:44.52ID:3BshS+0s
【自分】45 女 バツアリ子持ち(子は成人)
【相手】46 バツアリ(子アリだけど別居)、ネットで知り合う
【気になる点】
ネット上で向こうから興味を持たれ、先日会うことに。
電車で1時間ほどの距離。
3時間ほど居酒屋で過ごす。
同年代、趣味の話などで気があう感じ。
次に会う約束を26日、と決める。
が、会った二日後に26日よりもっと前に
会える日はない?と連絡がくる。
お酒が好きな人なのですが
会える日があるなら一緒に飲みたい、と。
私のエリアまで来てくれることに。
それが明後日。

会う約束、すでにあるのに
それより前に、ってわざわざなんで?
というのが気になってます。
26日に会えなくなった、ならわかるのですけど。

【自分判断】
脈ありorなし、でいえば、なし、な気も。
恋愛トーク的なことはまったくなく、
同じ歳、というのもあって
友達っぽい感じだったから…
私の体型をいじってきたり(ぽっちゃりなので)

会うまではマメにメールも来たのですが
会える日ない?のやりとり以外は
そんなにくれなくなったのもあり。
(おはようとか、おやすみとか、そんなのだけどw)

181名無しさんの初恋2017/09/18(月) 22:01:52.42ID:d64plh4z
闇深

182名無しさんの初恋2017/09/18(月) 22:38:36.45ID:i3oy9CrL
>>180
会ってみて悪くなかったから約束した
それより早く会いたくなっただけでしょ
ヤリモクかもしれないけど一目でマジ惚れかもしれない
ボディタッチはあったけど恋愛トークなし友達ふいんき
五分五分で判定不可!明後日のあとにまた来てね〜

183名無しさんの初恋2017/09/18(月) 23:12:41.36ID:3BshS+0s
>>182
ありがとうございます。

なんでそんなに早く会いたいのか、と(笑)
また報告にきます。

184名無しさんの初恋2017/09/18(月) 23:56:43.14ID:A9Ujcf3X
【自分】20代後半 女
【相手】30代男性 上司の紹介で知り合いました。
【気になる点】
・上司の紹介で知り合いました。
相手は私の好意に気づいていました。一度冷静になって!とやんわりお断りされたので半年くらいこちらから連絡はしていませんでした。
最近になってあちらからお誘いが来るようになり、不思議だなと思いつつ遊んだり飲んだりしていました。
最初はお互いの友人を交えて飲んでましたが今は2人です。
・私だけを見ていたりにじり寄って来たりする、手を繋いで来たりするので
場面を見ていた友達からは完全に脈ありなんじゃないかと言われました。
お酒の絡まない遠出もありました。お誘いはすべて向こうからです。

【自分判断】
前回よりは脈があるかなーと思ってましたが
先日飲んでた時に◯◯ちゃん(←私の名前)はとても大事なお友達!と宣言されました。
なので今回もまたお友達止まりなのかなって気もします。

185名無しさんの初恋2017/09/19(火) 01:21:35.21ID:EaFbrayC
>>184
脈あり
ヤリ目の可能性も含めて脈あり

186名無しさんの初恋2017/09/19(火) 07:11:23.28ID:Un/PJ/aR
>>184
ヤリモクじゃないかなー
自分がふった相手と付き合いたくなってしまった場合真剣な気持ちならもっと慎重にふるまうでしょう
「お友達」宣言もいざって時に付き合えないよと言い訳するための準備
まだ決めつけるのは早いけど警戒しながら会った方がいいね

187名無しさんの初恋2017/09/19(火) 07:15:36.19ID:n1pNW1OI
>>184
脈あり
どっちの上司かわからんが会社絡みで悪さは考えられないわ
断ってからの半年ぶりで向こうもどうしようか悩んでると思う
この2つからの友達発言かな

彼の気持ちを確かめたい+つきあいならあなたがきっかけを作らないと動かないと思う
「お誘いが来るようになって嬉しいです。だけどあなたの気持ちがわからなくて…期待してまたお友達だとちょっと…つらいかも……」
「あなたの気持ちを聞いてもいいですか? 」
こんな感じで相手の答えを引き出すようにね

188名無しさんの初恋2017/09/19(火) 12:34:56.17ID:jBFWAn4x
>>184
半年の間にいろんな事があったんだろうし、彼がまた寄ってきたこと自体は不思議じゃない
ただ、お友達発言がひっかかる
ガチ本命の子にそんなブレーキ発言しないよ
たまたま今寂しいだけのヤリモクの可能性もあるから、くれぐれも慎重に
6:4で脈あり

189名無しさんの初恋2017/09/19(火) 18:44:36.50ID:whL69SkT
ヤリモクですか…
気をつけます!!

友達発言は、前に何かで電車が止まった時に、
お前ら泊まればいいじゃーんって誰かがふざけて言ったら、それは良くない!◯◯は大事な友達!って言ってました。
私も、わかってるから大丈夫だよって言いました。
前に付き合っていた彼女たちはみんな結構派手に遊んでる感じの人たちだったみたいで
私はそういう派手なタイプではないから好みではないのかもしれないです。
変に期待しないでいようと思います。
お友達としての繋がりも要らないって思ったら何を考えて遊んでくれているのか聞いてみたいと思います。

190名無しさんの初恋2017/09/19(火) 21:40:23.32ID:VR4PSq6A
うーん
◯◯は大事な子!なら脈ありかもだけど、大事な友達!って言っちゃうかー
現時点はまだ脈なしかもね
でもこれからどうなるかはわからない
安易なボディタッチは許さないほうがいいよ
そのほうが本命になれる可能性でてくる

191名無しさんの初恋2017/09/19(火) 23:50:16.63ID:tYADj+K7
>>189
>前に付き合っていた彼女たちはみんな結構派手
>私は派手なタイプではないから好みではないのかもしれないです。

ひっくり返る場合もあるよ
ソース自分、彼の友人が私を見た時の話
「彼君は巨乳しか無理と思ってた」だそうです

192名無しさんの初恋2017/09/20(水) 13:32:31.01ID:muJa2kb+
>>189
人に茶化されたその場をやり過ごす咄嗟の一言ってだけで
深い意味なんかねーよ。
そんな場面で好意丸出し発言する奴なんかバカしかいない

新着レスの表示
レスを投稿する