[指導員]教習所内恋愛part67[教習生] [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの初恋2017/08/24(木) 04:34:01.25ID:tOFGyjOO
妄想無用。

前スレ
[指導員]教習所内恋愛part66[教習生]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1487457554/

指定自動車教習所指導員(指導員・検定員)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8C%87%E5%AE%9A%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E6%95%99%E7%BF%92%E6%89%80%E6%8C%87%E5%B0%8E%E5%93%A1

自動車教習所
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E6%95%99%E7%BF%92%E6%89%80

【注意】荒らしは華麗にスルー。不毛は何やって不毛。相手と同レベルに落とした時点であなたの負けですよ。
相手を攻撃する板ではありません。人を呪わば穴二つ・・・自分に返って来ますよ。

では、よろしく。

114名無しさんの初恋2017/09/08(金) 11:51:20.25ID:9TRSRznM
給料安いねほんと…うちは20いくかいかないか
四輪以外もとれば上がる仕組み
>>113
完全に片思いだけどね
MTなら人を選ばないし歩みよれるのになあ

115名無しさんの初恋2017/09/08(金) 19:29:09.11ID:jxhXeNl2
>>114
なんで先生の給料しってるの?

116名無しさんの初恋2017/09/08(金) 19:54:42.10ID:WTVEpNSd
指導員の求人が出てるとか?私が行ってた教習所も求人出てるから何となくは分かるよ、給料

117名無しさんの初恋2017/09/08(金) 22:54:36.48ID:5U6kldnh
先生大好きだけど、やっぱり先生には言いません
それでも本当に大好きです
たくさん教えてくれて、優しくしてくれて、笑わせてくれてありがとうございました!
絶対免許とっても安全運転します!

118名無しさんの初恋2017/09/08(金) 23:05:49.62ID:v2mwjld4
こうやって自分の好きな先生に他の生徒も片思いしてるのかな。生徒は私と先生がこんな関係になってるって知らずに。
優越感はあるけど、不安でもあるし、もういっそのこと教習所の他の先生や生徒にバレちゃえばいいのにって思う。性格悪いなー。そんな自分が嫌になる。忘れたいな。

119名無しさんの初恋2017/09/09(土) 03:44:43.97ID:ahpdPoGA
指導員って既婚多そうだなーと思ったり、他の女の子に見せる顔とか見たら全然希望持てなくてアクション出せない

120名無しさんの初恋2017/09/09(土) 07:51:32.63ID:xGGP2A27
勘違いして惚れ込んでしまう事を教習所マジックっていうんだなあくまで接客、仕事。
ホストクラブにハマってしまう人と同じ感覚。
仲間は全国に大量にいるだろうね。
ハマってもいい事は無いからさっさと卒業しよう。

121名無しさんの初恋2017/09/09(土) 09:56:29.95ID:kLHGx6xs
ホストにハマっちゃう人と同じ なるほどなぁ
卒業後ラインID書いた手紙を渡して数日後に返事きたけどそれもホストでいう営業メールのようなのだと思えば納得…

122名無しさんの初恋2017/09/09(土) 20:02:46.79ID:hNElHArO
>>109高速2時間、2人きりで幸せタイムすぎた。?

羨ましい

123名無しさんの初恋2017/09/10(日) 20:23:19.68ID:IeV2TtE+
教習所マジックが解けました。まだ卒業前なんだけど。
教習所の近くのコンビニに入る先生をバスから見たらチビだし、白髪目立つし、なんで好きになったんだろ??って思った。

124名無しさんの初恋2017/09/11(月) 08:01:14.62ID:M+rug7rU
みんな教習に来てるのにお洒落したり化粧してんの?

125名無しさんの初恋2017/09/11(月) 11:30:55.18ID:W3D6T6W2
仕事してるだけなのに勝手に惚れられて勝手に幻滅される指導員って可哀想だなw
そんなのしょっちゅうだから指導員は気にしてないだろうけども

教習所じゃなくて上下関係なく普通に出会ってたら好きになってないだろう人が多いね
これぞマジックだね

126名無しさんの初恋2017/09/11(月) 13:13:21.43ID:SZOXlPRq
そもそもこっちは、事故防止に全力だから、好意にすら気づかない
会話の内容も覚えてない

あくまでも教習に集中してもらうためだけの会話で、会話しつつ、神経は事故防止に全力投球

127名無しさんの初恋2017/09/11(月) 13:23:15.21ID:2UKGZbUN
>>124
理由はどうであれ外に出るのにお洒落したりメイクしないの?もう人生諦めたおばさんなの?

128名無しさんの初恋2017/09/11(月) 15:06:13.06ID:61/xtw7G
惚れてたわけじゃないけど免許習得後、路上で教習車と先生を見かけて私の車が別な方向に行ったらほっとしたような先生の顔を見て幻滅した。
まあお金を払って教習して先生は仕事中だから仕方ないけど。まだやってるんだぐらいに思ってる。

129名無しさんの初恋2017/09/11(月) 15:08:45.90ID:61/xtw7G
>>127
自分を良く見せようとする傾向w

130名無しさんの初恋2017/09/12(火) 07:18:36.46ID:j0z+cv3i
頑張っても無駄だよ…ブスでビッチ多すぎ

131名無しさんの初恋2017/09/12(火) 12:56:48.37ID:t9nUPamB
>>128
なんでホッとしたんだろう?初心者マーク付けてると、顔を確認してきたりする指導員結構居るよね。教習中に何かあったの?

132名無しさんの初恋2017/09/12(火) 13:10:57.56ID:t9nUPamB
>>126
うちの場合、沈黙or雑談メインであんまり事細かに教えて貰ってないw
ATだったけど、学科で頭で覚えて、コツというか車や人の流れのタイミングが読めれば、隣に指導員いる安心感もあったから、そう難しい事じゃなかったけど。

133名無しさんの初恋2017/09/12(火) 20:29:42.30ID:jrcGDmOa
普段どんな車に乗ってるのか訊いてみた人いる?

134名無しさんの初恋2017/09/12(火) 21:48:10.08ID:AC2hP+mK
教官すきになるとかどんだけw

135名無しさんの初恋2017/09/13(水) 06:57:10.45ID:lsBmgQLm
聞いたら黒のボクシィでちょっとコメントしにくかったw

136名無しさんの初恋2017/09/13(水) 07:10:18.05ID:p+A8kQUY
ATだったけどって…MTならそんな余裕すらないよ
>>132から分かるように学校って場所は特殊で社会性ない人多い。
何故給料安いかっていえば誰でもとれるからだよ。
これがもし公務員なら誰でもなれないから給料が高いし安定してる。頭のいい人は自動車学校の指導員にならない。

137名無しさんの初恋2017/09/13(水) 07:39:47.93ID:lZrHvxEK
じゃお前は誰に教えて貰って免許取ったんだよ。安月給でバカにしてる指導員じゃないの?社会性ない人が多く通う学校(教習所)に行ったんじゃないの?
何でここにいるの?どこから沸いてきたの?何が気に入らないの?

138名無しさんの初恋2017/09/13(水) 07:54:17.67ID:p+A8kQUY
>>135
ってことは恐らく既婚者か彼女持ちかもね
それが例えばハイエースとかの貨物車なら分からなくもないけど。

139名無しさんの初恋2017/09/13(水) 08:28:24.90ID:7N6P1tN7
誰でもなれるか分からないけど、座学で習ったことが出来てないとか、いつまでも車体感覚が把握出来ない教習生だと、身の危険を感じるから大変だろうね。

140名無しさんの初恋2017/09/13(水) 12:03:04.36ID:CXACQiCM
>>136
そしてそんなおまえは、頭の悪い指導員に教わらないと運転すらできない、もっと頭の悪い人間だとw
自己紹介乙

1411362017/09/13(水) 12:13:43.54ID:hyHQGIBZ
>>139
公道に出てる時点で操作を教える段階ではないし…
教習所内でのみ真面目にやってる人は多いね
MTが難しいって言われるのは全ての操作から状況判断まで指導員が居ても1人でこなすってとこだよ

142名無しさんの初恋2017/09/13(水) 12:34:39.15ID:lsBmgQLm
>>138
車聞く前から既婚子有りって分かってたんだけどね。。。
黒のハイエースだったら、笑っちゃうかも。

143名無しさんの初恋2017/09/13(水) 12:48:35.90ID:7N6P1tN7
>>141
あー、事故防止に全力で好意に気づかないってあったから、女性教習生のAT限定前提で話してた。
ブレーキ踏まれはしなかったけど、ベタ付けの車が前にいたから、車間あけてたら横からウインカーなしで無謀な割り込みしてきた直後に、その車が急ブレーキ踏んだ時しか危険を感じた事なかったから。
よっぽど周りが読めない子なんだなーと思っただけです。

144名無しさんの初恋2017/09/13(水) 22:42:56.22ID:mYB0+oBI
定期的に湧く指導員を批判する人はなんの恨みがあってわざわざこんなスレまで来て書き込んでるんだろうw

145名無しさんの初恋2017/09/14(木) 04:23:21.72ID:j7FYhQxO
>>144
結構みんなそれぞれ悩んでいて色々と考えさせられてたのに、自分が書き込んだ瞬間に批判的な意見が連発で凹みました笑

146名無しさんの初恋2017/09/14(木) 10:35:38.92ID:a+FYgTNx
迷惑なスレタイあげんなよ
既婚者なら不倫だから諦めろ

147名無しさんの初恋2017/09/14(木) 13:34:39.94ID:JueNeLzF
不倫とか全然純情恋愛ではないしな

148名無しさんの初恋2017/09/14(木) 14:50:32.70ID:YEjQ0B86
車見るか聞いた方が既婚者か彼女持ちかすぐ分かる
不思議なことに指導員って通勤者が殆どだと思うけど通勤時も帰宅時もあんま見ないね
受付が地元方面に帰ってくとこは見たけど教習所に居る人じゃないと分からないよほんとに閉鎖的なとこだね

149名無しさんの初恋2017/09/14(木) 22:40:48.21ID:+f1YDXVf
若い指導員は丁寧だけど…
運転は経験がものをいうから丁寧で優しいからいいってわけではないよ女って大学生になっても劣ってるのばっか。

150名無しさんの初恋2017/09/15(金) 00:26:18.54ID:+NMddZjs
不倫を匂わせる書き込みは私も個人的には嫌、読んでいて不快
既婚者か確認できずにこのスレに書き込んでるのは問題ないと思うけどさ
でも相手が社会人なら結婚してる可能性は若くてもあるし、
好きになったら早いうちに既婚かフリーかは聞いておくほうが良いよね

151名無しさんの初恋2017/09/15(金) 23:32:47.64ID:x9AVoDDc
指導員専用の駐車場をのぞいてみた、
指導員は車を大事にしてるね〜、
どの車もピカピカだよ、さすが手入れがきれいだなと思った

152名無しさんの初恋2017/09/17(日) 12:49:25.85ID:mz0OMkUW
うちは指導員の車通勤不可。駅からの教習所の始発バスに検定の時に乗ったら先生たくさん乗ってた。

153名無しさんの初恋2017/09/17(日) 15:58:41.03ID:NyyMqOog
既婚者なら不倫っていうのはほんとそう。
彼氏居たら浮気だしね。

154名無しさんの初恋2017/09/18(月) 00:59:54.78ID:pZMiChIH
>>151
外からチラッと見ただけだよね?
気持ちは凄くわかるけど、あんまり踏み込みすぎたり詮索するようなことはほどほどにね。

155名無しさんの初恋2017/09/18(月) 20:19:46.85ID:avx2p+Gx
卒業前に気持ちを伝えてキッパリと断られてから何か月も経つけど、
自力で運転していて車線変更や駐車で苦労すると「教習所に戻りたい…」って思う

私に魅力があれば規則破ってでもLINE交換してくれたのかもしれない
所詮は客商売のサービストークだと分かっていても話していて楽しくて共通の話題もあったから
どこか別のところ(たとえば会社や趣味の場)で関われたら良かったのにな
近所で路上教習車を見かけることが多いから忘れがたい

このスレ見ると尚更忘れがたくなるので最近は来てなかったんだけど先生らしき人を見かけてしまい、
目が合うこともなく一瞬のことだったんだが何ともいえない気分になって久々に書き込ませてもらった
今は夏休みシーズンの繁忙期が一段落して落ち着いてきた時期だろうか
もう私のことは覚えてないだろうけど元気に生活していてくれたら嬉しい

長々とすみません

156名無しさんの初恋2017/09/18(月) 21:53:50.36ID:BWEwOTx+
>>155
それはつらいよね。
どんな風に気持ち伝えたの?

157名無しさんの初恋2017/09/19(火) 00:58:35.67ID:xYCAOgz/
ぶっちゃけ若い子ばっかで飽きるってよ。

158名無しさんの初恋2017/09/19(火) 22:40:13.64ID:lv7aNZ9f
でもアラサーとか嫌でしょ?w

159名無しさんの初恋2017/09/20(水) 02:34:36.26ID:mI1LB1Od
人によるでしょw

160名無しさんの初恋2017/09/20(水) 05:49:39.92ID:26He1OsN
不倫でなければご自由にどーぞ

161名無しさんの初恋2017/09/20(水) 06:47:26.52ID:OFelmCa4
>>158
普通の人なら結婚してるから何とも。それにキャリアあったら指導員はレベル低いよ彼氏居たら除外されるし。何でも恋愛に結びつけるのは馬鹿っぽいからやめたほういい。容姿や性格にもよる。

162名無しさんの初恋2017/09/20(水) 21:08:13.85ID:eU9qnV0b
俺がアラフォーだから、アラサー大歓迎

163名無しさんの初恋2017/09/20(水) 23:05:44.35ID:Ma3iUeK2
指導員だからレベルが低いとか、ひとくくりにするのはちょっと気の毒。

164名無しさんの初恋2017/09/20(水) 23:50:54.31ID:A0XsMFsb
>>163
好きになってもらえないのは魅力がないんだよ
実際の内面や育ち性格的な魅力が指導員に釣り合わないってことだよあなたのレベルが

新着レスの表示
レスを投稿する