【♂】異性に質問コーナー【♀】part★679 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの初恋2017/09/09(土) 03:45:16.75ID:yeLmpY5N
誰かに訊きたいけど恥ずかしくて聞けやしない!
そんなあなたのお悩みにささやかながらアドバイスを致します。

★★★ルール★★★(※守られてない事が多いので、必ず目を通してください!)

・最初に自分や相手の【性別・年齢】を書いてください。
・最初の発言番号を名前欄に入れてくれると回答者はわかりやすいです。(推奨)
・雑談は禁止です。 雑談は雑談スレでどうぞ。
・マルチポスト(他の板やスレに同じ質問を書くこと)はやめてください。
・同性愛ネタ、ネカマ、ネナベ禁止。性的にディープなことは過激板その他へ。
・しつこい人、頭のおかしな人、煽りは放置。
・他の回答へのコメントはなるべく抑え目に。回答者同士の議論は禁止。
・異性に質問をするスレッドです。同性への質問・男女問わない質問は該当スレへ。
・異性が回答をするスレッドです。同性でどうしても回答したい場合は、
その旨必ず断りを入れておきましょう。(例:女ですけど〜)
・相談は相談スレで、各種専用スレがある場合はそちらへ。
・人がいないからといってchat状態はしないようにしてください。(ログが流れすぎる)
・主語が抜けているなど曖昧な表現を避け、回答者にわかりやすい文章を書きましょう。

★★★重要★★★
>>980を踏んだ人は次スレを立ててください
立てられない場合は次の人を安価で指名してください

※前スレ
【♂】異性に質問コーナー【♀】part★678
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1503108016/l50

449名無しさんの初恋2017/09/20(水) 21:57:30.88ID:mPmRUeXo
>>434
性行為もなければ恋愛感情もない付き合う気もないならば逆に友達解消する理由もないんじゃないかな
あるとすれば相手の男が恋愛感情もってる
それか、自分の彼氏がいい顔しない
でも前者ならともかく後者は2人で会うことはなくなっても友達で無くなるわけではないだろうしね
後は単純に感覚が合わなくなって会ってもつまらないとかの、ただの友達の関係を崩したくなるなにかがない限りは続いてもおかしくない気はする

450名無しさんの初恋2017/09/20(水) 22:05:48.46ID:ULRBudd/
500

451名無しさんの初恋2017/09/20(水) 22:30:00.43ID:Et7kmn9M
>>425
逆に考えてみ。

元彼が悪い女にひっかかってます。
その女はいろんな男を騙して元彼も騙されているようです。
目を覚まさせるにもその女が邪魔して連絡もとれません。

女がたち悪いって思わない?

452名無しさんの初恋2017/09/20(水) 22:31:26.22ID:g/eiq8m9
>>443
すみません、似てるけど別人です。

453名無しさんの初恋2017/09/20(水) 23:09:47.69ID:KJ+Thnen
>>446
> この質問は実は42の男が27の女を狙って逆にして送ったんだよ。
> 42の男の焦りが文面に加齢臭かんじないの?

わかるw俺も思ったw

454名無しさんの初恋2017/09/20(水) 23:54:28.32ID:oV6ThASp
>>453
ごめんなさい。一応女です

455名無しさんの初恋2017/09/21(木) 00:04:01.73ID:YccrzUL8
男性に質問です
恋愛経験少なすぎてどうして良いかわかりません。。
シャイでおとなしい男性を紹介してもらって、1日1〜2回くらいのペースでLINEしてました。
その彼から「ずっと思ってたけど〇〇とLINEしてたら楽しい」とか言ってもらって
浮かれてたのですが急に既読スルーされて2週間後に携帯壊れてたとLINEがきました。
さすがに携帯壊れて2週間放置しないだろうし私に興味なくて無視したけど
良心が痛んで返信してみたのかなーとか色々考えてしまい
「分かった」みたいなそっけない返信をしてしまいました。
それからまた1週間くらい既読スルーされてます。
後に共通の知人を通して本当に携帯壊れてたことが分かったのですが、
今から返信がないのにまたLINE追撃してもいいものでしょうか…

456名無しさんの初恋2017/09/21(木) 00:13:00.24ID:4iQZZ0Uf
>>455
1週間空いたなら何事もなく送ればいいよ

457名無しさんの初恋2017/09/21(木) 00:13:59.22ID:Urdn5Zlp
>>455
普通に送りな

4584552017/09/21(木) 00:49:23.57ID:YccrzUL8
>>456
>>457
ありがとうございます。
うーん。。普通に送るっていうのが難しくて難しくて
また送る文章とかいっぱい悩みそうですが少し心は晴れましたw
本当にありがとございました!

459名無しさんの初恋2017/09/21(木) 01:01:31.14ID:hR9wqvaq
>>458
送るのだー!

460名無しさんの初恋2017/09/21(木) 10:07:35.01ID:LUM1kufg
>>446
書き込みからよくそんなに妄想・・もとい、深読みできるわね
なにか見えない敵と戦ってるようにしか見えない
じつは自身にそういう経験がおありとか?

461名無しさんの初恋2017/09/21(木) 11:12:40.29ID:hmffMNEo
男性に質問です
自分に好意を寄せている女性のことをどう思っているか友人に聞かれた際、「うーん、好きだけど…」と少し口ごもるのはやはり付き合いたいとは思っていない証でしょうか?
女性との年齢は一回り以上離れており、複数回2人で遊んだり飲みに行ったりする関係です
年齢差ゆえに躊躇することもあるのでしょうか?

462名無しさんの初恋2017/09/21(木) 11:25:51.00ID:hF2BHClc
>>461
女性の歳が上なら躊躇する

463名無しさんの初恋2017/09/21(木) 12:50:27.13ID:TpK/rXwG
>>461
なんかこういう年齢差を気にするくせに肝心の年齢が書いていない質問ってイライラする
聞くんならハッキリかけよ

464名無しさんの初恋2017/09/21(木) 12:55:46.22ID:FGxAKUmq
>>461
ただの遊び友達ってことだよ
2人で飲んだからって恋愛対象じゃないなんて普通だよ

465名無しさんの初恋2017/09/21(木) 14:40:14.58ID:hR9wqvaq
年の差で迷っている
相手の歳を考えたら責任がかかる
いざ結婚となったら子どもが欲しいけど、産めるのか?

そんなあたりじゃないかな。年齢がわからんけど、一回りってことは、まぁ相手は敏感になってくる年頃かと

466名無しさんの初恋2017/09/21(木) 14:46:32.03ID:IVV+of6a
>>461
男が歳上だと、付き合いたいけど、自分じゃあなと謙遜してる時とかある。
付き合えても、どうせすぐ同年代のが良くなるんでしょみたいな自信がないみたいな。

467名無しさんの初恋2017/09/21(木) 14:50:38.54ID:vpcFCt0s
モテない人って、ふたりで出かけた!ふたりで飲んだ!
って時点で脈ありにしたがるけど
そんなの友人レベルでもすることで、
肝心なのは相手が好意を示してるかどうかだよな

468名無しさんの初恋2017/09/21(木) 14:52:57.96ID:vpcFCt0s
年齢差が理由ならそう言うと思うよ
だって言いやすい理由だもん
言わないってことは性格に問題があって
相性が悪いってこと

469名無しさんの初恋2017/09/21(木) 15:21:04.59ID:UjiQHzve
年齢が理由っていいやすいかな?
どうにも出来ないことだし、男性が年上の場合はジイサン扱いってことだし、
逆の場合もいいづらいような気がする。
年齢が近い人がいいけどお断りの理由として本音を言ったことってないなあ。

470名無しさんの初恋2017/09/21(木) 15:30:22.63ID:vpcFCt0s
どうにもできないことだからこそ
言いやすいんだよ
あなたの責任じゃないからっぽくなるじゃん
本音はそうじゃなくてもね

471名無しさんの初恋2017/09/21(木) 15:37:27.07ID:jWUh2tBs
はっきり顔と声が嫌いって言ってもいいの?

472名無しさんの初恋2017/09/21(木) 15:38:02.64ID:vpcFCt0s
>>461
> 自分に好意を寄せている女性のことをどう思っているか友人に聞かれた際
聞くなら自分で告白して直接聞けよ
人に聞いてもらうなんて卑怯だと思う

473名無しさんの初恋2017/09/21(木) 16:35:09.94ID:j4zghGcK
>>471

>>1
・最初に自分や相手の【性別・年齢】を書いてください。

474名無しさんの初恋2017/09/21(木) 16:41:39.80ID:ABAKoA71
自分も>>468と同じかな
年齢差が障害なら、好きだけど歳けっこう離れてるからなーって素直に言う
言いにくいのはやっぱり、相手をけなしてるととられそうな理由

475名無しさんの初恋2017/09/21(木) 17:07:27.85ID:5jTELORh
>>461
それは年齢以外に何かあるかもしれない。
それか、その友達の女にもその男は興味があってどちらともヤリタイと思ってるのかも?
男って基本的には余程でないと責任は取らないし本能上一人の女に絞るよりは
出来るだけ多くの女と性行為をしたい生き物。(そのために風俗が成り立)
例えば10年付き合っても結婚を女から言わないとずるずる先延ばしにして責任を逃れたがる。
逆に2回目くらいしかデートしていないのならあなたが思い切って自分を
どう思っているのか聞いてみるのがいいと思います。
がんばって!

4764612017/09/21(木) 17:11:37.68ID:hmffMNEo
レスありがとうございます
年齢等失念していて申し訳ありませんでした
後出しになってしまいますが女性が20後半、男性が40後半です
2人で飲みに行っているのは周囲には秘密にしていたのですが、友人が勘づいて相手の男性に質問し、その答えを友人が私に伝えた形になります

4774612017/09/21(木) 17:12:43.75ID:hmffMNEo
再び後出しですみません、友人は男です

478名無しさんの初恋2017/09/21(木) 17:14:43.22ID:j4zghGcK
>>476
友人男性は何歳?
相手の男性との年齢や関係性にも左右されるよ、その友人の証言は

479名無しさんの初恋2017/09/21(木) 17:17:33.23ID:q+D4/cDD
>>476
そしたら、年齢差が理由なら友人に言ってるはずだよ
それ以外に本当は理由があるけど
言いにくい理由なんだと思うよ

480名無しさんの初恋2017/09/21(木) 18:22:16.57ID:K6fWHnvY
>>476
責任とりたくないんだと思うよ
かといって若い娘と遊ぶのは楽しいし相手がグダグダ言ってこない限りはこのままにしておきたい

481名無しさんの初恋2017/09/21(木) 19:29:13.31ID:t0qgG4Rj
女性に質問
自分25歳男
相手20歳
LINEでまた明日ねって男側が送って終わったら、翌日女性側から始めますか?それとも待ってますか?
この前LINE交換して、今度初デートに取り付けたくらいの仲です

482名無しさんの初恋2017/09/21(木) 19:48:17.13ID:j4zghGcK
>>481
人それぞれとしか言えないけど
私は自分から最初に発信しないようにしてる
相手がしてくる時が一番タイミングいい時だろうから

483名無しさんの初恋2017/09/21(木) 22:04:46.23ID:5jTELORh
>>476
そうだったんですか!?それだと質問に答えて下さった皆さんと同じく
男側は責任を取らずに若い女との付き合いに酔ってますね。
しかも40代後半ということは既婚者でしょうしあんだかな〜ですね。
平たく言えば良いように利用されてますね。
その年齢差なら普通なら結婚を男からいうはずです。
恋愛ごっこもいいですがあなた自身も良い年なのですからご家族や親戚に迷惑をかけないよにして下さいね。

484名無しさんの初恋2017/09/21(木) 22:07:40.99ID:5jTELORh
>>481
私も>>482さんのご意見に賛同いたします。
相手がしてきたときが女心のタイミングです。しつこくされると嫌になると思います。

485名無しさんの初恋2017/09/21(木) 22:09:02.78ID:RiEZrk5F
男性に質問です。
デートに誘われるなら、いきなり「今度ご飯行かない?」って言われるか、「好きな食べ物何?」とか「映画好き?」とか何かワンクッション置いてから「私も好きだから一緒に行こう!」と誘われるかどっちの方が良いですか?

486名無しさんの初恋2017/09/21(木) 22:49:31.88ID:iutqKzSa
>>481
相手のハタチちゃんも送るタイミング悩んでるかもしれないね
男から終わったから次は女から、と考える人は少ないと思うけど
そもそも初デート前に毎日LINEしないといけないのかが疑問

あなたはLINE大好きで既読スルーはダメ、相手の未読が気になるタイプなのかな?
もしそうなら改めた方が後々苦しくないよ

487名無しさんの初恋2017/09/21(木) 22:51:40.71ID:0W1d58Id
>>485
かもーん!おういえー!

ってゆってくねくねしてほしい

488名無しさんの初恋2017/09/21(木) 22:52:01.45ID:Urdn5Zlp
>>485
ワンクッションかな

489名無しさんの初恋2017/09/21(木) 23:17:47.75ID:40OnIok/
一回食事誘ってきてくれたけど、俺が浮かれてガッツきすぎたのか
向こうは引いちゃったみたいで、今度私から連絡するって言ってたのに
数ヶ月連絡なしだった女性から、突然連絡があって久しぶりだけど元気?だと

こっちはもう脈なしと思い、とっくに気持ちを切り替えてた
今さらなんで連絡してきたのか、向こうの目的がよくわからなくて困惑気味
友達づきあいでもしたいってことですかね?

お互い30代で前職場の同僚です

490名無しさんの初恋2017/09/21(木) 23:22:09.03ID:j4zghGcK
>>489
相手の気持ちなんかわからない
だから「あなたは」どうしたいのか?
会いたい、やり直したいと思ったら連絡する
そうじゃないなら放置する

491名無しさんの初恋2017/09/21(木) 23:28:38.43ID:IqwZ2bPw
>>489
暇つぶしかもしれないし、他の男性とうまくいかなかったのかもしれないし
時間がたって「>>489くん、悪くなかったよな」と考え直したのかもしれないし
「私から連絡する」とは言ったけどあなたから連絡があるだろうと思って待ってた可能性もゼロではないし
彼女の気持ちは彼女にしかわからない

>>490に同意で、あなたが「これはチャンスだから生かしたい」と思うなら連絡してみたらいいし食事か飲みにでも誘ったらいい
そうでもないなら無視でいいじゃん

492名無しさんの初恋2017/09/21(木) 23:41:39.01ID:9sQhtPmr
>>485
俺はど直球に言われるほうが好きだけど、人によっては前振りがあったほうがドキドキするかも

493名無しさんの初恋2017/09/22(金) 01:12:20.98ID:s+UJrUXT
男子ってカラコン嫌いですか?
今度のデートでカラコンか裸眼かで迷っています。
お互い大学生です。
普段は裸眼なのですが、気合い入れる時とかはカラコンしてます。
眼科カラコンなのでナチュラルではあると思うのですが、やっぱり気持ち悪いですか?

494名無しさんの初恋2017/09/22(金) 01:14:05.29ID:EjNSE4Jw
>>485
素直に誘ってくれ
反応みないと誘えないのかと思う

495名無しさんの初恋2017/09/22(金) 01:44:12.24ID:XkBgBEmY
>>493
俺は嫌い

496名無しさんの初恋2017/09/22(金) 05:05:32.96ID:WjDLQi+A
>>485
小細工は要らないな
ストレートに誘って

497名無しさんの初恋2017/09/22(金) 06:36:16.02ID:5Z2e5htA
カラコンもつけまつげも過剰な化粧も嫌い
奇麗になりたいってのは分かるけど、そこまでする必要はないよ
みんな同じ顔でキモイ

498名無しさんの初恋2017/09/22(金) 06:41:23.56ID:2NLFjQDx
「セックスしよ?」
ていいよ

499名無しさんの初恋2017/09/22(金) 07:53:38.02ID:NTQ2k2SD
女性に質問です
男友達としては面白いけど彼氏には昇格しない人ってどこで境界線が引かれてるのでしょうか。当方29歳

新着レスの表示
レスを投稿する