【意見】店員さんとお客さん【交換】111 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの初恋 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0f22-KLCl [218.42.61.155])2017/09/09(土) 21:08:16.14ID:pPpkTBXs0
店員さんがお客さんに恋してる
お客さんが店員さんに恋してる
そんな人たちの質問、意見交換の場

【注意事項】
固定ハンドルネームを付けての投稿はおやめ下さい。
無視して投稿される方もおられるかと思いますが必ずスルーして下さい。
上記2点が守れない方はROM専でお願いします。

次スレは>>950が立てること。
立てられない場合は指名して他の方に頼むこと。

前スレ
【意見】店員さんとお客さん【交換】110
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1499589978/
【意見】店員さんとお客さん【交換】109
https://echo.2ch.net/...cgi/pure/1492408681
【意見】店員さんとお客さん【交換】107
https://echo.2ch.net/...cgi/pure/1484587260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ずっと真顔で一回も目を合わさないコンビニ店員がいて
いくらなんでも無愛想すぎるだろと思ったが
店から出て車で買った物をちょっと食べようかとしていたときに
その店員が仕事終わりで出てきて店の前で何かを待っていた
すぐに車で彼氏か旦那かわからないけど男が迎えに来た
店員にしては無愛想すぎる人は男あり説

127名無しさんの初恋 (エムゾネ FFc2-l/5L [49.106.188.62])2017/09/20(水) 03:45:33.01ID:RxoCOQSKF
好意持たれたくない相手には無愛想なものだよ
多分これは美男美女のあるある

>>127
俺もそう思ってたんだよ
この店員の場合は2、3回見かけただけで最初から無愛想なので好きでも何でもないんだけど
無愛想な店員ってたまーにいるけど好意持たれたくないのかなと思ってたら
今回彼氏が迎えに来てるのを見て
真顔で無愛想な店員は彼氏のためにそうしてるってことがわかった
普通店員だったら最初と最後は目を見て笑顔を見せると思うんだけど、
ごくまれに完全に真顔で一瞬も目を合わさない店員がいて不思議に思ってたんだ

好みではない異性から好意を持たれても困るもんね

美人店員が初の客商売バイトではりきってニコニコ接客
>勘違いした客数名に待ち伏せされたり連絡先教えろと粘られたり怖い目に遭う
>自己防衛のために笑顔を封印・事務的態度に徹するようになる

あるある

>>127
これマジか・・
終わった。俺の好きな店員さんクールな感じだわ

132名無しさんの初恋 (オッペケ Sr7f-KRuV [126.234.36.4])2017/09/20(水) 14:33:04.34ID:Rj1BdqK4r
職場近くの月1くらいで行くレストランのお姉さんが気になってます。

何回かメニューのこととか聞いたら、少し話すようになって
注文の合間に向こうから職場とか家とかどの辺か聞いてきたりしてくれたので連絡先渡したいのですが、いかんせんヘタレなもので。

昨日は自分がよく行くランチのお店をオススメしたら、今度行ってこようかなぁ。とか言ってたのであれは誘うチャンスだったのではと後悔中。。

>>132
いろいろ聞いてくるってことはあなたに関心があるということだから、こちらからも店員さんに趣味とか聞いてみれば?流れで連絡先交換できるかも。

134名無しさんの初恋 (スップ Sde2-1/BR [1.75.6.48])2017/09/20(水) 15:28:32.01ID:c61Zu9Ejd
>>125
ありがとうございます。今日いました!しかし常に店員さん忙しそうで進展は厳しそうです。

おっしゃる通り突撃しかかないと思いました。会話なんてできる雰囲気ではありません。
「知らない人」より「たまに見る人」くらいに昇格はできそうです。
そのほうがわずかに成功率上がるかな?

>>134
会話しないでよくまわりうろうろしてるっていうのがたまに会う人ってことなら怪しいと思われるんじゃない
顔見知りになってからがいいなら会話をなんとかひねり出したほうがいいよ
突撃か頑張って会話するか

会話しないのにうろうろは怪しい

136名無しさんの初恋 (オッペケ Sr7f-KRuV [126.234.36.4])2017/09/20(水) 18:05:41.41ID:Rj1BdqK4r
>>133
関心があるって言ってもらうと勇気でますね
こっちからはお店のことくらいしか質問してなかったので、店員さんのことももっと聞けるように頑張ってみます。

店員か客と恋愛したことある人
http://girlschannel.net/topics/929194/

店員さんに恋したことがある人
http://girlschannel.net/topics/695088/

店員さんに恋したことある方
http://mail.girlschannel.net/topics/1259187/

店員さんに恋したことがある人
http://girlschannel.net/topics/1128756/

お客さんなどとつきあったことありますか
http://girlschannel.net/topics/290941/

お客さんに告白されたことありますか
http://girlschannel.net/topics/127345/

お客さんに電話番号の紙を渡されたことがありますか
http://girlschannel.net/topics/520513/

お客様に恋をしてしまったコト
http://girlschannel.net/topics/793429/

>>132
>>134
とりあえず毎日会いに行け

最近は残業してないのかな。
違う人がいる

>>131
稀だけど、好きな人の前だと無愛想になったり冷たい態度をとってしまう人もいるけどね

>>137
やっぱり女性のほうが現実的だね。
このスレの人たちはろくに話した事も無いような相手に特攻だの突撃だの書いてて怖くなる。

レスの内容だけでしかその人の性格を想像できないから怖く思えるかもしれないけど、実際会ったら普通だと思うけど。。

142さんみたいな意見の方って店員さんなの?

>>142
女性も見た目で男性を好きになる、タイプじゃない人はお断り
という本音が聞けたわ、これが現実

色々読んだけど、スレによって「結婚しました」だったり「怖くて捨てました」とかあったりよくわからんな。
イケメンなら成功するということか

特別な出会いでもない限りそうでしょうね

見た目しかわからんのに逆に他に何があるんだ

>>147
ずっと聞いていたくなるほど声質や話し方が心地よいとか、いい匂いがするとか
見た目以外にも好きになる要素はある

149名無しさんの初恋 (ワッチョイ e211-fwf7 [165.100.176.23])2017/09/21(木) 13:57:04.40ID:zycyCyK/0
声は美形なのに顔は残念とか 想像してみて? どう?好きになる??

150名無しさんの初恋 (スップ Sd12-gqYR [1.75.5.4])2017/09/21(木) 14:04:59.72ID:R/+CYx0Yd
イケメンかつ、礼儀正しいとかが最低条件なんやろうなぁ

151名無しさんの初恋 (アウアウウー Sacd-lfob [106.154.25.79])2017/09/21(木) 14:29:16.99ID:991YMvfua
>>149
そんな極端な例を挙げなくてもいいだろ。
声80点、顔20点ならまあダメだろうが、声80点、顔65点ならOKってのもある。
こういうのは総合的なもんだよ。

もってうまれたものを使うしかないだろ
スタイルを良くしたり清潔感を出したりとかある程度は向上できるけど
おまえらはそんなに人に好かれない見た目なの?

最近ツイッターで回ってきた話だけど髪型キメて清潔感ある服装するだけで変わるっていうよね
確かに女は雰囲気どうこう言われないけど、男は雰囲気イケメンとかいうし、元がイケメンじゃなくてもどうにかなるところある

>>153
女は愛嬌やね

>>149
>>151さんが代弁してくれたとおりね

付け足すと、いくら見た目が好みのタイプでも
言葉に棘があったり「ヤバい」を多用したり下品さを感じると生理的に受け付けなくなる
接客モードの店員さんとの会話じゃ判断できないけどねw

>>153
女性だってほとんどが雰囲気で可愛く見せたりしてるよ
お化粧はもちろん、髪を伸ばして顔の輪郭を隠したり、つけまつげをしたり、男性よりも有利な立場だよ

>>153
愛嬌は大事だね

>>155
化粧で化けるという点で見たらそうだけど、それは雰囲気というより単純に可愛く見せられるかどうかの話
雰囲気だけで考えたら男の方が有利だよ

男は素材で勝負せなアカンから大変よ
女は化粧で化ける。

明日お店に行ける
店員さんに会えますように
移動してませんように

男か女どっちが有利かなんて議論しても無意味だろ
男にとって女は好意を持つ対象なんだぞ
相手の女性店員に対してもそう思ってるのか?

一番の武器は好意だな
無表情や全く顔を見ないのはもちろん
ずっと普通の接客をされると全く好きという気持ちにはならない
逆に好意らしいものを感じると嬉しかったり好きになったり可愛く見えたりする
それがけっこうなブサイクな人だったら好きという感情までは至らなくてもいい人そうだなとは思うだろう

駐輪場(店の軒下)を歩いてるときに、
眉間にしわ寄せて、すごい怖い顔して、横を原付で通り過ぎられた
店に行くのが怖い

みんなの店は会話できる?
コンビニとかだったら会話できるんだけどなぁ

逆に店員さんから挨拶とかしてくれるような店だとこっちも話しかけやすい。
そうでない店だと話しかけづらい。

なので、アパレルとか美容院の店員とは話しやすい。

164名無しさんの初恋 (スフッ Sdb2-C7uG [49.106.224.216])2017/09/22(金) 17:20:44.68ID:GKkV4hhfd
アパレルの人だからよく話すわ
でも、そういう接客のお店だから誰にでも話しているからね

今日もかわいい笑顔に元気をもらえました
ありがとう、これで明日からまた頑張れます
2杯ともとてもおいしかったです
もう二度と会えなくなる覚悟でメモか手紙を渡すしか
気持ちを伝える方法がないように感じている
ただ今のところ二度と会えないのはな…

気さくに話しかけてきてくれるお客さんほど連絡先渡してきたり誘ってきたりはしてこない
不思議な事に

30センチ定規より短い距離で見つめられた
びっくりしてドキドキする暇もなかったがあんな近くでお願いされたら断るの無理

店員なんかと喋るなよ。店員の動作が遅くなるから。特にレジ店員と

周りに人がいない時は結構喋ってくれるんだけど
他の店員さんが近くにいると喋ってくれないというか会話が続かなくなってしまう
やっぱ周りに勘違いされたくないからかなぁ

>>105
中途半端に可愛い子だったら彼氏いる
目立って可愛い子だと彼氏いない確率高い
そんな気がする

店員めんどくさい、休みが合わない(^3^)/

>>171
そう言えばそういう問題もあったな
連絡先交換すらできてないけど、した後も物凄くハードル高いな

173- (ワッチョイ a911-RR94 [60.128.122.94])2017/09/23(土) 17:29:04.39ID:5KSSKJfe0
確か、2回ぐらい会った。
女性の休みが、取れないんよね。
もしも結婚しても、休みは仕事だね。

>>173
どうやって連絡先交換したの?

ホントは来てほしくないんじゃないかなぁと思ってしまうと会うのが怖くなる
いないと少しホッとしてしてしまうときもあって
マイナス思考と自己嫌悪がヤバイ・・・

176名無しさんの初恋 (スフッ Sdb2-C7uG [49.106.206.73])2017/09/23(土) 20:10:18.57ID:bGz7+hW3d
久々に会って結構話したけど、彼氏の有無聞けなかったわ
ダメだなー

新着レスの表示
レスを投稿する