東急電鉄ダイヤ議論スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し野電車区2016/06/27(月) 20:34:07.82ID:20Z1n5cg
東急電鉄の各線のダイヤ議論スレです。
東急電鉄の乗入会社のダイヤ議論も可能です。

499名無し野電車区2017/06/01(木) 07:03:31.85ID:FaUPlEi/
>>498
そういえば、南武線横須賀線東横線含め、武蔵小杉通過する定期列車はSトレインだけなんだな
成田エクスプレスも、スーパービュー踊り子も全て止まるのに

500名無し野電車区2017/06/01(木) 08:09:19.44ID:FJxrOWcj
>>499
旅客案内上は通過だが、実際には運転停車

501名無し野電車区2017/06/01(木) 08:34:10.80ID:fjCvYaZm
>>499
JRはライナーが通過するはずだが、
もう品鶴線通るのは無くなったっけ?

SVOは川崎も通過するんだから小杉も通過で良いのにな。

502名無し野電車区2017/06/01(木) 11:04:21.72ID:slh47HwS
>>501
新宿発着は全列車通る(通過する)
品川・東京発着も東海道貨物線経由なら全列車通過する

503名無し野電車区2017/06/01(木) 17:51:59.37ID:fjCvYaZm
じゃ今も小杉通過ライナーはあるな。

504名無し野電車区2017/06/02(金) 07:17:14.23ID:B59dpgLk
>>501
おっと、ライナーがあったか

505名無し野電車区2017/06/10(土) 03:11:51.94ID:KwvpQrTE
相鉄直通のSトレイン的なものはできるのだろうかね?

506名無し野電車区2017/06/10(土) 03:15:59.77ID:sIpFW1SD
>>505
できません

507名無し野電車区2017/06/10(土) 22:19:37.52ID:Vylbb7VP
湘南ライナーならぬそうにゃんライナーは出来ないのかね

508名無し野電車区2017/06/11(日) 12:57:08.16ID:oS3YAgyH
>>505
東急か相鉄がライナー車造れば可能では?

509名無し野電車区2017/06/11(日) 17:12:49.76ID:mJyke6NU
多頻度運転で本数制限が厳しい路線は有料特急やライナーより特別車併結の方が良い
いつ来るか分からないSトレインより全ての一般特急に連結された特別車のほうが便利

秩父観光でどうしても特別編成を入れたいというのなら
ポンコツ西武40000はさっさと引き揚げて顔を洗って出直せと言いたい

510名無し野電車区2017/06/19(月) 20:06:27.10ID:AcKtNOEk
新宿線回しだろ

511名無し野電車区2017/06/26(月) 21:14:10.67ID:ZavGk11y
a

512名無し野電車区2017/06/27(火) 13:28:43.21ID:kP4+7yAT
荒らしするな

513名無し野電車区2017/06/27(火) 15:01:10.18ID:PaFjJMsT
臨時列車ながら田都で特急運転
http://www.tokyu.co.jp/file/170627.pdf

514名無し野電車区2017/06/27(火) 17:25:33.08ID:PZK/xnel
深夜の中央林間方面にも必要っしょ

515名無し野電車区2017/06/27(火) 17:54:46.00ID:C+cs/2zx
>>513
開けないんだが…

516名無し野電車区2017/06/27(火) 17:56:31.84ID:PaFjJMsT
>>515
アドレスが変わっていた
http://www.tokyu.co.jp/file/170627-11.pdf

517名無し野電車区2017/06/27(火) 18:00:12.38ID:C+cs/2zx
>>516
ありがとう

518名無し野電車区2017/06/27(火) 20:07:17.35ID:1fP4spnL
>>516
リンク開けないからガセかと思ったわ、乙
まさか東急がたまプラ通過列車を作るとは…

519名無し野電車区2017/06/27(火) 20:46:13.68ID:Lg11GZm7
というか定期の通勤特急として設定すれば良いのに。

520名無し野電車区2017/06/27(火) 21:45:59.09ID:meGN9RC9
>>519
まずは1本×10日間で様子見でしょ
上手くいけば京王の早朝特急のように定期化

521名無し野電車区2017/06/28(水) 13:10:30.50ID:Txzb/bna
>>518
それどころか意外なのはニコタマすら通過。
SトレのY線池袋通過と同じ程度のインパクトあり。

522名無し野電車区2017/06/28(水) 13:40:09.60ID:DoBXbMOe
>>521
ニコタマ通過は余裕で予想できただろ
大井町線乗り換えは溝の口で済むから

溝の口と二子玉川のどちら選ぶかって言ったら間違いなく溝の口
他社との南武線客争奪競争的に考えて

523名無し野電車区2017/06/29(木) 09:06:56.29ID:5OuXv5jc
実際に通特やるってなったら長津田始発で青葉台(とたまプラーザ)も停車なのかな?

524名無し野電車区2017/06/29(木) 15:16:07.26ID:3DxahKKj
>>516
長津田と中央林間の間で4分も運転停車するのか?
この間のダイヤ改正に引き続き誤記だろうけど。

525名無し野電車区2017/06/30(金) 00:15:59.81ID:r93XFo8y
>>524
先行の各停が長津田で始発の大井急行に接続するから多分長津田で場内待ち、
大井急行が出ても先行の各停に接続しないようにしつつ、藤が丘か江田まで逃すからそこで時間かかるんじゃね?

時刻見る限り大井急行から鷺沼連絡の各停は梶が谷特急退避、
二子玉まで行っても、接続の各停は桜新町で特急退避だな。

526名無し野電車区2017/07/05(水) 04:05:42.73ID:BqrPCh7v
>>523
まあ田園都市線の乗客は大多数が渋谷方面に向かうからそうだろうね

527名無し野電車区2017/07/09(日) 12:11:35.89ID:blSzfUTo
渋谷の3線化の案があるらしいな

528名無し野電車区2017/07/12(水) 19:30:16.18ID:5FcOUw3W
できっこない

529名無し野電車区2017/07/20(木) 01:29:53.96ID:JBx1HNSC
通勤特急

530名無し野電車区2017/07/30(日) 14:39:55.94ID:Y7EmwTpp
話題ないのか?

531名無し野電車区2017/08/06(日) 12:06:13.01ID:cRjY7EMA
なさそうですな

532名無し野電車区2017/08/18(金) 19:11:12.32ID:3zePEBVi
ダイヤ改正もないしな。
白紙改正があったとしても相鉄乗り入れ時点だろ。

533名無し野電車区2017/08/18(金) 22:39:35.04ID:Wzu2fh6u
東横線平日にSトレインやりそうな気がする
あと西武の新型特急は絶対東横線に来ると思う

534名無し野電車区2017/08/20(日) 11:04:48.74ID:Ek4nnpjV
『渋谷駅ホーム酒場2017夏』

期間:2017年8月21日(月)〜24日(木)
時間:17:00〜22:30
会場:東急電鉄東横線 渋谷駅横浜方
料金:2000円(2000円の飲食チケット付)

535名無し野電車区2017/08/24(木) 09:53:13.46ID:0ib3P0Of
>>533
西武の弾丸特急は一応メトロ乗り入れ対応だ。

536名無し野電車区2017/08/27(日) 12:59:15.60ID:nveMwSlm
東横線に渋谷始発の優等が欲しい
急行を渋谷折り返しに出来ないものか

537名無し野電車区2017/08/27(日) 16:07:31.42ID:yoShQFYc
短い8両の迷惑急行なら設定していいと思う

538名無し野電車区2017/08/28(月) 07:16:05.93ID:q4v+Nlu1
>>536
夜にあるじゃないの

539名無し野電車区2017/08/28(月) 07:18:03.23ID:q4v+Nlu1
あと、渋谷からでも10連の急行だと夜でもかなり座れる
池袋をあとから出る通勤特急に東新宿で抜かされるからね

540名無し野電車区2017/08/30(水) 11:42:58.23ID:QUAEfMYI
目黒線の相鉄乗り入れで東横線も変わるだろうが現行通勤特急停車駅+多摩川の快速急行を設定すべき。
通勤特急も快速急行に全部格下げすべき。

541名無し野電車区2017/08/30(水) 18:42:46.41ID:rO/0cEfr
多摩川線と東横線で通勤してる俺にしかメリットが無いだろそれ

542名無し野電車区2017/09/14(木) 12:23:09.15ID:2ZfcPQjs
は!?

543名無し野電車区2017/09/18(月) 07:44:06.41ID:nqpDd2Px
西武の新型特急の乗り入れの際にはSトレインはどうなる!?
それとそろそろ元住吉を補充する東横線の第2の車庫も作れよな。
長津田を補充する田園都市線の第2の車庫も必要だとは思うが。

544名無し野電車区2017/09/18(月) 18:32:02.36ID:lqlAMBgg
蒲蒲線建設で池上線と多摩川線が分離される予感。
多摩川線は大型車/ATC化され東横線と目黒線からの直通列車も走るであろう。
一方でその代替にもう実施されているであろう東横線と相鉄との直通を廃止してしまうであろう。

545名無し野電車区2017/09/18(月) 23:09:23.75ID:fNfpy8CQ
東急多摩川・池上線 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1505743666/

546名無し野電車区2017/09/19(火) 06:32:44.01ID:FapPFT95
>>22
まず、田園都市線の複複線化だ!まず、そんな路線がないじゃないか。

547名無し野電車区2017/09/19(火) 06:35:05.71ID:FapPFT95
>>535
ホームドアに合わない感じだが、1扉のみ。

548名無し野電車区2017/09/19(火) 06:37:38.07ID:FapPFT95
>>544
また東急側の建設ですか?借金が増えて横浜高速鉄道みたいになる

549名無し野電車区2017/09/19(火) 17:02:38.51ID:qjzUCAGn
蒲蒲線は補助金出るじゃん

新着レスの表示
レスを投稿する