東京メトロ総合スレ8 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し野電車区2017/04/16(日) 11:06:19.18ID:CtJM7phf
前スレ
東京メトロ総合スレ7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1483017771/

826名無し野電車区2017/09/08(金) 20:05:18.32ID:rG/5/mfN
ハムカツなら昇給できるよ

827名無し野電車区2017/09/08(金) 20:46:50.03ID:oH6lGV+a
昔は2、3年受けりゃ誰でもトンカツになれた。
もっと昔は試験すらなかった。
今は…
そう考えたらそれだけですでに給料下げられてるんだけどね。
過去最高収益とか言っといてさらに減給案出されてるもんな。

828名無し野電車区2017/09/11(月) 11:42:40.90ID:VhOnfxYu
東京メトロ各線のダイヤと運賃を考察+議論するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1505097701/

829名無し野電車区2017/09/11(月) 15:53:58.94ID:gy3obiCB
火災の訓練増えるの?

830名無し野電車区2017/09/11(月) 17:45:37.44ID:IL9FzeaF
九段下の一件の対策で非常停止合図器とATCを連動させて、ボタン押されたら自動で02信号出して列車を自動停止させるシステムを導入したのに今回の小田急の事故…
駅の大火災を発見して駅通過の判断を運転士がしても勇敢なお客様が非常停止合図器操作したら、炎の真っ只中で列車は緊急停止してしまうよね。

831名無し野電車区2017/09/11(月) 19:24:23.42ID:25UAw/3D
>>824
ミソカツなら一丁前になれるよ

832名無し野電車区2017/09/12(火) 09:11:12.92ID:iFJEuPnx
>>830
おまいさん駅か連動未導入の乗務区の香具師さんだね。そのへんは対策済みだぞ。

833名無し野電車区2017/09/12(火) 21:37:42.95ID:/0+9GnjX
SとMの懲戒って何やらかしたの

834名無し野電車区2017/09/13(水) 00:46:20.01ID:J83/pvRE
>>833
Mは知らんけど、Sは収入金絡み。
改札で収受した不足運賃の金額と窓口処理機のデータ金額が合わないので不足分を私金で補填。あとは自分のミスで改札の釣銭資金を不足させたのを係員のミスにして報告して責任転嫁。

835名無し野電車区2017/09/13(水) 01:02:04.95ID:Fm1uWJvP
Mは男女関係らしいけど、情報封鎖で不明。

836名無し野電車区2017/09/13(水) 02:05:04.09ID:FU0KJHWf
Sの寝坊で部長厳重注意って笑える
次やったら出向?それとも…

837名無し野電車区2017/09/13(水) 05:11:50.76ID:Xo9Aoyz9
助役から係員に降格クソワロタ

838名無し野電車区2017/09/13(水) 09:40:12.21ID:OFmc664x
>>837
資格は下がらないから仕事楽になっていいんじゃね?(笑)

839名無し野電車区2017/09/13(水) 12:25:08.79ID:ptACyZsd
不祥事だらけの駄目トロ、やっぱり変わらないな。
上は課長補佐までやらかしたみたいだね。
風の噂では、どこかのMが暴行容疑で警察沙汰になってた奴が居るみたいだが。

>>837
前のアル検降格の時も監督者が軒並み降格したな。
あの時は首席から統括に降格もあった。
実際に降格した本人達は、監督者を降りられてラッキーだと実際に言っていたな。
乗務だと降格しても全泊から半泊になって、単価が上がるという矛盾があったわけで。

840名無し野電車区2017/09/13(水) 17:53:28.85ID:Xo9Aoyz9
降格させるなら乗務なら駅、駅なら関連会社に出向させなきゃダメだな
降格出来てラッキーなんて思わせないようにしなきゃ

841名無し野電車区2017/09/13(水) 20:29:37.85ID:R8L2quuT
>>840
その通りだね。以前に経営層が『懲戒や処分が抑止力になっていない』って言ってたし。

842名無し野電車区2017/09/13(水) 21:47:12.29ID:2kGMlQab
監督職はブラック企業そのものの勤務体系と仕事内容なんだもん。
そりゃ仕方ない罠。

昇職試験受けずに一生係員でいいっていう社員、今後も増えるんじゃね?

843名無し野電車区2017/09/14(木) 06:32:21.30ID:Ko9JzMiN
昇職しても数年経てば給料頭打ちだし、試験受ける意味がないよな!

844名無し野電車区2017/09/14(木) 06:54:13.15ID:jpR85yiJ
>>840
乗務から駅はやめて欲しい。
使いものにならないし威張るし愚痴るし最悪。

駅でも乗務でも日勤予備に落として雑用やらせて虐めてから関連に出向→転籍させるのがいい。

845名無し野電車区2017/09/14(木) 07:36:36.39ID:Nk/MkTLQ
じゃあみんな広告貼りか駅の漏水やら蛍光灯切れの電話受付だな

846名無し野電車区2017/09/14(木) 07:53:17.19ID:j2HpLWTR
>>842
監督者のブラックは半端ないよな。24時間勤務で仮眠時間3時間ないし。休憩もしてるんだかしてないんだかって状態だし。

847名無し野電車区2017/09/14(木) 12:31:49.46ID:9c7b9kkv
>>839
首席から統括に降格して事故起こしながらも能天気な糞野郎は会社辞めてほしい。

周りの目とか気にならないのか?

848名無し野電車区2017/09/14(木) 13:44:03.22ID:1svnzytQ
統括なのに暫定の仕事しない無能もいらないな

849名無し野電車区2017/09/14(木) 13:48:25.68ID:NDfxvqz7
Sで統括試験受かって暫定勤務を拒否してる奴(年輩を除く)って、どの職場にもいるのかな?
周りからの叩かれようは凄まじいけど、無神経ならある意味勝ち組だわw

850名無し野電車区2017/09/14(木) 17:42:28.16ID:ej/+7Bd5
何故かこの会社の人たちは、
自分たちも苦労してた・しているのに苦労しないアイツはずるい
他の社員もこれからの若手にも俺と同じ苦労を味わってほしい
って人間は多いよね、ここのスレの人間たちも含めて。

まんま、ブラック企業の思想じゃんwww

851名無し野電車区2017/09/14(木) 20:51:41.51ID:xQrHASNT
ホントそれ、暫定統括って制度の方がおかしいのにね。

852名無し野電車区2017/09/14(木) 21:13:17.91ID:wNBrZk9w
>>847
本人は何も気にしていないだろうな。
自作自演のお褒めをお客様センターに出して周りから白い目で見られても平気だったし。

853名無し野電車区2017/09/15(金) 09:48:57.32ID:kcQ1v4CT
>>833
Mは知らんけど、Sは収入金絡み。
改札で収受した不足運賃の金額と窓口処理機のデータ金額が合わないので不足分を私金で補填。あとは自分のミスで改札の釣銭資金を不足させたのを係員のミスにして報告して責任転嫁。

854名無し野電車区2017/09/15(金) 13:58:38.08ID:ERhDiK6j
>>849
少なからずいるよ。
表向きには強制はしない事になっているから。暫定勤務をやるかどうかを選択制にしてる職場もあるし。

855名無し野電車区2017/09/15(金) 18:30:44.18ID:oIvE+nAN
いつまで、暫定なんだろうねw

856名無し野電車区2017/09/15(金) 18:33:04.14ID:2g6DOtF1
http://www.tokyometro.jp/news/images_h/metroNews20170914_37.pdf
九段下の改札統合するんだな
壁撤去のときにやらなかったからもうやらないもんだと思ってた

857名無し野電車区2017/09/15(金) 18:50:15.01ID:LL2fxM5W
これどっち管理になるんだろね

858名無し野電車区2017/09/15(金) 19:54:44.33ID:faxkQgEg
>>857
都交

勿論東西線側は除く

859名無し野電車区2017/09/16(土) 06:51:57.59ID:RwJi63ep
>>854
選択制の他にも色々ある。知ってる限り大きく分けて3つのパターンに分類される。

・統括=暫定勤務は絶対
暫定勤務導入と引き換えに統括試験の大量合格を勝ち取った職場が多い。

・入る入らないは選択制
導入時に反対意見が多く『暫定勤務はあくまで一時的なものだから』となだめて導入した職場が多い。

・監督者から指名または認められた者のみ
収入金関係の事故が多い職場や監督者が係員を激しく差別して『職場内カースト』が形成されている職場が多い。

860名無し野電車区2017/09/16(土) 06:52:46.49ID:RwJi63ep
>>855
永遠に『暫定』でしょ(笑)

861名無し野電車区2017/09/16(土) 07:35:28.07ID:mh3EW4uc
>>859
収入金関係の事故が多い職場や監督者が係員を激しく差別して『職場内カースト』が形成されている職場

そこどこ?

862名無し野電車区2017/09/16(土) 10:29:10.44ID:BIxryael
S助が暫定でOKなら、もういらねーじゃんww

863名無し野電車区2017/09/16(土) 10:47:21.05ID:15BXAepT
>>847
あいつって今日比谷線乗務管区にいるんだっけ?
首席→係員になって速攻合図無視やらかしたって聞いたけど、どんな奴なんだ

864名無し野電車区2017/09/16(土) 11:38:55.67ID:afLUsEo2
>>863
飲み会番長。
酒で出世して酒で降格した哀れな奴だよw

865名無し野電車区2017/09/16(土) 12:15:49.79ID:7+10fkN3
東京メトロさん早く南北線品川まで延伸してくんない?
もう不便ったらありゃしないよ

866名無し野電車区2017/09/16(土) 12:37:42.58ID:wRQWKJxz
>>863
「日乗」、「首席」と聞くだけで嫌な奴連想

867名無し野電車区2017/09/16(土) 14:17:44.54ID:0/LT5y+g
お客様だけでなく社員の個人情報管理もコンプライアンス案件だからうまくやってくださいね。

868名無し野電車区2017/09/16(土) 15:01:36.09ID:eUQZef5d
何を今さらって感じなんだけど
区長や首席なんて酒かゴルフでのし上がった人ばかりじゃん

組合で酒ガブガブ飲んで昇職に下駄履かせる係員も見ててなぁ
聞こえの良い事言って会社側の要求までのんでるのだから

869名無し野電車区2017/09/16(土) 18:32:57.15ID:G4uW9kjg
そういえば丸の内と銀座は昇圧するんだよな?600V用の部品沢山でてくるんじゃない?

870名無し野電車区2017/09/16(土) 18:33:18.02ID:G4uW9kjg
誤爆失礼

871名無し野電車区2017/09/17(日) 13:47:42.92ID:LUnyTc05
最近信号不確認や合図不確認多くない?たるんでるなあ

872名無し野電車区2017/09/17(日) 23:10:10.24ID:A7886O/x
暫定統括って○助の手当て貰ってないのに○助と同じ仕事してるんでしょ?
それなら断って当たり前だよね。

知らんけど。

873名無し野電車区2017/09/18(月) 06:52:48.10ID:gcrvgcwG
>>861
あちこち聞いてみた。
たぶんG、O、S、Y。重複もあり。

874名無し野電車区2017/09/18(月) 08:38:08.08ID:/+PdTUYZ
>>872
統括受からせてやったんだから駅助の仕事をしろ!って変な話しだよな。

875名無し野電車区2017/09/19(火) 14:18:43.41ID:FW8DY0kk
修羅ノ国トンギン

876名無し野電車区2017/09/21(木) 07:09:56.14ID:B5jFrrZX
管区レクと全体旅行という誰も得しない行事

新着レスの表示
レスを投稿する