●都営新宿線 [17.04.20改正] [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し野電車区2017/04/20(木) 21:47:35.00ID:Y43qVckB
※前スレ
●都営新宿線 [16.07.11改正]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1468241493/


・次スレは>>980さん、お願いします。(バカノック藤木は無効)
・当スレでは、客観的事実に基づかない急行停車駅議論・要望は禁止とさせていただきます。
・停車の要望は直接事業者に対してすべきもので、ここで議論しても結論が出るものではありません。
・荒らしはスルー。 荒らしにレスするあなたも荒らしです。
・急行の都心部各停化を京王視点だけで要求鋭くバカノックことnacky3150(元高尾猿で今は蝦夷猿)は書き込み禁止
・直通先の京王電鉄が決定する事案の書き込み・議論・要望は最低限に。極力京王スレへ。
・本八幡以遠の東京都交通局が運行しない延伸線計画に関する書き込み・議論・要望は禁止します

<関連リンク(公式サイト)>

■東京都交通局
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/

■東京都
http://www.metro.tokyo.jp/

■都営地下鉄新宿線−Wikipedia(百科事典)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%BD%E5%96%B6%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E9%89%84%E6%96%B0%E5%AE%BF%E7%B7%9A

■京王電鉄(相互乗入)
http://www.keio.co.jp/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>821
副都心線はケチり過ぎ 7000系は全車両解体すべきやった

825名無し野電車区2017/09/15(金) 18:36:54.53ID:2g6DOtF1
南北線は時代的に機能よりデザイン重視で作られてる感じがする

826名無し野電車区2017/09/15(金) 19:00:45.77ID:zFoF+QrM
>>825
大江戸線も同じ

827名無し野電車区2017/09/15(金) 21:01:05.18ID:jUGnRPvu
>>825
南北線の構内デザインは、ミラノの地下鉄のパクりなのだ。

828名無し野電車区2017/09/16(土) 05:01:30.96ID:AF1A4R73
市ヶ谷駅の乗り換え改札、JRの「休日おでかけパス」との併用不可ってゴミだな

>>825
>>826
>>827
せやな

830名無し野電車区2017/09/16(土) 10:39:31.84ID:F6XjENsH
入場済IC+未乳磁気定期券も不可だ
これに至っては駅員も改札通してみろとか言い出す始末だし
ちなみにこの組み合わせは京王新宿JR連絡口では問題なく通る

ホームドア設置あくしろや

832名無し野電車区2017/09/17(日) 00:40:31.08ID:qZKrLp0m
都営のサービスというか考え方がクソなのは
組み合わせ不可なら不可ときちんと告知をしないところ
シルバーパスを先に通してICをタッチしている老人を新宿三丁目とかで見掛けるが
確実にICから引かれているだろ

ATACS導入あくしろや

834名無し野電車区2017/09/17(日) 11:30:16.56ID:6M2M+qwT
>>811
新宿線は岩本町〜馬喰横山(今とは別位置)〜両国〜緑町〜錦糸町〜亀戸〜西大島を通し、
半蔵門線は三越前〜水天宮前(今とは別位置)〜森下〜菊川〜住吉〜錦糸町を通せば良かった。
錦糸町・亀戸副都心がかつての都電の交通拠点性を継承して、もっと発展したはず。

835名無し野電車区2017/09/17(日) 21:16:39.76ID:tYxdsoew
>>832
告知もしない上に係員もよくわかってないからな。トラブルに巻き込まれたくない時は乗り換え改札使わないのが最良。

836名無し野電車区2017/09/17(日) 21:16:51.82ID:BeevxHOL
>>834
今の位置でも総武線に近過ぎるって言われてる並行区間で余計に近づけてどうするんだよ
てか靖国通り〜京葉道路直下を真っ直ぐ進んだら浅草橋交差点で少しかすめてはいるけど馬喰横山って駅名にするには無理があるわ

837名無し野電車区2017/09/17(日) 22:22:32.29ID:4tQKs1/8
>>834
こういうボクの考えた路線図って現実を知らないでいるからなぁ

838名無し野電車区2017/09/17(日) 22:54:16.60ID:6M2M+qwT
>>836
銀座線の上野〜新橋、浅草線の日本橋〜泉岳寺、日比谷線の入谷〜秋葉原など
JRに近い所を通っている路線はある。靖国通り〜京葉道路にも都電がかつては
走っていたから、地下鉄を作っても過剰ではない。

東京都における繁華街利用実態調査
http://www.sangyo-rodo.metro.tokyo.jp/toukei/pdf/monthly/chusho/hankagai.pdf
の3ページを見ると、東部の区で江戸川区だけ繁華街「新宿」の選択比率が高い。
都営新宿線が錦糸町と亀戸を通らない一方、新宿の繁華街の中心である新宿三丁目まで
一本で行けるのが主因だろう。地域の均衡ある発展のためには、江戸川区民を
錦糸町・亀戸に向かわせるのが望ましく、そのように都営新宿線のルートを
選定すべきだった。

839名無し野電車区2017/09/18(月) 06:38:23.31ID:VNvLuvtA
そんな後出しジャンケンで言っても説得力ねぇよ

ATACS導入あくしろや

841名無し野電車区2017/09/18(月) 19:29:14.90ID:YfK9aGD7
愛称を川俣軍司ラインにしようぜ

842名無し野電車区2017/09/18(月) 21:43:58.92ID:p0zUWIL/
>>841
おっさん何歳だw

TASC整備まだ〜〜

844名無し野電車区2017/09/19(火) 15:06:36.91ID:78ImYZed
>>843
毎日毎日独り言ブツブツ言ってないで早く病院に行けやキチガイ

845名無し野電車区2017/09/19(火) 20:06:07.17ID:yqD5qpsD
>>813
新宿線急行は、本八幡=千葉県民ファーストだからなあ。
都民ファーストを謳うなら、いますぐでも廃止してほしい。

ホームドア設置あくしろや

847名無し野電車区2017/09/19(火) 22:16:48.61ID:ozrda+fC
>>843
京王の9731FにTASCが設置されたので
あとは残りの9732F〜35FへのTASCの設置で
TASCの整備が完了となる

>>847
乙!

849名無し野電車区2017/09/19(火) 23:16:30.47ID:RD+ffHik
夜の笹塚方面行き本数の少なさ、何とかならんのか?
まさか23区内で10分以上間隔が空く線があるとは思わなかった

850名無し野電車区2017/09/20(水) 07:56:02.02ID:VcIEI39D
女性専用車の隣に乗ってくる女性って頭おかしいの?

奥詰めるならまだ分かるがドア付近でスマホいじって動かないとか

851名無し野電車区2017/09/20(水) 16:00:56.85ID:y6z0/Ed0
>>849
そりゃ都営だからだよ
お役所なんだから客の利便性だとか、そこから繋がる収益など一切考えていない
今いたるところで更新が行われているシルバーパスだって
都営を存続させるために税金を注ぎ込むためのもの
都営交通を存続させれば都のエリートの天下り先に困らないからな
シルバーパスのためだけに存在するバス協会も天下りのためにある
だから鉄道会社だと思ってはダメ

ATO導入あくしろや

853名無し野電車区2017/09/20(水) 22:18:28.90ID:e4Xi1J0+
東京メトロと比べると車両が安っぽいのもそういう理由か

854名無し野電車区2017/09/21(木) 02:42:38.44ID:6U45BtUG
今時改札付近に行先表示器だとか発車時刻が案内されていないのもお役所仕事だから
駅員が非正規で低賃金なのもお役所仕事だから
乗客が減ったり何か事故や災害が起きたとしても潰れないからね
かつての国鉄そのものなのよ

855名無し野電車区2017/09/21(木) 05:34:47.66ID:9/8OWxDS
>>853
車両は自社はホコリを被った二世代前の8000系で乗り入れ車両は「走る縄文式土器」8500系で大半を占める
お隣の半蔵門線と比較したら子ども図鑑の”みらい”の電車ぐらい新しいものばかりだが
もっとも直通先がKING OF DQNの京王線じゃセレブ東急とは大違いだが…

856憂国の記者NEO2017/09/21(木) 05:52:28.75ID:+NZtElQ8
■◎◎■◎◇■◇□◎シチサン教のいつものお題目■◎◎■◎◇■◇□◎

バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!

http://68.media.tumblr.com/df1b07809927df0104c57bb37f018529/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo1_250.png
http://68.media.tumblr.com/c24721872c404b8c67773bbdc106908e/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo2_250.png
http://68.media.tumblr.com/ff1e3fdc50e9184a6211163e3d66319e/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo4_250.png
http://68.media.tumblr.com/0bba6e693144ef1bb97e95457e320d92/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo5_250.png
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif

857名無し野電車区2017/09/21(木) 07:56:59.16ID:fMGBLSNm
どうでもいいけど10-270Fの廃回まだ?

858名無し野電車区2017/09/21(木) 09:16:56.49ID:NYO2twyH
>>855
新しいかどうかじゃなくて安っぽいって話だし東急がセレブって…

859名無し野電車区2017/09/21(木) 09:38:54.33ID:6bRdla66
ただでさえ客層が下品で極まりない
DQN東急がセレブ(失笑)とか無いわw

860名無し野電車区2017/09/21(木) 11:35:35.91ID:3IzojT7+
そんな事を言ったら高級路線は阪急甲陽線ぐらいしか該当しなくなるぞ

861名無し野電車区2017/09/21(木) 11:55:56.33ID:Y1ayeusd
>>857
来週か再来週ぐらいには離脱するだろ

862名無し野電車区2017/09/21(木) 14:02:14.64ID:hbu/WhsF
>>858
公営だと最近はコスト重視で削れるところは削るからねぇ。入札だと基本的には安いところが落札するし。

863名無し野電車区2017/09/21(木) 19:54:17.01ID:9OZMgE97
>>851
東京地下鉄の方が酷いだろ。営団から受け継いだ路線は惰性で運行しているに過ぎず、
営団から受け継いだ駅ナカ一等地で独占的な商売をして儲けることしか考えていない。
そして、自前で新線建設するのは金がかかるから嫌だと駄々をこねている。まさに
公営と民営の悪い所取り。

都営地下鉄は新宿線と浅草線の都心近接区間で優等列車の通過運転をしていて、
客の利便性を可能な限り考えているだろ。一方、東京地下鉄の通過運転は東西線の
郊外区間しかない。別料金が必要な列車も含めれば千代田線直通の小田急特急もあって、
都心近接区間でも通過運転をしているのは東京地下鉄としては英断だが、やっぱり
特急料金を払わない客は鈍行にちんたら乗せておけという、客の利便性はどうでも良くて
金儲けしか頭にない守銭奴体質の現れだな。

東京地下鉄は都営地下鉄に吸収されるのが、利用客のためになる。

864名無し野電車区2017/09/21(木) 19:55:41.54ID:QINtM1wE
>>863
副都心線の通過は?

ATACS導入あくしろや

866名無し野電車区2017/09/21(木) 21:05:07.24ID:4trIimwu
トソキン弁はヲカマ言葉w

867名無し野電車区2017/09/21(木) 21:14:34.81ID:HPy5O0PC
>>841
軍司19日に死んだらしいぞ

868名無し野電車区2017/09/21(木) 21:43:55.98ID:9OZMgE97
>>864
副都心線は都心か都心のすぐ近くを通らないので、存在感がない味噌っ滓。
通過してもしなくてもどうでも良い。

869むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs 2017/09/21(木) 22:38:51.45ID:R5FZUSdT
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>866::::::::::::::::::::\
::関西弁は::::::::::::::::::::ヽ
::ヤクザ言葉:::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い

870名無し野電車区2017/09/22(金) 01:05:32.47ID:B5tWHPSf
>>863
郊外だけ通過のが便利だろ
新宿三丁目九段下とか東銀座通過なんて役所のバカにしか出来ない所業だぞ

ホームドア設置あくしろや

872名無し野電車区2017/09/22(金) 06:59:38.30ID:pywQoJKv
>>870
東銀座の通過=京浜東北線の有楽町通過
新宿三丁目の通過=新松戸、西船橋、西国分寺の快速スルー

873名無し野電車区2017/09/22(金) 10:51:46.98ID:hWjJH62S
>>872
武蔵野線接続駅は自社乗り換え駅だから話が違うだろ。

都営的な考えだったら逆に西国分寺なんか通過できないのでは?

874名無し野電車区2017/09/22(金) 11:23:15.19ID:hYZA1gy8
優等の話題って結局は
ぼくのかんがえたていしゃえき

新着レスの表示
レスを投稿する