【熱海】東海道線静岡口スレ82【浜松】©2ch.net

東海道線静岡口(熱海〜浜松間)について語るスレです。スレタイ以外の静岡県内の鉄道についての話題は、関連スレにてお願いします。
荒らしは徹底放置。あまりにもひどい場合は削除依頼・規制報告を。
次スレ立ては>>960から>>980を目処に。重複&スレ乱立阻止のため、次スレ立ては一度宣言してからお願いします。
当スレでは静岡県内の地域対立を煽る話題、廃線、第三セクター化、分断、会社移管、快速設定、JR東日本との直通列車、青春18きっぷ、車両の座席・トイレに関する非現実的な願望・妄想、誹謗・中傷、関東地方及び中京地区の話題、鉄道と無関係な話題は厳禁です。
※以下の人物は当スレでは荒らし認定しております。書き込みは一切厳禁、現れても絶対に反応せず削除依頼(http://qb5.2ch.net/saku/)・規制報告(http://qb5.2ch.net/sec2chd/)して下さい。荒らしに反応した場合、その方も荒らしとみなし削除依頼・規制報告の対象とします。
・オブライエン及び支援者・アンチ(特徴:アンチJR東海&JR東日本移管厨、尋常小学校、方言、喧嘩腰、アンチ浜松・名古屋・岐阜、全角英数字、病院紹介、平民、糞ボケ名古屋東海社員)
・名無し歌人(名無しでの書き込みも一切厳禁)
・駿府人軍団(駿府人・遠州人・浜松人・静岡人・東部人・菊川人・島田人・磐田人・鹿沼人・板倉人・紀州人・熱田人等の○○人、神宮前・神宮西・美樹・美紀子・李衣菜・名鉄呼続・シゲちゃん等、名無しでの書き込みも一切厳禁)
・パーマン(熱海塵・バードマン含む)
・禿電厨(削除依頼荒らし厨)
・亀にゃん
・名古屋系スレ及び沿線住民とその支援者
・関東系スレ及び沿線住民とその支援者(特徴:かっぺ呼ばわり)
・茸
・バイク通学厨
・青春18きっぷ及び秋の乗り放題パス利用者
・男尊女卑厨
・長文静岡支社クレーム厨
・馬鹿詐欺(営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下)及びアンチAA厨
・211系トイレ設置厨(秩父鉄道スレ住民の山猿)
・統合失調症厨

前スレ
【熱海】東海道線静岡口スレ81【浜松】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1472025435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

汚物211系要らない

静岡駅、沼津駅における駅への「宅配便ロッカー」の設置について
http://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000035025.pdf

>>654
乙! 全ての駅に設置すべし

656いかりや長介 (スッップ Sd72-X/U9 [49.98.134.152])2017/09/07(木) 03:40:21.82ID:CS/OnTDLd
皆さん、これを読んで笑いましょう。
いかりや長介さんは、静岡県富士市の出身でした。
ファミリー劇場でドリフ大爆笑を見る価値がない。レンタルでもAmazonでも高騰してる。8時だよはネットでも見れるし、Amazonでも多い。
最後にギャグの原点を見ましょう。




211系にトイレをつけましょう。静岡〜浜松の本数をもっと増やしましょう。

ATACS導入あくしろや

静岡、沼津駅に宅配便ロッカー JR東海静岡支社
http://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/399342.html

JR東海社長「大震法改正にらみ検討」 防災業務計画
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/bosai/398979.html

9/9,10
http://walking.jr-central.co.jp/course/detail/_pdf/962/20170909%E3%80%80kannami.pdf
http://walking.jr-central.co.jp/course/detail/_pdf/934/170909%20miyakuchi.pdf
http://walking.jr-central.co.jp/course/detail/_pdf/936/20170910%20misima.pdf

その他
・4日午後6時半頃、身延線西富士宮〜沼久保間で、静岡発甲府行下り特急ふじかわ号がシカと衝突。安全確認のため同特急を含む上下2本が最大17分遅れ。(5日静岡新聞朝刊より)
・5日午後2時15分頃、身延線富士宮駅構内のペニー紡績踏切で障害物検知装置が作動、甲府発静岡行上り特急ふじかわ号が緊急停止。運転士が線路等を確認、障害物は見つからなかった。
踏切の遮断機が正常に降りていなかったため装置が作動したとみられ、詳しい原因を調査中。同特急を含む上下4本が最大13分遅れ。(6日静岡新聞朝刊より)

>>658
全駅に宅配ロッカーを設置すべし

660名無し野電車区 (ワッチョイ e3e4-KZdy [218.226.148.59])2017/09/08(金) 21:52:39.17ID:aGc2yZZF0
>>658
藤枝駅にも宅配ロッカー設置しろや

汚物211系要らない

662名無し野電車区 (JP 0Hbb-k7Jr [210.232.14.164])2017/09/09(土) 20:30:27.91ID:+G8lRfCIH
>>661
お前が一番要らないから早く死ね!

全車両にSoftBankWi-Fi設置キベンヌ

664名無し野電車区 (ワッチョイ 970d-iDk3 [180.33.162.135])2017/09/10(日) 13:02:59.64ID:RffePTrD0
放送更新まだ?
YouTubeで検索したら関西線が更新されてて驚き。

LL2のクハ、エアコン不調。

その他
・8日午後4時25分頃、御殿場線御殿場〜岩波間で雨量が規制値に達し、一時運転見合わせ。同線から乗り入れがある東海道線を含め上下8本運休、上下2本が部分運休、上下5本が最大1時間50分遅れ。(9日静岡新聞より)

今日さっき片浜か東田子の浦駅で東日本の車両とすれちがったけど
沼津より先に延伸するの?
静岡ー黒磯とか静岡ー高崎とか出来たら俺大歓喜なんだが

少し前にも報告あっかよね


>>666
年に何回かあるけれど、三島だか沼津だかへの団臨が、復路の時刻まで東田子の浦に回送されてるやつじゃないかな?
沼津の基地に入れないのが不思議だけど。

669名無し野電車区 (ワッチョイ 970d-WU2F [180.9.110.201])2017/09/11(月) 16:03:00.50ID:gWZ6SLuW0
>>656
211系は、あと5〜6年で廃車では?
だからトイレを付けるなどの投資はしないのでは?

>>669
早急に解体すべし

JR静岡駅ビル「パルシェ」本館リニューアルグランドオープンならびに静岡駅コンコースの時計除幕式について
https://www.parche.co.jp/images/uploads/2017/09/ed92cb77e8cef742a4ee0e97abab5c0b.pdf

パルシェ本館グランドオープンオープニングキャンペーンについて
http://www.parche.co.jp/images/uploads/2017/09/EVENT_main_B1_0908.jpg

宅配便ロッカー 利用を開始 JR静岡駅、沼津駅で荷物受け取り可能に
http://www.at-s.com/sbstv/videonews/index.html?id=SGb8IGpUJLs

>>671
乙!

673名無し野電車区 (ワッチョイ 0f0d-iARx [180.9.110.201])2017/09/14(木) 09:28:38.69ID:4htXZADs0
>>671
パルシェの改装もいいが、静岡駅コンコースの蒸し暑さをなんとかしてくれ。

汚物211系要らない

平成29年秋の踏切事故防止キャンペーン
http://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000035061.pdf

時計塔披露、ダンスで祝う 「パルシェ」改装オープン 静岡
http://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/402290.html

9/16(土)~9/18(月・祝) さわやかウォーキング中止について
http://walking.jr-central.co.jp/news/_pdf/oshirase_0915.pdf

9/16〜18
http://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000033979.pdf

キヤ95が静岡地区を検測
http://rail.hobidas.com/rmn/archives/2017/09/jr95_13.html

汚物211系要らない

台風18号の接近に伴う列車の運行等について
http://traininfo.jr-central.co.jp/sep/pc/information1.html

ご旅行の見合わせによるきっぷの払いもどしについて
http://traininfo.jr-central.co.jp/sep/pc/information2.html

678名無し野電車区 (ワッチョイ 9b6c-mf09 [122.215.158.105])2017/09/16(土) 19:18:58.25ID:IUKBG7Yr0
>>676
地球にとってお前が一番要らない

汚物211系要らない


汚物211系要らない

北陸新幹線ルートスレで、静岡に快速がないのはリニア開通後に廃線にする布石だとか言われててワロタ

北陸新幹線ルートスレで、静岡に快速がないのはリニア開通後に廃線にする布石だとか言われててワロタ

投稿ミスで重複失礼

10:43 天竜川〜浜松間で人身事故のため菊川〜浜松間運転見合わせ。12:25運転再開。

ATACS導入あくしろや

人身事故で運転見合わせになると
こだまで振替してくれるのだろうか?

どう考えても地元民とは思えない思考

689名無し野電車区 (オッペケ Sr7f-j8Ga [126.212.144.162])2017/09/18(月) 16:48:50.86ID:Dcvx2Z5Xr
そうだなー

丹那トンネルか石部トンネルあたりが
崩壊すれば当面は新幹線振替になるぞw

690名無し野電車区 (ガラプー KK17-HlUY [7ra2yWS])2017/09/18(月) 17:34:46.77ID:1W29bseUK
興津〜由比が土砂崩れで普通の時は、静岡〜新富士が新幹線の振替輸送をやった。(新富士駅〜富士駅は代行バス)
ただし、定期券と回数券のみ特急料金が免除された。
暫くたって、蒲原〜興津で代行バスを走らせるようになって、新幹線との振替輸送が二本立てになった。

691名無し野電車区 (ガラプー KK17-HlUY [7ra2yWS])2017/09/18(月) 17:37:15.99ID:1W29bseUK
>>↑訂正
土砂崩れで普通×
土砂崩れで不通〇

台風18号 静岡県内に強い風雨
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/403487.html

693秩父の馬鹿猿、ヤマノススメ代表キャラの近く (スプッッ Sdc2-Utd8 [49.98.7.152])2017/09/19(火) 07:04:42.79ID:FapPFT95d
台風は素通り

ATACS導入あくしろや

695名無し野電車区 (オイコラミネオ MMde-XZk3 [61.205.99.229])2017/09/19(火) 12:51:57.84ID:dKvQGMjsM
ヒント
18日午前10時45分ごろ、浜松市東区子安町のJR東海道線踏切近くで、男性が豊橋発掛川行き上り電車(乗客約180人)にはねられ死亡した。
静岡県警浜松東署などによると、死亡したのは浜松市中区の私立高2年の男子生徒(17)で、自殺の可能性があるとみて捜査している。

同校によると、男子生徒は野球部員で、この日は午前8時から学校敷地内で行われた練習に参加。練習態度について監督から注意を受けた後、走って学校を出て行ったという。
同校は「男子生徒は真面目な性格で部活動にも熱心に取り組んでいた。指導に問題はなかったと認識しているが、関係者から事情を聴いて調べたい」としている。

JR東海によると、この事故で上下計6本が運休、計8本が部分運休するなどして約4800人に影響した。【竹田直人】

配信2017年9月19日 11時19分(最終更新 9月19日 11時19分)
毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20170919/k00/00e/040/195000c

汚物211系要らない

697名無し野電車区 (ワッチョイ 076f-+NtI [118.18.81.132])2017/09/20(水) 09:33:57.48ID:DHpTH4ZV0
西部地区散々だな。
2日前は人身で今日は車両故障…

静岡支社は直接折り返しできる駅まで見合わせにする傾向があるから
入替標識・信号しかない駅に折り返し線と出場信号があればいいんだけど…

汚物211系要らない

千葉県松戸市で超有名なバドミントンクラブの新スレです

【このハゲー】八ヶ崎バドミントンクラブって何?【違うだろ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1505815941/

関係者ほか大勢の皆さまの書き込みをお待ちしております

ATACS導入あくしろや

701名無し野電車区 (ワッチョイ 0f0d-tgwk [180.33.162.135])2017/09/20(水) 21:30:36.40ID:lKH6oZeS0
Atosまだ?

汚物211系要らない

三島上昇、沼津に並ぶ 静岡県内基準地価、商業地の現況くっきり
http://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/403929.html

その他
・18日午前10時45分頃、東海道線天竜川〜浜松間で、豊橋発掛川行き上り普通電車が線路内に立ち入った男性と衝突、男性は死亡。現場検証等のため、上下計6本運休、上下計8本が部分運休、上下計5本が最大1時間45分遅れ。(19日静岡新聞朝刊より)
関連記事:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000040-mai-soci
・20日午前7時50分頃、東海道線浜松〜高塚間走行中の静岡発豊橋行き下り普通電車で、車内機器の制御に使う電源の異常を示す表示灯が点灯。一部の車両でエアコンが停止したり、室内灯が消えたりした。上り1本運休、同電車を含む下り2本が部分運休。(20日静岡新聞夕刊より)

以前、エアコンの不調情報があったような…。


>>697
起きる時は立て続けに起きる、起きない時は全然起きないもの。

新着レスの表示
レスを投稿する