根室本線・石勝線・釧網本線・留萌本線・富良野線10 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net(4級) (ペラペラ SD9f-Y/UN)2017/05/17(水) 11:58:47.36ID:ofqU1FF/D

根室本線(滝川〜根室)、石勝線、釧網本線、留萌本線、富良野線について語るスレッドです。
荒らしは徹底放置推奨。あまりにもひどい場合は削除依頼を。
次スレ立ては>>980を目処に。
重複&スレッド乱立防止のため、一度宣言してからスレ立てをお願いします

過去スレ
根室本線・石勝線・釧網本線・留萌本線・富良野線9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1478359860/
根室本線・石勝線・釧網本線・留萌本線・富良野線8
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1472870738/
根室本線・石勝線・釧網本線・留萌本線・富良野線7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1458423151/
根室本線・石勝線・釧網本線・留萌本線・富良野線6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1444476485/l
根室本線・石勝線・釧網本線・留萌本線・富良野線5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1433093764/
根室本線・石勝線・釧網本線・留萌本線・富良野線4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1342269049/
根室・石勝・釧網・留萌・富良野・江差・日高各線3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1313500101/
根室本線・石勝線・釧網本線・留萌本線・富良野線2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rail/1281428927/
根室本線・釧網本線・富良野線・留萌本線
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rail/1217986498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

596名無し野電車区 (ガラプー KK7d-zFyH)2017/09/14(木) 19:01:04.45ID:deCxt2CDK
急行狩勝って最後まで富良野経由じゃなかったか?

597名無し野電車区 (オイコラミネオ MM6b-YLFl)2017/09/14(木) 19:23:33.62ID:gry9Kn4rM
>>589 >>595
ありがとうございます。
1980/06/08に狩勝4号が踏切で事故ったとき先頭にキハ56を連結して回送していたらしいですが
そんなことできるんですね。

598名無し野電車区 (ブーイモ MMc5-MBYj)2017/09/14(木) 20:00:13.76ID:WZV/5UphM
>>585
そうか?
スピード違反はしまくるが追い越し禁止は律儀に守ってるイメージがあるが

599国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr4d-HSc7)2017/09/14(木) 20:08:16.13ID:MhjQ3k6Ur
>>598
ハミチンで追い越した車の後付いて抜きにかかったら、ソイツが遅すぎてパッシングしまくってやったぜ
さっさと抜けや
NAでタラタラ抜いてんじゃねぇよ

600名無し野電車区 (アウアウカー Sa1d-TjIL)2017/09/14(木) 20:52:29.35ID:MVJdItJca
>>598
スピード違反してる時点で問題だろう

601名無し野電車区 (ワッチョイ db61-SGtB)2017/09/14(木) 21:25:02.57ID:yI7TQNSB0
ビール4社
共同配送 効率化へ鉄道輸送も活用 /北海道
https://mainichi.jp/articles/20170914/ddl/k01/020/033000c

602名無し野電車区 (ワッチョイ 3956-bLv0)2017/09/14(木) 22:35:22.57ID:r37sNvkk0
本日のキティちゃん
アウアウカー Sa1d-TjIL

603名無し野電車区 (アウアウカー Sa1d-TjIL)2017/09/15(金) 07:09:31.64ID:89SA093da
高速道路の認可速度は100km/hなんだから、クルマはそれ以上の速度は出せない仕様にしろよな。

604名無し野電車区 (ワッチョイ 93e1-SGtB)2017/09/15(金) 07:47:35.56ID:drEzJmA30
また北朝鮮がミサイル発射かよ

北海道沖に落下?

605名無し野電車区 (ワッチョイ 11f3-bFnO)2017/09/15(金) 11:31:41.87ID:ohgn0VKv0
>>603
おまえ、猛烈な勢いでアタマ悪いって言われるだろ?w

606国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr4d-HSc7)2017/09/15(金) 12:33:18.06ID:2zybwbcRr
>>603
いろいろと突っ込みどころがあるなw
少なくともお前がクルマを持ってないということはよく分かった

607名無し野電車区 (アウアウカー Sa1d-TjIL)2017/09/15(金) 16:22:40.34ID:ktlahL4ra
>>606
レンタカー主義だ。
クルマの利用者はマナーが悪すぎる。
速度違反を何と心得るか!

608名無し野電車区 (アウアウカー Sa1d-TjIL)2017/09/15(金) 16:39:24.19ID:ktlahL4ra
制限速度を守って運転する、これは説明の必要がないほど当然のことだ。
だが、現実のクルマの運転はそれが守られていない!
これはどう考えてもおかしい!

つまりクルマは(全てとは言わないが)ルールを守っていない!

ルールを守るべきなのは鉄道もクルマも同じではないのか!

609名無し野電車区 (ササクッテロ Sp4d-P4qZ)2017/09/15(金) 17:45:21.33ID:WKu1PrTQp
半世紀前の古い基準を引っ張ってるせいで現状に合ってないんだよ
道路状況も車の性能も上がってるのに変更されたのは軽自動車の高速制限速度ぐらい

市街地区はそのままでいいから郊外の改良された道路は引き上げて欲しいわ

610名無し野電車区 (アウアウカー Sa1d-TjIL)2017/09/15(金) 18:13:19.97ID:MkRajm8ga
>>609
道路の速度制限はクルマの性能だけで決めているわけではない。
安全の確保のためなんだ。

611国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr4d-HSc7)2017/09/15(金) 19:22:38.58ID:2zybwbcRr
>>607
おれ新東名やアクアラインで300出しちゃいますw
許してちょんまげwwwwww

つーか、制限速度の最高速は100キロじゃないぞw

612名無し野電車区 (オッペケ Sr4d-/3TX)2017/09/15(金) 20:11:59.51ID:9CNXAOqTr
今は最高で110km/hだったかな
120km/h引き上げも検討してるから時間の問題

さらに言えば大型貨物も自動ブレーキ搭載を義務にすれば、100km/hに引き上げても大丈夫だろ
一般道も今や80km/hが最高だし

613名無し野電車区 (ワッチョイ 816c-QUPF)2017/09/15(金) 20:38:03.67ID:8u6jJKGW0
>>603
激しく同意。

614名無し野電車区 (ワッチョイ 11f3-bFnO)2017/09/15(金) 21:17:22.93ID:ohgn0VKv0
ここにもバカがいた

615名無し野電車区 (アウアウカー Sa1d-TjIL)2017/09/15(金) 21:20:43.89ID:deUfU/PCa
コクタチミンみたいなカスがいるから不公正な社会になるんだな。

一般道で50km/h、高速道路で80km/hくらいに抑えるべき。
尤も、抑えただけでは意味がない。
ドライバーの一人一人がこの制限速度を守らなければ意味がない。

どんな制限速度だろうと守られなければ意味がない。

616名無し野電車区 (ワッチョイ 11f3-bFnO)2017/09/15(金) 22:33:15.93ID:ohgn0VKv0
ID変えてもワッチョイ変わってないバカがここにいた

617国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr4d-HSc7)2017/09/15(金) 23:30:38.74ID:2zybwbcRr
>>615
軽自動車乗りなのか?

618名無し野電車区 (ワッチョイ 4b23-DsYs)2017/09/16(土) 04:30:07.59ID:6nppidG00
ハンデが無いとライバルに勝つ事ができない交通インフラとか、その時点で終わってるね

619名無し野電車区 (アウアウカー Sa1d-TjIL)2017/09/16(土) 05:40:57.22ID:AiVfklFXa
>>618
ハンデなどいらん。たが公正さは必要だ。

620名無し野電車区 (ガラプー KK35-zFyH)2017/09/16(土) 05:46:36.10ID:TvbJ+AgqK
お前車乗ってないだろ?w

621名無し野電車区 (アウアウカー Sa1d-TjIL)2017/09/16(土) 05:53:57.50ID:AiVfklFXa
>>620
レンタカーだけ

622名無し野電車区 (ワッチョイ 93e1-9qfn)2017/09/16(土) 13:00:54.54ID:RZgTEGXY0
石北本線 過酷な貨物列車
ttp://youtu.be/RGZnik_veNs

623名無し野電車区 (ワントンキン MMd3-C0PH)2017/09/16(土) 19:23:02.72ID:/lEMsuRZM
>>622
ただでさえ赤字なのに、こんな労力が掛かっては大赤字だわな

624名無し野電車区 (オッペケ Sr4d-KyeD)2017/09/16(土) 23:36:49.20ID:xnCO/FMYr
玉ねぎ値上げ待ったなし!

625名無し野電車区 (アウアウカー Sa1d-TjIL)2017/09/17(日) 09:19:04.63ID:F0M8iBTua
>>623
こんな条件だから赤字になるのよ。
だからと言ってトラック輸送の方が有利というわけではないが

626名無し野電車区 (ワッチョイ 816c-QUPF)2017/09/17(日) 11:13:14.70ID:x4MLemnx0
労力に見合う運賃を徴収すれば良いだけ。
この場合は貨物運賃。

627名無し野電車区 (ワッチョイ 93ea-9qfn)2017/09/17(日) 16:35:23.08ID:SZVtaIIR0
北見から札幌なら常紋峠を通るより、池北線-根室本線-石勝線経由の方が難所が無さそうだが

628名無し野電車区 (オッペケ Sr4d-DwFQ)2017/09/17(日) 16:56:25.60ID:d3UtGo7sr
線路が無いってのが最難関だな

629名無し野電車区 (アウアウカー Sa1d-TjIL)2017/09/17(日) 21:36:33.26ID:BMHJKlEua
銀河線を廃止にするにしても線路は撤去しなくてもよかったんじゃない?

630名無し野電車区 (ワッチョイ 93ea-9qfn)2017/09/17(日) 22:06:22.55ID:SZVtaIIR0
ポテチの品薄を防げ…ジャガイモ増産に補助金
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170917-00050054-yom-bus_all

631名無し野電車区 (ワッチョイ 4b23-ZTJu)2017/09/18(月) 00:23:35.33ID:1nC+eUXC0
>>629
そういう考えを持つヤツは、そのうち何でもかんでも「後で使うかもしれない」で物を捨てられない廃人になるがね。親に迷惑掛けないよう気をつけな

632名無し野電車区 (ワッチョイ 9311-apW5)2017/09/18(月) 00:48:04.57ID:SeN8E+is0
政府、輸入11年ぶり解禁
https://mainichi.jp/articles/20170913/ddm/008/020/095000c

これに関する緩和処置じゃない?
もともと、国内産業の保護政策っぽい側面が大きかったから狂牛病と一緒で流石にいつまでも続けられなかった。

633名無し野電車区 (アウアウカー Sa1d-TjIL)2017/09/18(月) 06:33:10.89ID:8EiTAOCja
>>631
後で使うとかそういう意味じゃないんだ。
撤去する手間をかける意味があるのか?って話だ。
放置してもいいんじゃ?
撤去してその用地を何かに使うなら話は別だけど。

634名無し野電車区 (ワッチョイ d3d7-iARx)2017/09/18(月) 06:50:10.66ID:cWP+o0Fd0
>>633
市街地なら街を分断している線路をどうにかしたいでしょうね。
そういえば、以前放置されているレールを盗んだ事件なかったっけ?

635名無し野電車区 (ワッチョイ 11f4-6tPa)2017/09/18(月) 07:47:31.54ID:cZkZU4Wv0
>>633
確か新聞報道でも出てたが、ちほく高原鉄道が清算する時に線路を撤去して売却したら
折からの鉄くず高騰の影響で結構な臨時収入になったそうだ

636名無し野電車区 (ガラプー KK7d-zFyH)2017/09/18(月) 12:43:34.34ID:/V3pe6hcK
ちょうどリーマンショック前で崩鉄が高かったからな

637名無し野電車区 (ワッチョイ 93ea-9qfn)2017/09/18(月) 13:23:47.61ID:nVlDFISg0
台風が上陸したぞ
道内の被害は大丈夫か?

638名無し野電車区 (アウアウカー Sa1d-TjIL)2017/09/18(月) 14:55:11.00ID:hK2FnA/pa
>634>635
そういうことなら納得

639名無し野電車区 (ワッチョイ ab23-iNoU)2017/09/18(月) 15:55:35.59ID:cTCnk2jc0
18号の被害は無さそうで何より

640名無し野電車区 (オッペケ Sr4d-DwFQ)2017/09/18(月) 17:17:30.19ID:ZV66Xtgur
>>635
廃線跡の線路そのままにしてたらレールだけ盗まれたところもあったね。

641名無し野電車区 (ガラプー KK7d-zFyH)2017/09/18(月) 17:35:40.89ID:/V3pe6hcK
ちほく鉄道跡は現在は畑になっている場所が多い。使い道がある土地に廃線跡がそのままあったら邪魔なだけ。

642名無し野電車区 (スッップ Sdb3-9kei)2017/09/19(火) 10:40:20.73ID:l1Z2hMm+d
石狩沼田駅は本日臨時休業
9/16(土)〜9/19(火)まで休む旨の掲示が窓口にあり
ご当地入場券はセコマにドゾー

643名無し野電車区 (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/19(火) 12:30:56.98ID:kq69KGtb0
ヒグマが棲む山に80年、消えていく「幻の橋」 
旧国鉄士幌線タウシュベツ川橋梁のいま
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00010000-norimonov-bus_all

644国立民 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr4d-HSc7)2017/09/19(火) 12:55:57.99ID:7h0hhMOHr
数年前は橋の上を歩けたね(虎ロープ跨いだがw)
今はどうなんだろ

645名無し野電車区 (ワッチョイ 5969-o7xi)2017/09/20(水) 00:07:50.66ID:bDJ37Dj80
>>644
高齢童貞の方、まずは風俗行ってみましょう・・・!

646名無し野電車区 (ワッチョイ ea18-Dc1X)2017/09/23(土) 12:55:19.50ID:GIqVzEVl0
秘境駅「羽帯」を廃止へ JR根室線
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/134012

新着レスの表示
レスを投稿する