相模鉄道(δ相鉄)スレ 94両目 δSOTETSU [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net(7級) (ドコグロ MM3f-S1iL)2017/06/22(木) 00:41:10.21ID:SqV0GYaAM
 ____∧〜∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ (___・∀・) <  泣く子も黙るδ相鉄スレへようこそ
 |||\ (つ<T>つ  \_______________
  |,,,' ~~i''i( ) )   
   ̄~||~(_)_)

前スレ
相模鉄道(δ相鉄)スレ 93両目 δSOTETSU
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1498033355/

荒らし対策のため本スレからワッチョイを試験導入
93両目が荒れてたらさっさと94両目に移行
荒れなければ93両目を使い切ってから94両目を使うことする
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

426名無し野電車区 (ワンミングク MMfa-xhvV)2017/09/21(木) 06:06:37.47ID:YwBTIBeGM
>>425
グロ

427名無し野電車区 (ガラプー KK47-ufyT)2017/09/21(木) 07:33:11.41ID:5kauEFI0K
>>420
昔は東急グループだったし…

428名無し野電車区 (ガラプー KK96-Dchy)2017/09/21(木) 11:18:57.77ID:xm+rjoWmK
相鉄運輸がパンツマークだった件

429名無し野電車区 (エーイモ SE4a-g5Ra)2017/09/21(木) 13:02:30.22ID:zeyFWFMwE
某サイトより

朝の通勤特急停車パターン1
海老名・かしわ台・さがみ野・相模大塚・大和・二俣川・横浜(4本/h)
瀬谷で通勤特急通過待ちの列車を大和始発快速に変更。
海老名・大和での着席需要を両立、且つかしわ台〜相模大塚と鶴ヶ峰〜和田町利用者の利便性も向上(快速は星川で各停と接続)させるパターン。

朝の通勤特急停車パターン2(4本/h)
海老名・さがみ野・大和・三ツ境・二俣川・横浜
現行の特急を通勤特急に変更したパターン(海老名〜横浜の所要時間を変えずに2駅追加)

個人的にはパターン1のほうが良いと思う。

430名無し野電車区 (ガラプー KK5b-9I6a)2017/09/21(木) 13:42:50.68ID:xnRF6UptK
どのパターンでも車窓は退屈な住宅街です。
見所のない路線です。

431名無し野電車区 (ワッチョイ 8a25-/XXJ)2017/09/21(木) 14:46:07.62ID:e7ZR8P3+0
>>428
あれ最初に見たときは軽く衝撃だったね。
トラックにまぎれもない東急のマークに相鉄運輸と書いてある。

432名無し野電車区 (アウアウカー Sa6b-HFRi)2017/09/21(木) 18:17:24.51ID:+XDzEJ+ca
いちばん住みたい沿線になれるのだろうか?

433名無し野電車区 (ワッチョイ 0f23-hoCt)2017/09/21(木) 19:16:44.47ID:1+d9fCaB0
>>414
ユーフォ二ウムとか元素名やロボアニメの謎金属名みたいでカッコいいな

12000系甲種あくしろや

435名無し野電車区 (ワッチョイ 07db-asT1)2017/09/21(木) 21:40:19.93ID:xwxs++oW0
直通線できたら便利にはなるけど
相鉄線が住みたい路線にはならない。
東急直通!新宿ライン直通!て事に
価値があるだけだから。

汚物7000系南蛮輸出キベンヌ

437名無し野電車区 (ワッチョイ 0f23-8M2k)2017/09/22(金) 05:16:08.93ID:8eD0milZ0
東武「日比谷線」みたいに相鉄「東横線」と不動産広告に載るのだろう…か?

ATACS導入あくしろや

439名無し野電車区 (エムゾネ FFaa-a1uS)2017/09/22(金) 07:22:41.86ID:8k3xfjfcF
>>435
確かにそうだね。
京急沿線はガラがちょっと悪いし、
東急沿線は高くて一戸建ては駅徒歩圏では手が出ない。

440名無し野電車区 (アウアウカー Sa6b-4CSE)2017/09/22(金) 07:30:35.06ID:mC9KvXpYa
>>439
いやぁーどう考えても京急より相鉄線沿線の方がガラ悪いよ…
瀬谷なんてマジで横浜か?ってレベルなんだが…

441名無し野電車区 (エムゾネ FFaa-a1uS)2017/09/22(金) 07:33:39.89ID:8k3xfjfcF
>>440
京急は沿線に風俗街やギャンブル場ばかりじゃん。

442名無し野電車区 (ワッチョイ 07db-asT1)2017/09/22(金) 07:50:29.49ID:7uyoN7Cd0
>>437
千葉には東京○○ってマンションが
ゴロゴロあったよ。
東京詐称は千葉のお家芸

443名無し野電車区 (オイコラミネオ MM96-+Lem)2017/09/22(金) 09:08:13.92ID:wPBLgf88M
>>440
ガラが悪いって意味分かって使ってるか?

444名無し野電車区 (アウアウカー Sa6b-4CSE)2017/09/22(金) 12:20:29.12ID:mC9KvXpYa
>>443
時代遅れのヤンキーが駅前でたむろしてたり変な電飾付けた車が海軍道路走行してるぐらいだから、充分ガラ悪いよ。

445名無し野電車区 (ブーイモ MM47-xhvV)2017/09/22(金) 12:20:31.37ID:oVhfALNAM
>>441
893屋さんが利権かなんかでたくさん絡んでいそうだね。

446名無し野電車区 (ワッチョイ c6eb-w3Ob)2017/09/22(金) 19:17:03.19ID:S+65UvcN0
前夜中に暴走族のバイクの音が聞こえてそれと同時にパラリラパラリラって音が聞こえた

447名無し野電車区 (ブーイモ MM47-xhvV)2017/09/22(金) 19:19:13.60ID:RGq0vbYtM
>>446
房総族か。
困ったもんだね。

448名無し野電車区 (ワッチョイ c6eb-w3Ob)2017/09/22(金) 19:38:31.58ID:S+65UvcN0
未だに居るんですねぇ

20000系日中試運転あくしろや

450名無し野電車区 (ワッチョイ 0f23-8M2k)2017/09/22(金) 21:27:10.74ID:8eD0milZ0
今日から「そうにゃんおせち」が高島屋のサイトに出ている。
URLはNGワードのようなので貼れないため、
「高島屋 おせち」→「そうにゃん」で検索を。3点ある。

451名無し野電車区 (スップ Sd4a-ddPc)2017/09/22(金) 22:14:07.92ID:I7pAAgxgd
>>440
井土ヶ谷から三ツ境に越してきたがお前の言ってる事に全面否定するわ。
因みに上大岡5年反町10年井土ヶ谷10年住んでたが三ツ境の治安の良さは断トツ。ガラ悪いとかはないな。瀬谷は横浜じゃなくても結構だし。

12000系甲種あくしろや

453名無し野電車区 (ワッチョイ 2bca-/XXJ)2017/09/23(土) 03:15:22.06ID:CZzTD+Qq0
青葉区の洗車場と瀬谷区の洗車場では明らかに客層が違う。
瀬谷区はガラが悪い。

454名無し野電車区 (ワッチョイ 0f23-hoCt)2017/09/23(土) 04:20:06.88ID:Qos5ShTm0
ガラの悪さでは埼玉と比べりゃ横浜は序の口以下だな
毎年幸手の親戚の所に行ってる俺がリアルに体験してるよ
幸手には未だにゴッドファーザー流す珍走が現役

455名無し野電車区 (アウアウカー Sa6b-HFRi)2017/09/23(土) 08:18:49.51ID:W6dppA+Fa
昔の瀬谷は文化的な生活が出来なかったようだな。
蛍光灯が使えない、冷蔵庫が使えない・・・

456名無し野電車区 (ワッチョイ 07db-asT1)2017/09/23(土) 09:09:31.05ID:DTOFaiDi0
それをいったら房総半島のガラの悪さは
もっとやばいぞ

457名無し野電車区 (ワッチョイ efe5-a1uS)2017/09/23(土) 09:16:25.24ID:EZEl4vV20
>>455
あれが無ければ相鉄は上瀬谷を通って県央最大の都市町田へ行っていた。

458名無し野電車区 (ガラプー KK96-18am)2017/09/23(土) 09:26:22.73ID:5zxaD6DVK
>>451
三ツ境は世帯平均収入が比較的高いらしい。
ボロアパートや公営住宅もあるにはあるが、大企業の社宅として
分譲された一軒家とか、旧満鉄の引き揚げ者住宅だったとこなんかがある。

笹野台のほうなんて地主のお屋敷があるもんね。
大岡邸長屋門のそばにも大岡さんがまだ住んでるらしい。

459名無し野電車区 (ワッチョイ a3ea-ZFLh)2017/09/23(土) 22:50:44.50ID:B0V8Ka9M0
>>457
何が有ったの?

460名無し野電車区 (スップ Sd4a-ddPc)2017/09/24(日) 00:38:17.86ID:BCohG67Gd
>>453
瀬谷も青葉区も大して変わらん。青葉区なんて成り済ましの都民だし。何故青葉区なんだかわからんが俺は京急沿線との比較を言ってる。三ツ境は露木さん平野さん瀬戸さんの大財閥によって町があるから治安は良いんだわ。

461こんぷのそーにゃん@バリサク許さん (ワッチョイ d3b5-iLCY)2017/09/24(日) 05:19:07.24ID:i75BvdDl0
■◎◎■◎◇■◇□◎シチサン教のいつものお題目■◎◎■◎◇■◇□◎

バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!

http://68.media.tumblr.com/df1b07809927df0104c57bb37f018529/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo1_250.png
http://68.media.tumblr.com/c24721872c404b8c67773bbdc106908e/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo2_250.png
http://68.media.tumblr.com/ff1e3fdc50e9184a6211163e3d66319e/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo4_250.png
http://68.media.tumblr.com/0bba6e693144ef1bb97e95457e320d92/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo5_250.png
http://pbs.twimg.com/media/DAFqu1rUIAAlI13.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif

462こんぷのそーにゃん@バリサク許さん (ワッチョイ d3b5-iLCY)2017/09/24(日) 05:19:36.61ID:i75BvdDl0
■◎◎■◎◇■◇□◎シチサン教のいつものお題目■◎◎■◎◇■◇□◎

バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!

http://68.media.tumblr.com/df1b07809927df0104c57bb37f018529/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo1_250.png
http://68.media.tumblr.com/c24721872c404b8c67773bbdc106908e/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo2_250.png
http://68.media.tumblr.com/ff1e3fdc50e9184a6211163e3d66319e/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo4_250.png
http://68.media.tumblr.com/0bba6e693144ef1bb97e95457e320d92/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo5_250.png
http://pbs.twimg.com/media/DAFqu1rUIAAlI13.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif

463こんぷのそーにゃん@バリサク許さん (ワッチョイ d3b5-iLCY)2017/09/24(日) 05:19:36.83ID:i75BvdDl0
■◎◎■◎◇■◇□◎シチサン教のいつものお題目■◎◎■◎◇■◇□◎

バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!

http://68.media.tumblr.com/df1b07809927df0104c57bb37f018529/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo1_250.png
http://68.media.tumblr.com/c24721872c404b8c67773bbdc106908e/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo2_250.png
http://68.media.tumblr.com/ff1e3fdc50e9184a6211163e3d66319e/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo4_250.png
http://68.media.tumblr.com/0bba6e693144ef1bb97e95457e320d92/tumblr_oqvn6dKvrW1soih4uo5_250.png
http://pbs.twimg.com/media/DAFqu1rUIAAlI13.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif

464名無し野電車区 (ワッチョイ 0672-/XXJ)2017/09/24(日) 06:10:23.65ID:PTPIj8290
>>458
三ツ境駅から二俣川駅行きのバスに乗ったとき
三ツ境出て坂を下ったあたり、大きな家が多いなと思った。

465名無し野電車区 (ガラプー KK96-18am)2017/09/24(日) 07:07:59.83ID:3TOJTczGK
>>460
そうそう露木さんね。

中央通り商店街がある辺りはコミュニティがしっかりしてる
(夏祭りがその証左)から治安は良いと思う。
区役所周辺も警察署があるから治安上は有利なんだけど、
厚木街道から区役所正面玄関に通じる道の脇(畑がある)に
殺人事件の被害者が遺棄されるという大事件が起きたことがある。
しかし寄りによってあんなところに遺棄するとは大胆不敵な犯行ではある。

>>464
中希望が丘の辺りのような気がするが確かになかなか立派な住宅街だね。
野境道路沿いの西側斜面には古い小住宅も多い印象あるけど。
二俣川といえば、さちが丘にはたまに著名人が住んでたりするらしい。

466名無し野電車区 (ガラプー KK96-18am)2017/09/24(日) 07:10:58.58ID:3TOJTczGK
> 野境道路沿いの西側斜面

↑おっと東側だった、訂正。

467名無し野電車区 (ガラプー KK96-H63k)2017/09/24(日) 07:54:17.55ID:ONG97iH8K
>>460
>>464-465
つゆきの森 ってバス停の由来なのか

468名無し野電車区 (ワッチョイ efe5-xhvV)2017/09/24(日) 09:08:03.25ID:1KM0Jd7U0
>>463
グロ

469名無し野電車区 (アウアウカー Sa6b-D7vN)2017/09/24(日) 09:57:15.39ID:kDYMI7jCa
大塚にYNBが2本並んでるね

汚物7000系南蛮輸出あくしろや

471名無し野電車区 (スップ Sd4a-ddPc)2017/09/25(月) 01:17:03.49ID:WXHaYwM1d
>>467
そうらしいね。ガソリンスタンドまであるし。

472名無し野電車区 (エムゾネ FFaa-a1uS)2017/09/25(月) 06:59:38.37ID:7DJgYdy6F
>>461
グロ

473名無し野電車区 (エムゾネ FFaa-a1uS)2017/09/25(月) 06:59:54.94ID:7DJgYdy6F
>>462
グロ

474名無し野電車区 (エムゾネ FFaa-a1uS)2017/09/25(月) 07:22:46.50ID:64msfpIwF
>>459
上瀬谷に米軍の通信基地があり、
ノイズ元になる近所の電気製品の使用を制限してた。

475名無し野電車区 (オッペケ Sra3-/XXJ)2017/09/25(月) 12:19:31.59ID:+dSrmVkbr
二俣川の地主は内田さん
うちの近くは栗原さんと新川さんが多い

476名無し野電車区 (アウアウウー Sa4f-u2Kv)2017/09/25(月) 12:31:57.52ID:H8iJLW/Wa
>>455
昔の瀬谷といっても制限されていたのは基地に隣接したごく一部の地域だけ。

新着レスの表示
レスを投稿する