【大阪駅・梅田駅とその界隈を語る】Part34 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し野電車区2017/07/31(月) 06:09:26.37ID:TGCJkzdw
JR大阪・北新地、阪急梅田、阪神梅田、地下鉄梅田・東梅田・西梅田の駅を語ろう。
うめきた、ヨドバシ、東通り商店街、各百貨店、駅前第1〜4ビル、茶屋町、迷宮化する地下街
などもどんどん語ろう。

前スレ
【大阪駅・梅田駅とその界隈を語る】 Part33(c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1449329747/

56名無し野電車区2017/08/29(火) 18:38:58.05ID:k+EYFMJT
おでかけ

57名無し野電車区2017/08/31(木) 23:46:49.17ID:Ty36EFQw
【鉄道】旧国鉄時代からの「大阪の象徴」10月で引退へ「103系」 [無断転載禁止]©2ch.net

58名無し野電車区2017/09/01(金) 08:31:08.56ID:1AjMqjPP
>>54
今でもそんなグループおんの?
羨ましいわ

59名無し野電車区2017/09/01(金) 14:25:26.43ID:iG/TSk9w
阪急が梅田から伊丹直通を可能にする新線の建設検討との報道

60名無し野電車区2017/09/01(金) 22:45:29.44ID:Xat6ShcU
>>59
今でも今津線みたいに乗り入れ出来るんじゃね

61名無し野電車区2017/09/02(土) 12:08:35.90ID:dwzrCKzB
>>60
「伊丹」といっても「伊丹空港」のほう。

62名無し野電車区2017/09/03(日) 08:06:25.22ID:s6Yj8ZGb
北梅田から十三(〜新大阪)まで、狭軌路線を新設する意向を持っているんだから、
曽根分岐で伊丹空港までの新設地下線を考えているんなら、いっそのこと宝塚線を
狭軌に改軌して、KIXからなにわ筋線、北梅田を経由して直通でITMまで行けるように
したらええねん。

能勢電?それは知らん。

でも、能勢電も生かすなら3線軌か?狭軌と標準軌の単線並列か?
・・・無理やなw

63名無し野電車区2017/09/07(木) 03:46:23.65ID:Gno3OQjU
むかしヨドバシのB2に食料品コーナーあったよなあ?
職場で喋っても誰も信じひんのや

64名無し野電車区2017/09/07(木) 08:05:31.59ID:JgIdJDMo
エクセシオールカフェもあった。

65名無し野電車区2017/09/07(木) 09:29:30.91ID:EsyVRBKS
>>63
あったな。
エスカレーターも店外。
(りそなの前辺りな)

66名無し野電車区2017/09/07(木) 10:19:40.74ID:ZE1xmPCC
淀橋の1FとB1のカフェって閉めてたのか・・・
店舗あった所が跡形もなくなってたような。

67名無し野電車区2017/09/07(木) 10:54:55.63ID:toOf5WDS
>>66
B1も無くなったんや
B1のは1つ前のエクセルシオール時代のが良かったような
お客さんも多かったし

68名無し野電車区2017/09/07(木) 11:34:30.67ID:ZE1xmPCC
B1のところって、夜はバーになってるところ?
そこはまだあったかもw

69名無し野電車区2017/09/08(金) 12:23:37.09ID:DuJ3dQvG
>>65
天井が斜めになってるガチャガチャのところやったかな

70名無し野電車区2017/09/08(金) 16:00:48.76ID:dgkpzS1V
新梅田食道街の朝定食の文字にそそられるんだが、
味はどうなの?
入る勇気ないからいつも安定の吉野家、松屋になってしまう
値段 新梅田食道街の店>吉野家、松屋
味  新梅田食道街の店<吉野家、松屋 でしょうか?

71名無し野電車区2017/09/08(金) 16:20:00.92ID:wp4VmEOJ
そんなの店によるに決まってるだろ

72名無し野電車区2017/09/09(土) 06:44:38.58ID:GAbjyKsf
牛丼屋と比べられてもなあ

73名無し野電車区2017/09/11(月) 07:07:22.03ID:9+81FLnG
朝定食なんて、どう考えても¥500以下。

その店に入るのに躊躇するなんてよっぽどの大貧民だな。

74名無し野電車区2017/09/11(月) 09:23:30.68ID:+JJSaSDQ
もう夏休みも終わって平日なのに何で遊び人で混雑してるんだ?

75名無し野電車区2017/09/11(月) 10:12:19.40ID:zY3//HaZ
大学がまだ夏休みだろ
中卒高卒低能は大学行ったことないから知らなくても仕方ないが

76名無し野電車区2017/09/11(月) 12:08:59.00ID:BZCuOh61
いやおっさんで混雑してるんだが

77名無し野電車区2017/09/11(月) 12:35:02.39ID:t6I6mqFE
月曜日休みの社会人もフツーにいるんですが

78名無し野電車区2017/09/11(月) 12:47:32.60ID:P2BB2Dcz
社会人=平日仕事、土日が休みということしか頭にない世間知らずニート

79名無し野電車区2017/09/12(火) 19:31:17.21ID:XbfD9VS9
朝から飲める労働者の店もありますか

80名無し野電車区2017/09/12(火) 19:38:57.97ID:UBgN8EST
>>79
新梅田食道街にあった気がする

81名無し野電車区2017/09/13(水) 11:35:17.68ID:6v5+ZCZs
もう何十年も前だが、現代国語の入試問題でこういう出題があったなw

某有名評論家がコラムに
「平日の午前中から、盛り場を歩き回ってる若者がいる(要約すると、『こいつらは
人間のクズだ』という趣旨らしい)

この評論に対してどう思うか?の出題だったがw 世の中の人間すべて、平日の9時ー5時勤務
しか考えられない評論家www

82名無し野電車区2017/09/13(水) 11:41:36.11ID:r08vVisQ
夜中に火事や事件起きても誰も助けてくれない
休日はもちろん通勤ラッシュはバス電車運休
平日昼間以外電気ガス水道使えない
こんな世の中がいいんだろうかw

83名無し野電車区2017/09/14(木) 02:31:01.26ID:BURQ6KbL
>>81
平日の午前中の盛り場って、お店はほとんど営業してないよね。

84名無し野電車区2017/09/14(木) 08:53:46.19ID:eRXjBl+G
【経済】大阪の梅田にヨドバシカメラの大型ビル着工 19年冬開業 [無断転載禁止]©2ch.net

85名無し野電車区2017/09/14(木) 09:40:27.04ID:3FO8+Wz0
もう梅田は完全地下都市にしたほうがいい
上は車と電車でいい
本来は逆の方が望ましいけど今更無理やろ

86名無し野電車区2017/09/14(木) 09:54:30.60ID:KpQLU1KD
>>85
ガミラスの侵攻に備えてなww

87名無し野電車区2017/09/15(金) 09:57:21.26ID:oG+sLdIB
ここ最近のよく分からない混雑は片町線が原因だな
10時前なのに超満員

88名無し野電車区2017/09/15(金) 12:49:11.23ID:NMygdbzP
そろそろ午後の検査の時間ですよー

89名無し野電車区2017/09/15(金) 14:17:22.96ID:egtQ/MHT
階段で対向の人を突き飛ばしながら歩く若いサラリーマンのお兄ちゃんがいたわ
で、すれ違いざまに背後から報復で蹴られて転落
誰も助けないのが笑える

90名無し野電車区2017/09/16(土) 13:11:25.37ID:laxVKe+w
>>89
まさに自業自得

91名無し野電車区2017/09/16(土) 21:09:32.49ID:lvpTQ5jI
>>88
検査入院
おじいちゃまお薬の時間ですか

92名無し野電車区2017/09/17(日) 06:57:30.60ID:sHShT5Bn
一般人「台風来るね」
一般人「じゃあ今日は家でゆっくりしよう」


大阪人「台風来るやん」
大阪人「よっしゃあ!記念に外出やっ!」

93名無し野電車区2017/09/17(日) 22:06:44.59ID:g5vna3WC
川見に行って流されるなよ?

94名無し野電車区2017/09/18(月) 11:15:17.42ID:m7cU3n8e
大阪人の営業係数は208だからむしろ来ない方が店の売上的には良いのよね
ちなみに外国人観光客は85、首都圏人は98

95名無し野電車区2017/09/18(月) 12:49:45.39ID:tjmlEtp6
品定めが長いらしいね
考えとくわ〜

96名無し野電車区2017/09/19(火) 17:47:40.35ID:7XXg3UTE

97名無し野電車区2017/09/19(火) 22:16:30.58ID:k4DAeOGA
>85
最近は空中デッキで繋げようとしてるみたいな。
(グラフロ、ヨドバシ、阪急駅、ルクア、大阪駅、大丸、阪急百貨店、阪神百貨店)
立体都市化してて一見さんには難易度高すぎ。

98名無し野電車区2017/09/19(火) 22:55:24.19ID:VwYGUmiD
いつきても新しい発見w

99名無し野電車区2017/09/20(水) 19:01:41.27ID:HeA34OgK
・・・。

100名無し野電車区2017/09/20(水) 19:01:57.35ID:HeA34OgK
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
09058644384

101名無し野電車区2017/09/20(水) 20:02:30.25ID:hdMMYnXo
スギ薬局の横の地下道階段が著しく邪魔
要るんかあそこ

102名無し野電車区2017/09/21(木) 00:59:47.06ID:YUM96EvN
バスが突っ込んでく信号のとこね?

103名無し野電車区2017/09/21(木) 07:32:30.08ID:gohMSDpm
>>101
あの通りの新阪急ホテルに食い込んでる雑居ビル全部邪魔。

104名無し野電車区2017/09/21(木) 08:10:18.41ID:rLCggI7F
>>103
土地の位置から考えて、権利関係で相当ドロドロしたと思われる。阪急としては今更触れたくないんだろうな。

105名無し野電車区2017/09/21(木) 20:29:55.12ID:gohMSDpm
相当ドロドロしている筈の土地だが、ビルのテナントに法律相談書の事務所が入ってるんだよね(笑)

106名無し野電車区2017/09/22(金) 02:07:59.56ID:K/ZdJXjD
>>100
池沼AA

新着レスの表示
レスを投稿する