寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART73 [無断転載禁止]©2ch.net

東京〜高松(琴平)・出雲市を走るサンライズ瀬戸・サンライズ出雲・サンライズ出雲91,92号をみんなで語ろう。
質問の前に先ず検索。

他人に言いがかりをつけるのはやめましょう。

自分の発言には責任を持つこと。

複数の端末を使っての自演は禁止です。
不自然な書き込みタイミングによりすぐにバレますのでやめましょう。


前スレ
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART62
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1477380158/
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART63
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1483267840/
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART64
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1485429817/
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART65
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1486649362/
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART66 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1488286679/
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART67
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1489260228/
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART68
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1492187978/
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART69
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1494432837/
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART70
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1496318003/
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART71
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1498274959/
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART72
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1501343164/

1行目に「!extend:checked:vvvv:1000:512」を入れること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

184名無し野電車区 (ワッチョイ 58.89.106.203)2017/09/15(金) 06:09:26.90ID:QBNraDcP0
今の新幹線と同じで、食料品は乗る前に準備。

185名無し野電車区 (スフッ 49.106.204.122)2017/09/15(金) 19:01:07.11ID:gwesjCLNd
キャンセル出て禁煙シングル2階取れましたぞ

186名無し野電車区 (ワッチョイ 218.231.194.232)2017/09/15(金) 19:13:32.24ID:9anp5Ref0
おめっとさん

187名無し野電車区 (アウーイモ 106.139.13.187)2017/09/15(金) 20:31:15.04ID:yiJULRZoM
明後日夜の上り瀬戸で予約してるけどウヤになる確率はどれくらい?

188名無し野電車区 (ササクッテロレ 126.245.11.60)2017/09/15(金) 21:09:38.77ID:zLdNC4QIp
>>187
90%くらいかな?
近畿の最接近が日曜の夕方とかいってるし。

189名無し野電車区 (ワッチョイ 114.183.234.1)2017/09/15(金) 22:03:40.57ID:+3KSelBL0
17日のやまぐち号や伊予灘ものがたりは既にウヤやね

190名無し野電車区 (ワッチョイ 202.215.67.34)2017/09/15(金) 22:09:43.85ID:TJjo2nmh0
>>135
出雲市は、改札脇にセブンイレブン、松江寄りにお店有るけど100円ショップ位か食料確保出来るの。
駅北側にポプラ、浜田寄り高架沿いにローソン。
駅南側に出て線路と平行してる道路沿いに4〜5分行くとすき家とローソンが並んでる。

191名無し野電車区 (ワンミングク 153.249.223.30)2017/09/15(金) 22:50:23.04ID:WTSZypoZM
本日下り瀬戸に乗車中
東京駅停車中に14号車で非常ブザー扱いで業務放送あり

乗客の間でも台風の話題が上がってるなあ
帰りもサンライズなんだけど、台風で運休なる前に新幹線でUターンかなあ

192名無し野電車区 (アウーイモ 106.139.13.187)2017/09/15(金) 23:01:17.27ID:yiJULRZoM
>>188
ヤバイな
キャンセルしよう

193名無し野電車区 (ワッチョイ 111.103.118.152)2017/09/16(土) 01:06:55.28ID:oJxfyIwS0
出雲市と米子で売ってるタオルと歯磨きセットは、かつて車内で売っていたのと同じもの?

194名無し野電車区 (ワッチョイ 153.144.40.81)2017/09/16(土) 01:59:21.30ID:QgX5Lnw30
今日の下り出雲は運休ですか

195名無し野電車区 (ササクッテロレ 126.245.11.60)2017/09/16(土) 07:59:50.05ID:7y4O/CNjp
>>194
今日は大丈夫かなと。
明日の朝の時点でまだ九州上陸かな?というところだし。

196名無し野電車区 (アウアウカー 182.251.250.37)2017/09/16(土) 10:16:36.98ID:MnvqvtOwa
>>195
ありがとうございます どうにか運行してほしい

197名無し野電車区 (スプッッ 49.98.10.201)2017/09/16(土) 12:22:24.82ID:I6fbaga/d
微妙だね。午後に何か動きがあるかも。

http://trafficinfo.westjr.co.jp/sp/chugoku.html#00200807

198名無し野電車区 (ワッチョイ 59.135.66.129)2017/09/16(土) 13:48:57.15ID:9mUJggDF0
17日0:34大阪から乗車予定の友人がいる。

下りがウヤになると上りもセットでウヤになる?

199名無し野電車区 (ワッチョイ 220.208.36.28)2017/09/16(土) 13:58:50.79ID:iHRg8Udb0
>>198
今日始発なら運転するんじゃないかな。
明日始発だったらダメだね。

200名無し野電車区 (ガラプー Kvu0QV3)2017/09/16(土) 14:04:14.79ID:pjoqVCBCK
青森までのサンライズの寝台電車を、運行すれば良いのに。

201名無し野電車区 (ワッチョイ 153.228.194.60)2017/09/16(土) 16:44:12.82ID:Qr/hC0Uz0
もうこの後運休はないかな

202名無し野電車区 (ワッチョイ 220.208.36.28)2017/09/16(土) 21:17:54.10ID:iHRg8Udb0
>>201
明日の列車の運休が早くも発表されたね。

203名無し野電車区 (ワッチョイ 183.86.185.204)2017/09/17(日) 00:16:11.20ID:EwvWxI2P0
16日発の上りは今のところ順調に来てるんだろうか?

204名無し野電車区 (スッップ 49.98.159.219)2017/09/17(日) 11:06:58.28ID:linoL1lBd
>>200
直流車のサンライズは黒磯以北に行けないのでは……

205名無し野電車区 (アウアウアー 27.85.205.80)2017/09/17(日) 11:24:29.01ID:YdnoAZV/a
今晩の上り瀬戸は結局運休か
悔しい
台風なんか北朝鮮に行ってしまえ

206名無し野電車区 (スプッッ 49.98.10.201)2017/09/17(日) 16:36:13.49ID:uSw7gXubd
台風は南朝鮮にも行って欲しい

207名無し野電車区 (ガラプー 05004013672318_ea)2017/09/17(日) 16:56:18.24ID:knWgNHgjK
モンゴル帝国軍(の下請け)を撃破する訳ですねw

208名無し野電車区 (ワッチョイ 123.1.42.212)2017/09/17(日) 18:14:05.43ID:7+chc39W0
出雲市佐田町
「ビタミンの里・よしの」の
きねつきもち


島根県出雲市佐田町吉野475

代表:三浦美代子

電話FAX 0853−85−2644

正月のモチに、吉野の「きねつきもち」

ぜひどうぞ!


「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入




自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0f0177873250e914bb2c091d384ac516)

209名無し野電車区 (ワッチョイ 121.118.36.197)2017/09/18(月) 13:59:52.13ID:2yBz+Aj80
出雲市の百貨店でお弁当買えますか?一般的なデパ地下の値段なら買いたいです。
洋食盛り合わせとか。シンデラでコンビニ弁当は辛い。。

210名無し野電車区 (ワッチョイ 58.89.107.39)2017/09/18(月) 15:10:33.09ID:6NCRLlo50
>>209
普通のデパートではないので、食品売り場はない。
ただし中にレストランがあるので、持ち帰りが可能なら聞いてみるもよろし。
ttps://www.ichibata.co.jp/t-leaves/restaurant/

211名無し野電車区 (ワッチョイ 218.231.194.232)2017/09/18(月) 16:29:08.67ID:BBD+BpsF0
あそこは土産物ばかりだな
パン屋か何かあったかもしれないけど

GWとかでなければ一個ぐらいは駅弁が売れ残っている
ただ、どれもあんまりパッとしない印象
駅弁は高松の圧勝だと思う
松江に行けば、いいのが売ってるんだろうか

212名無し野電車区 (ワッチョイ 218.231.194.232)2017/09/18(月) 16:36:15.47ID:BBD+BpsF0
>>193
袋が違う
自分が車内で買ったやつは、サンライズのロゴが印刷されてるだけで、ビニール袋で包装されていない
出雲市のコンビニで買ったやつは、車両そのものが印刷されている
中のタオルと歯ブラシは同じに見える

連投かつ亀レスで失礼

213名無し野電車区 (ワッチョイ 111.103.118.152)2017/09/18(月) 18:17:35.80ID:mrjxqKVK0
>>212
いえいえカメレス結構
どうもありがd!

214名無し野電車区 (ワッチョイ 121.118.36.197)2017/09/18(月) 18:31:09.26ID:2yBz+Aj80
弁当の件ありがとうございます。イオンが近くにあるようなのでレンタカーで買うことにします

215名無し野電車区 (ワッチョイ 118.86.141.197)2017/09/18(月) 18:39:42.14ID:GlarRGrN0
出雲市にデパートは無い。

情けないけど、コンビニ弁当になるかな・・・

216名無し野電車区 (ワッチョイ 222.2.11.56)2017/09/18(月) 19:13:38.11ID:KFSRfl/m0
>>214
路線バスあるで

217名無し野電車区 (ワッチョイ 125.15.22.156)2017/09/18(月) 19:14:23.69ID:vEZlsmsc0
飯食う所はそれなりにあるんだけどね

218名無し野電車区 (ワッチョイ 121.118.36.197)2017/09/18(月) 21:14:52.15ID:2yBz+Aj80
>>216
もともと日ノ御埼にいくのに車借りるのでついでという感じです。お菓子とお茶と惣菜買い込んでデラックス夕食とします。
シンデラですがシャワー混雑時間とかありますか?あとはバスタオルは持参の方がいいですよね。

219名無し野電車区 (アークセー 126.201.28.64)2017/09/18(月) 21:51:07.03ID:kQd2FYoyx
>>218
シンデラのシャワーは比較的空いてる
普通のタオルで体を拭いて濡れたタオルを個室内で干せば乾燥防止になるよ

220名無し野電車区 (ワッチョイ 202.215.67.34)2017/09/19(火) 22:58:10.01ID:oji4vVMV0
>>214
車あるなら岡田商店行かないで、JA島根がやってるラピタ行きなよ。
駅前から南側一本道で3分位走ればある。惣菜業者2軒と魚屋あって日本海で上がる魚いいよ。
南側にもラピタあるけど行ったこと無いからわからないけど、地元スーパーは見るだけでも楽しい。

221名無し野電車区 (ワッチョイ 27.140.13.234)2017/09/19(火) 23:44:37.14ID:IwG2f2jc0
出雲市駅周辺だと少し南に行ったドラッグストアにお世話になったわ。

222名無し野電車区 (ワッチョイ 118.236.111.114)2017/09/20(水) 00:37:50.28ID:x5lBRsqV0
すき家で食事

223名無し野電車区 (スップ 1.75.10.151)2017/09/20(水) 07:02:22.34ID:aRHqy07ad
出雲市駅降りて、電鉄側の正面出口を出て、信号渡って直ぐに魚系の食堂があるけど、行った人いる?

224名無し野電車区 (ワッチョイ 125.15.22.156)2017/09/20(水) 10:06:42.58ID:2BV4FJ9t0
あるよ
昔ながらの普通の定食屋っていう感じ
自分はああいうの好きだけど、小洒落た店が好きな人には合わないかも

225名無し野電車区 (イモイモ 117.55.68.33)2017/09/20(水) 14:24:34.64ID:4ONev8EZe
ツインは部屋が少ないからすぐにうまっちゃうんだね

226名無し野電車区 (ガラプー 05004015432798_ef)2017/09/20(水) 14:45:23.91ID:9wmvFMRYK
上り乗る前に、らんぷの湯で一風呂浴びる奴いる?

227名無し野電車区 (ブーイモ 210.138.6.26)2017/09/20(水) 18:26:39.39ID:zWaftpPcM
>>226
あるよ。
カウンターに頼めば荷物預かってくれる。
時間まで休憩スペースで休んでる人も何人かいた。

228名無し野電車区 (ワッチョイ 218.33.217.165)2017/09/20(水) 18:53:36.51ID:LCktX3tX0
駅に近くて、お湯も悪くないんだが、混雑しがちなのが難点

江津方面から来る時は、乗り継ぎの関係で時間が取りやすいので、温泉津によく行く
玉造と松江しんじ湖温泉は意外とアクセスがかかるのと、始発の出雲市から乗るのに引き返すことになるので、行ったことない
玉造の立寄り湯は、あんま評判よくないみたいだし

229名無し野電車区 (ワッチョイ 180.47.216.93)2017/09/21(木) 00:31:58.76ID:7g3eGpSq0
クソコテ重複スレで全く相手にされず
ワロタ

230名無し野電車区 (ガラプー 05004013672318_ea)2017/09/21(木) 09:22:50.60ID:xm+rjoWmK
50レが5032Mの後追いだった件(鶴見652通過)
*相当前に50M表記をやめたよな?

231名無し野電車区 (スッップ 49.98.148.7)2017/09/21(木) 21:32:41.42ID:qptWdXfhd
上り乗車はらんぷで一風呂浴びてからが基本。車内で一杯やって、新見辺りで爆睡。
つかれてるからね。

232名無し野電車区 (ワッチョイ 220.50.138.105)2017/09/22(金) 16:42:36.18ID:ZJYhAkOR0
出雲イオン良かった。惣菜が充実している。デザートとかも良かった。
シンデラなのにコンビニ弁当か寂しい駅弁だと残念すぎる。。

233名無し野電車区 (ワッチョイ 60.35.146.22)2017/09/24(日) 03:25:20.12ID:1ETPv3Ei0
松江からなら、一畑百貨店で事前予約が良い。

234ざんねんなお知らせが (ワッチョイ 60.42.213.210)2017/09/24(日) 21:38:08.79ID:dr9Rm2ye0
米子駅内の食堂(グリル大山)、今月末で閉店。

新着レスの表示
レスを投稿する