【誠也アッー!】 JR西日本広島支社147 【激混3連】 [無断転載禁止]©2ch.net

増備S編成とモハ227入り新C編成はよう呉線!(竹原駅でたまゆら風に
 祝・広 島 駅 自 由 通 路 開 通 
┏━━┳┳━━┳━┓┏━┓
┃┏━┫┣┓┏┻┓┃┃┏┛
┃┃  ┃┃┃┃  ┃┗┛┃  
┃┃  ┃┃┃┃  ┗┓┏┛
┃┗━┫┃┃┃    ┃┃
┗━━┻┛┗┛    ┗┛
┏┓  ┏┳━━┳━━┳┓┏┓┏┳━━┳━━━┳┓  ┏┓
┃┗┓┃┃┏━┻┓┏┫┃┃┃┃┃┏┓┃┏━┓┃┃┏┛┃
┃┃┗┫┃┗━┓┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┗┛┏┛
┃┣┓┃┃┏━┛┃┃┃┗┫┣┛┃┃┃┃┗┛┏┫┏┓┗┓
┃┃┗┓┃┗━┓┃┃┗┓    ┏┫┗┛┃┏┓┗┫┃┗┓┃
┗┛  ┗┻━━┛┗┛  ┗━━┛┗━━┻┛┗━┻┛  ┗┛
┏┓┏┳┳━━━┳━━┳━━┳┓┏┳┳━━━━┳━━┓
┃┃┃┃┃┏━┓┃┏┓┃    ┃┃┃┃┃┏┓┏┓┃┏┓┃
┃┗┛┃┃┃┏┛┃┃┃┃━━┫┗┛┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┏┓┃┃┗┛┏┫┃┃┣━━┃┏┓┃┃┃┃┃┃┃┗┛┃
┃┃┃┃┃┏┓┗┫┗┛┃    ┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏┓┃
┗┛┗┻┻┛┗━┻━━┻━━┻┛┗┻┻┛┗┛┗┻┛┗┛
――――C I T Y N E T W O R K H I R O S H I M A――――
い〜つまでも変わる〜ことなく〜1 1 5 系 性 能 で好評爆走中!もそろそろ終了
昼快速復活なるか?T編成あぼーん?
どうなる広島シティパッチワーク!

★次スレ立て時にはレス内容の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を
入れてください

※前スレ
【忖度可部4連】 JR西日本広島支社146 【激混山陽3連】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1496047117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

173名無し野電車区 (ワッチョイ db23-XDX8)2017/09/18(月) 19:48:21.46ID:fOxcmxRs0
>>168
ある意味「恒例行事」になるのか、これもw

…明日の広島市エリア、都市として機能するんだろうかw
今夜もオールナイトで盛り上がる?

そして、相手の金本監督は複雑な気持ちだろうなぁ…
(チームとしては)負けても困るが、(出身チームとして)勝っても困る立場だったんだろうしw

174名無し野電車区 (オイコラミネオ MM6b-YyFd)2017/09/18(月) 23:01:14.26ID:Hiev0GbEM
カープ優勝特番のせいで、本来放送されるはずだった内村光良司会のコント番組中止されたわ
しかも広島県内だけで他所は普通に放送してるというね
マジ死ね

優勝特番やるやると言ってたRCCが渡鬼SPを中止にしなかったのは評価したい
流石に高齢者から怒濤のクレーム来そうだからだろうけど

175名無し野電車区 (オイコラミネオ MM6b-6PeL)2017/09/18(月) 23:14:21.57ID:VxfC8oz2M
>>174良かったな。

きょう放送予定の「LIFE!〜人生に捧げるコント〜」は
広島では、23(土)午前0:05から(22日(金)の深夜)放送するからの。
こらえてつかぁさい。
今夜はみんなでカープのお祝いじゃ
https://twitter.com/nhk_hiroshima/status/909743133235093504

176名無し野電車区 (スププ Sdb3-1B/P)2017/09/18(月) 23:54:01.65ID:VOTfvPxGd
まあどっちが視聴率が取れるかって言ったら優勝特番だしな
てか寝にゃーいけんのに寝れんじゃないか

177名無し野電車区 (オイコラミネオ MM6b-YyFd)2017/09/19(火) 07:48:22.11ID:Btfj+gFPM
地方局だと関東キー局と違って、何ヵ月に一回一週間ほど調査するだけだよ
ラジオと同じでローカル番組でやたらと景品豪華にしたり、この間の広島テレビのデータ放送スロットゲームみたいなことやる

178名無し野電車区 (スププ Sdb3-VXQG)2017/09/19(火) 08:50:10.33ID:1fvWkRMOd
>>177
広島地区と岡山香川地区は
毎日視聴率調査してる

179名無し野電車区 (ワッチョイ 936f-iARx)2017/09/19(火) 11:37:32.87ID:d1zTnDct0
227系カープ坊や表示はやってるの?

180名無し野電車区 (スププ Sdb3-xhUk)2017/09/19(火) 12:31:22.76ID:tMN8G4mcd
やってるみたいだよ
Twitterで検索したら出てくる。

181名無し野電車区 (ガラプー KK7d-ZIXc)2017/09/19(火) 12:44:35.74ID:31owAIXjK
>>179
広電バスの回送時のLEDがカープ優勝仕様になってる
なかにはカープ坊や仕様もあり

182名無し野電車区 (ワッチョイ 5b57-ZjEr)2017/09/19(火) 15:02:04.84ID:ZINZwPZc0
そらお前視聴率何十%も取れる特番と数%の深夜番組なら前者選ぶだろ
堪えてつかぁさい

183名無し野電車区 (ガラプー KK7d-ZIXc)2017/09/19(火) 15:11:28.24ID:31owAIXjK
>>182
ギギギ

184名無し野電車区 (ワッチョイ 2b0d-iARx)2017/09/19(火) 20:52:45.47ID:wTItqJl00
>>176
カープ優勝、広島地区で瞬間最高55・1% 地元も沸騰
ttp://www.daily.co.jp/baseball/carp/2017/09/19/0010567843.shtml
 プロ野球・広島カープが勝利し、37年ぶりリーグ連覇を果たした18日の阪神−広島戦(甲子園)の中継番組(RCC中国放送)の視聴率が、
広島地区で平均35・9%、優勝決定などの時間帯に最高55・1%を記録したことが19日、分かった。
 また広島が優勝マジックを「1」とし、26年ぶり本拠地胴上げに期待が集まった16日の広島−ヤクルト戦(マツダスタジアム)の
中継番組(広島ホームテレビ)は、第1部で平均45・7%、第2部で48・8%を記録し、今年の広島戦中継のトップとなった。
 この試合は広島が敗戦し、優勝は持ち越しとなったが、九回裏に広島が走者一、三塁のサヨナラ機を得た。
視聴率は試合終了の時間帯に63・3%を記録した。
 この2試合は、いずれもデーゲームで行われたが、休日昼間の時間帯に異例数字をマークした。
 なお昨年9月10日に、広島が25年ぶり優勝を決めた巨人−広島戦(NHK総合)は平均60・3%、瞬間最高71・0%を記録していた。
 (数字はビデオリサーチ日報調べ)

185名無し野電車区 (ワッチョイ 9391-pJSA)2017/09/19(火) 22:28:24.96ID:EMWJ53/t0
>>30
20日の新幹線もカープ坊や仕様でもしないと、ちょっと遅かったね。

186名無し野電車区 (ササクッテロル Sp4d-QUPF)2017/09/20(水) 09:29:38.88ID:T2kgCFu0p
カープ選手が帰ってきた新幹線は700系ですか?

187名無し野電車区 (ワッチョイ fbcf-Dc1X)2017/09/21(木) 17:31:42.68ID:XPH3eTAi0
227系に「カープ坊や」再登場
http://railf.jp/news/2017/09/20/170000.html

188名無し野電車区 (ワッチョイ 8a91-T6Rl)2017/09/21(木) 21:18:09.32ID:rCTWkkRK0
うんうん、で、.いつまでカープ坊やか知りたい。

この週末 土日はやってるかな、優勝後の1週間かな、
ちょっと撮影しておきたいから。

189名無し野電車区 (ワッチョイ 3b2e-PvnN)2017/09/21(木) 22:17:05.07ID:WWUjFZ0O0
>>188
そんなもん撮り損ねてもまた来年優勝すればおんなじの撮れるだろ
そんな事言ってたらまた25年後になるかもしれんがw

190名無し野電車区 (スププ Sdaa-/8Fx)2017/09/21(木) 22:23:49.03ID:xF0vbpq2d
そこには黄色く塗られ現役の227系の姿が

191名無し野電車区 (ワッチョイ 8aea-u2Kv)2017/09/22(金) 00:51:13.20ID:Oe6yBohY0
またどうせCS後もあるでしょ

192名無し野電車区 (ワッチョイ 2bf8-ToZW)2017/09/22(金) 12:46:33.80ID:4ekDXDnF0
あれ、何気に他地域から来た奴に迷惑じゃね?
せっかく種別幕作ったのに種別も路線も分からなくしてる
勿論カープ電車の臨時列車で使うなら分かるんだが
普通にヘッドマーク掲示したほうがいいんじゃあ…

193名無し野電車区 (スププ Sdaa-CtcP)2017/09/22(金) 12:50:10.74ID:EY7Y337od
>>192
地元のカープファンが優しく教えてくれるんじゃない?

194名無し野電車区 (バッミングク MM1b-WrbH)2017/09/22(金) 12:57:32.93ID:xA4eHZVHM
227の自動音声て都心の車両と声一緒なのね

195名無し野電車区 (ササクッテロル Spa3-kPw1)2017/09/22(金) 15:39:30.34ID:0u+gMxp2p
>>194
都心とは?

196名無し野電車区 (ワッチョイ 3f6c-VbCD)2017/09/22(金) 15:54:03.41ID:IW9AriUM0
>>195
東京近郊路線のアナウンスと同じだって思った

197名無し野電車区 (ワッチョイ 8a32-ZuR2)2017/09/22(金) 16:33:25.49ID:bTf/iNnL0
227のチャイムがダサい

198名無し野電車区 (ワッチョイ 8a91-T6Rl)2017/09/23(土) 03:46:09.35ID:rI2FGntM0
227は車両から車両へ連結部を通って移動する時に開ける扉が、
そこだけ、けちったか知らないが、すごく安っぽい感じがするんだが、気のせいかな?

199名無し野電車区 (ワッチョイ 0a69-GrPm)2017/09/23(土) 06:42:06.23ID:+YhC9fnx0
>>198
文句ばかり言うならほかの地区に移して黄色い電車にするよ

200名無し野電車区 (アークセー Sxa3-Yhgs)2017/09/23(土) 08:20:58.46ID:8wGJLrYfx
>>199
基本4両運行に戻るなら甘んじてそれを受け入れたい

201名無し野電車区 (バッミングク MM33-GrPm)2017/09/23(土) 10:41:44.95ID:5H2qrFZpM
4両 ランダムダイヤ 快速なし
毎時4本(広島〜岩国)時々車両故障
遅れて不接続

202観光客 (ワッチョイ d311-Dc1X)2017/09/23(土) 11:06:49.97ID:dM4c20k80
広島銀行本店の裏に昔、中国飯店があってマーボー丼
大盛り+ご飯お椀1杯食わせてくれるとこあったけど
店変わってた。他に宮本むなし、ココイチとかチェーン店以外で食わせてくれるとこ無い?

203名無し野電車区 (スププ Sdaa-ab/2)2017/09/23(土) 11:12:10.89ID:dJcP8sJUd
>>202
こがね

204名無し野電車区 (ワッチョイ 3f91-T6Rl)2017/09/23(土) 11:28:28.36ID:MXIJHBGj0
>>191
カープ 2017 クライマックスシリーズ セ 

ファイナルステージ〔広島マツダスタジアム〕

先行 抽選  受付中

受付期間:2017/9/22(金) 10:00〜2017/9/24(日) 18:00 まで

結果発表開始日時:       2017/9/28(木) 10:00 頃から順次

http://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventBundleCd=b1778201

205名無し野電車区 (オイコラミネオ MM96-Yhgs)2017/09/23(土) 11:48:54.80ID:tkO88WvFM
ソフトバンクに比べて失策数数倍だから、確実に日本一は不可能
百万円かけていいわ

206名無し野電車区 (スププ Sdaa-En2W)2017/09/23(土) 12:57:15.75ID:lCqNL+mId
>>205
もし間違えて日本一なったら芸備線電化高速化に寄付ね

207名無し野電車区 (ワッチョイ 3a91-fdh8)2017/09/23(土) 14:11:47.60ID:mqc4+Ook0
>>206
呉線みたく高速化事業と称して
以前より時間がかかるようになりますが
それでもよろしいですか?

208名無し野電車区 (ワッチョイ a34c-PK8t)2017/09/23(土) 14:30:40.10ID:Sv1OsbPy0
1分高速化して5分列車間隔が増えるのが広島クオリティ

209名無し野電車区 (ワッチョイ 8a91-T6Rl)2017/09/23(土) 21:24:42.65ID:dDx2YrZi0
今年の秋の青春18こと鉄道の日切符はこれになるのか、
「JR西日本30周年記念乗り放題きっぷ1万円,10月土日祝限」
「秋の乗り放題切符3日連続,使用期間有」

少し昔は1日限定で3,000円程度で西の普通列車に乗り放題があったような。
これでは、ちょっと使えんなというか買えないなぁOrz 他にないですよね。

210名無し野電車区 (ワッチョイ 3b42-Dc1X)2017/09/24(日) 04:07:44.22ID:O/bZKi9J0

211名無し野電車区 (ワッチョイ d311-/HOU)2017/09/24(日) 10:54:06.32ID:QqkhyRk50
>>209
て言うか西日本の乗り放題きっぷは去年まで毎年出てた。
今回の全線乗り放題きっぷは枚数限定、土日祝の10日間のみ、指定席やグリーン車には一切乗れない。
出たときはおっ?てなったけど、この観光シーズンに自由席のみとか使い勝手悪すぎ。
転売ヤーの良いエサと化してるし、俺は正規料金で子供とおろち乗ることにした。

212名無し野電車区 (ワッチョイ 8a91-T6Rl)2017/09/24(日) 11:00:03.90ID:2ZWHSVyK0
>>205
とういことで、地元広島でCS観戦がベストかも
>>204
今日18時締切だから、先行抽選は、

正式販売の平日10:00はネットがパンクしそうだし。先行抽選で込み合い中の画面出た。

それと、ピア会員でない人はお早めに。
登録手続きや、メールが来てそのアドレスにアクセス、更に電話して番号認証もあるし、
結構手間取るよ。抽選申込み完了まで

213名無し野電車区 (スププ Sdaa-gqYR)2017/09/24(日) 14:55:41.41ID:70wcd+bbd
さっき向洋駅から広島方面の踏切で、貨物列車通過中にも関わらず遮断機が上がったんだけどよくある話?

列車速度は動いてるか止まってるかって位のスピードだった。

214名無し野電車区 (ワッチョイ 3a91-fdh8)2017/09/24(日) 16:44:57.59ID:GOmecyJ50
>>213
普通はないよ

215名無し野電車区 (ワッチョイ fff0-Dc1X)2017/09/24(日) 20:49:30.48ID:UsfSZbsK0
下関総合車両所本所に新しい検査施設が建設中なのかな?

216名無し野電車区 (オイコラミネオ MM96-kf3b)2017/09/24(日) 21:02:34.46ID:gg9V0lVXM
ヒント
下関に行ってフグ🐡でも食べてみたい

217名無し野電車区 (スププ Sdaa-gqYR)2017/09/24(日) 21:11:29.18ID:70wcd+bbd
>>214
ですよね。これインシデントだよね。
目が点になったもん。

218名無し野電車区 (ワッチョイ 8a91-T6Rl)2017/09/24(日) 21:17:00.19ID:07HTgKNk0
鉄道画像掲示板にカープ坊やアップしました。

219名無し野電車区 (ワッチョイ 8a91-T6Rl)2017/09/24(日) 22:47:04.02ID:+QbiOOH10

220名無し野電車区 (ワッチョイ af3b-7Jrl)2017/09/24(日) 23:34:54.80ID:9aQorIme0
>>214
熊本電鉄ならそんなのいつものことだけどなw

221209 (ワッチョイ 8a91-T6Rl)2017/09/25(月) 07:22:10.22ID:QqnP3PBo0
>>211さん どうもありがとう

昨日金券屋でも見かけました、1万より若干高かったです。
京都まで新幹線は範囲外、新大阪までなんですね。
駅で買えないがパンフあったのでもらって来ました。

そう言えば、ここでかってPRしてた日本旅行の企画切符ってどうだったのかな。
過去スレ探してるけど、旅行代理店に行ったら、検索したりとかすればいいけど、
秋の行楽の気分、気になってます。

以前の3000円青18みたいの良かったです。

222名無し野電車区 (アウアウカー Sa6b-Qj69)2017/09/25(月) 08:14:33.10ID:Vue3fv2ha
企画切符は知り合い居るなら中の人に頼むのが一番確実なのは昔から変わってないのが何とも。

223名無し野電車区 (ワッチョイ 8aea-u2Kv)2017/09/25(月) 08:19:33.26ID:N9hHJ+z50
確かに旅行代理店の友達から直接券買うと多少定価より安かったりグッズ付けてくれる
そもそも実質通販状態になって面倒だったり時間かかるけどね

新着レスの表示
レスを投稿する