JR東日本車両更新予想スレッド Part215 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

このスレは、JR東日本の今後の車両動向を予想・ウォッチするスレです。

過去スレや関連スレ、各種情報のまとめは以下のサイトへどうぞ。
「JR東日本車両更新予想スレッド倉庫Wiki」
http://seesaawiki.jp/jreastreplace/

前スレ
JR東日本車両更新予想スレッド Part214 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1502790875/


初めての方はここの「現状のまとめ」を読まれることを強く推奨いたします。
スレの投稿内容(特に車両配置など)とWikiの情報が相違がある場合、Wikiの情報が優先されます。
節度ある編集を強くお願いたします。

●お願い
スレタイと関係のない話題やその原因となる書き込み、全角数字、コテハンはお控え下さい。他社の話題は当該スレへどうぞ。
荒らしにレスを返す行為や、次スレを立てずにスレを使い切る行為は他のお客様のご迷惑となりますのでご遠慮下さい。
労働組合ソースの情報を貼る際は、直リンクにならないように「h」を抜きましょう。
次スレは原則>>950が立ててください。>>950以降は次スレが立つまでは書き込みはご遠慮下さい。
次スレを立てる際はナンバリングミス防止のため、必ずWikiのスレッドテンプレートを使ってください。
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%a5%b9%a5%ec%a5%c3%a5%c9%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%a1%bc%a5%c8

皆様のご理解とご協力をお願いします。

・スレ立て時は一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追記することを忘れないように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

557名無し野電車区 (ワッチョイ 46fb-iARx [153.166.110.42])2017/09/19(火) 17:51:40.24ID:sXflDf7G0
>>541
超閑散線区用の車両なんで軽く、安くしたいのです

元B22編成が秋田を出場し新習志野まで配給された模様
武蔵野線E231系第一編成のため車内等の細部写真はまだ上がらない

青森出場時に貼られた「ドアにちゅうい」ステッカーが修正されずに貼られたまんま
京葉区のJR東運輸の人が気付けばいいが…

>>556
クハ209-513〜516の浦和区所属していたグループは総武緩行線に自動放送が搭載される前に
転属されたため自動放送は無い

559名無し野電車区 (スッップ Sdc2-ZTKe [49.98.168.166])2017/09/19(火) 18:46:49.80ID:tGc2YPEnd
>>558
516→515でしょ?
京葉線に行った517も同様だが...

>>558
気づけばいいがってw
ちゃんと担当が決まってるでしょ

>>558
試運転あくしろや

>>541,544,547
激重だったキハE系やHB-E210の反省だろうな
38、9tだっけ?
西の225と大差無い重さではあるが平均的な電車のM車より重いな


キハE235


566名無し野電車区 (エーイモ SEe2-0RL3 [1.115.194.146])2017/09/20(水) 13:55:28.80ID:ds0+8mv5E
もっとつぎはぎなドアの処理になるかと思ったら結構フラットだな

ラッピングのお陰でだろ

仕様としては、719系のドア埋めと同じやり方かな?
http://ime.pta.jp/d/V35AYe.png

569名無し野電車区 (スッップ Sdc2-4HuD [49.98.153.236])2017/09/20(水) 15:21:04.34ID:EgIPcV12d
>>565
トイレタンクついてるね

570名無し野電車区 (アークセー Sx7f-CWD8 [126.149.115.7])2017/09/20(水) 16:05:56.24ID:BLOJsXN3x
>>551

205系500番台は相鉄9000系より2年早く製造されているのだが…

571名無し野電車区 (スップ Sdc2-C7V8 [49.97.101.46])2017/09/20(水) 16:22:38.35ID:wTNuccYNd
>>565
50系のアメリカントレインみたいだな

武蔵野線E231系クハE231-22他に編成番号が与えられ橙色札で【MU2】と名乗る模様
MU1編成はて?
205系と同じように車番から編成番号を推測するのはほぼ不可能か?

豊田時代…E
京葉区平成16年4/1〜…M
武蔵野線向けE231系…MU

そのうちC501編成が武蔵野線向けに転用された場合、M71〜M73も編成番号が整理されて
M501,M513〜M515を名乗る時が来るかもしれない…


574名無し野電車区 (ワッチョイ 4e2d-py5S [175.179.6.160])2017/09/20(水) 19:18:28.95ID:yo6EjCsq0
ステンレス車って窓埋めても綺麗にならないのか?

AU735A-G2って制式の冷房装置が数年前からあるんだな、見た目はAU75Gほぼそのまま
今日検索して初めて気付いた
AU75更新用の冷房装置制式名は103系や115系に搭載されたAU720B、JR西日本だと201系や205系に搭載されているAU709しか知らんかったわ

576名無し野電車区 (スップ Sde2-4HuD [1.72.0.224])2017/09/20(水) 19:41:18.22ID:XDf6Ii3Td
>>569
同じ件だけどトイレ2ヶ所になってる

千葉県松戸市で超有名なバドミントンクラブの新スレです

【このハゲー】八ヶ崎バドミントンクラブって何?【違うだろ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1505815941/

関係者ほか大勢の皆さまの書き込みをお待ちしております

>>573
ウラ24時代からこの編成は側面がボコボコだったけど
銀座線1000系のように全面ラッピング?されたおかげで目立たなくなった

汚物115系要らない

580名無し野電車区 (ワッチョイ 2223-PzL5 [125.54.163.203])2017/09/20(水) 21:54:09.56ID:jiMgxrj50
>>578
ボコボコと言えばE531系も初期の落成車はボコボコが目立つようになってきたよ。
交直流車は比較的頑丈に出来てるからってE501系は全然綺麗なんだけどな。
明らかにE531系のほうが強度ありそうなんだが。

汚物115系

582名無し野電車区 (ワッチョイ db91-zv0G [58.138.62.246])2017/09/20(水) 22:43:31.90ID:l5NlbsAz0
>>572
MU2導入により、武蔵野線車両にどのような動きがまず始まるのか楽しみ。
205系離脱?
ケヨM71 or 73の機器更新?

>>580
強度は同程度だけどあの速度でバンバン走らせてりゃダメージも大きいさ

584名無し野電車区 (ワッチョイ 1223-wkZl [125.54.163.203])2017/09/21(木) 00:03:47.30ID:SYHtjKhW0
>>583
E501系も最高速度で飛ばす事よくあるけどな。
とは言っても最近水戸地区行ってないから今はどうかわからんけど。
当時は415系1500もたくさん居てE531系3000も現れるどころか話も上がってなかった頃だったが。

585名無し野電車区 (アウアウカー Sab1-QUCU [182.251.253.36])2017/09/21(木) 00:35:21.72ID:0A38f/ava
>>582
離脱するなら南武線からきたやつかメルヘンか?

検査切れから順番に落ちるだろ

587名無し野電車区 (アウアウエー Sada-w3Ob [111.239.124.99])2017/09/21(木) 00:46:59.87ID:nN+Vvrywa
>>582
乗務員訓練が行われるから簡単には行かない。

588名無し野電車区 (ワッチョイ b591-UCJm [58.138.62.246])2017/09/21(木) 06:28:06.95ID:GT0wzcih0
>>585
南武線からの転属車(M51&M52)やメルヘンは、富士急とかに譲渡?

>>587
209-500の時も、結構時間かかったっけ?乗務員訓練。

>>588
南武線からの転入組は今年検査を通ったため離脱は考えにくい
M62〜M65の新顔組もM65を除いて検査済

209系M71,M73の機器更新工事の予備として営業運転を開始
このMU2編成の投入で即離脱する編成は無いと思われる

590名無し野電車区 (スップ Sd12-0RXW [1.72.5.182])2017/09/21(木) 07:47:03.50ID:H8qj/bzdd
>>589
M72の機器更新は、増備が無い中でやったからなあ。
それとも、M71&73同時に機器更新するんだろうか?

>>588
武蔵野線209系導入にあたっての実車訓練は
平成22年8/2〜平成22年10/15…C603編成 東所沢電車区貸出
平成22年10/16〜平成22年12/1?…M73編成で実車訓練

乗務担当区間にワンハンドル車が無かった東所沢電車区の乗務員の訓練が長かった
なおE231系導入による、他線区からの貸出実車訓練は行われていない

ヒント
世界14位でもアジアでは1位!世界から見た日本のハゲ事情

薄毛世界地図
https://i.imgur.com/bTgs3dp.jpg

日本では近年若ハゲが急増しているという。若ハゲの原因の多くがAGA(男性型脱毛症)である言われている。
AGAは遺伝や男性ホルモン、頭皮の血行不良が原因となると言われているのだが、ストレスや食生活の欧米化といった生活習慣も大いに原因になり得るという。

では、世界から見た日本の薄毛率はどのような状態になっているというのだろうか? 

アデランス社による「世界の成人男性薄毛率」調査によると、世界第1位薄毛率を誇るのはチェコ(プラハ)で薄毛率は何と42.79%である。2人に1人近くがハゲているのだ。
2位にスペイン(マドリッド)、位にドイツ(フランクフルト)と続き、日本(東京)は14位で薄毛率は26.05%だ。このアデランス社の調査したデータをもとにトリップアドバイザー社が作成した「薄毛世界地図」を見ると、世界の薄毛事情がよくわかる。

しかし14位だからといって、安心してはいられない。欧米国が上位を独占する中、何と日本は「アジア1位の薄毛率」だ。1つ下の15位には中国(香港)がいるものの、間違いなくアジア1位のハゲ国だ。

さらに、日本のハゲ人口は急増している。データは2009年に発表されたものだが、アデランス社が同様の調査を1982年に行った際は、日本の薄毛率はわずか15.60%だった。

http://diamond.jp/articles/-/142883?display=b

TIMS対応訓練とか?

2連厨アンド荒川支所完全脂肪

黒磯以南乗り入れ決定かな

E531-3000の駅名対照表
21 白河   東北本線
22 黒磯   東北本線
93 小金井  宇都宮線
94 宇都宮  宇都宮線
95 氏家   宇都宮線
96 矢板   宇都宮線
97 那須塩原 宇都宮線
98 黒磯   宇都宮線
99 新白河  東北本線

http://pbs.twimg.com/media/DKOqXCjUIAUUbfb.jpg

E531とキハ110はショートリリーフ。
近い将来交直流2連電車により置き換えられるであろう。

596名無し野電車区 (ガラプー KKc1-VgUn [AQ83nqs])2017/09/21(木) 17:32:17.17ID:6wH7hXG5K
2連馬鹿消えろよ

>>595
小田急スレに戻れよ池沼

>>594
黒磯は東北本線と宇都宮線の二つがあるのね
キハ110のも気になる

599名無し野電車区2017/09/21(木) 18:21:19.51ID:MsyFHzvV
2連バカ↓

IPアドレス 219.102.126.224
ホスト名 pl10976.ag1111.nttpc.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 神奈川 ( 95 )
市区町村(CF値) 横浜市 ( 55 )

600GET

>>594
将来的には205系も置き換えるのかね

602名無し野電車区 (スップ Sdb2-yXvD [49.97.100.177])2017/09/21(木) 19:12:35.85ID:GfHROSldd
>>594
だが宇都宮線小山はないから送り込み運用でも小金井からか

>>594
上東ライン東海道線直通ワロタw
こんなのも用意してるのか

>>602
今の205宇都宮線運用をそっくり置き換えられるだけの内容

ヒント
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170921/k10011150871000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_027

21日午後、横浜市で東急東横線の走行中の電車の窓ガラスにひびが入り、東急電鉄が原因を調べています。

21日午後1時半ごろ、横浜市港北区の東急東横線の菊名駅と妙蓮寺駅の間を走行中の和光市駅発、元町・中華街駅行きの電車の車内で非常通報ボタンが押され、乗客から「窓ガラスにひびが入った」と乗務員に連絡がありました。

東急電鉄が詳しく調べたところ、8両編成の後ろから2両目の車両の進行方向左側の窓ガラス1枚に網目状のひびが入っていたということです。

この電車は安全のために妙蓮寺駅で運転を打ち切り、すべての乗客を駅に降ろしたということで、乗客にけがはありませんでした。

東急電鉄は、車両を車庫に移して原因を調べています。

9月21日 16時56分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170921/K10011150871_1709211711_1709211713_01_03.jpg

>>603
それは常磐線の付属運用を考慮してのものだよ

上野東京ライン原ノ町行きとはたまげたなあ…

新着レスの表示
レスを投稿する