///京急スレッド 355 ///

1 転載ダメ(2段)2017/09/08(金) 21:40:19.88
【KEIKYU WEB】
http://www.keikyu.co.jp
・路線図・時刻検索
http://www.keikyu.co.jp/train-info/kakueki/
・運行情報
http://unkou.keikyu.co.jp

【乗り入れ先】
・都営地下鉄
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp
・京成電鉄
http://www.keisei.co.jp
・北総鉄道
http://www.hokuso-railway.co.jp
・芝山鉄道
http://www.sibatetu.co.jp

※前スレ
///京急スレッド 354 ///
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1501212607/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

事なかれ主義。保身。

エア急の横浜〜京急川崎が40km/hでの走行だった。横浜以前の遅れと合わせて、13分遅れで川崎に到着。

471名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp79-6ojH [126.152.204.189])2017/09/22(金) 20:46:28.02ID:dK0+cb9yp
列車が雨で遅れるのは仕方ないけど、ウイング号乗車待ちの方の為の専用ラウンジくらい欲しいわな。品川に。
もちろんウイングチケット持った人しか利用できないようにして。

ウィング1号は上大岡17分遅れ、文庫15分遅れ。文庫の駅前は送迎の
一般車とバスでカオス状態。タクシー待ちは長蛇の列。バスもダイヤ
乱れまくりだった。

>>466
世話ではこれで首都圏最強扱いだもんな。台風だろうが何だろうがぶっ飛ばしてた過去とは違うんだよ。

474名無し野電車区 (スプッッ Sdb2-FUnu [49.98.11.98])2017/09/22(金) 21:23:22.67ID:BQGZBLTDd
まぁマスコミ等叩かれた結果がこれだからね〜安全重視になるのも仕方ないのでは?

1701が逝った土砂崩れが完全にトラウマになっちゃったな

476名無し野電車区 (ワッチョイ d9e4-0U2X [118.240.38.122])2017/09/22(金) 22:23:23.01ID:xw5OUOfs0
まともに運行できない京急は振替乗車券を発券しろよ
羽田空港優先のろくでもない路線が更に使えん

>>471
300円で偉ぶるなよ
さすが横須賀

>>471
お前ただ横須賀を貶めたいだけだろ。
そういうこと言うと場が悪くなんだよ。

女子高生の短いスカートについては熱烈に評価したい
さすが横須賀

周りやアナウンスが気になって仕方ない女好き変態男か

481名無し野電車区 (アークセー Sx79-dyBZ [126.188.52.166])2017/09/23(土) 07:46:29.87ID:UY+CmBw6x
ガングロが大流行していた時期、三浦半島の某県立高校では、女子生徒全員がガングロだったそうな。

そこにルーズソックスと法政二高のカバン
もセットで王道パターンだな
※カバンの色はグレーのほうが圧倒的に人気だった印象

483名無し野電車区 (ワッチョイ 193e-WuaF [182.168.240.227])2017/09/23(土) 09:21:37.94ID:OuoO6zGJ0
ここだけ昭和

484名無し野電車区 (ササクッテロ Sp79-w3Ob [126.33.94.121])2017/09/23(土) 10:34:56.47ID:OiSz2fT/p
ここから平成

今日の大師線は特別ダイヤ

486名無し野電車区 (ワッチョイ b1db-qdBZ [180.57.62.168])2017/09/23(土) 11:25:24.42ID:3+PHmRqy0
>>475
あれから、大雨の時は40キロ運転になったんだね
前は豪雨でも110キロ運転していたからね

487名無し野電車区 (ワッチョイ b1db-qdBZ [180.57.62.168])2017/09/23(土) 11:27:42.46ID:3+PHmRqy0
>>466
東海道線や横須賀線や
京浜東北線の方が
豪雨でも平常運転していたよね
最近は横須賀線が強くなっているのかな

昨日の横浜付近だと快特がスカ線に抜かれていたわ

489名無し野電車区 (アウアウオー Sa9a-71sW [119.104.37.175])2017/09/23(土) 12:14:17.69ID:xpPjcQBGa
>>428
有馬今どうしてんだろ

昨日800形の先頭車に乗ってたんだけどちょうど雨が降り始めて、
電車が動き始めた途端に空転したけどお構い無くスピード上げて、
しばらくすると宙に浮いたような感じでバウンドしたと思ったら、
近くのお婆さんが立て掛けていた杖が吹っ飛んでた

491名無し野電車区 (スップ Sd12-xN0E [1.72.2.149])2017/09/23(土) 13:10:22.54ID:RBJ+ez+xd
>>489
たまにそれっぽい書き込みあるな

492名無し野電車区 (スプッッ Sd12-C7uG [1.75.241.36])2017/09/23(土) 14:10:57.22ID:BWbfJV+jd
ラッシュ時のダイヤ乱れの時って横浜方面〜羽田直通を運休や新町折り返しにできないの?
昨日の夜もそうだけどどう見ても京急蒲田の双方向分岐が混乱に拍車をかけてるよ

快特増結を全面運休にするより、逗子線をローカルにするよりよっぽど効果的だと思う

493名無し野電車区 (ワッチョイ 193e-WuaF [182.168.240.227])2017/09/23(土) 14:14:45.12ID:OuoO6zGJ0
双美人のフルベール化粧品がお怒りです
https://blog-imgs-81-origin.fc2.com/d/e/z/dezauma/15100706.jpg

>>489
ツイッターに有馬っぽい人おるぞ!

>>492
@1時間あたりで増血中止4両×3本だと12両の減車
Aエア急運休だと8連×6本運休だと48両減車 6両でも36両減車 平均値で42両減車?
19時ぐらいに特急終わってエア急抜くと川崎横浜の普通→優等の乗換え捌くのにキツいんでしょ
大体エア急運休しても蒲田のやりくり自体は楽になるけど全線速度規制ならダイヤなんか元に戻らないしね
運休すれば元に戻るんなら価値あるけど

大幅にダイヤが乱れると電車が詰まるポイントはいくつかあるけど、夜ラッシュだと蒲田先頭のやつが一番酷いと思う
昨日も品川→蒲田で35分くらいかかった
特に平和島付近と蒲田入線待ちの停止が尋常じゃない長さ
運行情報だと遅れの最大が20分になってたけどここだけでそれを超えるというねw

遅れるのは仕方ないにしても、本線上で立往生するのは勘弁してほしい。
蒲田入線待ちの渋滞は通常時でも空港行の北エア急で起こってるからな。

ダイヤが乱れ時は空港行の北エア急を平和島の側線に入れて時間調整できないかな。
そうすれば後続の快特は蒲田3番線まで進めそう。

498名無し野電車区 (ワッチョイ d9e4-0U2X [118.240.38.122])2017/09/23(土) 19:36:59.76ID:Plwr1TPB0
夕方は上りの鶴見手前がノロノロ過ぎて絶望
京浜東北線に抜かれます

499名無し野電車区 (ガラプー KKd5-qoJa [IEA00Ep])2017/09/23(土) 21:09:33.18ID:TUKpTno0K
久しぶりに聞いたシーメンス@横浜、1033

500名無し野電車区 (ササクッテロ Sp79-mGGD [126.33.68.107])2017/09/23(土) 21:55:12.21ID:FdDPWl52p
JRと比べるのはやめよう
線路容量が違いすぎる

コレサワが呟いとるね

品川駅の京急の駅員さんほんまありがとうございます
もー急ぎすぎてありがとう言えなかったとかクソだな私
ほんまに助かりました飛行機間に合います

横須賀線ストップで京急混む?

汚物800形要らない


今度は京浜東北線も止まった

506名無し野電車区 (ワッチョイ d9ec-w3Ob [118.7.151.153])2017/09/24(日) 16:14:08.36ID:BEdYe/BQ0
だからか
京急1〜2分遅れてんぞー

507名無し野電車区 (スプッッ Sdb2-FUnu [49.98.11.98])2017/09/24(日) 19:35:14.52ID:t4n1OdUwd
品川〜北品川で踏切内点検、例の踏切か?

例のプールみたいな言い方w

509名無し野電車区2017/09/24(日) 20:09:40.05ID:v/8Ed+y70
なにそれ

510名無し野電車区 (ワッチョイ 0988-rRtX [220.211.154.154])2017/09/24(日) 21:08:04.62ID:flbgJfD50
ササクッテロでレスしている奴って頭悪そうだなと思う
これはみんなの総意だろ

511名無し野電車区 (ワッチョイ 3157-T6Rl [110.66.128.163])2017/09/24(日) 23:26:42.86ID:kJglBSS50
2chってほんとくだらねえヤツ多いな。

>>511
そりゃお前が見るぐらいだからな

俺も見てるで!

514名無し野電車区 (ワッチョイ 0988-rRtX [220.211.154.154])2017/09/25(月) 07:26:50.92ID:/FHoc3xk0
南高校の生徒はマナーがいいな
さすが公立の中高一貫校だけあるわ
あの大学附属とヤンキートレーニングセンターの高校生も車内マナーしっかりと学んでくれ
下り通勤

515名無し野電車区 (ワッチョイ d211-KbB0 [221.37.11.24])2017/09/25(月) 09:13:58.28ID:Sj3rH4Xz0
昨日、いつもと違う時間に大師線出発して?と思ったら6分間隔に増発してたんだ
調べると、川崎競馬場で全国餃子まつりやってたんだね
大師線が増発するの初詣の時期ぐらいか

10月1日(日)から「けいきゅん号」運行開始!おかげさまで京急電鉄は創立120周年を迎えます
http://www.keikyu.co.jp/company/news/2017/20170925HP_17106NS.html

10月2日(月)から「貸切イベント列車」の販売を開始いたします!
http://www.keikyu.co.jp/company/news/2017/20170925HP_17130MT.html

517名無し野電車区 (スプッッ Sd12-C7uG [1.75.238.30])2017/09/25(月) 15:23:28.72ID:UxrqpEyJd
貸切運転て意外と安いのね
気前のいい個人や企業なら普通に使える金額

518名無し野電車区 (ワッチョイ 12ea-Ai2I [59.166.89.230])2017/09/25(月) 16:08:29.88ID:NL3KxLZz0
トイレ付き車両を造らないと居酒屋列車とかきついだろ…
現にこれ実施した時にトイレへ行きたい客が殺到したり
体調悪くて吐き出した客が続出した

天空橋のホテル、10月25日オープンなんだね
駅貼りポスターが出始めてる

それにしても、車庫活用とはいえ、周りに何もないところによく作ったな…
ライバルホテルのレストランがおすすめ店舗として掲載されてるしw
さすがに朝食はホテルで出してくれるみたいだが…

新着レスの表示
レスを投稿する