【春場所】関西二郎インスパ情報交換スレ11【横綱襲来】 [無断転載禁止]©2ch.net

関西に直系が初上陸(住民嬉し泣き)

前スレ 関西の二郎系ラーメン議論スレ 10
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/ramen/1480806316
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

683ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュWW 7a6c-+5f4)2017/09/09(土) 21:00:50.79ID:6ZRvzf9W00909
そらまつ美味すぎた
これから通うわ

そらまつは器が小さい。上品な二郎系って感じ。なんとなく塚本のまる気みたいなイメージ。

帰り2号線で帰ったら相変わらず六甲道の某ラーメン屋は並んでたな。これからは………………

一時間並んでも六甲道に通おうと思った。

そらまつは女店主1人やね
野外ライブ出演とか書いてるからバンドやってる感じか
忙しいから昼は無理そうやし店が続いてくれるか心配

スレチだけど、そらまつは代ゼミ神戸校の裏だと聞いて代ゼミ探したけどつぶれたんだ…

あんま美味くはないけど立川マシマシ名古屋まで来たんか
またらけ系も大阪に出店してくれたらな
真面目な店主で頼むわ

奈良の力皇は二郎カテゴリに入るのか?

689ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-KEsn)2017/09/12(火) 02:26:10.82ID:Nfb0RtGqd
荘ヲタが相当叩かれてるけど気持ち悪いから仕方ないね

らけ系なら京都だけど清流あるやん

>>689
持ち込みを良いことにラーメンをオモチャにしてるからな
叩かれて当然

最近荘関係はよく炎上しとるな

百万辺の煮干しなんとか行ってきた。ちっとも二郎系とちがうやん。

にぼ次郎

未来と枚方の常連か
前の未来炎上させた高校生を店の従業員の名前出して誘き出して常連複数人でリンチしようと行動してたとか終わっとるな
こんなん普通に犯罪やろ

696ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-xWDE)2017/09/12(火) 22:18:58.26ID:prId39n2d
>>695
これ、店側もちゃんと態度表明せな炎上に巻き込まれるで。この状況を店側が知らんわけないからな。

>>693

その店に二郎っぽいの求めるなら
まぜそばの森一択。

自分はデフォが好きだけどさ

巻き込まれるっていうか店そのものが
絶賛炎上したのがそもそもの始まりなんじゃないのか

699ラーメン大好き@名無しさん2017/09/12(火) 23:49:41.49
>>695
それマジすか...マジなら唖然呆然

700ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-KEsn)2017/09/13(水) 00:58:44.73ID:Y5V9y4C+d
>>699
嫌儲とかで詳しくのってるよ

これだね。
完全にアウトでしょ


佐々木厳 @_Gen_Sasaki_
電話番号から個人特定してやろうと思いましたが、自分に非があるからか、電話番号を教えませんでした。
とりあえず、示談の話まで出しましたので、ツイッターで呼び出しかけて、
私一人でも良いですし、主要メンバーでボコるなりするところまで持っていきました。あと一手でリーチです( ^ω^)
https://i.imgur.com/3eKHi6v.jpg
https://i.imgur.com/CxqHZWM.jpg
https://i.imgur.com/vXBuZqY.jpg
https://i.imgur.com/0dZYv8L.jpg
https://i.imgur.com/wMr4pb7.jpg

犯行計画
https://i.imgur.com/AI8phsU.jpg

702ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-kA1u)2017/09/13(水) 11:27:35.63ID:F0KFR0BOd
佐々木厳 @_Gen_Sasaki_
歴史枚方にて汁なし200チーズ2枚。持ち込みワイン、グラス、コルク抜き、ブール

続く行列と、騒ぐ高校生をクニさんが一喝すると、一気に店内はヒリヒリした雰囲気に。
席に案内され、おもむろに袋からワインを取り出し、持参したコルク抜きで開けようとすると
思いがけず高いスポーンという音。
そして全員の注目を浴びるワタス。

ニヤニヤしているクニさんを尻目に何事もなかったかのように、
ワインをグラスに注ぎ、ワインを飲みながらラーメンの到着を待つ。

そして、ラーメンが出てきたら、ワインとのマリアージュを楽しんでみる。う、うまい・・・

次は持参したブールという丸いフランスパンにポークを乗せて、食してみる。
これはうまい!一気にラーメン→ワイン→ラーメン→ワインとその手は止まらない。

ラーメンを食べ終わると、クニさんが、「合う?」と聞いてきたのて、「はい、最高のマリアージュでした」と答えると、
クニさんは「その席だけラーメン屋ちゃうかったで^ ^」とニコニコしながら言われました。

久しぶりに、ゆっくりとした贅沢な時間をランチに費やせました。ご馳走様でした。

https://twitter.com/_Gen_Sasaki_/status/906040423604404225

https://pbs.twimg.com/media/DJLm8MoUEAA64B1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJLm8MpUQAAJ1A0.jpg

なお持ち込んだワインも特定済
http://i.imgur.com/ros1Oed.png


>>702
さすが荘、害児に好まれるパクり店
枚方なんて店主二郎も富士丸も食ったことないであろうレベルの荘底辺

705ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1d-KWS2)2017/09/14(木) 04:40:30.15ID:esVy4F/Aa
>>703
こりゃひでえや

>>701
>あと一手でリーチ

まだリーチでもないのかよ

>>706
イーシャンテンと書けばええのになw

708ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1118-pJSA)2017/09/14(木) 16:53:21.00ID:nzE2MsUz0
>>693
加藤屋が、どういう店か知ってるヤツは
系列のにぼ次朗なんてハナから行かない

興味があったら、滋賀スレでも最初から通しで読んでみなはれ

そらまつって開店遅れるんだっけ?
今日行ってみようかと思うんだが

710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1118-pJSA)2017/09/14(木) 17:26:16.22ID:nzE2MsUz0
>>680
こじま肛門外科 三宮フラワーロード診療所

荘の炎上あってGoogleの口コミも色々見てたけど食べログとは結構違って新鮮だった
低評価でも任意に消されないのが良いね
んで池田屋も見たんだけどあの弟子はあんま接客良くないのな
ここじゃ爆アゲしか見なかったから知らなかったわ
社長は相変わらず良い人で柔らかい接客みたいだけど

>>711
池田屋の弟子を爆上げ?そんなレスあった?
社長が良い人???目暗かおまえは
味はともかく池田屋の接客は最悪だぞ
何が最悪かって言うと二郎系のルールをしっかり教えず
ゆとり客を量産してるところ

池田屋の弟子は池田屋常連でリーマン辞めて池田屋に弟子入りしたんだよな
接客業初めてだからそのうち接客業の大事さ分かってくると思うよ

そういや来年の春で社員募集の時に出した一乗寺店の店長する約束の2年の修行期間が開けるけどどうなるん?

もうすぐ例の アウアウカー が聞かれてもないのに唐突に池田屋爆アゲステマぶっこんで来る頃だなw

俺は茨木の地球には行ったことないんだけど、
あそこはお前らの中ではどういう評価なの?

接客に関しては今回の騒動で何となくわかった(常に最悪なわけではなく、1人だけキチな店員がいる)けど、
味に関してはどうなのかと思って

716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 816c-CWD8)2017/09/15(金) 02:54:46.30ID:o9NRaJYQ0
初めて女の店員のそらまつに行ったけど
今は普通の醤油ラーメン
前の男の店員のときは
乳化スープでおいしかったのに

717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 816c-CWD8)2017/09/15(金) 02:58:25.80ID:o9NRaJYQ0
>>715
気になるなら食べに行けや
いちいち人の評価聞くなしょうむない
美味しいと思う人がいれば
駄目だという人がいる
実際食べてみんとわからんだろアホか

>>717

あんな騒動が起きていて今更いくわけないだろう
お前バカか?

そらまつってもう並びができるレベルまで成長してる?

そらまつは女性向けって感じ。お上品。

そらまつってなんか普通で癖になる感じがしない
まあ器が小さくて物足りないってだけかも知れんが

そらまつの提供スピードと2階って立地、(時間帯に寄るのかも知れんが)ワンオペなのを考えると行列出来たら営業出来なくなりそう

お上品て言っても一応は二郎インスパだし女性向けって程では無いと思うけどね
まぁ荘系に慣れてるとマシ頼んでも盛りが甘いし豚も薄くてスープも完飲出来そうな勢いだったので上品てのも分からんではないが
初心者向けだとは思うけどここで勘違いして他のインスパ行ったら地獄見そうw

日曜日も営業してるならありがたいな


最近おもしろ行けてないが、どないや

726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93c9-pJSA)2017/09/16(土) 08:35:14.21ID:h895z6O40
>>710
月 旧一(笑)

どないやって言われても・・・
どないや?

728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 811e-6tPa)2017/09/17(日) 12:18:02.21ID:fU/hgR890
梅田の笑福、なんで麺が切れて短いの?
天満橋時代から麺は切れ切れなん?

ここはほんまの笑福とは経営が違うから?

西本町の笑福がもうちょっと九条寄りにあればええのに
あ、たまらんは1度で十分です

明日から昼営業開始

ラーメン二郎 京都店 @jiro_kyoto: いつもお世話になってます!
9月19日より営業時間を変更させていただきます。

昼の部 11時〜14時
夜の部 17時〜22時

定休日 水曜夜の部・日曜・祝日

となります。

準備が出来たので、お昼の営業を始めます。
今後もよろしくお願いいたします!

京都二郎は神保町で食べるレベルと同等?
神保町が100としたら、京都はどれぐらいや?

しーくーが池田屋にマジで弟子入りして
来年の池田屋東京進出に参加するんかTwitterで呟いてる

733ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdb3-YPFA)2017/09/20(水) 09:55:42.12ID:OphvHEgKd
ついに二郎系の天才が東京に殴り込みか

新着レスの表示
レスを投稿する