福井県のラーメン・その27 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
福井県内のラーメン屋について語りましょう

前スレ
福井県のラーメン・その26
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1472477957/

いい加減誰か立てろや

>>914
なんかワロタ

>>918
舐めてるととられるのか…

923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b1e-K3NR)2017/09/22(金) 08:13:01.72ID:M8e42t1T0
よーそんな接客の店いくわ

俺はもう行かないけどね、池田屋もできたし

池田屋も池田屋で唯我独尊の頃からなんだけど客がクソすぎ
両極端なんだよね

唯我独尊の客は確かに酷かったなw
女の集団とかはまだしも老夫婦来てたり大丈夫かよと思ったわ

二郎コピペを真に受けた男

客がクソとか酷いとか言ってるやつは、
二郎系はこうあるべきだという幻想にとらわれすぎ

池田屋の駐車場って入り口前と横の8台分くらい?

唯我独尊、まだミルク〜離乳食の時期じゃないのかって赤ん坊連れた夫婦来てるのなら見たことある
赤子連れで外食するかどうかは当人たちの自由だけど、何もこういう店に来なくても…赤ん坊めっちゃ泣いてるし…と思った

931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7c0-KbB0)2017/09/23(土) 08:31:43.42ID:ma1521qp0
>>914
客によって対応が全く違う、たぶん人の好き嫌いが極端に激しい性格なんだろう 達人店主は
お気に入りの客に対しては何でもアリ

>>931
誰にでもボロクソならまだしも
それだとタダのクソじゃん

毎日通えば、達人店主に気に入られるかな

934ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H13-1CYt)2017/09/23(土) 20:11:45.23ID:mPHR5gcHH
池田の客層ひどいて言うけど同じ系統のゴリラ屋はお通夜雰囲気もしくは修羅場だし
まだ明るい方がマシに思ってしまう、てかラーメン屋で気を使いたくない

ココ見てると、みんな二郎系好きなんだなと思う
俺は二郎系のラーメン食べると腹こわすんだよね・・・

アッシャッシャース アーイヨー

池田屋のバイトの女の子がかわいかった

まぁ生えてるんだけどね

池田屋に並んでる人ゴリラ屋の悪口ばっかで草
確かにゴリラ屋店主はクソだけど
唯我独尊と池田屋は客がクソなんだよなあ
注意しない店主さんもゴリラ屋店主とは別方向でよろしくないね

本家の京都二郎なんて店長は客に全く何も言わないけどな…

客がまともならそれでいいけどクソには言わないとね

池田屋行ったけど日曜なせいか客が多いのはともかく
列の流れも遅い…

943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1ed0-rRtX)2017/09/24(日) 13:26:57.17ID:CQ9yz46e0
やっぱゴリラ屋がないとあかんわ
池田屋だけやと行列が当たり前になってまうでの

池田屋って唯我独尊と比べてどんな味?

>>944
豚は唯我独尊より味が染みて柔らかく完全に上
麺は唯我独尊より太く、モチモチなのはそのまま
スープは唯我独尊よりマイルドに
野菜は知らん 唯我独尊の頃よりキャベツ多い気がする

道理で遅いと思ったら子連れ3人がゆっくり召し上がっておられるからか
席3つ占領して2周は余裕で居座ってる

まあ小やらミニ頼んで行列のことも考えてできるだけ急いで食べてもそれなら許せるけどね

>>945
ありがとう
割と好きな味だったから池田屋も行ってみる

ところで二郎系二つ除いて個人的な福井ラーメントップ3教えて!
僕は鶏っぷ、まるせい、さる!!!

甲来、越前中華、山本

>>950
調べたら山本美味そうだな

今紫、桔梗、ワンチャレ

さる
鯖の江
牟岐縄屋

954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2318-T6Rl)2017/09/24(日) 17:31:34.39ID:JlOaibHj0
>>939
ゴリラ石塚ちゃん、かわいそう…根は悪い人じゃないのに

>>952
桔梗いいよね。
麺だけなら福井で一番好き。

さる、鶏っぷ かな
雅とか好きだったんだけど、閉店して残念だ

雅は麺すごい好きだったんだけど、スープがちょっとあっさりすぎだった気がするなあ

さるの醤油ラーメン食べてきたけど意外と脂っこいね
麺が少し柔らかかったけどたまたまだったんかな?

池田屋案外開店前(10時ごろ)に行くより閉店直前に行った方がすんなり食えるのか?

麺切れかスープ切れがある

961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8ac9-w3Ob)2017/09/25(月) 21:11:45.47ID:W0fY/Y1g0
>>860
秋田屋まだ営業続けてますよ。
郵便局横の旧建屋は大家さんの意向で取り壊しになり
強制的に移転になりました。
31アイス(トヨタかな?)の東側、
道挟んで反対側でブルーシートに囲われた移動屋台で移動せずにやってます。
またちゃんとお店持って欲しいですよね(^^)

962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f363-D5c4)2017/09/25(月) 21:17:00.21ID:mqD7B7bZ0
移動しない屋台ってながいじゃないんだから・・・。
でも、移動しない場合って幕かなんかで覆わないと保健所から許可が降りないんだよな。屋台なのになんか不合理…

つけ麺と油そばが美味いとこ教えて
是空はイマイチだった

964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b1e-qdBZ)2017/09/25(月) 22:36:49.29ID:N4/r2/Xz0
やせなわのまぜそばうまいよ

965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b63-T6Rl)2017/09/25(月) 23:19:55.91ID:wn98pcLS0
大市ら^めんの「こってり」が人生至上最強。
いろんな県の有名店食べ歩きしてきたけど比較にならない。
もちろん個人的意見になるいけどね。
俺はラーメン界1位ではなく食べ物界1位としている。

やせなわ食堂のまぜそばは美味かったね
禁煙にしてもらえればうれしいんだが

一力、ごんちゃん おかやもこん中に入れていいと思うけどなあ 敦賀ラーメン三強

>>965すっぴんでも充分旨い 寧ろ俺はすっぴん派

969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b1e-K3NR)2017/09/26(火) 08:51:57.74ID:HhSQWjc90
>>963
是空が1番だと思います

油そばなら池田屋やな

971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 076f-B8lY)2017/09/26(火) 11:15:46.34ID:henpEYGB0
汁なしと油そばは違うw

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する