白倉伸一郎アンチスレ17 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 813c-Sije)2016/08/03(水) 07:29:55.36ID:nEuArNMs0
東映プロデューサー 白倉伸一郎のアンチスレです。
例によって白倉はもちろん信者叩きも大歓迎。
白倉と関係が薄いスタッフを叩くのは厳禁、そういった書き込みはスルーして下さい。
白倉一派や白倉信者の突撃厳禁、馬鹿は相手にしても仕方がないのでスルーしましょう。
次スレは>>970が立てて下さい。

S. Shirakura (@cron204)
ttps://twitter.com/cron204

前スレ
白倉伸一郎アンチスレ16 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1463470465/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

845名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa32-YkB3)2017/06/21(水) 20:59:43.67ID:7YUUY3Uka
白倉アンチっていつか犯罪犯しそう

846名無しより愛をこめて (ガラプー KKaf-GbRv)2017/06/21(水) 21:19:25.56ID:bwp/DSQKK
積極的に突撃してスレをのばす信者の鑑

847名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-Bkqe)2017/06/23(金) 07:50:25.56ID:UXMFpwyda
前はこのスレちゃんと語れたしよかったけど
3年前辺りから心底腐りきったスレになったよな
死んでいいよ

848名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-uL3K)2017/06/23(金) 11:51:27.06ID:+0Z2WB7Wd
3年以上前辺りからこのスレに入り浸ってるのか・・・。
死んでいいよ

849名無しより愛をこめて (ワッチョイW 379b-EHt8)2017/06/23(金) 13:01:10.73ID:hoBle56u0
マッテローヨ!シンデイーヨ!

850名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-jddU)2017/06/23(金) 18:24:46.97ID:s3LvmMyFa
>>847
ぶっちゃけライダーファンのほとんどは毎年春に公開される血祭りのせいでライダー熱が冷めちゃってる奴ばっかでしょ

851名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9711-NIhq)2017/06/23(金) 18:32:20.97ID:tYftK1mD0
馬鹿信者はアンチに成り済ますのが相変わらず下手だな。

852名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff23-MSWw)2017/06/28(水) 00:31:09.52ID:3zxyjlLz0
映画.comのパワレンのクソ記事って白倉が書かせたんじゃないのか?

853名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae9-x7YE)2017/07/05(水) 06:22:48.46ID:yuqQZ7WDa
ニチアサの改編について口出しは出来なかったのかな…

854名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e6f-d4sa)2017/07/05(水) 14:56:55.50ID:tt+Mxs4t0
>>853
白倉の目的は子供達から王道の特撮ヒーローに対する憧れを奪うことだからほくそ笑んでるよ
腹立たしい・・・

855名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa0a-hZWA)2017/07/05(水) 15:32:03.77ID:Amse33V9a
白倉アンチって昭和ライダー好きとか言うけど
たまに胡散臭いんだよな

キモオタ臭い

856名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1911-nP2k)2017/07/05(水) 20:45:45.74ID:fa7EBU7F0
と、白倉信者が寝言言っておりますw
マジレスすると白倉アンチだからって昭和信者とは限らず、
色んな人間がいるってだけの当たり前の話なんで、イミフなレッテル貼りしても無駄。

857名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa4a-CbVm)2017/07/05(水) 22:11:42.96ID:YSnhGpZya
>>855
自己紹介かな?

858名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae9-Ma2Q)2017/07/05(水) 23:05:57.58ID:6QVD+Afia
まるで白倉ライダー信者はキモオタじゃないみたいな物言いだな
じゃあパラダイスロストに出てたあのキモオタ臭い1万人()エキストラ連中は何なんだよ?ww

859名無しより愛をこめて (スフッ Sd62-hHnm)2017/07/05(水) 23:51:42.39ID:OPmD6n4jd
白倉信者の言い分って白倉アンチは犯罪犯しそうだの胡散臭いだのどれもただの推測で説得力に欠けるものばかりだな

860名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-c23+)2017/07/06(木) 22:31:07.09ID:CMxSlXQra
どう喚いても春映画は公式設定の公式作品で
過去作の設定やイメージは新作映像が最優先
ジャリ番や創作作品にアンチの存在は一切許されなくて
子供達は毎年春映画や白倉が始めた夏や冬の東映特撮映画を観にいくほど白倉の東映特撮が大好きなんや

861名無しより愛をこめて (アウアウイー Sacb-XgIk)2017/07/07(金) 00:02:14.97ID:yd9Fvhzsa
その割りには興行収入が年々下がっているんですが?

862名無しより愛をこめて (タナボタ ffd4-n4Bn)2017/07/07(金) 21:25:49.57ID:Mvj+yogR00707
例の暴行で捕まった女性議員も東大卒だっけ今の大学て勉強だけで道徳や一般常識
教えないから勘違いした基地外が権力握ってしまうんだよな。

863名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffd4-n4Bn)2017/07/08(土) 22:31:03.15ID:lroMW7wA0
次のアンチさんどうぞ

864名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-EdUG)2017/07/09(日) 10:19:46.23ID:apT0efBQd
人気があるものは叩いちゃいけないって白倉信者はただのミーハーだな

865名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-EdUG)2017/07/09(日) 10:22:04.61ID:apT0efBQd
子供は白倉作品が好きで観に行ってるんじゃなくて仮面ライダーが好きで観に行ってるんだろ、馬鹿だろ

866名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-c23+)2017/07/10(月) 05:41:13.13ID:6aawXQXda
白倉憎しで子供や、仮面ライダーと東映特撮そして子供番組の根本まで叩くなよ馬鹿
スナックやペンダントで対価を頂く為の子供番組なんだ
子供番組は子供人気を得られることなら何をやってもいいんだ
大人が嫌がっても無効だ

平成昭和大戦のときに和かな笑顔で実票投票に参加した子供たちから目を逸らすな
毎年楽しみにして何度も春映画DVDを見返し、今でも東映ヒーロー大好きな子供たちを捏造と言い張るなよ

「楽しみにしている」声は聞こえてくるが「嫌がっている」声はいつまで経っても聞こえないだろ
嫌な思いする思考になったら卒業して歳下の子供に譲るってサイクルまで完成してるんだよ
子供が好きなんだから仕方がないってわかれ…

>>866
この板は坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって思想の奴が多いから少しでも援護すると信者扱いされるぞw

868名無しより愛をこめて (アウアウイー Sacb-XgIk)2017/07/10(月) 19:48:15.77ID:FpErZMBna

869名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-EdUG)2017/07/10(月) 22:12:35.37ID:sj3d7de9d
>>866
誰も子供と仮面ライダーと子供番組の根本なんか叩いてねえだろうがwww

子供番組は子供人気を得られることなら何をやってもいい?それは君が白倉作品が大好きで白倉アンチ相手に有利になりたいから子供を武器にしてほざいてるだけのただの助言じゃねーか

アンチに根拠のないレッテル貼りする白倉信者さん説得力ないねって話をしてんのに「白倉特撮は子供に人気あります〜」って論点変えすぎ
日本語読めますか?

>>867
スレタイ読めますか?

870名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffa2-wcci)2017/07/10(月) 23:28:42.99ID:QwQZctAs0

871名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5711-1Ixv)2017/07/11(火) 11:41:00.25ID:N9jG9tNh0
古いネタだがどっかのコピペ

896 :既にその名前は使われています@転載は禁止:2015/02/05(木) 22:54:59.46 ID:/A5D+1en
利休にたずねよの製作者が震災後から毎年春にヒーロー達が殺し合いをする映画を製作しているな
あれってヒーローを日本人に置き換えているのか?


ちなみに『利休に〜』は朝鮮飲みとかの反日表現ばっかの映画

919 :既にその名前は使われています@転載は禁止:2015/02/06(金) 21:07:43.63 ID:blnOqODa
>>896
仮面ライダーのあれか?最近だと昭和だ平成だとか言っているアレのこと?

920 :既にその名前は使われています@転載は禁止:2015/02/06(金) 23:20:34.97 ID:jNZZsSir
>>896
これは仮面ライダーだからと甘く採点しないでもっと問題視するべき
韓国で放送しだしてからおかしくなったし逆らうような良い物は潰されている

930 :既にその名前は使われています@転載は禁止:2015/02/08(日) 00:37:37.50 ID:orhI1sN3
>>920
調べたら10年以上も放送やっていたのか・・・納得
ようつべにも韓国語版の玩具開封動画があったし

944 :既にその名前は使われています@転載は禁止:2015/02/08(日) 18:49:44.07 ID:mPLrnKXG
>>930
クウガとヒビキだけやってないんだね
なんかお察しって感じだ

952 :既にその名前は使われています@転載は禁止:2015/02/08(日) 20:46:35.16 ID:orhI1sN3
>>944
その2作品のプロデューサーはもう東映にいないんだよな
たしか退職したんだっけ?

872名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-c23+)2017/07/11(火) 17:58:30.41ID:4ul/xePOa
>>868
子供の数自体が毎年減ってるんだから当たり前
普通の子供は固定客にならず長居せず春映画が不快になる考える力が出てきたあたりで歳下の子供に席を譲る
映画館に行かず春映画のDVDや配信を見る子供も沢山いることを忘れてはいけない
>>869
>>864は子供人気のある物を叩いちゃいけないのはおかしいと言っている
子供人気があるなら全てが許されるんだ、子供番組の根本を否定してる

それにお前達は金や他人の好みだけの関係だったのか
金や他人の好みだけの関係じゃないから春映画に怒っているんだろう
子供達やその親も金や他人の好みだけの関係じゃないから春映画と東映映画が大好きなんだ

873名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-EdUG)2017/07/11(火) 20:27:57.83ID:C8+NwCngd
そもそも子供が喜んで見てるものに対して文句を言ってはいけないなんてルールはこの世に存在しない。大好きな白倉を擁護したいからって勝手に俺ルールを作るな。

消費者は買った商品や読んだ本や観た映画を好きなだけ評価していいという法律がある以上、年齢なんか関係なく白倉作品を叩くのも自由だ。

やたら子供番組の根本を否定するなと言うが、それを言うなら君は「子供番組の根本」よりももっと大事な「個人の自由」を否定しているではないか。好きな人もいれば嫌いな人もいる。君は嫌いな人を排除しようとしてるだけ。
自分は誰かの意見を否定するのはOKで自分の意見が誰かに否定されるのはNGとか虫が良すぎるんだよ。

874名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f11-VsG/)2017/07/11(火) 21:06:23.62ID:AsqboB5F0
白倉作品が子供に人気なら、それっぽい作風のエグゼイドの翌年に
DBとかち合って消されかねない放送時間枠に移動しないだろうけどな
映画がウケてるのも面白いからじゃなく単なるオールスターだからに過ぎん

875名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-EdUG)2017/07/12(水) 08:45:50.21ID:wPXUIuw9d
>>874
映画の評価は観てから決めるもんだしな。つまらなければ次回作の興行収入に影響が出る。

現にスーパーヒーロー大戦は無印からZまでのたった1年間で何億円もの興行収入を落とした。白倉信者は子供の数が減ったからとかいう下手くそな言い訳をかましたが、たった1年間で子供たちが一斉に大人になったとでもいいたいのか?w

例えば何十年も前の昭和ライダーと平成ライダーを比較された時はこの言い分が通ると思うが、1年で興行収入があれだけ下がった理由を少子化のせいにするのは頭が悪すぎる。

876名無しより愛をこめて (ワッチョイ 96a2-Z+b3)2017/07/14(金) 23:59:39.35ID:YnJJCs5C0
さっきTwitter見たら興味深いことが書かれてた
所謂「抜け忍」系の話をやらなくなった事とか、派閥抗争の事とか

877名無しより愛をこめて (アウアウイー Sa81-kK/Y)2017/07/15(土) 02:32:31.11ID:Ofr3giyha
>>876
何て検索すれば出てくる?

878名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-FQVL)2017/08/04(金) 07:22:06.71ID:y2sDWuhpa
脳に障害かかえてる知能障害の白倉アンチ

879名無しより愛をこめて (スププ Sd57-abJc)2017/08/04(金) 08:40:18.96ID:AapSEUr9d
池沼が立てたスレ

880名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa7b-FQVL)2017/08/06(日) 12:54:26.25ID:uDo2XNJga
白倉アンチってそろそろ犯罪起こしそうだな

881名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-C+2d)2017/08/13(日) 16:42:51.53ID:4T9/OpKKd
>>873に何も言い返せず負け惜しみを連投する白倉信者であった

882名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5baa-8QQT)2017/08/14(月) 14:02:19.72ID:5wSpX7gI0
てか、この白倉信者は本当に白倉のことが好きなのか?流石にあからさますぎる気がしてきた
もっとも、どの道白倉が悪いということは確定的に明らかなんだが >>878-880はツッコミ待ちだったのか?

883名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b11-KsLg)2017/08/14(月) 18:32:30.13ID:P89/IGmc0
小学生レベルの煽りだけで何一つ具体的な事言えないでいるし、
白倉とは無関係の構ってちゃんだろうね。

884名無しより愛をこめて (ワッチョイ a78f-336o)2017/08/16(水) 11:34:08.92ID:/Md3zTGV0
ディケイドにおいてのアメコミのマルチバースを拝借したような設定も作品別に世界観を整理するどころか余計にややこしくしただけだからな
リイマジを無駄に量産して、しかもそのリイマジをオリジナル扱いしたり
そもそもアメリカとは作りも文化も違うんだから新しいクウガとか新しい龍騎とか作ってもしょうがないんだけどな
そして設定も使い捨て、今の今までインチキ商売で劇場版をパラレル扱いしてやりたい放題だった糞倉は今頃になって同一世界や正史などの設定に目覚め始める
だがパラレルの方がまだマシなぐらい改悪し放題糞展開し放題、これを毎年垂れ流し、いい加減にしろよな

885名無しより愛をこめて (ワッチョイ 11aa-Gxb1)2017/08/17(木) 10:36:51.67ID:3RBwoTpj0
リイマジの俳優とか井上正大には別のライダー作品で出てもらいたかったな それなら少なくとも白倉と一緒に叩かれることはなかっただろうに

886名無しより愛をこめて (ワッチョイ 798f-a/Pw)2017/08/19(土) 16:10:13.28ID:gR2Wpw/n0
しかし今年の夏映画の新ライダー先行登場は酷かったな
しかもこれをハッピーエンドに水を差すように物語の締めに持ってくるとは
見るからにそれっぽいのだが白倉の仕業かな

887名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-e+qS)2017/09/06(水) 22:42:42.57ID:MCSrRil3a
去年レーザーがゲンムに殺された時、東映のTwitterで「#なんできりやすぐ死んでしまうん」っていうふざけたハッシュタグつけてツイートしたやつって白倉側の人間なのだろうか?

888名無しより愛をこめて (キュッキュ 4b23-UJg0)2017/09/09(土) 19:45:29.50ID:2n/3dliC00909
何でもかんでも白倉のせいにしたがるアンチがアホ過ぎて草
>>886>>887も白倉のせい!
キョーダインが悪役としてリメイクされた、これも塚田が白倉に悪影響受けたせいだ!
おのれ白倉!!

889名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b11-QyhX)2017/09/09(土) 22:37:59.86ID:pEgALHDw0
釣り針太すぎw

890名無しより愛をこめて (ワッチョイ 278f-Zc6b)2017/09/09(土) 23:53:55.77ID:n7gliRQl0
大好きな白倉を馬鹿にされたことへのアホ臭い感情がこもっていて笑えるけどなw

891名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-+qdT)2017/09/10(日) 15:00:49.19ID:i8luvbMNd
>>873-875に何も言い返せずに退散した白倉信者さんが何言っても説得力ないですね

892名無しより愛をこめて (ワッチョイW 934c-m9+o)2017/09/14(木) 16:48:10.27ID:vM1C/vo+0
アマゾンズの感想は?

893名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa23-x0j2)2017/09/18(月) 00:46:34.13ID:2jMSRnHea
興味無いから観てないわ

894名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa85-VeM8)2017/09/18(月) 03:40:26.10ID:llcozICaa
白倉アンチはアスペだからな

895名無しより愛をこめて (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/18(月) 20:46:14.44ID:eQOE6tICd
>>892
あんなアマゾンのパチモン見るわけないじゃん

新着レスの表示
レスを投稿する