歴代ライダー主人公が兄弟だったら 39 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
今までの仮面ライダー登場人物全員でほのぼの行こう!基本荒らしはスルー
・次スレは980か容量485kbで宣言して立ててください
・本郷猛(1号)が父
・2号〜RXは叔父、FIRST&NEXTは従兄弟、真・ZO・J・Gは親戚(?)
・平成ライダーは年齢順

 長男 ヒビキ(31)
 次男 雄介(25)
 三男 翔太郎(不明)※
 四男 進ノ介(24)
 五男 永夢(24)
 六男 真司(23)
 七男 一真(22)
 八男 晴人(22)
 九男 翔一(21)
 十男 総司(21)
 十一男 映司(21)
 十二男 渡 (20)
 十三男 士 (20)
 十四男 紘汰(20)
 十五男 巧 (18)
 十六男 良太郎(18)
 十七男 タケル(18) 
 十八男 フィリップ(17)※
 十九男 弦太朗(17)

※フィリップは書き手によって兄弟ではなく翔太郎の相棒として扱う場合があり、その場合は弦太朗が十八男になります。
※翔太郎の年齢は公式設定が無いので、当時の役者さんの年齢を参考にこの兄弟順にしています。

 長女 雪菜(不明)
 次女 晶(24)
 三女 みのり(22)
 四女 愛理(22)
 五女 ひより(18)
 六女 小夜(15)
 七女 樹花(13)
 渡の実父 音也
 渡&太牙の実母 真夜
 渡の兄 太牙
 姪(愛理の娘) ハナ/コハナ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

866名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0311-cPLK)2017/09/06(水) 17:00:56.20ID:vsArFlDR0
真司、士、紘汰とかが思い付きで言ったネタもフィリップと戦兎が実行してくれそう
地下迷宮とかきっとピタゴラスイッチみたいになるな

867名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6311-hNZQ)2017/09/06(水) 18:25:09.97ID:F5C+WyFw0
>>860
兄弟ではたっくんに加え一真も狙われるな…。
知り合いなら矢沢(0∀0)や京水も…。

868名無しより愛をこめて (エーイモ SEdf-yyAv)2017/09/06(水) 20:05:00.32ID:JPFbmopnE
しかし兄弟も気づけば当初の倍以上か

869名無しより愛をこめて (ワッチョイW b3c1-H50+)2017/09/07(木) 00:04:40.41ID:ieVQosO60
新兄弟来る前の20才トリオ。ビルド一話のネタバレ含みます


紘汰「いやー、それにしても楽しみだなー。戦兎兄ちゃん来んの」
渡「時期的にもうそろそろだよね。兄さんたちの準備手伝わなきゃ」
士「楽しみなのは分かったが、渡は少し警戒してた方がいいんじゃないか?」
渡「え?何で?」
士「ほら、戦兎兄さんの記憶だと、兄さんを改造したのは…」
紘汰「確かコウモリ男…あ!キバに少し似てたような…?」
士「そういうことだ。」
渡「ご、誤解されないように頑張るよ…」


明るい所で見たら違うって分かるけど、あの戦兎の回想シーンのシルエットだけだとキバっぽいと思ったのは自分だけじゃないはず

870名無しより愛をこめて (ワッチョイW b640-LGt8)2017/09/07(木) 00:06:12.56ID:pjjXdBq20
兄弟家だと誰と誰がベストマッチになるのかな?

1号家と2号家では生まれそうも無いけど

871名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9a23-F2FU)2017/09/07(木) 01:39:51.74ID:Q9I9fX7A0
たっくんと渡でハロウィンベストマッチ!とか、雄介と映司で旅人ベストマッチ!とか…
なんかちょっと違うな…

872名無しより愛をこめて (ワッチョイW e311-XIQi)2017/09/07(木) 10:23:55.21ID:HVeyKzNF0
一真&総司でカブトムシベストマッチ!と翔一&真司でドラゴンベストマッチ!とか…?

873名無しより愛をこめて (スププ Sdba-+qdT)2017/09/07(木) 12:41:42.73ID:D3RWD5/+d
電王とドライブで乗り物ベストマッチとかディケイドとエグゼイドでピンクライダーベストマッチとか?

874名無しより愛をこめて (ワッチョイW e311-XIQi)2017/09/07(木) 13:38:43.48ID:HVeyKzNF0
士「ピンクじゃなくてマゼンタだ、覚えておけ!」

875名無しより愛をこめて (ワッチョイW a723-p3OD)2017/09/07(木) 20:44:01.04ID:d20fP+jo0
戦兎と龍我コンビは天道と加賀美コンビに似てるって言われてるけど、二人はどんな目で兄弟の戦いを見ていくのだろうか ワクワク

876名無しより愛をこめて (キュッキュW a723-H50+)2017/09/09(土) 11:12:17.01ID:tBwVAtO100909
ツッコミの会的に龍我は期待の新人なのでは?などと思ったりした

877名無しより愛をこめて (キュッキュW e311-XIQi)2017/09/09(土) 11:44:15.97ID:oZ0CK7r200909
>>876
こんな二人が見えた(ツッコミ地獄兄弟)
巧「お前の瞳の中にツッコミの闇が見える…」
翔太郎「お前、ツッコミの会に入れ…」
龍我「何だよツッコミの会って!!」

878名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9aec-4wD+)2017/09/10(日) 01:28:07.14ID:25rzpCRA0
2号家ってツッコミ多いしな
完全ボケなのは仁藤ぐらいか

879名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-vmOB)2017/09/10(日) 09:41:13.18ID:o9c8wLgvr
龍我、戦兎に今までの事を全部話せと言われ、生い立ちから話そうとしたのはボケというべきか、単なるアホなのか。
ただ、アホだけど誠実だ、みたいに言われてましたが。

880名無しより愛をこめて (スププ Sdba-+qdT)2017/09/10(日) 11:58:46.65ID:PUcHNkchd
>>879
天然って事でいいんじゃないかな?
2号家はツッコミだけど天然ってキャラ多いし

881名無しより愛をこめて (ワッチョイW a723-p3OD)2017/09/10(日) 17:09:52.19ID:FIAGiP960
今回テレビの前で見てる兄弟達は熱くなってそうだ 最後の戦兎の龍我に対するセリフで盛り上がってそう、新兄弟は頼もしいね

882名無しより愛をこめて (ワッチョイW e311-XIQi)2017/09/11(月) 18:01:50.55ID:tzuM5dwA0
ドラゴンの会に新メンバーが増えたって解釈でいいのかなぁ?

883名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-Uc/+)2017/09/11(月) 19:29:58.14ID:yHrFYEFBr
戦兎もツッコミ多少はいけそうな気がする

884名無しより愛をこめて (ワッチョイW a723-p3OD)2017/09/11(月) 22:28:27.00ID:yoLj4QSq0
戦兎は周りがボケだとツッコミに回ってくれそうだよね。けろっとボケそうなとこもあるけど永夢相手とかだとボケかな

885名無しより愛をこめて (スププ Sdba-3/bC)2017/09/12(火) 13:29:23.52ID:+XbaXEQUd
戦兎って結構煽っていくスタイルな気がするからツッコミに回った際も割と辛口だと思った

886名無しより愛をこめて (スププ Sdba-3/bC)2017/09/12(火) 13:31:03.44ID:+XbaXEQUd
戦兎って結構煽っていくスタイルな気がするからツッコミに回った際も割と辛口だと思った

887885、886 (スププ Sdba-3/bC)2017/09/12(火) 13:32:18.03ID:+XbaXEQUd
うわ…ダブってた、すんまそ

888名無しより愛をこめて (ワッチョイW e311-XIQi)2017/09/12(火) 18:29:32.79ID:FFQWCiU60
君の書き込みがダブってしまったのは乾巧って奴の仕業なんだ。

そういえば明日は913の日だな、2号家ではお祝いの準備をしている頃か

889名無しより愛をこめて (ワッチョイ 171f-xkdj)2017/09/12(火) 20:52:20.31ID:7UE2c9Jx0
一体どんな気持ちで準備しているのかな、二号家の兄弟たちは。

890名無しより愛をこめて (ワッチョイW a723-p3OD)2017/09/12(火) 20:58:11.80ID:G4wP5h6H0
戦兎は「最悪だ…」が口癖っぽいので、ライダーハウスでぼそっと最悪だ……って独り言呟いたら周りの兄弟達が「最高だ!」「サイコーだ!」「753は315です!!」とか言い出してクスって笑っちゃう戦兎、みたいなのを思いついたよ

891名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ec-4wD+)2017/09/13(水) 00:52:16.23ID:jkrodVVs0
>>882
恋人が亡くなってるライダーの会にも入れるな
まぁそんな会誰も作らないけど

892名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4ef4-9Ac+)2017/09/13(水) 02:10:46.53ID:C8EuPDT10
まあスレだとみんな問題なく生きてるしね

893名無しより愛をこめて (ワッチョイW e311-XIQi)2017/09/13(水) 11:52:21.63ID:Q9yEiZXu0
>>890素晴らしいっ!!
もし書いたら是非とも読ませて欲しいな

894名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5b4c-UaDH)2017/09/13(水) 17:32:12.59ID:17Vj2nQB0
記念すべき9月13日にCSMカイザギア発表おめでとう
CSMファイズギアより追加機能や改善点が多いから草加が上機嫌になってそうだな

895名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81ec-CWD8)2017/09/14(木) 01:20:57.74ID:WQ7ofGGq0
>>891
1号家より2号家のほうが過酷な人生歩んでる人多いなぁ

896名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0111-4Cq+)2017/09/16(土) 00:09:06.76ID:RVGrw0sn0
兄弟皆でゲームをするけど、永夢がパラドと黒兄弟にせがまれて夜中までゲームをして総司に叱られるのを思いついたよ。

冬に新しいゲームが発売されるという事だけど色々気になる…。

897名無しより愛をこめて (スププ Sdb3-6rKP)2017/09/16(土) 06:32:50.59ID:cr758FTTd
映画ネタってもう解禁してるんだっけ

898名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0111-4Cq+)2017/09/16(土) 18:40:55.63ID:RVGrw0sn0
>>897
公開から1ヶ月経っているから解禁してるよ〜

899名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1361-24l8)2017/09/17(日) 19:03:57.49ID:aMNZt+x70
1号家の皆さんは亡くなる以前にまず恋人を作るところから…

900名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2bc7-l/5L)2017/09/17(日) 19:10:14.05ID:nQhJHkkS0
>>899
圧倒的勝ち組な進ノ介

901名無しより愛をこめて (スププ Sdb3-6rKP)2017/09/17(日) 19:56:32.46ID:pAVKd+sEd
>>899
女難の傾向が強い翔太郎は…

902名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b40-7r+o)2017/09/17(日) 20:29:37.44ID:SJRJj6Pl0
姉や妹はいるのに、恋人って少ないよね。

903名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81ec-CWD8)2017/09/17(日) 21:23:21.19ID:OBODzLiH0
良太郎と渡は結婚確定してるし…

904名無しより愛をこめて (ワッチョイ c18f-XDX8)2017/09/17(日) 21:33:43.42ID:sv6mvrDS0
>>903
渡はやっぱり静香となのかな
小説版だとその可能性強いよね
良太郎は?

905名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa85-iARx)2017/09/17(日) 22:18:45.04ID:baSHUKQta
流れを切るようで悪いけど今日の放送ではビルドが空を飛んでいたな
それ見てそういえば最近洋おじさんが飛行訓練に来てないなと思い出した
果たして戦兎は特訓免除できる返答が出来るのか

906名無しより愛をこめて (ワッチョイW 61c1-fOSR)2017/09/17(日) 23:06:26.29ID:E/Ck28pq0
そういやゴーストは飛べるライダーに入るの?

907名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0111-4Cq+)2017/09/18(月) 03:19:38.58ID:qbJA7N/f0
特訓の免除を狙うより、総司のHCUで特訓しに来ないようにしたらどうかと思ったけどダメかね…?
ご近所に特訓しに行った事もあったなそういえば。

908名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa85-6PeL)2017/09/18(月) 09:46:49.15ID:XjXTbGRia
>>904
幸太郎のおばあちゃん

909名無しより愛をこめて (ワッチョイ c18f-XDX8)2017/09/18(月) 09:58:50.05ID:WXRLqRUR0
>>908
そりゃ当たり前だろw

作中に出て来た沢田さんかな

910名無しより愛をこめて (スププ Sdb3-6rKP)2017/09/18(月) 10:03:36.36ID:XZD9FRi6d
まだ特訓受けてないライダーって誰がいたっけ

911名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9371-Jzua)2017/09/18(月) 11:25:55.98ID:PfBCfxh70
>>904
良太郎はう

912名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9371-Jzua)2017/09/18(月) 11:27:05.25ID:PfBCfxh70
>>911
途中で送っちゃった
ウルフイマジンと契約した留学した同級生とかじゃないですか?

913名無しより愛をこめて (スププ Sdb3-l/5L)2017/09/18(月) 12:30:53.74ID:7GPgT6r7d
>>910
貴利矢は終盤でプロトコンバット使ったけどまだ受けてないはず

914名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0111-4Cq+)2017/09/18(月) 13:47:19.32ID:qbJA7N/f0
>>910
FFR組で空を飛べる人はどうだったかな…?

915名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa85-iARx)2017/09/19(火) 03:08:32.34ID:1fQAvcN2a
>>910
「天のベルト」のライダーであるサイガが特訓には参加してなかったような
あと他に特訓に参加していなかったライダーは…
ロケットモジュールのなでしこ、ファルコマントのビースト、サンゾウ魂のネクロム、あとハンターアクションゲーマーのエグゼイドあたりか

916名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb11-upAl)2017/09/21(木) 19:04:30.89ID:rEyBXTDf0
最近静かだな…。

ケタロスは大気圏から落下で飛ぶとは違うかな…?

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する