仮面ライダーMOVIE大戦シリーズ 総合3【エグゼイド&ゴースト】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (中止W FFdf-gWpm)2016/12/25(日) 13:47:03.36ID:voFlAPSwFXMAS
MOVIE大戦シリーズの総合スレッドです。

・仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010(2009年)
・仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(2010年)
・仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズ MOVIE大戦MEGA MAX(2011年)
・仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム(2012年)
・仮面ライダー×仮面ライダー 鎧武&ウィザード 天下分け目の戦国MOVIE大合戦(2013年)
・仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットル(2014年)
・仮面ライダー×仮面ライダー ゴースト&ドライブ 超MOVIE大戦ジェネシス(2015年)
・仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴーストwithレジェンドライダー(2016年)

公式サイト
http://www.movie-taisen.com/

前スレ
仮面ライダーMOVIE大戦シリーズ 総合2【エグゼイド&ゴースト】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1481453196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

830名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff23-uJLR)2017/09/03(日) 16:30:45.20ID:uEPB+wJM0
>>829
そうだな
大森と中澤監督の信頼関係が強いかは分からないけど
せっかくだからエグゼイドの最後の映画だし中澤監督に撮って欲しいと思う

831名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6fdb-e+qS)2017/09/03(日) 17:29:14.32ID:t0/Woe810
>>830

ツイッター情報だと中澤監督じゃないらしい

832名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-3bL7)2017/09/03(日) 18:01:56.75ID:sum9TcAha
中澤じゃないってわかるってことは撮影目撃でもされたのか?じゃあ誰が監督かわかるやん
まあお前の情報いつもアテにならんけど

833名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff23-uJLR)2017/09/03(日) 18:09:02.99ID:uEPB+wJM0
別スレでTwitterの情報どうこう言ってる人いたから
Twitterで調べてみたが全然そんな情報出てこなかったわ

まぁどちらにせよ誰が監督やるかは情報が解禁されるまで待つしかねえな

834名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf6f-FOTB)2017/09/04(月) 09:37:20.24ID:2qWGcGUv0
坂本監督はなぁ せっかくのライダー集合ものなのに五大ライダー共闘させずに個々でやっちゃうからなぁ
坂本監督のせいではないかもしれないけどあれはかなりガッカリした

835名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6fdb-e+qS)2017/09/04(月) 09:59:36.87ID:QdEvZ7VU0
俺はアレに興奮したが、DVDレンタルで何度も
見直している。
坂本監督お気に入りの山本千尋でてるが、
ジード撮る前に撮ったのかな?

836名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffea-b8Mh)2017/09/06(水) 00:06:41.82ID:H+SzOmOe0
>>834
今みたいにいつでも爆走バイク召喚できてりゃ、バイク(各マシン)でのアクションはやっただろうな
トライドロンどうなってんのか知らないけど

837名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6fdb-e+qS)2017/09/06(水) 20:24:58.99ID:bQSXY8Bk0
信長、秀吉、家康アイコンのマント?コート?
がフワッと動くたび中は高岩さんだなって
わかる気がしてる自分。

838名無しより愛をこめて (アウアウオー Sadf-iPKG)2017/09/06(水) 20:55:31.33ID:e1sbpqdMa
テンカトウイツの中身は永徳やぞ、何もわかってないやんけ

839名無しより愛をこめて (ブーイモ MM1f-stkD)2017/09/06(水) 21:34:13.04ID:DCqwJtVsM
いつものキチだから相手にすんな

840名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b11-4wD+)2017/09/08(金) 10:44:55.83ID:wcbvm/I00
上堀内佳寿也監督という情報もある

841名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/08(金) 12:03:32.31ID:WiFzJy3np
簡単に釣れて楽しいわ

842名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-FxLT)2017/09/08(金) 12:57:35.86ID:HVXCg2wRa
>>840
というってかその情報しかねえよ

843名無しより愛をこめて (ワッチョイW b6db-+qdT)2017/09/08(金) 17:07:07.71ID:uxRR+jaR0
釣りかもしれないから信用できない

844名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-FxLT)2017/09/08(金) 17:13:15.26ID:/OSxnIo+a
Twitterでわざわざ釣りなんてするわけないだろ…釣りってバレたらフォロワーから叩かれるだけでなんも得せんわ
なんでも疑うんじゃなくてちょっと考えてから疑えよ

845名無しより愛をこめて (キュッキュ Sd5a-+qdT)2017/09/09(土) 14:00:05.23ID:2Z4kFStjd0909
主題歌がaccessだったら俺得だけど、現状は浅倉と貴水がすれ違い状態なんだよなぁ

846名無しより愛をこめて (キュッキュ 23ea-NYDL)2017/09/09(土) 19:44:41.31ID:7Je/H5JK00909
ボトルに入れて振ってみればベストマッチするかもしれない

847名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9aec-4wD+)2017/09/10(日) 01:32:10.57ID:25rzpCRA0
武藤のwikiと高橋のwikiにジェネレーションズFINALは共作って書いてるがどこ情報よ

848名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ffac-j+zJ)2017/09/10(日) 03:56:37.71ID:6k/6uyJ30
エグゼイドの後夜祭イベント情報だぞ

849名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-fOkz)2017/09/10(日) 09:03:55.94ID:a3QrR4wHr
武藤ぅ高橋ぃベストマッーチ!

850名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-+qdT)2017/09/10(日) 12:28:54.30ID:CZWNEcGFd
『ビルド』側の時代設定は、2017年ではなく、ASW 011年とのことなので、必ずしも=2017年とは限らない可能性が出て来た。
そのまま別世界なのか、近未来の世界なのか。

851名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ec-4wD+)2017/09/10(日) 12:32:13.22ID:bDh3Wb7V0
>>848
そうだったのか
東映特撮の映画で脚本共作って珍しいな。基本的には一人に書いてもらってるし
MOVIE大戦は一応脚本家2人名義だったけどそれぞれのパートに分かれてるし

852名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ffac-j+zJ)2017/09/10(日) 12:50:56.69ID:6k/6uyJ30
>>850
普通に近未来設定だよ
ASW011年?ってのはどこに書いてあったん?アフタースカイウォールってことか

>>851
やろうと思えばできたんだろうけど今回はなによりプロデューサーがどっちも同じってのが大きいんだと思う
あとエグゼイドが出る作品は全部関わりたいって言うぐらい高橋さんのやる気もすごいし

853名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-+qdT)2017/09/10(日) 13:54:07.20ID:CZWNEcGFd
>>852
今日の放送分での劇中記事での日付が、「ASW 011 9/5」となっていた。

854名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5aea-QyhX)2017/09/10(日) 17:15:31.09ID:KDcJNoEt0
ビルドよりも未来設定であろうキュウレンとも何事もなくコラボしてたし
クロスオーバーなんてどうにでもなるよ

855名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f6f-4wD+)2017/09/10(日) 19:16:54.66ID:xJHDsWly0
キュウレンを異世界でなく未来として扱うなら
キュウレン側がトケイキュータマ作って過去に来たって考えることは一応できる
何しに来たかは置いといて

856名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-+qdT)2017/09/10(日) 22:10:18.59ID:CZWNEcGFd
まあ、ギャバンとのコラボ回同様、どこかのタイミングで、更に別の宇宙の地球(仮面ライダーの世界)にお邪魔したのだろう。

857名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ec-4wD+)2017/09/13(水) 00:54:01.46ID:jkrodVVs0
去年ドライブ、ウィザードオリキャスって話出てきたのはいつごろだっけ

858名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-ULlf)2017/09/13(水) 13:22:22.65ID:43WVH+D0a
感謝祭にディケイド井上とオーズ渡部が出るんだな
これは年末来るか…

859名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-j+zJ)2017/09/13(水) 14:13:46.63ID:p/aa69mia
井上は牙狼関係忙しいからどうだろうな

860名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bea-QyhX)2017/09/13(水) 14:46:02.10ID:WUyGVsAh0
>>857
正式発表は完成披露試写会(11/25)の日だった

861名無しより愛をこめて (ガラプー KKb3-jCRy)2017/09/13(水) 15:20:06.27ID:Rh7kaASgK
前回本人出演かなわなかったガイムには出てほしいのう

862名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ec-4wD+)2017/09/13(水) 18:31:52.57ID:jkrodVVs0
バレ師から龍騎、電王、ディケイド、オーズって話が出てるがさすがに多すぎだから釣りだろうな
ゴーストは確定として前回と同じくあと2人だろう

863名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ea-NYDL)2017/09/13(水) 21:45:13.16ID:H7cogL8s0
ヒーロー大戦のゲームパートみたいに
仮面ライダーゲームパート(キャラセレクト画面)でだけで出て来る本物とか

864名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9323-+ACF)2017/09/14(木) 07:44:06.27ID:ODeSEzo90
そういえばRXは出てこないのかな?
シルエット的にはそう見えたけど、あれはシルエット詐欺か

865名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ab6f-NW39)2017/09/14(木) 07:45:04.27ID:V4qEkrMO0
ポスターのシルエットの右側のRXは
どうなんだろ。

866名無しより愛をこめて (ワッチョイ 196d-VLcy)2017/09/15(金) 04:09:17.28ID:NGwz3ggU0
平成ジェネレーションの内容的にドライブは出てほしいな
またベルトさん叩き起こされる事になるんだろうけど
お父さんは刑事で仮面ライダーってな感じで子供の為に戦うという熱い事できそうだし

867名無しより愛をこめて (ワッチョイ 61e3-6jX6)2017/09/15(金) 18:34:15.04ID:lK9ZeEbx0
もう進兄さんは遠い星(スター)になってしまったからなぁ…

868名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab6f-fOSR)2017/09/16(土) 07:12:58.50ID:cjoDQsPv0
東映のアホみたいに遅いオファーじゃなければ少しの出番だけ出るとか可能だと思うんだけどな

869名無しより愛をこめて (アウアウオー Saa3-O4Rf)2017/09/16(土) 09:34:09.85ID:MPd0TVPSa
高いギャラ払ってちょっとの出番なら他のところにお金回してほしいがな

870名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81ea-WePg)2017/09/16(土) 16:59:36.85ID:UmOdhecR0
友情出演!特別出演!ベストマーーーッチ!!イエーイ

871名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b6c-CWD8)2017/09/17(日) 12:04:43.58ID:GDqmJuTn0
コラボする前後の作品以外の主役ヒーローがいっぱい出てくれるのはありがたいっちゃありがたいんだが、
その分サブライダーが割りを食っちゃう事が多々あるから少々複雑。(MEGAMAXのWバースとか平ジェネのサブ連中とか)
ただでさえ変身の機会が少なかったポッピーとか今回も変身すらしない可能性だってあるし・・・。

872名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5bdb-l/5L)2017/09/17(日) 12:36:56.56ID:1dIv0UKt0
アベマテレビでディケイド、ダブルやってる
何回も見てしまう。

873名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ab6f-NW39)2017/09/17(日) 14:04:55.92ID:5d4Ytrls0
>>865
てつを出てきたら、後輩のお株を完全に奪うし。

874名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ea-XDX8)2017/09/17(日) 16:04:27.03ID:4LyesRdJ0
>>871
MEGAMAXに関しちゃ先輩の活躍よりも、後半にアクアの見せ場を描かなきゃいけなかったって方がデカかったと思う
いくらなんでもプロトバース破棄処分にするまでダメージ与えなくても…とは思ったけど

875名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5bdb-l/5L)2017/09/17(日) 22:05:54.55ID:1dIv0UKt0
アベマテレビでアルティメイタムやってる、イナズマンやり過ぎ

876名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81ec-CWD8)2017/09/18(月) 00:24:50.36ID:XyPm5OY70
>>865
ライター大戦では昭和側だったのに一応平成に掛かってるからって平成ジェネレーションズに出るのもねぇ…

877名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81b5-pJSA)2017/09/18(月) 09:11:18.21ID:YTlpR+v00
まあ悪魔で主役は平成ライダーのエグゼイドとビルドなんだし
昭和ライダーだからって平成ジェネレーションズに出ちゃ駄目って事はないんじゃね

878名無しより愛をこめて (スップ Sdb3-l/5L)2017/09/18(月) 11:21:50.58ID:e890Cm8Zd
シルエットの左側も1号っぽくもあるが、1号も実際に登場するのがねお1号の方のスーツであれば、活動期間は平成だ。

879名無しより愛をこめて (スプッッ Sdf3-Rlgy)2017/09/19(火) 20:25:54.08ID:6b1yr+3pd
あのシルエットイメージでしょ
ゴーストどれだよ…

後てつをが出るとお株奪うとか言ってるのいるけど客演の扱いは客演でしかないよ、ただの痛い信者だなぁとしか

880名無しより愛をこめて (スップ Sdb3-l/5L)2017/09/19(火) 23:15:05.50ID:wj5t6ilFd
あのシルエットとは別枠でゴーストが出る可能性は?

新着レスの表示
レスを投稿する