仮面ライダーアギトPart88 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a353-rlcP)2017/04/25(火) 12:35:51.26ID:noY31VP30
前スレ 仮面ライダーアギトPart87 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1478516662/

東映   http://tvarc.toei.co.jp/tv/agito/ (閉鎖)
テレ朝  http://www1.tv-asahi.co.jp/agito/ (閉鎖)
東映ビデオhttp://www.toei-video.co.jp/DVD/agito.html
     http://www.toei.co.jp/release/dvd/1207260_965.html

過去ログ Q&A等は>>2-15 あたり
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

577名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 762e-5viA)2017/09/11(月) 16:03:16.23ID:ahbbkIFk0
映画のウルフルズは果たして合っていたのだろうか

578名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-Q8Ad)2017/09/11(月) 18:11:05.61ID:cLEKzTrkr
事件だ!っとタイトルだけどただのウルフルズのラブソングですよ

579名無しより愛をこめて (ワッチョイW a723-+qdT)2017/09/11(月) 18:22:09.42ID:OsckAPru0
それが原因かは不明だが
龍騎と555はOPのリミックス
剣から新作作ってもらえるようになった
カブトの吉川晃司は映画観てから作ってたな

580名無しより愛をこめて (ワッチョイW b688-hiUp)2017/09/11(月) 18:42:23.46ID:ccb8DFPU0
俺的には事件だ‼︎は内容や雰囲気とは全くあってないのに映画には完璧に合ってたと思うのよ
ぜーんぶ終わった後に画面暗くなってからのテ↑レレレーレレ↑テ↑レレレーレレ↓が最高に映画終わった感がある

581名無しより愛をこめて (ワッチョイW b688-hiUp)2017/09/11(月) 18:45:44.35ID:ccb8DFPU0
ライダー映画としては555やAtoZが明確に上なんだけど映画としてはアギトは断トツによくできてると思う
アギトが出て来る普通の邦画って感じ

582名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-XCk8)2017/09/11(月) 21:05:11.99ID:vUMSMI4jd
G4の登場の仕方すこ

583名無しより愛をこめて (ワッチョイW b688-hiUp)2017/09/11(月) 21:38:04.35ID:ccb8DFPU0
にしてもいつ見ても真魚ちゃんは可愛い
ギャルっぽいのが尚良い
個人的には秋山莉奈さん自体は年取ってからの方が美人だと思うけど電王のナオミはなんか違うんだよ

584名無しより愛をこめて (ワッチョイ 762a-A/dc)2017/09/11(月) 22:16:07.15ID:XR78APxd0
たまに出る男口調がすき

585名無しより愛をこめて (ワッチョイW b688-hiUp)2017/09/11(月) 22:54:36.48ID:ccb8DFPU0
小沢されてるもそんな感じだし井上の好みだと思う

586名無しより愛をこめて (ワッチョイW b688-hiUp)2017/09/11(月) 22:55:09.44ID:ccb8DFPU0
小沢さん
されてるになってもうた

587名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5a1f-31UA)2017/09/12(火) 01:25:38.73ID:gi3qzDqu0
放送当時は主夫も記憶喪失も3人ライダーも新鮮だっただろうな

588名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5aea-4wD+)2017/09/12(火) 16:55:35.22ID:DmwKq4d70
アギトのメイキング映像見つけた
https://www.youtube.com/watch?v=2mWoS_uoL4g

589名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b11-jE8g)2017/09/12(火) 23:13:37.90ID:Z+Xj1B+H0
>>231
第22話の公園?で翔一に話しかけるシーンがあるね

590名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bdd-7Z2N)2017/09/13(水) 09:55:48.29ID:xNdyKjeV0
>>588
短っ

591名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4ee3-4wD+)2017/09/13(水) 16:36:19.83ID:xosDS8yG0
事件だッ!は劇中のピアノアレンジがしみる

592名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5aea-4wD+)2017/09/13(水) 17:02:42.55ID:yHv4fDPk0
>>588
貴重すぎる!

593名無しより愛をこめて (ワッチョイ 61f7-5V5r)2017/09/14(木) 08:48:32.17ID:FgfqeZJ80
真魚ちゃんが将来シリを出すなんて誰が思っただろうか

594名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2be3-CWD8)2017/09/14(木) 16:10:45.03ID:CURPOX3H0
貴重と言えばハイパーバトルDVDではギルスの
貫手で突き刺した相手を持ち上げて上段廻し蹴りでトドメを刺す
「ギルス・ヘルスタッブ」って公式必殺技があったな。技名も叫んじゃうw

595名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ea-XDX8)2017/09/14(木) 18:04:18.91ID:WxQH6tC80
>>588
これ確かDVDに入ってたやつじゃん、元はもうちょっと長く見られたはず

596名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ea-CWD8)2017/09/16(土) 01:07:38.05ID:9xuWigx10
>>588
アギトのメイキングとか見たことねーわ
すげー・・・

597名無しより愛をこめて (ワッチョイ 61f7-5V5r)2017/09/16(土) 06:24:58.71ID:OwCW17K50
正義の味方を造る者たち か
DVD持ってるわ

598名無しより愛をこめて (アウアウオー Saa3-sxPP)2017/09/16(土) 10:02:10.04ID:3XfsG2Zsa
2久しぶりに 経産婦になった真魚ちゃんの中の人に会えるイベントがあるね!

599名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8123-SGtB)2017/09/16(土) 13:48:56.35ID:92WchX2U0
久しぶりに見たらハマった

600名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 136c-31L2)2017/09/16(土) 23:58:48.66ID:lKO20BwY0
大人が見ると更にハマる作品

601名無しより愛をこめて (ワッチョイW 936f-xKQf)2017/09/17(日) 01:15:37.93ID:MdBYVyct0
トリニティフォームのシーンが格好良すぎる
深く息を吸ェォォウ!!

602名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8123-SGtB)2017/09/17(日) 13:51:35.52ID:2Dnd8ThO0
>>600
当時も好きだったけどドラマパートにすっかり魅せられたわ

603名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ea-CWD8)2017/09/17(日) 17:06:38.87ID:x+owpDyo0
>>588
貴重映像あざす!!

604名無しより愛をこめて (ワッチョイ db2a-bFnO)2017/09/17(日) 17:09:23.63ID:aK9ANwmr0
氷川さんのガラス細工の下りは本気で笑った

605名無しより愛をこめて (ワッチョイ 715d-lXn7)2017/09/17(日) 17:50:21.42ID:LqYF4+yj0
見始めたんだが、氷川の現場到着に「間に合うわけねえだろ…」ってスゲー思う

606名無しより愛をこめて (ワッチョイ 11ea-XDX8)2017/09/17(日) 18:04:15.61ID:/vE+cMV00
アギトの制作発表記者会見って東映ヒーローネットで写真だけ当時は見ることができたけど何で映像をDVDに入れてくれなかったのかなぁ
戦隊の方は、同期のガオレンジャーから特典映像に入れてくれるようになったのに

607名無しより愛をこめて (スプッッ Sdf3-31L2)2017/09/17(日) 19:09:17.64ID:AFYl7zw0d
クウガは何時何分なんたらというとこに拘りすぎて良作だけどテンポが悪いという難点があったから
アギトはそこを簡略化させてテンポ良くし見やすくしたのだろう
だから氷川さんの現場到着も早いのだ

608名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 136c-31L2)2017/09/17(日) 20:07:18.30ID:6k7XEvsU0
アマプラで見返してるが
アンノウンってなに考えてるのかすら分からんのが多いから
ライダー怪人の中でもトップクラスに恐ろしいな

609名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 136c-31L2)2017/09/17(日) 20:49:15.32ID:6k7XEvsU0
ネタバレになるけど
あかつき号事件で記憶喪失になって無職、居候になって
専門時代の先生の店でバイトして 後に自分のレストランを開く
翔一君って歴代仮面ライダー主人公の中でもかなり斬新だよな
この頃の井上敏樹はキャラクターの成長過程を描くのが上手いと思う
歴代最高視聴率も頷けるね

610名無しより愛をこめて (ワッチョイW b111-XZk3)2017/09/17(日) 20:58:02.17ID:L9APAWXh0
無職の居候にVTR1000F買うてくれる叔父さんマジ升毅

611名無しより愛をこめて (ワッチョイ db2a-bFnO)2017/09/17(日) 21:02:29.23ID:aK9ANwmr0
教習所通うお金も出してくれたんだろうな
翔一君一発試験で合格するイメージないし
それとも翔一君特有のコミュ力で駄目な所聞き出して数回で合格したんだろうか

612名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7923-l/5L)2017/09/17(日) 21:10:39.31ID:XJqYfJbE0
>>607
クウガはアンチ特撮番組だったもんな

毎回やるのは面倒だし飽きられるし

「〇〇で合流だ」とか好きなやりとりだったけどw

613名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-31L2)2017/09/18(月) 09:34:41.91ID:T/XVz/Qzd
アギトからバイクがホンダになって
アギトの映画が世界初のHD撮影映画
複数ライダー制など
アギトは以降の平成ライダーに
受け継がれる初めての試みが多かったんだなー
http://www.toei.co.jp/meister/vol4/detail/05.html

614名無しより愛をこめて (スプッッ Sd4a-eFEo)2017/09/21(木) 08:06:00.43ID:wdOkr62dd
>>588
真魚ちゃんかわいい

615名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4a6c-Xk+F)2017/09/21(木) 13:41:53.62ID:/W3BUd740
アギトって平成ライダーで一番
壮大で難解なストーリーだよね
敵 神様だし展開も謎だらけだし
主人公三人のキャラクター設定が
謎だらけのストーリーに上手く噛み合ってて
シリアスとギャグのバランスがちょうどいい作品になってるね

616名無しより愛をこめて (スッップ Sdaa-Xk+F)2017/09/21(木) 14:53:34.17ID:OaJimmzYd
謎を解明するという意味では後の仮面ライダーwにも繋がってる
アギトのが数倍難解だけども

617名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f6f-3qKk)2017/09/21(木) 15:14:27.24ID:5wExhwTn0
なのに何も知らなくても面白いっていう奇跡のバランス

618名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-Demr)2017/09/21(木) 16:31:29.54ID:uPAGhzWda
難解なシナリオと思いきや
40話の回想だけで一気に
大半の謎や伏線は連鎖的に解けちゃうんだよな
当時の井上はスゴいわ

619名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-Demr)2017/09/21(木) 16:34:48.22ID:uPAGhzWda
すまん42話だったわ

620名無しより愛をこめて (ワッチョイ 062a-kYwA)2017/09/21(木) 17:49:59.58ID:3ptEPbON0
そっからあかつき号事件の因縁に決着をつけて
ラスト5話でそれぞれの進む道と未来を勝ち取る
アギトという不安要素があるとはいえハッピーエンドでよかったよ

621名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2383-h8oc)2017/09/21(木) 17:58:22.85ID:J0rZeRA+0
2回目3回目で理解出来たり気付いたりする所があるよね
だから何度でも見る価値があるし飽きずに楽しめる

622名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb6f-X2TZ)2017/09/21(木) 21:03:13.63ID:K5QJxFpH0
アンノウンのバイクに吹っ飛ばされる率結構高いなw

623名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4f-CsNO)2017/09/21(木) 21:45:19.19ID:zuU1RM0Sa
アギトの終盤は叩かれてるけど翔一(本物)と黒神様の対話が観れただけで意味あったと思う

624名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dae1-1Cso)2017/09/21(木) 21:51:04.75ID:y2BD4ShK0
アギトは井上全盛期だな
ラストの後日談みたいなのも俺は好き

625名無しより愛をこめて (ワッチョイW 07bf-w3Ob)2017/09/22(金) 01:08:17.36ID:ja8vneiJ0
最後に1話から通しで見たのは何年も前だから今見ると感想変わるかもしれないけど可奈の自殺を止めて自分の変身を見せるシーンがアギトの中で最も好きなシーンなんだがなぁ

626名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb11-3oXJ)2017/09/22(金) 01:42:04.33ID:LchbE5G/0
>>588
これにレスつけて喜んでるやついるけど違法upだろ?
しかもDVDに入ってるときたら貴重でもなんでもないし意味わかんない

627名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-/Nli)2017/09/22(金) 07:09:37.49ID:Cg3PbnqFa
>>626
多分自演
いつもキャストの誕生日祝ってるキチが貼った動画だし

新着レスの表示
レスを投稿する