仮面ライダードライブ No.111【この男…刑事で仮面ライダー!】 [無断転載禁止]©2ch.net


ここは、2014年10月5日から2015年9月27日まで放送していた「仮面ライダードライブ」の本スレです。

△テレビ朝日公式△ http://www.tv-asahi.co.jp/drive/
▲東映公式▲ http://www.toei.co.jp/tv/drive/

※このスレッドはネタバレスレではありません。 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまで
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
 ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものも
 ネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて。
 本スレでは完全スルー。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が建ててください。
 重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
仮面ライダードライブ No.110【この男…刑事で仮面ライダー!】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1484978696/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ライダーに出なくても確実に売れるだろうけど、ライダーに出てくださいって水嶋ヒロにオファーしてたやん白倉さん

乗り物系ライダーで主演した役者は売れても当の玩具の方は売れない
リボルギャリーの玩具企画者が上司だか先輩にライダーで大型の乗り物は
売れないジンクスがあると釘刺されたとグッコレか何かに書かれてた

キャッスルドランか

パワードイクサーだろ

783名無しより愛をこめて (ガラプー KKff-Okl8 [7t20qMN])2017/09/12(火) 20:36:07.71ID:gC2O4SexK
本日ドライブ再放送 最終回でした。 初見でしたがよい内容でした映画もまたみないとね 結婚式があるみたいだし

784名無しより愛をこめて (ガラプー KKff-Okl8 [7t20qMN])2017/09/12(火) 20:42:09.42ID:gC2O4SexK
ドライブのネット掲示板みるとストーリーがわかってしまうので来る事が出来ませんでしたが 主人公達とロイミュードのぶつかり合いが凄く心打たれました。後主人公とベルトさんも

色々全部見終わったら最後に平成ジェネレーションズをオススメしときます

ジェネシスなんかよりはフルスロットルとサプライズフューチャー見てほしい

俺は先日やっとドライブサーガのチェイサー観たわ
その前ににダブル観ておいてよかった

マッハートは?

最近究ちゃんのCMが流れてるけど
調べたら星野源と一緒にインストバンドやってて、俳優というよりバンドマンだったんだ
驚き

790名無しより愛をこめて (ガラプー KKff-Okl8 [7t20qMN])2017/09/13(水) 01:18:50.48ID:YoNjQr7dK
ありがとうございました
最後エンディングで愛車のR35をシンノスケ運転霧子が助手席でしたが いい終わり方だったな。次回からの再放送はニンニンジャーかもね ニンニンジャーも後半途中からしか見てないから最初が全然わからない状況

791名無しより愛をこめて (ワッチョイW dedb-+qdT [119.25.156.119])2017/09/13(水) 07:14:03.26ID:yRv56Mxj0
霧子、剛、チェイスで将棋めしやってるね、竹内の
ドラマと比べたら予算もスケジュールも段違い
だけど、やってるだけで偉い。

>>788
まだ観てない
観よう観ようと思ってるうちにチェイサーがレンタル屋で旧作になったから借りたw
このさいマッハートも借りに行こうかな

>792
ジェネレーションを見る前にフルスロットルを見るのは必須!!
マッハートを見る前に小説マッハサーガを読むのは必須!!
夏映画は、直ぐ見てOK。個人的には平成2期夏映画のNO.1!!

あれ観る前にこれ観るの必須とか有りすぎると新参にはハードル高く感じるよな

チェイサー見る前にダブル観るの必須とか言い出したら
Vシネアクセルも必須だし、MOVIE対戦COREも必須だし
CORE見る前にはオーズも必須だし
MOVIE対戦2010も観といた方が良いからディケイドも必須だし

つまりライダー全部観ろになる

客演してるライダーのも見ろは鬼だろw
3号と4号がとんでもないことになる

ジェネシスはハイパーバトルビデオ観るつもりで観る事をオススメする

797名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8711-MM1r [126.159.254.147])2017/09/13(水) 13:21:06.69ID:3J2c5kRS0
>>796
アレを評価できるのはドライブとかライダーシリーズをあまり知らない見たことない人なのか?
林ってホン屋も世間に浸透してる1号イメージしかないまま、依頼され書いてたような人だし

798名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa2e-O31N [27.85.204.187])2017/09/13(水) 18:47:23.89ID:S0xMyuXTa
ドライブに出てくるライダーの変身条件って何?マッハは誰でもなれそうだけど。

マッハも結構変身に負担あるんじゃないっけ

ジェネシスの見所はイグアナとブースターの合体くらいかな
マッハがアイコンで変身出来てればよかったが

801名無しより愛をこめて (ワッチョイW dedb-+qdT [119.25.156.119])2017/09/13(水) 18:54:16.75ID:yRv56Mxj0
チェイスも変身したら、負担少なそう

>>798
優れた身体能力
剛はマッハになるために何ヶ月も過酷な特訓を重ねてた

ジェネシスは進ノ介LOVEなタケルだな
役者としてもすっかりなついた

進ノ介はソフトバンクのCMまで決まったか…
事務所の力すごいわ

あそこには財団Xのメンバー居たような…

806名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8edb-l/5L [119.25.156.119])2017/09/14(木) 07:30:00.61ID:ZmWhcIKt0
その代わりなんだろ何度もトラブルおこしてるし、
それにしても001編はつまらんから視聴率取れない
わな。実際はそこじゃないんだろうけど。

>>804
売れると事務所の力だと思うの見苦しいな
普通に今ブレイク中だからだろ

事務所の力はあるだろ
それが全てとは言わないけど

事務所で売れるなら大手所属してるのはみんな売れてるな

切っ掛けは事務所の力じゃない?
ただ、そこからキャーキャー言われるほど人気になったのは本人の実力他ならないでしょ

どっちにしろ竹内くらいの売れ方はそうないよ
福士菅田ラインのブレイクだろ

竹内はバーターはほとんど無いしドライブが終わった後下町ロケットで注目されても事務所の社長の挙げる期待の若手に入れて貰えなかった
どちらかというと自力で這い上がって行ったタイプ
最近アンチが増えて地味だのイケメンじゃないだのお調子者だのとsageてるけど最初から言われてるしそれなのにここまで売れてきたのはP曰く「居そうで居ない」「大器だと思った」という見立てが正しかったんだろう

竹内の話はそろそろ専スレ行った方がいいと思うぞ

>>803
泊さんとタケルの相性いいよな
変身できなくても仮面ライダーっていうのが泊さんからタケルに伝わってきた感じがして平ジェネ好き
エグゼイド最終回後に見るとこれが永夢にも伝わってる感じがしていいな…

814名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef42-zv0G [14.193.192.50])2017/09/14(木) 18:49:49.90ID:5XDK3lNk0
芸能人の事務所どうこうは一般人が大手企業に就職出来たからといって出世出来るかは別なのと同じ事だろう

飯島西銘竹内3人がワイワイしてた動画は中々フレッシュオレンジアームズだった
竹内くんもそうだけど西銘くんもコミュ力高そうだわ

そもそも事務所から推されるのも本人の実力だろ
竹内に限らず何にしてもそうなんだがアンチも信者もプッシュ=悪みたいに思ってる節があるよ

>>813
ゴーストの番外編、ライダーの魂?みたいなやつで、
ドライブゴーストアイコンで変身したタケルのセリフ
「泊さんのやつだ!かっこいいよね!」的なこと言ってた
他のライダーにはそんなセリフなかったし、
ジェネシスでの交流をちゃんと活かしてたというか、
あれ脚本のセリフなんだろか?

ドライブの頃から調子乗りやすくて空気読めないキャラだったのはその通り
ここでも言われてたし今さらだな

サッカーやってたからスポーツ得意です!
とアピールして期待されながらも赤坂マラソン撃沈して共演者が絶句してたのも良い思い出

別に悪口じゃないよ、ドライブからずっと見てたファンはみんな知ってることだし

今を見てみろよ、ブヨブヨのお腹がスタイル抜群になったわ
ちゃんと好みはアラサーとか答えるあたり空気も読めるようになり売れて当然

正直稲葉君のがヤバそう
TVで一時期見かけてたのにミッチ並みにちょい役出演ばっかになったしハイローなんかに呼ばれるしタバコ?かなんかで顔崩れてたって報告もスレで見たし
まあ桐山君も一時期顔崩れてたみたいなの見たしそういう体質なのかな

>>818
竹内のファンは10代20代がほとんど
今は特撮見てた主婦とか向けじゃない

そもそもスレチにも程があるな
稲葉ディスしたりとか

役者の話は専スレの方がここより話題ノってくれるからそっちに移動した方がいいんじゃないか?
そもそもここで話しすぎるとスレチになるだろうし

>>817
当時はタケルの知ってるライダーなんて泊さんぐらいだし…とはいえ泊さんと出会ったことがあるって点を活かしてくれたの嬉しかった
ハートも本人ボイスだったし

役者のスレってどれだかわからんけどこれじゃないよな?
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1475426962/

824名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8edb-l/5L [119.25.156.119])2017/09/18(月) 09:34:30.11ID:4SsFi0kJ0
001、蛮野が出る布石にもなってないな

蛮野は001を生かしておくと計画の邪魔になりそうなので進ノ介に倒させようとして生き返る手助けをしたと思った

826名無しより愛をこめて (ワッチョイWW db39-usX0 [58.3.151.184])2017/09/20(水) 23:10:56.28ID:2kNywi9v0
今日でハートが消滅してから早2年か…。

827名無しより愛をこめて (ワッチョイW b574-/hrx [58.191.112.12])2017/09/21(木) 00:19:39.29ID:+KdzQOnZ0
もうすぐ仮面ライダーとして復活するよ

828名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6db-w3Ob [119.25.156.119])2017/09/21(木) 07:11:11.19ID:OWFVVmip0
仁良編はしょうもなかったな

>>826
早いな
ドライブも3作前の作品になるとは

新着レスの表示
レスを投稿する