■□■動物戦隊ジュウオウジャー31匹目□■□ [無断転載禁止]©2ch.net

本能覚醒!野性解放!地球をなめるなよ!
動物戦隊ジュウオウジャー!
地球に生きるすべての動物たちを救うため、
ほとばしる野性の闘志を燃やし、デスガリアンにたちむかう!
ここは「動物戦隊ジュウオウジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式 http://www.tv-asahi.co.jp/zyuoh/
☆東映公式 http://www.toei.co.jp/tv/zyuohger/

☆住人の資格
※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものも
 ネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
 万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
 重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
 スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※スレ立ての際、スレタイは『■□■動物戦隊ジュウオウジャー○○匹目□■□』で統一してください。
※荒れることを防ぐために、荒らしが立てたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ
※荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
 または「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。

前スレ
■□■動物戦隊ジュウオウジャー30匹目□■□ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1487073553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

地声かどうかはわからないけど(声優さんだから)
ラジオとかだとリリアンから凛々しさや刺々しさを抜いてもう少し高いトーンで喋ってる

音声聞き直して改めて思ったけど
みっちゃんの声質とアテレコ演技すごくいいわ
別のキャラクターを演じられるかどうかだけど、声優として活躍する姿も見てみたい(聞いてみたい)

みっちゃんの声いいよね
クールな声も熱い声も情けない声も好き
なんかのインタビューでアテレコの時めっちゃ動きまくって
同じマイク使ってる大和に迷惑かけてるって話に笑った

294名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2db-Omeh [119.25.156.119])2017/08/05(土) 17:35:07.24ID:YzI2+ZKL0
みっちゃんダサい

26話で女性陣二人が揃って野生解放ってしてるところ正面から見せてたけど
乳首がピカーッて光ってるのかと思っちゃうね

296名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2db-Omeh [119.25.156.119])2017/08/06(日) 10:24:07.85ID:PRHLxNkQ0
素麺食べたい

297名無しより愛をこめて (プチプチ Sp88-Omeh [126.233.131.126])2017/08/08(火) 13:44:49.01ID:k4NQCjvsp0808
乳首の所から線入ってエロい

今日はバドさんの日

山の日

300名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-480y [126.212.33.64])2017/08/11(金) 18:33:23.13ID:zV642Y9Mr
エイ「本能覚醒!」
イカ「アッー!アッー!アァッー!!」

https://www.youtube.com/watch?v=qt3nFOdpqbc

ジューマンと結婚したらどうなるのか子供

302名無しより愛をこめて (ワッチョイW aedb-VZfC [119.25.156.119])2017/08/12(土) 12:58:54.00ID:Oc2TmLtQ0
セラたちみたいに水着着るときはジューマン態なんだったのかな

耳に骨格があったりするのも不思議(映画)

人間のときはしっぽ以外はほぼ人間の身体になってるんだと思う
雑食だし

今更だけど、晴香ちゃんと下園さんって地味に身長差あっても
変身前と変身後で違和感なかったのがすごかったな、本当にアムが入ってると思わされる
これはファイブレッドにも同じことが言える
下園さんがこれまでレギュラーがあまりなかったのは身長158と小柄のためだったのかな?

タイガーは変身前も後もどうしてあんなに可愛いのか

タイガー、スーパー大戦でも大活躍だったし

>>306
可愛いからレギュラーになれたんやでと言いたいが、歴代戦隊OGの中でもかなり可愛い気がするな

>>305
変身すると足が短くなる仮面ライダーゾルダを観て以来
変身して体型が変わる事に何も疑問を持たなくなった

>>306
キャラ造形(外観も性格も)としては完全に虎というより猫だと思うw

超スーパーヒーロー大戦のアマゾン戦なんて入ったの男の代役(エグゼイドレベル1の人)だったのに、何だよあの可愛い動き

312776 (スップ Sdc2-+UoZ [1.75.0.134])2017/08/13(日) 13:57:07.97ID:cMF4kHjgd
>>311
藤田くんの可愛い系演技は別格

戸惑いながらやってた控えめなアーマーゾーンの可愛さは異常

アムちゃんはよく見るとそんな抜群にはかわいくないからな
それを全て表情とかセリフ回しで補ってる感、役者やで

みっちゃんとアムは一見地味そうで動くと華があるタイプだな

みっちゃんの場合は「華」というのとはまた違った何かのような気がするw

当時、劇場まで足を運べなかったのでようやく超スーパーヒーロー大戦見たけど
アム以外の5人がどう見ても遅刻してやって来た様にしか見えなかった…そりゃあ春映画にツッコミしちゃいけないと言われても、もうちょいどうにかならなかったんですかね?せめてジューランドが壊滅したかのようなシーンを演出で入れられなかったのか
まあアム推しの身としては、アムちゃんの出番多くて、ポッピーとのやり取りや冒頭のレントゲンよシーンは面白かったけど
欲を言えば他5人も声だけではなく大戦Zのゴーバスターズの2人くらいの出番が欲しかったな
個人名乗りすらなかったから、大和とみっちゃんくらいしか、本人ボイスだってのわからなかったよ

そう言えば、ジュウオウスラッシュで敵を撃破したけど、大和がイーグル・みっちゃんがライナスの状態でフィニッシュ決めたのって意外にもこの映画が初?
ザワールドはウルフとクロコダイルには専用の必殺技はあったけど、ライナスは釣り竿攻撃しか無いもんね
あと、すぐ上でも言われてた藤田くんタイガーの控えめアマゾンなんだよあの可愛さは

ジューランド壊滅って最終回前にしろ後にしろおかしいとしかおもえないので
もう春映画は春映画時空パラレルとして……うん

ジュウオウ本編はリンクキューブの結界が絶対だから成り立つ話なのに
そこあっさり無視だもんなあ

ジューランド壊滅ってさらっと凄い事言ったよな

>>317
みっちゃん精神安定のために青いブランケット持ってそうだけど
サイはライノスな

確かに言われてみればライノスフォームの必殺技って無かったね、基本形態なのに
ガンロッドの必殺はウルフかクロコダイルだったし、野生大解放すればワールドザクラッシュがあったが

ただ、イルジオンの回でライザースピニングスラッシュと同時に釣り竿でフィニッシュを一応決めていたりするけど

ジュウオウタイガーって虎っていうより猫だよな

中尾頑張ってるな、中尾
せっかくだからジュウオウジャーの名前を残すためにも売れて欲しい

トッキュウジャーvsニンニンジャーに、顔見せでジュウオウジャーがちょっとだけ出てるらしいと聞いてDVD借りてきた。

まぁ、こんなモンだよね。この頃はまだキャラがはっきり確立してないだろうし。
ジュウオウジャーひと通り見た後だと、すっげぇ違和感だけど。
ただ、ジュウオウジャー云々よりも、トッキュウ5号が全部持って行ったわw
トッキュウジャー見るのは止めておこう。見てしまったら間違いなく、あの子にハマってしまう。

大和とアムが本編より天然ボケなんだよな
他の面子より設定固めるのに時間かかっただろうなというのはなんかわかる

>>314
アムちゃんは一歩間違えるとフックンの娘や吉田兄貴と同系統の顔

アムちゃん可愛いけど結構ガタイが良いから
近くで見るとゴツイなって思ってしまった
いや可愛いし細いんだけどね

ゴツイと言うか、肩幅がやや広めなんだな、立石さん。恐らく、本人も気にしてる。
インタビューでも言ってたけど、多分アム役やるまで白系の服を全然着なかったのはそのせい。(白は膨張色)

だけど、肩幅がしっかりしてるから、振り袖が似合うし、肩出しもカッコ良くキマる。

亀レス、ごめん
>>117
>大和>セラ>レオ=みっちゃん>アム>タスク
そうなんか
自分は 大和≧レオ=みっちゃん>アム>セラ>タスク ってイメージだった

立石さんスタイルいいから可愛いけど幼くない感じでアムにぴったりだったと思う
Vシネ冒頭でファッションモデルの仕事してるシーン、ジューマン態じゃなくて人間態で見たかったw
いやそれやったら異種共存ってテーマが台無しだけどさ

>>331
オーディオコメンタリーで立石さんがアムがモデルをやっていることに
「悪意を感じた。これ私の過去やん」って言ってて笑った

立石さんも言ってたけど、ちょっとアムの挫折みたいなものも見てみたかったな

7年前の今日が仮面ライダーW最終回放送日だったが、
この回にレオがゲスト出演したのを思い出した。

ドラクエ11で終盤に神の乗り物ケトスというワードが出てくるんだけど
ジュウオウジャーのおかげで正体が何かすぐに分かってしまったし、実際その通りだった

>>335
同じく。「私です」まで再生余裕だったww

337名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0339-uK4n [58.3.151.184])2017/09/11(月) 07:32:15.20ID:h2Oqe9W50
今日で戦隊2000回目が放送されてから早1年か…。

CSでやってたハロウィン回をみた
おそらく小学生だと思うが、顔の見た目や声が30〜40代の子が凄かった
有名な子だろうか

以前、人間態のアムの尻尾が前にでてるエロいイラストを見た気がするんだが、探しても見つからないんだけど、詳細わかる人います?

もし二次創作ならここで聞くべきじゃないと思うけど


>>341
まさにコレでした。本当に有難うございました。

新着レスの表示
レスを投稿する