東映ヒーロー総合アンチスレ8 ワッチョイ有り [無断転載禁止]©2ch.net


痛い信者のため「だけ」の邪道展開、統率のとれない制作体勢、悪い意味で個性派揃いのスタッフキャストたち、
時代劇や実録893映画の流れを汲むチンピラDQN作風、困窮を疑われる程の阿漕な商売、伝統の異様な甘やかされ具合……

東映特撮の死と滅亡は日本を元気にするのではないか?
ここは、東映特撮作品全般の総合アンチスレです



※東映制作作品以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※番組(制作会社関係なく)の放送時間帯にアンチスレから実況するのも禁止。実況は実況板へ
※特定の東映作品・シリーズ・スタッフのみが嫌いでその他の東映は大好きという方は各種該当スレッドへ
※次スレ立ては>>980とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること! 無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※試験的に強制コテ導入中。スレ立て時本文先頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入力。
※基本sage進行でお願いします。 ※sage方法:メール欄に「sage」と入力して投稿
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

116名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9306-wZSR)2017/08/19(土) 21:12:28.39ID:Yqtvjc5u0
アメコミなんてオワコン、ライダーが勝者、そのアメコミに興行収入や動員数も上回られるとはなんとも皮肉というか。で言い訳として玩具売上を引き合いに出すと。視聴率や録画率、興行収入なんてどうでもいいなんて言ったツケが回ったのかな。

117名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9357-pR9e)2017/08/19(土) 23:04:09.28ID:9d+hmLSK0
ライダー信者いわくオワコンのアメコミ映画のひとつ
スパイダーマン ホームカミングは公開開始から3日間で7億円と
近年のライダー映画の最終興収とほぼ同額を早々と稼いだ模様

118名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9357-pR9e)2017/08/19(土) 23:11:20.60ID:9d+hmLSK0
対して今年のライダー夏映画は最終興収は10億円狙いらしいけど、公開開始2日間の興収が2.5億円
最終興収が8.8億円だった前年度の公開2日間の90%の興収とすでにスタートダッシュ失敗気味という

119名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9306-wZSR)2017/08/19(土) 23:47:40.81ID:Yqtvjc5u0
>>118
興行収入が悪いのは他のせいにするのかな、あいつら。というか鎧武以降下がってるし、玩具売上もエグゼイドが220億でフォーゼの310億から下がってきてるからあまり好転してるとは言い難いね。まぁそれでも玩具売上を必死に引き合いに出して人気だって言い張るんだろうけど

120名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9357-pR9e)2017/08/20(日) 01:11:27.62ID:j5BvsKZe0
>>119
他の映画は大部分が玩具展開してないんだから興収で比べるしかないわけであって玩具売上を持ち出すのはナンセンス
そもそも興収が悪いことを他のことに責任転嫁してる時点で他作品に勝つだけの競争力が無いって自分らで認めてるようなもんだけどね

121名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9306-wZSR)2017/08/20(日) 01:39:13.60ID:o7CT4u7g0
>>120
そうだよね。前から気になってたんだが興行収入が悪いことを指摘されるとなぜ玩具売上を引き合いに出すのかわからん。他を引き合いに出す時点で負けを認めたも同然だし。玩具売上でライダー人気ですって言われても普通の人からすればだから何?って感じだもんね。

122名無しより愛をこめて (エーイモT SEf5-Cvr0)2017/08/20(日) 06:42:45.83ID:u5jIl+XZE
>>108
その変な生物に負けている蜘蛛男は……。
スパイダーマンブギ200万枚は無理だろう。

123名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9306-wZSR)2017/08/20(日) 08:12:52.98ID:o7CT4u7g0
>>122
ミニオンに負けて悔しいのかいライダー信者さんwエグゼイド人気とか言っといてあのザマはなんなんですかねw

124名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9306-wZSR)2017/08/20(日) 08:15:45.33ID:o7CT4u7g0
後、その蜘蛛男とかバカにしてるスパイダーマンにすら負けてるんですがね、ライダーは。そういうのは無視ですか?都合の良いところだけに目をつけて悪いところは目を背けるライダー信者らしい悪質な叩き方ですね。本当にキモい

125なぜ名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa1d-Xh/V)2017/08/20(日) 11:28:03.79ID:hM713fFqa
まだ続いとんのか、仮面ラジレンジャー
あんな番組のどこがおもろいんじゃ?

126名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9306-wZSR)2017/08/20(日) 21:36:35.40ID:o7CT4u7g0
東映の社員の人も玩具の販促がキツすぎて仕事やめたいって言う声があったとか言うのを聞いたが本当なのかな?まぁあんなに販促ガチガチならやめたいって思うのも無理ない気がするわ。一度売れたらそれを何度も繰り返すのが東映の悪い癖だよ。

127名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5142-nRiD)2017/08/20(日) 21:49:20.26ID:OfKygRTV0
東映の社員というと何か特別感あるけど、ほとんどは俺らと同じ普通のサラリーマンでしかないっしょ

「こんなクソ仕事辞めてぇ」思ってる人はたくさんいるべ

たまたま内定取れただけで玩具自体に何の思い入れも無い人だってそりゃいるだろうし

128名無しより愛をこめて (エーイモT SEf3-Cvr0)2017/08/21(月) 05:51:48.97ID:itNbxvdxE
>>126-127
塚田……。
フォーゼでテレビシリーズから離れたのは正解だったか。

129名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9306-wZSR)2017/08/21(月) 06:27:34.87ID:Iz3pSFbq0
>>128
戦隊だとデカ、マジ、ゲキ、ライダーだとW、フォーゼの担当した人だっけ。今は刑事ドラマ担当しつつたまに特撮をやる感じか。でもこの人シン・ゴジラのインタビューで何故かライダーの話ばかりしてたみたいだからあまり好きにはなれないな。

130名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5142-nRiD)2017/08/21(月) 18:41:21.91ID:WbDSo5yU0
塚田は元から特撮ヲタクだから東映入ったパターンじゃないのか

131名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9306-wZSR)2017/08/21(月) 20:31:27.02ID:Iz3pSFbq0
>>130
特撮よりも漫画が好きみたいだからそうでもないんじゃない?ただデカ、マジ、Wは高評価だけど、ゲキやフォーゼは低評価みたいだね。まぁフォーゼに関してはあんな古臭いリーゼントしてる高校生なんていねぇよって思ったな。玩具は売れても話は微妙な作品典型的な例かな。

132名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9357-pR9e)2017/08/21(月) 22:57:08.06ID:MpwjU0Le0
玩具販促もそうだけどスピンオフやらなんやら連発する東映の詰め詰めスケジュール考えたら辞めたくもなるわな

>>129
そういう空気の読めない自己主張の強いとこはさすが高寺の後輩といったとこか

133名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9306-wZSR)2017/08/21(月) 23:29:01.66ID:Iz3pSFbq0
>>132
高寺と殆ど話したことがないみたいだけどね。塚田や白倉と明らかにゴジラに関わったことのない人のインタビューが乗せてある本だからおかしいんだよね。ゴジラに関わった人やファンの人のインタビューを乗せるはずなのになんで東映の奴らに語らせるのかわからんかった。

134名無しより愛をこめて (ワッチョイW 61b1-5S/r)2017/08/22(火) 02:13:36.21ID:6F8V36J90
アレ東映をバカにしてんだと思うぞ
お前ら大人向けとか言ってて特撮の頂点みたいな態度だったけど実際は一般層から見向きもされてなかっただけだったんだねって
暫定玉座から蹴り落とされてねえ今どんな気持ち?ってさ

135名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5142-nRiD)2017/08/22(火) 13:08:57.29ID:Qgfkq9BO0
庵野は根っからの円谷っ子って感じで仮面ライダーと戦隊には興味無さそうだな

136名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9306-wZSR)2017/08/22(火) 22:48:58.47ID:Y5g3lf100
>>135
戦隊はわからんがライダーは好きみたい。特に1号と555とカブト。メカ系ライダーが好きなのかな。シンゴジラでもスマートブレインが出てくる位だし。ライダーオタが散々バカにしてたゴジラがあんだけヒットするとは本人も予想しなかっただろうな。

137名無しより愛をこめて (ワッチョイW 619d-5i8+)2017/08/23(水) 00:26:31.86ID:4MZJ9s2N0
ライダーオタ曰く「いやいやライダーのCGとウルトラのCGだったらライダーのが上やろw」
実際のところどう?

138名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b3e-wZSR)2017/08/23(水) 02:47:06.01ID:GwBDl8Q40
>>137
CGのレベルの高さは圧倒的にウルトラマンの方が高い。ライダーの方が凄いとか言ってる奴は平成三部作辺りまでしか見たことないんだろうなって。
ウルトラマンサーガのガッツイーグルaのドッグファイトのシーンは日本の作品の中でも普通に凄い部類。最近だとウルトラマンXのスカイマスケッティとバードンの空中戦とウルトラマンオーブ第1話の嵐のシーンなんかも中々迫力があった。
なんつーかライダーよりCGと実写の組み合わせ方が自然。

139名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9357-pR9e)2017/08/23(水) 10:04:05.65ID:iHT+D65b0
>>137
散々言われてるけどハリウッド映画よりライダーの方が上とか言う色盲連中がほざいてるだけだからなあ
ウルトラマンは単体で見てもクオリティ高いけどライダー、戦隊と比べりゃ大抵の他作品のCGの方がレベル上

>>138
平成三部作→ネクサス、ULTRAMAN→銀河伝説以降 この順に観ていくと進化っぷりがよく分かるよな
ライダーとか東映のCGは絵の具厚塗りしたみたいなテカテカした印象が強い
正直クウガのヘリコプターからマシに見れるレベルにはなったけどそこから進歩してないって感じかな

140名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4a06-Hl6Y)2017/08/24(木) 00:22:16.33ID:E6fajybb0
視聴率スレでまたゆうきが暴れている模様。ウルトラマンだけでなく、ついにドラゴンボールやワンピースに喧嘩吹っかけたよ。あーあ、これじゃ仮面ライダーがドラゴンボールやワンピースに人気も持ってかれるのも遠くはないな。本当バカなことしたよ。

141名無しより愛をこめて (エーイモT SEca-lZoS)2017/08/24(木) 10:51:18.56ID:FGP0dFMxE
>>140
今、関西ではコナン再放送の裏に高校野球で延びたエグゼイドやっているからコナンにも喧嘩吹っかけそう。

142名無しより愛をこめて (ワッチョイW ca57-alj/)2017/08/24(木) 11:19:33.88ID:G7kfkxe10
でもあいつライダー好きじゃないしなあ
多方面に喧嘩吹っ掛けてんのは単に構って欲しいだけだろ

143名無しより愛をこめて (ワッチョイ 86a2-mY/i)2017/08/24(木) 17:41:13.70ID:re2aVu0H0
「ターゲットメン」て作品見てて思ったんだが、東映て特撮サイドより一般ドラマサイドの方が他社特撮スタッフと関わりあるような気がする。
JFAや安川チームが担当してる特撮もの見たことないし。

144マロン名無しさん (ワッチョイW fe3e-Hl6Y)2017/08/29(火) 03:53:03.80ID:ud24TtG50
ビルドとか絶対コケるやん

145名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff57-wowv)2017/09/03(日) 16:04:00.54ID:VhkCdsYA0
あからさまにダブルを意識したデザイン、コンセプトが原点回帰を謳ってるニュアンスなあたり、東映もそろそろ当てないとヤバいって意識なんだろうな
放送時間変更で余計悪い方向に行く気しかしないけど

146名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-FOTB)2017/09/03(日) 17:14:54.25ID:eYhfsfbda
今まで散々無視してきた視聴率を重視しなきゃいけなくなったんだろう
枠変更はテレ朝の都合で視聴率は関係ないとか言ってる奴未だに見るけどどう考えてもテレ朝がキレたんだよなぁ…

147名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff57-wowv)2017/09/03(日) 21:20:52.61ID:VhkCdsYA0
視聴率を気にしなくていいんなら裏のドラゴンボール、ワンピースに勝とうが負けようが関係ないのに
枠移動決定と同時にその二つを叩き始めたから、お前らも視聴率気にしてんじゃんってツッコんじゃったよ

148名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfd4-7RV+)2017/09/03(日) 21:55:33.03ID:GoVHO1D80
東映のプロデューサーて昔は寺島しのぶのおじいちゃんみたいな本編の人と平山みたいな子供向け
番組担当者で格差があって、平山はどうせ安い給料なんだから自分の作りたい作品を作る
て話してたな、今の人達は中途半端に待遇が良いから軟弱化した。

149名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfd4-7RV+)2017/09/04(月) 19:49:37.07ID:n4OKfrok0
白倉や武部婆は一端良い給料貰ってちゃんとボーナスも貰えてるて話だね。

150名無しより愛をこめて (ワッチョイ c342-UBPk)2017/09/04(月) 19:54:32.34ID:USxgRXGK0
昔の事は知らんが今のPはみんな高給取りじゃね

151名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfd4-7RV+)2017/09/05(火) 20:58:25.91ID:tUNRKrMe0
昔のマジンガーZやゲッターロボみたい作風が本来の東映テイストなんだよな、敵が凄い悪いやつらで
ゲストの子供の両親が殺されたりして、子供に父さんと母さんの仇とってよて頼まれたりする。

152名無しより愛をこめて (ワッチョイ 738f-ilwP)2017/09/06(水) 07:44:35.43ID:iw16R7nq0
ゴーカイジャーで「別作品同士の同一世界ってなんだろう」って考えさせられたな
いくらコラボや集合ものをしたいからってぶち込み鍋のように何でもかんでも同一世界にすればいいってもんじゃないな
他の作品と同一世界にしてはいけない良さを持った作品もあるのに、東映は直ぐに混ぜ混ぜするよな
アメコミで用いられているマルチバース設定を東映公式で設けて集合ものとかをやる時はその設定を利用すればいいのにな

153名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff57-wowv)2017/09/06(水) 22:05:23.51ID:MkQ8/Lps0
春のライダー・戦隊大運動会という成績大したことないのに製作費が恐ろしく安いから充分利益が出るおいしい作品
一番最初の奴がそれなりの成績出したから東映も勘違いしちゃったのがマズかった

154名無しより愛をこめて (ワッチョイW b63e-+qdT)2017/09/09(土) 01:07:00.00ID:v8KSEg7Q0
この前の超スーパーヒーロー大戦も引くほどつまらなかった。ゲームの世界でヒーロー同士が対決する美味しい設定であんなにつまらなくできる製作陣は一周回って天才だろ。

155名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4ea2-VtMF)2017/09/10(日) 10:02:50.78ID:RVQ4ChIB0
今のドラマや映画全体に言えるが、作り手が心温かい演出を知らないように思える。
意図的なのか何なのか。

156名無しより愛をこめて (ワッチョイ 278f-Zc6b)2017/09/10(日) 12:06:12.38ID:lRWHAfi50
今回のライダーの夏映画では先行登場までこれかよ、だったな
謎多き新ライダー的な演出のつもりか?
ただのいつもの悪い病気でここでもやらかしたように思えるのだが
ただでさえ飽きてきて年々気持ちが離れてきてるのにあれで「やめた」って思ったもの
第1印象最悪って奴だな
そうでなくてもなんかあのビルド設定に引き付けるものがなくて
「あの手この手で今回はこう言うのにしてみました」っていうの自体がマンネリって感じになってきたな
ちょっと変わったのにした程度じゃダメだな、よほど斬新な設定にしないと

157名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffa2-+Bpp)2017/09/12(火) 19:09:57.57ID:xv8F0mqf0
「積み重ねの放棄」
「あったことがなかったことになる(その逆もまた然り)」
「ご都合主義急展開」

これらばっかりだな最近

158名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4ed4-4wD+)2017/09/12(火) 19:26:12.89ID:j7uS8n8t0
アキバレンジャーとか糞杉だろ。

159名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4ea2-VtMF)2017/09/13(水) 19:32:25.21ID:l12jeFvN0
「カブタック」のスレなんとかしてくれ
ようつべ受け売りのあらすじと「よろしくカブー」ばっかりで普通に語れやしない

160名無しより愛をこめて (ワッチョイ 798f-UrNz)2017/09/14(木) 23:59:26.59ID:pC1IzOIG0
ディケイドも作品別に世界を分けて整理するわけでもなく単なる客寄せパンダに利用しただけだからな
無数のオリジナルとは違うリイマジヒーローを見だに量産して
作品に対して愛情がないからこういうことが平気で出来るんだろうな

161名無しより愛をこめて (ワッチョイ 798f-UrNz)2017/09/15(金) 00:02:05.02ID:hwaj5NLs0
✕見だ

◯無駄

総合TOP10
1位 新B90バトルブースターセット
2位 ↑ウーモ ピンク&パープル
3位 ↑トレジャラボックス1弾
4位 ↓B87マキシマムガルーダ
5位 ↓B86レジェンドスプリガン
6位 新B89ブラストジニウス
7位 ↓DXジードライザー
8位 ↑スイーツパクトDX
9位 ↑DXセイザブラスター
10位 ↑DXギガントホウオー
ニチアサは下の三つのみか<先月
ビルドに賭けるのも分かるような気がする。

163名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5142-zv0G)2017/09/15(金) 19:07:48.01ID:gVvFqIr70
身近に子供いないから上位が何の玩具なのかすらサッパリだな

164名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa1d-fOSR)2017/09/16(土) 19:18:35.19ID:j4sZRjo0a
昨日ピクセルが放送された訳だが
エグゼイドとピクセルがシンクロしてるとか言いだしてて本当にニチアサ民ってライダー以外知らないんだなって…
エグゼイドの映画はピクセルの便乗企画だぞシンクロも何もないだろバカ

165名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9357-rlZK)2017/09/16(土) 21:08:26.51ID:qtm0CKg90
ニチアサ観てるだけで特撮語るような連中だからな
まあ語るのをライダーに限定したとしても昭和はおろか平成初期の作品も観たことないのに語る奴らがいるのも珍しくないけどな
それはそうとニチアサは放送時間変更一発目の裏がワンピーススペシャルというこちらも同情せざるをえないことになってて気の毒としか

>>153-154
スーパーヒーロー大戦がウルトラマンサーガよりカネも時間もかけていない反面、その倍の客が入ってしまって味を占めたのも後の展開に繋がってしまったと言うか。

新着レスの表示
レスを投稿する