2018年42nd新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレpart2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d977-n4Bn)2017/07/10(月) 04:33:17.38ID:8kpBPbS70
ここは来年の新戦隊の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
重複になるため、新戦隊判明と同時に別スレを立てないようにしてください
放送開始直前(キュウレンジャーの最終回後)まで本スレは不要です
☆★☆★☆★☆★

新戦隊に関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として950を取った人が次スレを立ててください
950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします
ワッチョイ等の有無は立てる人の裁量にお任せします
その有無が気に入らないなどの理由で乱立させるのは荒らし行為なのでお控えください
タイトル自体がネタバレに当たりますので、公式サイトが年末に開設されるまでは現行のスレタイで立ててください

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです

※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

851名無しより愛をこめて (JP 0Had-FFoy)2017/09/19(火) 00:05:08.05ID:33DWkdEVH
>>850
(´;ω;`)

852名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp4d-mUdQ)2017/09/19(火) 18:02:35.78ID:n0Gsfcomp
ということはまだ予想が好き勝手できるんだな。

853名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5b6d-sES4)2017/09/19(火) 23:50:54.73ID:jOfYjWQd0

854名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9311-T9ag)2017/09/20(水) 00:03:16.54ID:0pno3r/s0
>>831
キュウレンジャーはあくまで9人で
追加戦士は厳密なキュウレンジャーでないとされているわけだから
もし「…マン」をやる場合は
ゴウライジャーみたいな「第一話から登場の別戦隊」として
女性チームを組むことになるだろうな

855名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1171-24l8)2017/09/20(水) 02:17:16.49ID:kSxZoWYl0
>>854
〇〇戦隊〇〇マン
〇〇戦隊〇〇レディ
全員そろって!
〇〇戦隊!〇〇ジャー!!(10人)

856名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1171-24l8)2017/09/20(水) 02:17:54.56ID:kSxZoWYl0
戦隊は、流行してるものを取り入れるから
来年はおそらく
「動画戦隊ヒカキンジャー」じゃないかな

857名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1171-24l8)2017/09/20(水) 02:19:01.30ID:kSxZoWYl0
てか、東映の新しい商標登録って、どうやって調べるの?
商標登録の検索で「戦隊」で検索かけても
1988年のバンダイしか出てこねっす

858名無しより愛をこめて (ワッチョイ 016f-JEbx)2017/09/20(水) 02:29:44.96ID:sUSmaN910
>>857
「?戦隊?」で検索するとけっこう出てくる

859名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp4d-l/5L)2017/09/20(水) 09:58:41.08ID:oI2fw1POp
戦隊

860名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9311-T9ag)2017/09/20(水) 10:48:03.74ID:0pno3r/s0
流行といえば「けものフレンズ」が人気らしいけど
思いっきりジュウオウとかぶってるんだよな……

861名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7923-XZk3)2017/09/20(水) 12:05:43.45ID:qsy+aZls0
>>860
そんなキモヲタ童貞にしか流行ってないことはネタにしないから

862名無しより愛をこめて (スププ Sdb3-Q3kD)2017/09/20(水) 12:49:06.56ID:J9iNcdB3d
来年の戦隊は全員女性かもな
女子戦隊アイドルマスタージャー

863名無しより愛をこめて (ワッチョイW 61cc-9CA4)2017/09/20(水) 18:20:00.60ID:hjPflwy+0
ジュウオウ→グリード
キュウレン→ゾディアーツ
次の戦隊→ファントム 幻獣系 西洋妖怪系

864名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 11ea-XiwR)2017/09/20(水) 19:50:42.92ID:nfhXyGeE0
ダイレンジャーみたいな各国の武道系みたいかも

865名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 112b-ZR0Q)2017/09/20(水) 21:20:05.20ID:6wSoY53u0
パトレンジャーらしい

866名無しより愛をこめて (ワッチョイ b32e-iARx)2017/09/20(水) 21:49:01.97ID:bXZXVlYl0
パトレンジャーなら刑事か?w

867名無しより愛をこめて (ガラプー KK6b-3Fi+)2017/09/20(水) 21:51:44.46ID:mvnLZCzXK
デカレンジャーと被るのでデリート

868名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2371-7Jrl)2017/09/21(木) 02:09:42.90ID:d9rr9ZYU0
昨年がジュウオンジャー(10)
今年がキュウレンジャー(9)
なので来年は8

∞戦隊ハチレンジャー
(蜂が主役の戦隊)
スズメバチなどに変身
子どもたちがスズメバチにちょっかいを出して刺される事件が頻発しそう

869名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 466d-Se8Y)2017/09/21(木) 06:39:23.42ID:uLRBNnDB0
ネタ禁止なのは当然として、手垢の塊の「来年は8」ってのは言ってて恥ずかしくならないのかね

870名無しより愛をこめて (ワッチョイW 46db-w3Ob)2017/09/21(木) 07:15:52.41ID:OWFVVmip0
またあかんなんな

871名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1ee3-c0Hu)2017/09/21(木) 08:04:52.05ID:+JtYUcbi0
パトレンジャーあれってデカレンジャーのかぶりか
ハチレンジャーあれも昆虫か犬か世界か日本かどっちがモチーフ

872名無しより愛をこめて (ワッチョイW 46db-w3Ob)2017/09/21(木) 08:40:55.31ID:OWFVVmip0
サイレンジャーじゃないの?

873名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b91-7Jrl)2017/09/21(木) 11:08:33.96ID:MvLpnzHf0
あえて過去作と被らせてコラボらせる方向性もありなのでは

874名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f23-XBbO)2017/09/21(木) 11:40:41.70ID:wcOKBjgZ0
>>873
コンスタントに作品作ってるデカレンジャーとか

875名無しより愛をこめて (スップ Sdaa-w3Ob)2017/09/21(木) 13:36:55.42ID:nPpNjsAfd
まあ、2014年の『キョウリュウジャーVSゴーバスターズ』で歴代恐竜戦隊のコラボをやった翌年に、
これまた幾度かモチーフになってる忍者の戦隊をやって、かつコラボさせる流れは予想通りだった。

次そういうのがあるとしたら、車系の戦隊か拳法系の戦隊だな。

876名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8a11-uO1e)2017/09/21(木) 16:32:49.14ID:fckOcI0v0
パワレンにならない年だとすれば新規モチーフを絡めてくる可能性がある
トッキュウのように王道系で新規となると昆虫戦隊あたりが有望に思う

877名無しより愛をこめて (ワッチョイ fa2e-Ai2I)2017/09/21(木) 18:31:26.68ID:oHAtxVBs0
いずれまた魔法戦隊とかやりそうだなー

878名無しより愛をこめて (ワッチョイW d311-EkWn)2017/09/21(木) 18:36:13.05ID:X1Xrq3iH0
>>875
ジュウオウジャーでサンバルカンとのコラボがなかったのは意外だった
少なくとも、バルイーグル・飛羽高之との絡みは可能だったと思われる

879名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-60yg)2017/09/21(木) 18:44:42.13ID:fgrUBoVNr
バルパンサーとの絡みが不可能だろ

880名無しより愛をこめて (ワッチョイW d311-EkWn)2017/09/21(木) 18:57:16.65ID:X1Xrq3iH0
>>879
自分も、そう思った

881名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d311-a1uS)2017/09/21(木) 19:09:49.76ID:ZQPJCHwW0
ハチならもうエイトレンジャーあるからもうないな

882名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1ee3-c0Hu)2017/09/21(木) 19:48:39.54ID:+JtYUcbi0
エイトレンジャーそれ関ジャニが主演した映画じゃないの

883名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1ec0-Dc1X)2017/09/21(木) 19:50:26.30ID:ui0ngpFu0
そこらへんは商標がどうなってるかだよね

884名無しより愛をこめて (ガラプー KK96-UV61)2017/09/21(木) 19:51:22.73ID:GWxqjheqK
干支モチーフでエートレンジャーならワンチャン

885名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1e61-39ZJ)2017/09/21(木) 20:14:12.76ID:xYON9fZ70
小フーガト短調でも流すのか

886名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4a11-PvnN)2017/09/21(木) 20:24:13.25ID:p0hZ4Rfp0
トッキューの逆でジジババが若返って戦う

887名無しより愛をこめて (ガラプー KK96-UV61)2017/09/21(木) 20:38:29.44ID:GWxqjheqK
50年ぐらい未来の脅威から爺婆5人が現代にタイムマシンで逃げてきたら肉体も若返っちゃって、
過去の分岐点を変える事で未来を救う為に戦うみたいな感じなら面白い物が出来そう

888名無しより愛をこめて (スップ Sdaa-w3Ob)2017/09/21(木) 20:40:11.17ID:nPpNjsAfd
とりあえず、頭文字はカタカナの「ハ」で、漢数字の八を想起させるネーミングになりそうな気がする。

889名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a98-+IkJ)2017/09/21(木) 20:44:50.35ID:JgctgsC60
>>886
かつてヒーローだった人達が集まる老人ホームが舞台で、ナレーションは石坂浩二とか

890名無しより愛をこめて (ワッチョイW d311-EkWn)2017/09/21(木) 21:18:33.51ID:qimfM2y50
>>889
誠直也は、間違いなく出演するだろうな

891名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spa3-RX4f)2017/09/21(木) 21:19:18.09ID:jAtMAlQyp
元メンバーがビルから身投げ…
メンバーを支えるマスコット的な女性が複数の男性に…

見る気失せるわ…

892名無しより愛をこめて (スフッ Sdaa-Se8Y)2017/09/21(木) 21:24:44.79ID:sRx4ru+0d
>>879
「少なくとも」の意味、調べてこい

893名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4f-B8lY)2017/09/21(木) 21:41:49.29ID:mC2vqE+Ma
キュウレンジャーとはスタイルを大幅に変えた変化球戦隊がくると思う。

894名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6f-mGGD)2017/09/21(木) 21:45:15.31ID:ylIYFB230
「俺たちは1人で5人の戦隊だ」
「ぼっち戦隊!」

895名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b23-7Jrl)2017/09/21(木) 21:49:05.22ID:gl0+X1cT0
ジェットの後のジュウレンがまさにそうだったな。
ジェット→トレンディドラマの要素を取り入れ、バラバラな5人、三角関係
ジュウレン→ファンタジー要素を取り入れ、逆に子供向けに特化

896名無しより愛をこめて (スップ Sdaa-w3Ob)2017/09/21(木) 22:41:50.00ID:nPpNjsAfd
なるほど、逆にいっきに3人にまで減らしたりするかもね。
ただ、一人一人がめちゃくちゃ強かったり、やたらフォームチェンジしたりとか。

897名無しより愛をこめて (ワッチョイW 46db-w3Ob)2017/09/22(金) 07:20:16.41ID:rEV7E7wn0
御伽戦隊

898名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b11-Ai2I)2017/09/22(金) 07:26:50.92ID:r77r2iuw0
キュウレンジャーが電飾だから次はモーターを使う戦隊になったりして

899名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffa6-60yg)2017/09/22(金) 11:11:06.51ID:FDMWDko/0
>>892
別にイーグルと絡めることを否定しとらんよ
例えイーグルがokでもパンサーがあんなことになってんだからサンバルカンとのコラボなんか無理に決まってんじゃん

てかジュウオウのOPでイーグル・シャークときてライオンが続いたの聞いたときに
「ああ、パンサーという存在を抹消したいんだな」と思って寂しかったのを思い出した

900名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4a11-PvnN)2017/09/22(金) 11:22:53.29ID:c9O7yEKk0
コーラス戦隊内山田洋とクールファイブ

901名無しより愛をこめて (ワッチョイWW de6d-Se8Y)2017/09/22(金) 12:24:25.79ID:+85Pw24F0
>>899
>>879の文章のどこにそんなこと書いてあるんだよ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する