ヒーローショー・キャラクターショー全般スレPart24©2ch.net


ヒーローショー・キャラクターショーの話がメインのスレです。
ショーの感想・裏話など、ファン・中の人問わず語り合いましょう。
基本的にsage進行でお願いします。

◆前スレ
ヒーローショー・キャラクターショー全般スレPart22
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1478415209/
ヒーローショー・キャラクターショー全般スレPart23
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1488595682/

◆関連スレ
【究極の】東京ドームシティGロッソで僕と握手【救世主】©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1484092887/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

212名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4732-50kQ)2017/09/12(火) 17:37:52.17ID:hIJ7J9Gb0
アクターをやってる人って、SNSでどこまで言っていいものなのかしら
決まりなんてないのは分るけど、アクターさん達は自分たちで、どの辺で線引きしてるのでしょうか
自分の住んでる地域の人で「ショー団体のメンバーで中の人やっててベテランで、この現場に入るんだな」って判っちゃうようなツイッターの人がいるので疑問に思いました
ハッキリと言わなければOKなものなのか?

213名無しより愛をこめて (ワッチョイW db6d-G3tw)2017/09/12(火) 22:46:56.57ID:Z1eldD5i0
今ってヘビツカイシルバー闇落ちしてるから復帰するまではオレンジパターンしか基本ないと思ってたんだけど気にせずシルバーパターンもあるのね
劇中で敵になってる時期は出さないみたいな話聞いてたから意外だったわ

214名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b11-4wD+)2017/09/12(火) 23:02:14.25ID:ZrAK7oCv0
うちの近所に今度来るキュウレンジャーもナーガが来るらしい

215名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2368-4wD+)2017/09/12(火) 23:39:15.98ID:cDnVWfDV0
今度住宅展示場のショーを観に行こうと思ってるんだけど
やっぱりレジャーシート広げての場所取りがすごかったりする…?
少し写真を撮りたいと思うんだけどどれぐらい早めに現地についてた方がいいのか分からなくて

もし良かったら参考に教えてください。

ウルトラ?戦隊?ライダー?プリキュア?
関東、中部、関西、それ以外?
ジャンルと場所による

217名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2368-4wD+)2017/09/12(火) 23:50:46.73ID:cDnVWfDV0
>>216
説明不足でごめん。
ライダーで関東なんだけどショー開始の30分前では遅いよ、ね…?

全然イメージ出来ないんだけど展示場がオープンと同時に皆場所確保しに行く感じ???
ホントに何も知らなくてごめんね。

218名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3610-lxjr)2017/09/13(水) 00:31:18.39ID:Dpkd/Slr0
>>217
最新ライダーは陣取りが凄いから早めがいいかも。
2時間前に会場を視察した方がいいよ。

>>217
ライダーで関東なら住宅展示場でも人気すごいから、
>>218の言うとおり2時間前には様子見した方がいい

220名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2368-4wD+)2017/09/13(水) 01:03:27.41ID:+zWZhXbp0
>>218>>219
ありがとうございます!ちょっと頑張って行ってきます。

221名無しより愛をこめて (ワッチョイ b3b1-nhGI)2017/09/13(水) 03:42:56.32ID:f7A302kN0
>>213
ヒーローショーの登場人物は戦死してもショーに登場するから
敵になってるぐらいなら当然のように出演すると思うw
仮面ライダーブレイブが敵だったときも特に問い詰められることもなく仲間として出ていた

222名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3610-lxjr)2017/09/13(水) 23:10:25.96ID:Dpkd/Slr0
ムテキ登場後のショーでエグゼイドの一人称がずっと「僕」だった。

台風だとポルトのショーは中止?室内だから関係なし?

224名無しより愛をこめて (ワッチョイW 996d-l/5L)2017/09/16(土) 06:54:29.73ID:mkZSAP5l0
公演状況は電話でお問い合わせくださいってあるし、あそこ海辺だから中止になることもあるんじゃないかな

225名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab4b-24l8)2017/09/16(土) 07:54:17.36ID:kKoePk0Q0
スマッシュって、本編ではうなり声しか喋らないけどショーでは喋るよな?

…いや待て。喋るのは悪ボスだけの可能性も…。

悪ボスはファウストの幹部クラスって設定?

226名無しより愛をこめて (ブーイモ MM35-fEk2)2017/09/16(土) 09:07:40.44ID:BJDHtTL0M
>>223
遊園地は暴風警報出たら休園が多いよ

ひらパーも明日は休園だもんな
ありがとう、公式の発表待ってみるわ
遠方から向かうから、なるべく早めにわかると助かるんだけどな

228名無しより愛をこめて (スフッ Sdb3-HKBz)2017/09/16(土) 18:56:06.17ID:JstNeTPid
明日のモンパも休園か?

229名無しより愛をこめて (ブーイモ MMb3-fEk2)2017/09/17(日) 09:51:34.18ID:blY0j194M
明日にはもう台風東北だよ

230名無しより愛をこめて (アウアウオー Saa3-l/5L)2017/09/17(日) 16:43:56.38ID:FsYyAO/Wa
>>228
休園どころかプリキュアオールスターズのショーも普通にやったみたいだな
さすが台風に強い愛知w

231名無しより愛をこめて (スププ Sdb3-xxw6)2017/09/18(月) 20:11:11.05ID:qZZuosHBd
地元のキュウレンジャーショーは敵がだるまさんがころんだをしたショーだった
カメレオングリーンの中の人はわからないけど最近のヒーローショーはヒロインの中の人は女性もいるんだね戦闘員は新人のスーツアクターが多いのかな?

232名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b43-jycz)2017/09/18(月) 20:53:38.20ID:pMwg77qB0
ビルド稼働して早々ベルトの透明パーツが破損した(取れた)んだがみんな大丈夫?立ち回りの中で当たったわけでもないけど飛んでっちゃってびっくりした……
ビニールパーツだから外れやすいらしい

233名無しより愛をこめて (ワッチョイW 116d-LR/J)2017/09/18(月) 21:08:57.70ID:Jvw8LyEV0
>>231
まず最初は党員からだと思う下手したら次には戦隊の赤以外に入ってるって感じかな
俺的には党員の方が攻撃受けた時のリアクションとかあるから難しいとまで思うんだけど
今は戦隊の女とかには基本女性が入ってると思うよ昔は男もやってたって聞いたけど

>>232
まじで?うちもなんか早速破損したみたいなこと言ってたな…着る時気使うな

234名無しより愛をこめて (ブーイモ MMc5-fEk2)2017/09/19(火) 02:08:04.95ID:UbXaJDUsM
>>231
前半ヒーロー3人で後半5人そろったとき戦闘員の数減ってたら前半出なかった2人は兼任

235名無しより愛をこめて (アークセー Sx4d-N51+)2017/09/19(火) 03:00:06.95ID:HR2jwf1ix
snsでの線引きもなにも、アクターがショーの話を書いたり写真あげるのは禁止だよ
下手したら仕事なくなるよ

ビルドのパーツありがとう
気をつけよう

236名無しより愛をこめて (ワッチョイW 116d-LR/J)2017/09/19(火) 03:09:39.45ID:Ai3rHvNW0
>>235
確かに喋り過ぎてたな気をつけるわ

237名無しより愛をこめて (ワッチョイ 61b1-24l8)2017/09/19(火) 09:19:51.26ID:reONyg0X0
>>225
喋るといえば喋るけど片言だった

238名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0111-tmUm)2017/09/19(火) 17:25:39.46ID:jkMwRliT0
>>235
MCはいいの?

239名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b4b-24l8)2017/09/19(火) 18:48:08.61ID:lI7ri6YF0
つべでビルドショー見たけどスマッシュが普通に喋ってたな。

でも別の奴を見たら本編同様、うなり声だけだった。代わりに悪ボスがよく喋ってたけど。

後、戦闘員がなんでガーディアンなんだ?東都とファウストがガーディアンを共用してる設定だっけ?
俺は平成ライダーって、あまり真剣に見てないから見落としてるのかな?

240名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp4d-6yk+)2017/09/19(火) 20:21:13.41ID:bcu/zw4Ep
俺のところはスマッシュもザコ兵も片言で喋ってた。
確かに、テレビではザコ兵(ガーディアン?)とスマッシュは関係性ないよな。
それだとショーが成り立たないのか。

241名無しより愛をこめて (スップ Sdb3-D15n)2017/09/19(火) 21:38:43.03ID:wwYAqFaId
自分が見たところはスマッシュはうめき声だけで戦ってるところを片言ガーディアンが乱入してきてたわ
場所によって結構設定変わるんだな

242名無しより愛をこめて (ワッチョイ 61b1-24l8)2017/09/20(水) 05:15:31.32ID:jO9cHIxj0
今のところ関係性はないってことかな?
自分が見たショーではビルドが倒す前にスマッシュがガーディアン倒しちゃってた

243名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4d-wRGV)2017/09/20(水) 07:14:57.25ID:kv0N2kn+r
言っとくけどやってる方も普通にテレビで放送されたの見てるだけだからな
この先のストーリーとか一般人が知る以上の設定とか教えて貰える訳じゃない

244名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3932-DUGI)2017/09/20(水) 09:19:56.32ID:99iRyIwb0
口癖やクセ、ダンスや決めポーズ等の指示みたいなものって、始まる前にどの程度あるものなの?
専用のレッスン用動画とかもらえるものなの?

>>243
そうなんだ。
仕草とかすごい似てたから研究したんだろうなあ。ビルドかっこよかったよ。
必殺キックの前の「ちょっと待ってて!」ってのをちゃんと再現してた。

246名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3993-wRGV)2017/09/20(水) 19:04:11.52ID:e80fcbuP0
>>244
無いよ
テレビが初見でそれで覚えるんだよ
有料のショーとかやってる大手は知らない

247名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5b10-qnH8)2017/09/20(水) 19:06:34.54ID:VusVHwZ+0
ビルドは映画の最後やvsゲンム0があるからキャラがわかりやすいかも

248名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-e8Qs)2017/09/24(日) 19:26:14.63ID:VLUvXBQHr
アクターがアクター公言してSNSやるのって事務所ごとの決まり?
地方でそんな垢見つけたけどいいのか

249名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b2b-7Jrl)2017/09/25(月) 05:49:43.12ID:1KP1OLQS0
ダメです
でも裏話を書いて無いならプロフに職業を書いてるけど
仕事のことは一切書かない日常一般垢と同じ

250名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-e8Qs)2017/09/25(月) 06:07:31.96ID:KQDxa86zr
>>249
むしろアクター仕事のことしか書いてないからアクター垢なんだろうなぁ
フォロー大友ばかりで、自分の行く現場を呟いては来てねってやってる
都会だと事務所に怒られそうだが、地方は事務所自体が緩いのかな

251名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b2b-7Jrl)2017/09/25(月) 06:48:46.97ID:1KP1OLQS0
いつどこで何をやるのか言うのは更にダメなんですが

252名無しより愛をこめて (アウアウイー Sae3-MsE5)2017/09/25(月) 07:08:09.68ID:rvWUBnM4a
事務所によるけど、それは流石にアウトだろ
事務所に通報した方がいい
お互いのためにならない

253名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c610-jwLX)2017/09/25(月) 07:40:43.73ID:y4HkNwgj0
MCが政治ツイート・写真アカRT、たばこ吸ってるツイはアウト?

254名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-e8Qs)2017/09/25(月) 08:30:26.41ID:KQDxa86zr
>>252
フォロワーに事務所の人もいるから把握してそう…
事務所自体が緩いと通報したこっちがめんどくさい奴扱いされそうでいやだな
写真up禁止地方なくせにゆるゆるだぜ

255名無しより愛をこめて (アウアウイー Sae3-MsE5)2017/09/25(月) 11:39:38.92ID:65fjoDgza
>>254
あれま(^_^;)
事務所公認で問題行動じゃない事を祈るよ

アクターやMCの卵に多いんだけど、承認欲求強い奴やネットリテラシーないバカが問題ツイートやらかすんだよね
わきまえてるプロは、言っていいこととダメな事をちゃんと見極めて書いてる

中京でアホツイート連発してた課長、もう少しわきまえな

256名無しより愛をこめて (スプッッ Sd4a-rFX7)2017/09/25(月) 15:59:06.78ID:zCRP9zWCd
>>248
ちなみにそれどこの地域?

257名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-e8Qs)2017/09/25(月) 17:03:46.33ID:KSUJkfZJr
>>256
>>101 827〜

258名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b2b-7Jrl)2017/09/25(月) 17:47:12.73ID:1KP1OLQS0
こんなネットリテラシーが無い人がビルドに入ってることに驚き
余程の人手不足なのか体格がベストマッチしてるのか

259名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-U/BV)2017/09/25(月) 17:59:55.91ID:BE9QK+nRr
それほど酷いなら事務所自体がそう言う風潮か、上の人間がネットに詳しくない昔の人なんだろ。
もう東Aにチクっちゃいな。

260名無しより愛をこめて (ワッチョイW de23-X2TZ)2017/09/25(月) 18:22:18.75ID:DBEKX/gy0
東Aにチクってネットリテラシーのないやつがクビになるぶんには構わんが他の真面目なアクターが窮屈になることに繋がることだけは避けてほしい

261名無しより愛をこめて (アウアウイー Sae3-MsE5)2017/09/25(月) 18:24:35.88ID:KGO3wbjCa
>>260
ほんそれ

262名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c610-jwLX)2017/09/25(月) 18:31:38.92ID:y4HkNwgj0
たまにMCしてる人が大友としてショーを観覧して写真をアップしてたけど
MC顔がガッツリ写っているんだけど…。

新着レスの表示
レスを投稿する