仮面ライダーオーズ/OOO Part202【さぁな。神の味噌汁かぁ!】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (エムゾネW FFa0-CVGR)2017/08/09(水) 05:13:16.56ID:IOf9suzJF
ここは、2010年9月5日から2011年8月28日まで放送していた「仮面ライダーオーズ/OOO」の本スレです。

○テレビ朝日公式○ ttp://www.tv-asahi.co.jp/ooo/
●ガンバライド公式● ttp://www.ganbaride.com/
○東映公式○ ttp://www.toei.co.jp/tv/OOO/
●Webトリセツ● ttp://www.b-boys.jp/ooo/
○Webラジオ○ ttp://mv.avex.jp/rider_sound/index.php

【テンプレ置場】 (コピペの際は左上の「編集」をクリックしてから!)
ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%b2%be%cc%cc%a5%e9%a5%a4%a5%c0%a1%bc%a5%aa%a1%bc%a5%ba%cb%dc%a5%b9%a5%ec%cd%d1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec?wiki_id=46790

前スレ
仮面ライダーオーズ/OOO Part201【だって空は青いんだし】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1471211038/

※このスレッドはネタバレスレではありません。劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて。本スレでは完全スルー。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が建ててください。重複を避けるためスレ建ての際は必ず宣言を。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

258名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5aea-4wD+)2017/09/11(月) 23:44:05.28ID:jgdflptu0
動画あげたよ♪8話の戦闘シーン

https://www.youtube.com/watch?v=u7k5Ki-dgpc

259名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ab4-2Ika)2017/09/12(火) 00:31:38.72ID:ZRkBRmGa0
著作権侵害を晒しながら音符マークとかキモイんですけど

260名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f98-plU3)2017/09/12(火) 07:32:06.81ID:9F8MBWWL0
お休みを貰った里中さんが本来謹慎中の5103に託したはずの仕事を押し付けられ
鴻上会長のオフィスで素晴らしいッ!ケーキをもりもり食べる羽目になった5103の部下
メタい話をすると、あの人メズールの(スーツ)アクターさんだったのね

261名無しより愛をこめて (スプッッ Sdba-DHda)2017/09/12(火) 11:24:01.72ID:fcA3YZtLd
ビルド見始めてからオーズって音楽の使い方うまかったなぁ、と思った

262名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-kobK)2017/09/12(火) 11:59:58.54ID:PWthdmeTd
スキャニングチャージのは凄いわくわくするわ

263名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-hnbz)2017/09/12(火) 12:04:08.22ID:faCnwpf+a
>>258
こいつ色んなスレで見かける誕生日キチだよな

264名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b61f-c4BP)2017/09/12(火) 15:31:44.07ID:RugwlmOa0
仮面ライダーはどれも効果音いいよね。オーズは特に高揚する音がいい。
子どもが楽しく観られるように明るめだよね。話は電王とならんでかなり暗いから、音楽で盛り上げているんだろうね。

265名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-kobK)2017/09/12(火) 15:58:05.46ID:PWthdmeTd
終盤はOPの明るさや提供のテンテンテーンテテテテーが辛かった…

266名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5aea-4wD+)2017/09/12(火) 17:18:46.37ID:DmwKq4d70
>>258
コンボじゃないスキャニングチャージも好きやわw

267名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1aea-lxjr)2017/09/12(火) 18:53:46.65ID:Hluca44S0
鴻上会長が良くも悪くも平等な人だからこれですんでるだけで
普通の話だったら後藤さん首だよな

268名無しより愛をこめて (アウアウオーT Sa92-QyhX)2017/09/12(火) 19:10:41.29ID:KC51ijYja
>>228
遅レスだけど
メダルの譲渡で特にひどいのが
終盤に各グリードを缶全体にするためのメダル移動が雑すぎる
しかも完全体になっても3分くらいで退場するし…


話し変わって13話でアンクが
「これだけ(コアメダルが)集まってるのになぜ俺のコアは一枚も出ない?」
って言ってるけど他のグリードとドンパチやってるだけだから
他のグリードが持ってるメダル以外手に入らないよね・・・

269名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-kobK)2017/09/12(火) 19:20:30.85ID:PWthdmeTd
他の奴も持ってねーのかよ的な感じでない?

270名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b75a-DHda)2017/09/12(火) 22:14:55.32ID:iwtziajn0
アンクも復活した直後に数枚パクってるから他のやつが持ってると考えても妥当
まぁその謎はアンクロストで解決したしね

271名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b11-WEBq)2017/09/12(火) 22:52:52.95ID:jKHDw5S/0
オーズはメダルの行き来が雑だっていう意見よく見るけど自分は気にしたことないわ
話の流れ的に違和感があるわけでもないし

272名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-uTHE)2017/09/13(水) 02:45:04.75ID:Ur9m1DV4a
オーズのコアメダルは変身ものにおける「変身アイテムは基本的に奪われたり壊されたりしないオンリーワンである」の定石を覆したものであるのが面白い
メダルを奪われて少ない手持ちをやりくりしたり、逆にメダルを奪ってコンボで一発逆転、とかは他では見られないオーズ独特のもの

273名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b61f-c4BP)2017/09/13(水) 02:49:37.47ID:od0Cylco0
>>268
グリードは、序盤中盤はオーズの隙をついても欲しいメダルがとれなかった。長い眠りから目覚めたばかりで上手く出来なかった。
終盤は一時退場はあれど、それなりに体が動くようになったから欲しいメダルを狙える様になった。
あとはグリードが協力体制を整えたのもあるし、受け渡しは気にならなかった。
完全体も、元々エイジ的にグリードは倒すべき敵だったし、ほっとくと被害が大きくなる。自分にも残された時間が少ない。さらに、向こうから現れるからそりゃあ短期決戦になるでしょう。

274名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0b11-6YK5)2017/09/13(水) 04:40:24.81ID:vs7sn+SF0
オーズのメダルの奪い奪われは他の仮面ライダーでよくある「なんで変身アイテム奪わねぇの?」って矛盾を潰してていい設定だなって思ったよ

275名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-uTHE)2017/09/13(水) 05:24:49.40ID:Ur9m1DV4a
それに一番近いのが555ドライバーだけど、アレは自社製品なのにキルスイッチの一つも仕込んでない迂闊ぶり(しかも一度取り返してるにも関わらず!)だからなぁ

276名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1aea-lxjr)2017/09/13(水) 19:34:50.52ID:KSa7L09Y0
>>275
555のベルトはオルフェノクの王を守るという口実で倒すためのものだったからそういうのは意図的じゃないかな
カブトの赤い靴とその抑え役のキックパンチホッパーは面白い設定だったけど有名無実化したよね・・・

277名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b61f-c4BP)2017/09/13(水) 20:58:01.67ID:od0Cylco0
変身小物アイテム→敵にも必要だから狙われる。
変身ベルト→最終的に暴走ありだけど無くても行ける。
オーズを戦闘不能にするのは紫のコアを入れられる前にベルトかエイジを狙わないといけないのか。

278名無しより愛をこめて (アウアウオーT Sa92-QyhX)2017/09/13(水) 23:33:02.19ID:cHLAASTGa
メダルの奪い合いも序盤は丁寧だったんだよな
特に カザリにカマキリ取られる → それを利用してウヴァからメダル奪う
のあたりは良くできてるけど
ワンパンでサゴーゾメダルそろえたあたりから考えるのがばからしくなってきた

279名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93ea-bLv0)2017/09/14(木) 18:45:07.06ID:xfK66Ysb0
米村の悪口は止めるんだ

280名無しより愛をこめて (ワッチョイ db23-bLv0)2017/09/15(金) 22:40:55.12ID:+HZ8LLPm0
>>272
オーメダルはブレイドのラウズカードのブラッシュアップな気がするぞ
もちろんOOOのが洗練されてはいる

281名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 71f0-kcJo)2017/09/15(金) 23:50:31.16ID:TZ7kPnKP0
本編中タトバのメダルは一度も奪われなかったよね?
あと身体に隠されてる恐竜メダルも

282名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5b1f-NW39)2017/09/16(土) 07:43:04.50ID:6OIzKD5c0
>>281
紫はとられてないよ
タトバは盗られた気がする。ちょっと調べるわ

283名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5b1f-NW39)2017/09/16(土) 07:43:35.17ID:6OIzKD5c0
カザリとウヴァが完全体になったし、とられてるわ。

284名無しより愛をこめて (ワッチョイW b111-QUPF)2017/09/16(土) 10:35:08.70ID:BDQSy+C70
トラが無かった頃があったよな
取り敢えずタトバ!が出来なくてモヤっとしたな

285名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 595a-CC5b)2017/09/16(土) 18:39:51.01ID:TemexjgI0
カマキリ「トラ?そいつ俺より使いやすいの?」

286名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b32-xKQf)2017/09/17(日) 09:58:21.53ID:kES7DB8F0
トラさんはメダルブッコ抜きの名人やで?

287名無しより愛をこめて (ワッチョイW b111-QUPF)2017/09/17(日) 10:02:03.28ID:V/TISU2/0
カマキリはセルを剥ぐの上手かった記憶

288名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b111-so5F)2017/09/17(日) 10:42:48.80ID:UOHIT3Ge0
トラさんは劇場版で大活躍だったでしョ!
はやぶさでもないしーっ!

289名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93ea-bLv0)2017/09/17(日) 15:11:44.22ID:k1WVMNnP0
一番不遇なのはバッタレッグだろ
脚力の強みなんてチーターの速さには霞むし

290名無しより愛をこめて (ワッチョイ 116e-99vr)2017/09/17(日) 15:36:40.40ID:+XAKHr0y0
ライダーキックで仕留められないしな

291名無しより愛をこめて (ワッチョイ db23-bLv0)2017/09/17(日) 17:18:08.07ID:W8z2+oZc0
実績皆無の「必殺技」って凄いよなタトバキック

292名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b32-xKQf)2017/09/17(日) 17:25:05.55ID:kES7DB8F0
ドクターがメダル放り込まなきゃウヴァ完全体を倒してたから(震え声)

293名無しより愛をこめて (スップ Sdf3-so5F)2017/09/17(日) 18:26:08.83ID:aBQP4uTtd
め、MEGAMAXでタトバキックでいっぱい倒したし…

294名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93b4-I2w3)2017/09/17(日) 18:26:15.88ID:t2u1OZ8J0
そういやタトバキックてメガマックスの雑魚戦で使われたっけ?
あそこでジャリ剣使われてたらマジで撃破数ゼロじゃね

295名無しより愛をこめて (スップ Sdf3-so5F)2017/09/17(日) 18:51:02.02ID:aBQP4uTtd
>>294
コンボメドレーはタトバキック(真上からドーン)→GKB50キック→ガッシュクロス→サゴーゾインパクト→飛行しながらメダル連射→オクトバニッシュだったはず

296名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93ea-bLv0)2017/09/17(日) 22:33:02.55ID:k1WVMNnP0
タtコバコンボのテーマ曲はまさにエージのテーマ曲って感じで大好きなんだけど
基本的にボコられてるときに流されてるのが辛い

297名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 595a-CC5b)2017/09/17(日) 23:19:37.01ID:I80ECWJx0
目のーまーえでーだっけ?あれいいよね
僕はRide on right timeが一番好きだけど

298名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8123-4DNE)2017/09/18(月) 00:18:37.69ID:Ube2QMqk0
プトティラすき
ニコニコにあったプトティラをライブで歌う秀くん見たけど俳優なのに生歌糞上手くてびびった
ファンになったわ

299名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b111-so5F)2017/09/18(月) 00:29:22.03ID:mPAaB3vR0
歴代キャラソンでも一番オーズのが好きだな
一番はやっぱりtime judged allかなぁ
テンション凄い上がる

300名無しより愛をこめて (ワッチョイW c907-xUTQ)2017/09/18(月) 00:38:35.66ID:R+ea9qTG0
全部好きだけどShout outが意外とめちゃくちゃ好きな自分が通りますよ
コンボとか映司とかのキャラソンというより爽やかに背中押してくれる曲としてすごく気に入ってる

301名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 93fc-ukXF)2017/09/18(月) 08:11:11.26ID:Tq/huwhM0
オーズは楽曲もかっこよすぎる
やっぱりタジャドルとプトティラの曲が好きだなー

302名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93ea-bLv0)2017/09/18(月) 13:46:24.11ID:fZSsqyzU0
プトティラは始まりBGMはやばい感じなのに歌詞はちゃんとヒロイックなのがいい
タジャドルはこれ絶対最終回の内容知ってて書きましたよねみたいな感じ

タトバキックは後藤バースとの連携で仕留めてるけどな
単独撃破がゼロなだけで
あと夏劇場版のラスト

304名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 71f0-kcJo)2017/09/19(火) 22:37:13.09ID:sftBqqpP0
プトティラのテーマ曲は「ねじ伏せてみろ 太古から続く力を」のところが好き

305名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 595a-CC5b)2017/09/19(火) 23:29:23.88ID:Tz8Ewd/70
さぁ手なづけろと暴れ出す未知の力混ざっとるね

306名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0998-24l8)2017/09/20(水) 00:06:45.49ID:wUyOMMrm0
手術をこなす腕も大切だが、"命を預かる"という自覚をもって執刀を行うべきであると
タブー(身内を執刀させる)を犯す羽目になっても自分の身で教える院長(0103)強いなー、憧れちゃうなー

307名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b111-so5F)2017/09/20(水) 00:28:15.53ID:WuZEYdnP0
ゴロゴロ転がってシャムさんと同化するとこ笑えてくるw

308名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4d-Ec9v)2017/09/20(水) 10:13:15.81ID:v8A7agcor
>>306
人格者だったよね院長

新着レスの表示
レスを投稿する